• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 15:56:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 173   Вниз

Автор Тема: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных  (Прочитано 741179 раз)

Оффлайн mvv697Автор темы

• Профи
  • просто военный
Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« : 04 Октября 2022 00:04:35 »
(кликните для показа/скрытия)
Может чуть не в тему, но как учитываются звание и последний тариф пенсионера офицера при мобилищации, или всём всё равно и ставят на любую должность

Про бронирование на предприятиях и мобпредписания: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg851058#msg851058

Данная тема предназначена для обсуждения юридически-правовых вопросов, касающихся призыва по мобилизации и прохождения военной службы мобилизованными.
Обсуждение политики и хода боевых действий СВО запрещено.

Внимание! Предупреждение от МО РФ:
"С целью получения незаконного доступа к персональным данным граждан, а также для оказания информационно-психологического давления на население Российской Федерации украинскими провокаторами осуществляется массовая рассылка электронных писем, в которых содержатся фейковые электронные сообщения, имитирующие повестки с требованием прибыть в военкомат для уточнения учетных данных. Вместе с недостоверной информацией в электронных письмах распространяется вредоносное программное обеспечение, передающее злоумышленникам персональную информацию о пользователе. Напоминаем, что согласно требованиям российского законодательства рассылка мобилизационных предписаний, повесток, а также иных документов для осуществления воинского учета по электронной почте не предусмотрена."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 09:56:06 от lancepok »

Оффлайн дмитрий 0108

• Профи
Re: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« Ответ #210 : 14 Октября 2022 22:50:00 »
Ну так у меня по моему финансовому ВУСу стоит командный профиль ))) это получаеться я могу командовать батальоном и выше (так как ниже меня не смогут назначить). И значит ВУС 90629 (Помощник по ФЭР) Не однопрофильный моему ?)))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2022 22:51:40 от дмитрий 0108 »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #211 : 14 Октября 2022 22:54:07 »
вы относитесь к командному профилю
остальное, как Вы понимаете, в условиях неопределенности будет как обычно
то что выше написали - что назначили с повышением и на более менее должность замполита для которой незнание не так критично как для командира танкового взвода - уже считаю хорошо.

Оффлайн дмитрий 0108

• Профи
« Ответ #212 : 14 Октября 2022 23:00:23 »
Это понятно что лучше замполитом чем ком такого взвода, ну это не отменяет вышесказанного (я вам привел свой пример) и не забывайте про формулировку "опыта служебной деятельности" . Если упереться то назначение инженера-строителя флота на замполита мотострелкового батальона можно легко оспорить .

Оффлайн tankist77

• Продвинутый
« Ответ #213 : 14 Октября 2022 23:04:08 »
И всё-таки у большинства офицеров запаса профиль командный или инженерно-технический.

Оффлайн дмитрий 0108

• Профи
« Ответ #214 : 14 Октября 2022 23:12:59 »
И самое главное , в боевой обстановке замполита (как старшего по званию и должности ) по любому поставят рулить какой нибудь "группой" подразделения и там уже точно не отвертишься и что он там накомандует?). Лучше сейчас пойти в конфликт (пока есть возможность и время)и вырулить ситуацию 
« Последнее редактирование: 14 Октября 2022 23:15:26 от дмитрий 0108 »

Оффлайн Glukhoi71

• Читатель
« Ответ #215 : 15 Октября 2022 01:19:22 »
У меня получилась интересная ситуация. Я, честно говоря, подрастерялся. Майор запаса, 50 лет, военный пенсионер (по льготной выслуге), уволился (вышел на пенсию) в 2005 году. Закончил артиллерийское училище (в 1994 году) по специальности "инженер-математик" (да-да, было такое, да и сейчас есть, наверно). Служил тоже "математиком", имею соответствующий ВУС, личным составом никогда не командовал. Прислали повестку. Пошел в военкомат. Гражданский дядечка сказал, что я должен убыть в тот же день. На просьбу (с удивлением) обратить внимание на мою ВУС, в ответ сказал, что вот написано - "командный", все нормально. Но, я знаю, что должностей по моей ВУС в войсках нет, подразделения прямого подчинения одному из управлений МО. На вопрос по какой ВУС меня хотят мобилизовать прозвучало что-то типа - подразделения на стадии комплектации, сейчас (в военкомате) сказать не могут. Я обратил внимание, что у меня ВУС узкой специализации. Дядечка отложил мои документы, типа будем выяснять. Чуть позже пришел военком, зачитал список офицеров, где я присутствовал, и сказал, что офицеров будем отправлять в первую очередь (пофиг на ВУС). Я к нему подошел, говорю у меня ВУС такая-то, вы меня направите на должность по ВУС? Ответ был такого плана: Закончил артиллерийское училище, отправлю артиллеристом. Я майор запаса, пенсионер, сложилось так, что пушки нам показывали в училище на КМБ пару раз, как в музее. Я вот подумал тогда, отправит же, не знаю куда я буду стрелять из артиллерии, но лишь бы не по своим. Но, в тот день в военкомате, я до последнего пытался объяснить, что к артиллерии по ходу своей службы не имел никакого отношения. Что подтверждается моей ВУС. Продержали меня весь день в военкомате. Вечером военком сказал, что ВУС тяжелая, зато училище супер. Со словами, что будет искать должность по моей ВУС отпустил меня, сказал, что если найдут, то позвонят. А так сказали подойти еще раз 30 октября. Буду очень признателен, если кто сможет подсказать, как мне действовать, если, все-таки мобилизуют не по своей ВУС. По своей ВУС я готов отмобилизоваться.

Оффлайн дмитрий 0108

• Профи
« Ответ #216 : 15 Октября 2022 01:29:44 »
Ну вот молодец же , настоял на своем ну и военком попался нормальный . Как по мне , если мобилизуют то надо смотреть куда , хотя по любому в боевое подразделение отправят командовать артой и тут возникает вопрос о вашей компетенции . Если честно я бы пошел на конфликт с ранней стадии ,пока будет время (ну там начиная от командиров, прокуроров и заканчивая судом). Какой от вас толк при реальных боевых действиях ,если только на переобучение пошлют (но это очень долго).

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #217 : 15 Октября 2022 03:33:00 »

Вы в следующий раз, если вызовут, приходите сразу с рапортом на увольнение по предельному возрасту, с указанием пункта и номера Указа Президента РФ. Собственно даже если Вас призовут, Вы в части сразу подайте рапорт на увольнение.

Оффлайн Ирина Ф.

• Бывалый
  • Возможно всё, просто иногда нужно больше времени
« Ответ #218 : 15 Октября 2022 07:57:53 »
Цитата: дмитрий79 от 14 Октября 2022  21:22:27
Приезжают люди на пплс с представителями военкомат в, у которых в руках личные дела без всякой спецпочты, сидит подпол со штатом полка смотрит дело и выписывает на свободное подходящее место, карандашом на обложке военнике делает отметку куда и военнике забирают, дальше выдали форму образца 15 года, фляжку, кружку, котелок противогаз, карту псб банка не именную и отвезли в казарме, тут есть люди с 24 сентября, подполу за 6 дней заплатили 12 числа 7500,заполнили анкету на алушту и все, никаких приказов никто ещё не видел
Подполковнику с 20 тарифом за 8 дней заплатили 20000...

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #219 : 15 Октября 2022 09:25:31 »
Цитата: Капитан Иванов от 15 Октября 2022  03:33:00
Вы в следующий раз, если вызовут, приходите сразу с рапортом на увольнение по предельному возрасту, с указанием пункта и номера Указа Президента РФ. Собственно даже если Вас призовут, Вы в части сразу подайте рапорт на увольнение.

Для начала нужно призваться и быть назначенным на должность, чтобы появилась возможность подать рапорт и быть уволенным.

Пользователь добавил: 15 Октября 2022  09:27:57
Цитата: mahi-191 от 14 Октября 2022  06:48:55
Изучив НПА слелал вывод, что  например, майор уволенный из рядов ВС РФ по предельному ворасту (50 лет), при мобилизации военкоматом, тут же пишет рапорт и увольняется по предельному возрасту. Так?

Так в Указе написано. Только, если будет объявлена полная мобилизация, эта филькина грамота теряет силу и призываются все, согласно состава запаса.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022 09:27:57 от colonel71, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #220 : 15 Октября 2022 10:22:15 »
Всем здравия. На официальном портале "Объясняем.рф" есть такой вопрос:

С какого момента гражданин считается призванным по мобилизации в Вооруженные Силы РФ?

ответ:

Гражданин считается призванным с момента издания приказа военного комиссара о призыве его на военную службу. Эта дата указывается в военном билете.

Полагаю это и есть дата начала военной службы, и именно с этой даты гражданин становится военнослужащим со всеми правами и обязанностями.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #221 : 15 Октября 2022 11:37:08 »
Цитата: colonel71 от 15 Октября 2022  09:25:31
Для начала нужно призваться и быть назначенным на должность, чтобы появилась возможность подать рапорт и быть уволенным.
Тем не менее, ничто не мешает ещё в процессе призыва письменно (с фиксацией факта подачи заявления) уведомить военкома о том, что он призывает не подлежащего призыву по частичной мобилизации запасника, чтобы по возможности избежать вот таких ситуаций:
Цитата: Ad от 14 Октября 2022  11:16:49
Около 700 мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации, отправили домой из учебного центра в Свердловской области. Из них 400 - по медицинским причинам, остальные были мобилизованы неправомерно, сообщил депутат Госдумы Максим Иванов, курирующий ситуацию с мобилизованными на Урале.

"В Еланском гарнизоне посетил медицинскую роту. Сообщили, что за две недели они отправили обратно по домам 400 человек. Еще 300 "завернули" по документам, как неправомерно мобилизованных", - написал он в телеграм-канале. Иванов отметил, что это отрывает специалистов учебного центра от работы, заставляя их выполнять обязанности военных комиссариатов. Депутат привел в пример Пермский край, где в военкомате дают сутки на то, чтобы донести справки в случае жалоб на здоровье.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16054243

Цитата: colonel71 от 15 Октября 2022  09:25:31
Так в Указе написано. Только, если будет объявлена полная мобилизация, эта филькина грамота теряет силу и призываются все, согласно состава запаса.
Вот когда/если будет объявлена всеобщая мобилизация, только тогда военкоматы получат право призывать всех согласно состава запаса. А пока не нужно в погоне за скорейшим выполнением плана бежать впереди паровоза, нужно выполнять 647-й указ.

imho
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022 11:41:28 от lancepok »

Оффлайн MAl123

• Читатель
« Ответ #222 : 15 Октября 2022 11:50:00 »
 Прибыл из ВК в часть по мобилизации по прямому предназначению. На ППЛС оказалось что должность занята. Как такое могло случится что на данную должность из ВК никого не отправляли. Могла ли часть формирователь своим решением поставить на должность человека минуя военкомат?

Оффлайн дмитрий 0108

• Профи
« Ответ #223 : 15 Октября 2022 11:51:20 »
А что за должность ?

Оффлайн MAl123

• Читатель
« Ответ #224 : 15 Октября 2022 11:53:01 »
ЗКП по ВПР

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 173   Вверх