• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 15:59:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 173   Вниз

Автор Тема: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных  (Прочитано 741181 раз)

Оффлайн mvv697Автор темы

• Профи
  • просто военный
Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« : 04 Октября 2022 00:04:35 »
(кликните для показа/скрытия)
Может чуть не в тему, но как учитываются звание и последний тариф пенсионера офицера при мобилищации, или всём всё равно и ставят на любую должность

Про бронирование на предприятиях и мобпредписания: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg851058#msg851058

Данная тема предназначена для обсуждения юридически-правовых вопросов, касающихся призыва по мобилизации и прохождения военной службы мобилизованными.
Обсуждение политики и хода боевых действий СВО запрещено.

Внимание! Предупреждение от МО РФ:
"С целью получения незаконного доступа к персональным данным граждан, а также для оказания информационно-психологического давления на население Российской Федерации украинскими провокаторами осуществляется массовая рассылка электронных писем, в которых содержатся фейковые электронные сообщения, имитирующие повестки с требованием прибыть в военкомат для уточнения учетных данных. Вместе с недостоверной информацией в электронных письмах распространяется вредоносное программное обеспечение, передающее злоумышленникам персональную информацию о пользователе. Напоминаем, что согласно требованиям российского законодательства рассылка мобилизационных предписаний, повесток, а также иных документов для осуществления воинского учета по электронной почте не предусмотрена."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 09:56:06 от lancepok »

Оффлайн Клеолего

• Участник
  • **
Re: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« Ответ #900 : 09 Ноября 2022 11:04:40 »
Всем спасибо за полезные советы.
Муж контракт не подписывал.
Заявление в военную прокуратуру я написала, идет разбирательство. И еще они мне сообщили, что по моему заявлению дело также направлено в военно-следственный комитет.
Заявление в районный суд я подаю, потому что как я понимаю суд имеет право отменить решение военкомата о мобилизации.
По поводу рапорта на увольнение - не могу подробно описывать, но там где он сейчас находится никто у него рапорт не примет. Вопрос такой: у меня есть от него генеральная доверенность, в которой также указано, что я имею право представлять его интересы в воинских частях. Могу ли я подать рапорт от него по доверенности? Мне добраться к его командованию гораздо проще, чем ему. И меня труднее "послать".

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #901 : 09 Ноября 2022 11:08:45 »
Вы можете все что угодно.
Я без смеха. Действуйте.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #902 : 09 Ноября 2022 11:12:09 »
Цитата: Капитан Иванов от 09 Ноября 2022  11:04:10
Согласно Указа основаниями для увольнения является
а) по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
...
список исчерпывающий - подписал контракт - все. Здравия желаю.
"Сверхпредельщики" тоже увольняются по возрасту
... в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Онлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #903 : 09 Ноября 2022 11:15:45 »
Цитата: Капитан Иванов от 09 Ноября 2022  11:04:10
Увы НЕТ.
список исчерпывающий - подписал контракт - все. Здравия желаю.
Любой, подписавший контракт сверхпредельного, в ЛЮБОЙ момент может написать рапорт об увольнении именно по предельному возрасту службы. В его возрасте даже если и подписал контракт- это не критично!

Оффлайн Alestio

• Продвинутый
« Ответ #904 : 09 Ноября 2022 11:17:17 »
Клеолего, а вы точно уверены что ваш муж не вводит вас в заблуждение? Часто наблюдаю картину когда мобилизованный семье родственникам говорит одно, а по делу идёт и пишет рапорт что хочет служить. Не только мотивация защиты родины играет роль, но и те выплаты и льготы что положены оказываются по желанию сильнее.

Оффлайн Малчик

• Продвинутый
« Ответ #905 : 09 Ноября 2022 11:17:28 »
Цитата: Клеолего от 09 Ноября 2022  11:04:40
Заявление в районный суд я подаю, потому что как я понимаю суд имеет право отменить решение военкомата о мобилизации.
Вопрос такой: у меня есть от него генеральная доверенность, в которой также указано, что я имею право представлять его интересы в воинских частях. Могу ли я подать рапорт от него по доверенности? Мне добраться к его командованию гораздо проще, чем ему. И меня труднее "послать".
Для подачи заявления в суд нужна судебная доверенность на Вас как на представителя(нотариальная). Примут то примут -они всё принимают. Потом суд скажет, что Ваши права не нарушены и оставит без движения или откажет сказав, что вы не являетесь надлежащим истцом. Решение призывной комиссии района утверждает областная комиссия. Их следует привлекать в качестве соответчика (либо третьей стороны).
Доверенности Вашей в части писать хватит, но вы не можете осуществлять субъективные права Вашего мужа (т.е не можете подать за него рапорт на увольнение  :.(  А впрочем попробуйте. С Вашей бумагой часть должна .. ну хотя бы ответ дать в месячный срок- пишите пригодится потом.

Пользователь добавил: 09 Ноября 2022  11:26:24
Напишите отдельную жалобу в прокуратуру, по месту нахождения части, о том что часть отказывается фиксировать рапорт о увольнении.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2022 11:26:24 от Малчик, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Клеолего

• Участник
  • **
« Ответ #906 : 09 Ноября 2022 11:28:05 »
Цитата: RBU$ от 09 Ноября 2022  10:53:12
Рапорт на увольнение по ДПВ.
у Вас неверная информация, любой курсант военного вуза минимум 1 раз в год проходит "диспансеризацию", а при необходимости еще и перед выпуском проходит отдельную медкомиссию, в 1993г. категория "а" (годен без ограничений) ему и была присвоена, она же на 99,9% указана в приказе на увольнение в запас и в ЛД  а когда муж в крайний раз (до мобилизации) обращался в ВК с этими документами для проведения ВВК и уточнения своей категории? Предполагаю ответ: НИКОГДА! Откуда у ВК тогда должны быть эти данные? Штатную медкомиссию у ВК давно сократили, она работает теперь только на время призыва (собирают профильных врачей из  медучереждений) :'( так что смотреть эти документы реально могло быть некому. :'(
вопрос тот же, а когда муж уточнял данные ЛД? предполагаю, что ответ тоже НИКОГДА. :.( и с 2000г. в ВК не заходил...

Не оправдываю работников ВК, но и правила воинского учета сами не соблюдали...
Очень многие только сейчас начали уточнять свои данные, и то не самостоятельно, а по повесткам ВК.

Пользователь добавил: 09 Ноября 2022  10:56:02
Это уже что-то с чем то :o
Заставить написать "отказ от медпомощи"???  wallbash не юноша уже "со взором горящим"
В 1993 году категория годности в буквенном обозначении по законодательству Украины не присваивалась. По окончанию училища курсанты медкомиссию не проходили, тем более те, кто сразу увольнялся в запас.
С 2014 года муж работает на одном и том же предприятии, ежегодно проводится сверка данных военкомата с данными запасников в учетных карточках предприятия, причем не формально, а на самом деле. Кроме того, в 2018 году его вызывали в военкомат и в его военном билете одним днем проставили отметку "снят с учета", "поставлен на учет". То есть все его данные в военкомате были актуальными. Что касается состояния здоровья, то есть постановление Верховного суда о том, что состоящие в запасе не обязаны предоставлять в военкомат данные о своем состоянии здоровья. Кроме того, эти данные были предоставлены на рассмотрение мобилизационной комиссии, но им это показалось неинтересным.

Пользователь добавил: 09 Ноября 2022  11:37:16
Цитата: Alestio от 09 Ноября 2022  11:17:17
Клеолего, а вы точно уверены что ваш муж не вводит вас в заблуждение? Часто наблюдаю картину когда мобилизованный семье родственникам говорит одно, а по делу идёт и пишет рапорт что хочет служить. Не только мотивация защиты родины играет роль, но и те выплаты и льготы что положены оказываются по желанию сильнее.
Уверена. Он сам сказал, что уже понял, что с его возрастом и состоянием здоровья он не может нормально выполнять свои обязанности, а в критической ситуации может стать обузой для своего подразделения. Ну представьте, если он ходить может только медленно и при этом хромает, присесть вообще не может, а после месяца на полигоне начались проблемы еще и с тазобедренными суставами.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2022 11:37:16 от Клеолего, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #907 : 09 Ноября 2022 11:54:38 »
Цитата: Goldwings от 09 Ноября 2022  11:15:45
Любой, подписавший контракт сверхпредельного, в ЛЮБОЙ момент может написать рапорт об увольнении именно по предельному возрасту службы. В его возрасте даже если и подписал контракт- это не критично!
imho Думаю Вы не правы. Как раз тут Указ в соответствии с законом о мобилизации - четко дает те рамки в которых действует  Закон о воинской обязанности и военной службе

То есть - уволиться можно только по предельному возрасту (не считая остального форс-мажора) - но если добровольно подписал контракт сверх - то все, до окончания уже нужно служить, ибо военнослужащий четко высказал свое желание и подписал контракт.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #908 : 09 Ноября 2022 12:10:32 »
Согласен, потому что увольнение по предельному процедура растянутая и заблаговременная. Или как получается - утром хочу,а вечером уже не хочу. Подписал - служи до окончания действующего контракта, НУКа сейчас нет. imho

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #909 : 09 Ноября 2022 12:21:03 »
Цитата: Alestio от 09 Ноября 2022  10:57:45

Гражданин сейчас на сколько понял военнослужащий. ДД получает, и предписание было.
Отправлен на ВВК. А то что никаких документов не видел не означает что их нет.

Действия для ясности: позвонить в в/ч и запросить Приказ о назначении и включения в списки л/с части, пусть вышлют выписки по конфидециальному сегменту, либо факсом на военный комиссариат, если из списков исключили то и эту выписку.. только на основании чего бы исключили...

В частях сейчас многие ввк проходят, если из списков не исключали через несколько недель спохватятся и признают товарища незаконно отсутствующим, и вывода два, вернут и поставят в строй, либо через суд отправят в колонию (прецеденты уже были).
Позвонил в ВК, напомнил что я ещё на больничном и собираю бумаги для ВВК. Ок сказали мне. Спросил - я в списках части? Сказали не знают ибо в самой части я не был, а был оказывается в распределителе, откуда меня вернули. Типа ситуация сейчас еще изучается и что делать пока не понятно. Попрощались до выздоровления. Понятно что не понятно, но книжки про артиллерию смотрю. Не заходят

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #910 : 09 Ноября 2022 12:35:32 »
Цитата: Капитан Иванов от 09 Ноября 2022  11:54:38
То есть - уволиться можно только по предельному возрасту (не считая остального форс-мажора) - но если добровольно подписал контракт сверх - то все, до окончания уже нужно служить, ибо военнослужащий четко высказал свое желание и подписал контракт.
При нежелании проходить службу "сверхпредела" военнослужащий также подлежит увольнению по возрасту. Выше уже цитировал:
Цитата: zkv от 09 Ноября 2022  11:12:09
... в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Оффлайн Alestio

• Продвинутый
« Ответ #911 : 09 Ноября 2022 12:39:26 »
Ну представьте, если он ходить может только медленно....
Мне можно не представлять, каждый день перед глазами мелькает целый взвод калек. Вчера первые выплаты по 100 000р. получили, радости не было предела, а это ещё не президентские и не зарплата..

У нас с первого дня всех опрашивали кто не соответствовал на предмет хочет остаться или нет, затем при отправке в часть ещё там проходили туже процедуру. К тому времени новые вводные уже поступили.
Если после всех этих моментов он «понял, что с его возрастом и состоянием здоровья он не может нормально выполнять свои обязанности», что поделать..

Выход - добиваться увольнения по предельному, либо перевода на другую должность, где реально сможет принести пользу.

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #912 : 09 Ноября 2022 13:07:29 »
Цитата: zkv от 09 Ноября 2022  12:35:32
подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона

именно сейчас она звучит так:

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
это ст 51

все - там больше ничего нет

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #913 : 09 Ноября 2022 13:25:20 »
Цитата: Капитан Иванов от 09 Ноября 2022  13:07:29
именно сейчас она звучит так:

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
это ст 51

все - там больше ничего нет
Ну и чего же ещё не хватает, чтобы уволить "сверхпредельщика", не желающего продолжать военную службу?

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #914 : 09 Ноября 2022 13:37:12 »
Если после достижения не подписал контракт - то ничего.
Если подписал - то в нынешних условиях только по здоровью.  imho

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2022 13:40:37 от Капитан Иванов »

• Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 173   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных