• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 08:56:13

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 333262 раз)

Оффлайн Gali

• Новичок
  • *
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #810 : 28 Апреля 2024 09:30:51 »
Цитата: topalov от 28 Апреля 2024  04:06:31
в случае увольнения по закону 31-ФЗ есть нюанс.

Поделитесь пожалуйста.   :o
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2024 11:36:45 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #811 : 28 Апреля 2024 09:34:04 »
Вам не выплатят по НИС ничего, так-как этот случай увольнения не подходит под основания выплат накоплений и доп. выплат (если нет 290 лет)
Основание; ст.10 и 4 Закона о НИС

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #812 : 28 Апреля 2024 11:42:25 »
Цитата: topalov от 28 Апреля 2024  04:06:31
в случае увольнения по закону 31-ФЗ есть нюанс.
Вот поэтому я и писал:
Цитата: lancepok от 28 Апреля 2024  00:03:12
Напишите в рапорте о том, что просите уволить Вас по СЗ в связи с заключением ВВК об ограниченной годности
А наличие трёх несовершеннолетних детей указать там в качестве уважительной причины для увольнения в исключительном порядке. А увольнение чисто по 31-ФЗ оставить в резерве на случай, если в увольнении по СЗ всё же откажут, а уволиться будет надо.

imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #813 : 14 Мая 2024 10:50:01 »
Обсуждение увольнений, назначений и арестов в руководстве МО РФ, не имеющее отношения к юридически-правовым аспектам увольнения военнослужащих в период мобилизации, перенесено в тему Государство и Армия глазами Гражданина.

С уважением, Lancepok.

Оффлайн bbc84

• Бывалый
« Ответ #814 : 16 Мая 2024 08:42:08 »
Доброе утро, хотел спросить такой вопрос стаю на летной должности, влк пройдено. В этом году заканчивается контракт, я написал рапорт на увольнение. А теперь сам вопрос командование заставляет подписать новый контракт,  угрожая тем что кто написал рапорт на увольнение будет отправлять на переобучение на артерелериста. В общем такое возможно, стая на лётной должности. Буду благодарен за любой ответ.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #815 : 16 Мая 2024 08:49:52 »
В принципе возможно и такое. Каких либо противопоказаний для переучивания нет и более того, это предусмотрено ст. 11 ППВС где указано, что

При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

Но и  военнослужащий может не переучиться. Не усвоить программу, не сдать зачеты на переучивании итп и как следствие не получить квалификацию артиллериста.

Оффлайн bbc84

• Бывалый
« Ответ #816 : 16 Мая 2024 08:54:12 »
Если я не хочу ехать на переобучение, у меня полеты, тем более с летной должности на землю, очень много могу потерять то же класс летный. Вообще такая практика есть?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #817 : 16 Мая 2024 08:56:03 »
Какая практика? Когда военнослужащий отказывается выполнить приказ? Навалом, особенно сейчас.

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #818 : 16 Мая 2024 09:56:54 »
Цитата: bbc84 от 16 Мая 2024  08:42:08
Доброе утро, хотел спросить такой вопрос стаю на летной должности, влк пройдено. В этом году заканчивается контракт, я написал рапорт на увольнение. А теперь сам вопрос командование заставляет подписать новый контракт,  угрожая тем что кто написал рапорт на увольнение будет отправлять на переобучение на артерелериста. В общем такое возможно, стая на лётной должности. Буду благодарен за любой ответ.
Пугают. Очень много сейчас не продлили контракт и ждут, когда можно будет уйти ( и кстати, продолжают летать и нести БД). Соответственно весь командный состав нагибают ругают и требуют с них повышение процента подписания контракта. Нет у них оснований отправить Вас на переучивание на неблизкий ВУС, тем более, причём здесь контракт, а артиллеристом можно быть без контракта?

Пользователь добавил: 16 Мая 2024  10:00:30
Цитата: Oleg54876 от 16 Мая 2024  08:49:52
В принципе возможно и такое. Каких либо противопоказаний для переучивания нет и более того, это предусмотрено ст. 11 ППВС где указано, что

Но и  военнослужащий может не переучиться. Не усвоить программу, не сдать зачеты на переучивании итп и как следствие не получить квалификацию артиллериста.
Да, только учитывая, какие тарифные разряды у лётчика, найти ему равнозначную должность в "пехоте" очень проблематично
« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 10:00:30 от Goldwings, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Илья Джунгарский

• Читатель
« Ответ #819 : 16 Мая 2024 22:04:19 »
Доброго времени суток! Помогите решить проблему. В 21 году, служил на дальнем востоке, я решил уволиться по окончанию контракта, написал рапорт, через некоторое время кадровик сказал что документы в работе, я ждал… затем в части начались ОШМ, меня перевели в другую часть, тоже на дальнем востоке, но в моем родном городе, вопрос увольнения для меня стал не так актуален, взял кредит (зп позволяла) занимался ремонтом, готовился к гражданке. И тут меня переводят в брянск. Северных 0, надбавок по минимуму. Кредит 35 тысяч, а зп 54, я с женой и двумя зверями. Я как в петле уже себя ощущаю. Зашел узнать у кадровика на счет увольнения. Я понимаю, что СВО, увольняться нельзя. Но я желание изъявил еще в 21 году, и контракт закончился в 21 году. И тут я узнаю что в личном деле у меня лежит контракт с чужой подписью, следовательно увольнять меня никто не собирался. Я просто целый контракт прослужил по подложному контракту. Командир меня переводить отказывается, увольнять отказывается. Я уже совсем без сил. Я имею востребованную специальность гражданскую, но не могу свою семью обеспечить.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #820 : 16 Мая 2024 22:08:29 »
Тут только судбеный путь, но встанет вопрос о сроках на обращение в суд и Вы дядьке судье будете рассказывать что не знали, что контракт Вы не подписывали аж  с 21 года.
И не факт что его впечатлит Ваш рассказ

Оффлайн Илья Джунгарский

• Читатель
« Ответ #821 : 16 Мая 2024 22:14:45 »
я знал, что я без контракта, просто для меня вопрос увольнения был не так актуален
« Последнее редактирование: 16 Мая 2024 22:26:22 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #822 : 16 Мая 2024 22:31:06 »
А раз знали то сроки пропустили

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #823 : 16 Мая 2024 22:34:46 »
Цитата: Илья Джунгарский от 16 Мая 2024  22:14:45
я знал, что я без контракта
Точнее с действующим контрактом, у которого окончился срок, но не действие (п.9 ст.4 ПоППВС).
Вы знали, что Вас должны были уволить и исключить из списков части в день окончания срока контракта (п.24 ст.34 ПоППВС). А раз так, то с этого дня отсчитывается упомянутый Oleg54876 срок обращения в суд по поводу обжалования бездействия командования:
КАС РФ
Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд

1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
...
8. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #824 : 07 Июня 2024 07:47:41 »
Озадачился вопросом:
Военнослужащий, стоит на должности ШДК "подполковник", сроки до присвоения очередного воинского звания выслужил, достиг предельного возраста, новый контракт в свете текущих событий не подписывал, подал рапорт на увольнение по ДПВ, ВВК прошел, здоров годен, гробовой отгулял, в общем - сидит и ждет приказа..
Разумеется, в свете текущих событий приказа нет, его не увольняют, но тащ п/п-к понимая текущую ситуацию продолжает добросовестно  исполнять свои должностные обязанности.
Тут бац - ОШМ. ШДК должности становится "полковник". Кадры направляют представление, очередное звание присваивается.
Как теперь будет с увольнением по ДПВ? у полковников предельный возраст ведь  выше...
Кто что думает?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024 13:11:47 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

• Печать
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации