• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:06:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Источники финансирования ПМО №1010

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Источники финансирования ПМО №1010  (Прочитано 3394 раз)

Оффлайн lancepokАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Источники финансирования ПМО №1010
« : 14 Декабря 2022 19:13:07 »

Цитата: topalov от 12 Декабря 2022  15:45:54
Ну вообще вопрос планирования расходов на денежное довольствие достаточно прозрачен...
Цитата: Студент от 14 Декабря 2022  17:31:47
Предположу, что расчет происходит исходя из определенных штатом тарифных разрядов по воинской должности.
Напомню, что на дополнительное материальное стимулирование согласно ПМО 1010 должна идти не любая "экономия", и не ДД, выделенное на ваканты, а только денежные средства, сэкономленные "в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил" (с) в соответствующем финансовом году.

Если нет сокращения должностей, выплаты по ПМО 1010 вообще быть не должно.  :P

Оффлайн Poison64

• Бывалый
Re: Источники финансирования ПМО №1010
« Ответ #1 : 14 Декабря 2022 22:14:50 »
Численность сократилась, Конашенков только по телевизору не вещает

Оффлайн Студент

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 14 Декабря 2022 22:34:54 »
Цитата: lancepok от 14 Декабря 2022  19:13:07
Напомню, что на дополнительное материальное стимулирование согласно ПМО 1010 должна идти не любая "экономия", и не ДД, выделенное на ваканты, а только денежные средства, сэкономленные "в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил" (с) в соответствующем финансовом году.

Если нет сокращения должностей, выплаты по ПМО 1010 вообще быть не должно.  :P
А если читать дальше, то пункт 3 Порядка гласит:
Размер экономии бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, определяется финансово-экономическими органами по результатам использования лимитов бюджетных обязательств на соответствующий квартал с учетом анализа свободных, не использованных по итогам квартала остатков лимитов бюджетных обязательств, включая остатки наличных денежных средств в кассах воинских частей и организаций Вооруженных Сил, отвечающих за начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала, после осуществления в установленном порядке всех выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала и иных выплат, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

И здесь уже опускается пресловутое сокращение численности ВС РФ.
То есть на каждого воина заложили 32 ОВД на год, получается 2,6(6) на месяц. У многих ли размер ежемесячного ДД превышает 2,5 ОВД? Не думаю.
Вот и получается - заложили в бюджет с расчётом на то, что многие получат доп.надбавки(физо, ОУС, классность и т.д.), а то, что не раздали в виде ДД - раздают как 1010.
Могу ошибаться, но на данный момент мнение таково  chect_imeu

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 15 Декабря 2022 00:13:43 »
Цитата: Студент от 14 Декабря 2022  22:34:54
И здесь уже опускается пресловутое сокращение численности ВС РФ.
А зачем ему там повторяться, если о нём уже всё сказано выше? Поэтому в 3-м пункте речь идёт о размере денежных средств, выделенных на ДД сокращённых в рассматриваемом периоде должностей, а не о заложенных с запасом на тех, кто остался служить. Во 2-м пункте сказано, откуда берутся деньги, а в третьем, как их правильно считать.

В общем я считаю, что ПМО 1010 устарел и требует отмены, а для поощрений за счет экономии ФОТ ГП и бюджетных средств, выделенных на ДД, образующейся не в результате сокращения штатной численности ВС РФ, нужен другой приказ.

imho
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022 00:15:34 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #4 : 15 Декабря 2022 08:43:02 »
А мне видится, что во фразе "в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил" ни о каких ОШМ речи не идёт, так что
"Если нет сокращения должностей, выплаты по ПМО 1010 вообще быть не должно" в корне не верно. Не стали 20 000 человек заключать новые контракты, вот уже сокращение численности и им положенное и на них заложенное - экономия. Убили в странной военной операции, тоже самое, но в данном случае я не знаю - будет ли экономия, т.к. раньше 120 окладов семье, сейчас вроде поменяли на 3 млн. (не следил, могу ошибаться). Но "сокращение численности личного состава ВС РФ" не равно "сокращению штатной численности личного состава ВС РФ".

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5 : 15 Декабря 2022 10:20:04 »
Цитата: rnd от 15 Декабря 2022  08:43:02
А мне видится, что во фразе "в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил" ни о каких ОШМ речи не идёт
Там, так же, как и в 115-м ПМО речь идёт именно об ОШМ - сокращении должностей, данные приказы были изданы как раз в связи с переходом к "новому обмороку", когда штатная численность л/с ВС РФ была сокращена до 1 млн. А распределение денег, выделяемых на "ваканты" без сокращения штатов, было в предшествующем 115-му приказу ПМО от 1.11.07 №450:
1. Установить с 1 января 2008 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), на оплату труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - гражданские служащие) и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - работники), высвобождаемых в результате некомплекта штатных должностей:

военнослужащим - дополнительную выплату;

гражданским служащим и работникам - премию по результатам службы (работы) (далее именуется - премия).
Сравните выделенную формулировку с отменившим 450-й ПМО 115-м приказом и с 1010-м, и всё будет наглядно.

imho

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #6 : 15 Декабря 2022 15:56:48 »
Цитата: lancepok от 15 Декабря 2022  10:20:04
Там, так же, как и в 115-м ПМО речь идёт именно об ОШМ - сокращении должностей, данные приказы были изданы как раз в связи с переходом к "новому обмороку", когда штатная численность л/с ВС РФ была сокращена до 1 млн. А распределение денег, выделяемых на "ваканты" без сокращения штатов, было в предшествующем 115-му приказу ПМО от 1.11.07 №450:Сравните выделенную формулировку с отменившим 450-й ПМО 115-м приказом и с 1010-м, и всё будет наглядно.

imho
Процитируйте, пожалуйста про ОШМ.
А я пока повторю :
"2. Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала."
это про списочную численность военных, - аналогия экономии ФОТ г/п.
В "новый обморок числом в 1 млн. рыл" ВС РФ ввёл Президент своим Указом в 2016 году, вы что-то путаете. И с тех пор как бэ ничего и не менялось, только в этом году ещё 130к военных штаток подсыпали. Из чего тогда все эти годы новые дивизии и армии формировались? В рамках предельной штатной численности ВС РФ где-то сокращали, где-то прибавляли. Откуда тогда деньги на премии все эти годы брались? ВС РФ постоянно сокращалась что ли?  russian  imho

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 15 Декабря 2022 21:41:48 »
Цитата: rnd от 15 Декабря 2022  15:56:48
Процитируйте, пожалуйста про ОШМ.
Пожалуйста:
ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
мероприятия по формированию, переформированию (реорганизации), расформированию (ликвидации), переводу органов воен. управления, соединений, воинских частей и организаций на новые штаты и др., а также внесению изменений в их штаты (включение, исключение воинских должностей, должностных категорий, военно-учёт. специальностей, тарифных разрядов и др.).

"2. Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала."
это про списочную численность военных, - аналогия экономии ФОТ г/п.
Не согласен. Аналог экономии ФОТ был в 450-м приказе, который я цитировал выше. А в 115-м и 1010-м, повторюсь, про сокращение штатной численности ВС РФ.

В "новый обморок числом в 1 млн. рыл" ВС РФ ввёл Президент своим Указом в 2016 году, вы что-то путаете.
Реформа ВС РФ, которую в период её проведения г-ном Сердюковым в СМИ было принято называть "переходом к новому облику" (а среди военнослужащих - "новым обмороком"), планировалась в три этапа, I этап (2008—2011) заключался в "оптимизации численности л/с", а проще говоря, в сокращении должностей. Под это и делались 115-й с 1010-м приказами.

Откуда тогда деньги на премии все эти годы брались? ВС РФ постоянно сокращалась что ли?
Я  уже не раз писал, что в связи с окончанием сокращения штатов ВС РФ, 1010-й приказ давно должен был быть отменён или хотя бы изменён. В той формулировке, в которой он существует, все эти годы выплаты по нему не должны были производиться. Почему руководство МО это проигнорировало, где брало деньги, и какую сову ему для этого пришлось натянуть на глобус - вопрос мне не по окладу. Я знаю одно: что исходя из пункта 2 1010-го ПМО деньги должны браться за счет выделенных на уволенных по сокращению штата, а не на вакантные должности. Иначе формулировка осталась бы той же, что была в 450-м ПМО.

Если Вы по прежнему со мной не согласны, давайте завершим дискуссию, оставшись каждый при своём мнении.  chect_imeu
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022 21:43:31 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #8 : 15 Декабря 2022 22:04:11 »
Не-а. Я много проявлял мудрость и оканчивал спор без простыни, просто не отвечая или обрывая себя на полуслове, но сколько можно? В этот раз я от Вас этого жду  ;)  вот теперь я буду писать простыню и закончим))
1. Вы привели  определение ОШМ и подчеркнули только исключение, это от лукавого. Процитируйте себя же, но с подчёркнутым включением, формированием. Не передёргивайте.
2. Я спрашивал о ОШМ в 1010. Вы не привели, значит это просто Ваше ничем не подкреплённое мнение.
3. Опять пишете "Я  уже не раз писал, что в связи с окончанием сокращения штатов ВС РФ". Ещё раз. Поднимите мне веки и покажите указ ВВП о сокращении штатов. Ивановские сокращения с 1 700 000 до 1 300 000 помню, сердюковское до 1 134 000, тоже давно запланированное, в 2008 тоже помню. ну до ляма, как вы утверждаете, сократили гораздо позже. Гораздно.
4. Где Вы увидели "деньги должны браться за счет выделенных на уволенных по сокращению штата" я не понимаю.
5. Есть факт - сокращений нет, но выплаты есть. Это не укладывается в Вашу версию. Дальше классика - если факты не подтверждают теорию, тем хуже для фактов.  :D
На этом предлагаю закончить  russian imho

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 15 Декабря 2022 23:19:58 »
Цитата: rnd от 15 Декабря 2022  22:04:11
Не-а. Я много проявлял мудрость и оканчивал спор без простыни, просто не отвечая или обрывая себя на полуслове, но сколько можно?

Ну, коль скоро Вы задаёте мне вопросы, отвечу:
1. Вы привели  определение ОШМ и подчеркнули только исключение, это от лукавого. Процитируйте себя же, но с подчёркнутым включением, формированием.
Не раньше, чем Вы скажете, каким боком слова "сокращение численности личного состава" можно отнести к "включению, формированию".

2. Я спрашивал о ОШМ в 1010. Вы не привели, значит это просто Ваше ничем не подкреплённое мнение.
Ровно так же, как ничем не подкреплено Ваше мнение о том, что п.2 1010-го ПМО
это про списочную численность военных

3. Опять пишете "Я  уже не раз писал, что в связи с окончанием сокращения штатов ВС РФ". Ещё раз. Поднимите мне веки и покажите указ ВВП о сокращении штатов.
Поднимаю: в 2008-м году президентом был не ВВП, а ДАМ (сюрприз!).  :D Который и установил штатную численность военнослужащих ВС РФ 1 млн человек своим указом от 29 декабря 2008 г. №1878сс "О некоторых вопросах Вооруженных Сил Российской Федерации". Да, срок был указан к 16-му году, так как такие ОШМ не за один день проводятся, но начались сокращения штатов до "нового обморока" именно с этого указа, вышедшего в конце 2008-го. И под эти сокращения были выпущены сначала ПМО от 28.03.2009 №115, а потом ПМО от 26.07.2010 №1010.
До этого указа штатная численность военнослужащих ВС РФ была установлена 1134800 человек (вместе с ГП ВС РФ - 2020500 чел.).
И этим же 1878-м указом Медведев приказал Сердюкову произвести соответствующие ОШМ. Угадайте с трёх раз, ОШМ по изменению штатной численности военнослужащих ВС РФ с 1млн 130 тыс до 1 млн, это "мероприятия по расформированию (ликвидации) органов воен. управления, соединений, воинских частей и организаций, и исключению воинских должностей", или "включение, формирование" (с)?  ;D

4. Где Вы увидели "деньги должны браться за счет выделенных на уволенных по сокращению штата" я не понимаю.
Свои доводы я уже привёл. Я так же не понимаю, где Вы там увидели, что деньги могут браться с вакантов. Но это Ваше мнение, я его уважаю при условии, что Вы не отказываете мне в праве иметь своё, не совпадающее с Вашим.

5. Есть факт - сокращений нет, но выплаты есть. Это не укладывается в Вашу версию.
Случаев, когда командование разных уровней и должностные лица нарушают НПА, не счесть. Собственно, рассмотрению этого посвящено подавляющее большинство тем нашего Форума. Поэтому я в оценке ситуаций предпочитаю исходить не из того, что "есть факт - происходило то-то и то-то, значит так и должно быть", а в первую очередь из написанного в НПА.

На этом предлагаю закончить
Давайте закончим. Однако, как Вы понимаете, это вовсе не означает согласия с Вашим мнением.  chect_imeu
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022 23:46:38 от lancepok »

Оффлайн maksbrnv

• Бывалый
« Ответ #10 : 16 Декабря 2022 07:36:46 »
Почитал выше, вспомнил поговорку: "когда коту делать нечего он яйца лижет". Из пустого в порожнее...Люди запомните не важно от куда деньги, важно то что этим приказом личности в штабах закрывают себе миллионы, а мы так шелуха для отвода глаз! chect_imeu
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022 10:30:07 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #11 : 16 Декабря 2022 09:55:06 »
Всё верно, именно так, детский сад.  :D
Но продолжим.
lancepok, Вы так и не объяснили, откуда возьмётся сокращение численности, когда ОШМ - это ещё и увеличение. Вот взять, например ЮВО. сколько там бригад/полков было расфорировано? несколько. Но появились откуда-то дивизии! о как! И армия нарисовалась. И даже бригады новые. И всё это после 2016 года. Так что не согласен в Вами. Или взять ВВО. Там вот ракетная бригада создана была. Или в Калининграде - вон целый армейский корпус нарисовали (по крайней мере управление откуда-то взялось же?) Или новая танковая дивизия в ЗВО.  Это всё сокращения?  russian

Про штатную численность. Мне помниться Указ №1 от 1.1.2008. Тогда вроде как ВВП у руля ещё был, не?
Указ Президента Российской Федерации от 01.01.2008 г. № 1

И да, старею, поленился глянуть ДАМовский, вернее конечные сс у номера смутили :)
Но я опирался на указ ВВП - Указ Президента Российской Федерации от 08.07.2016 г. № 329 - там 1 013 000 военных.
Ну и факт, опять же повторюсь - штатных сокращений нет, а выплаты есть. И слова в приказе про сокращение штатной численности тоже нет.

Да, естественно я уважаю Ваше мнение, тем более вы на форум как работу ходите и действительно людям помогаете дельным советом, в отличии от меня  russian
Давайте закончим, действительно :)

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 16 Декабря 2022 11:24:00 »
Цитата: rnd от 16 Декабря 2022  09:55:06
lancepok, Вы так и не объяснили, откуда возьмётся сокращение численности, когда ОШМ - это ещё и увеличение.
Объяснил:
Цитата: lancepok от 15 Декабря 2022  23:19:58
в 2008-м году президентом был не ВВП, а ДАМ (сюрприз!).  :D Который и установил штатную численность военнослужащих ВС РФ 1 млн человек своим указом от 29 декабря 2008 г. №1878сс ...
До этого указа штатная численность военнослужащих ВС РФ была установлена 1134800 человек (вместе с ГП ВС РФ - 2020500 чел.).
... Угадайте с трёх раз, ОШМ по изменению штатной численности военнослужащих ВС РФ с 1млн 130 тыс до 1 млн, это "мероприятия по расформированию (ликвидации) органов воен. управления, соединений, воинских частей и организаций, и исключению воинских должностей", или "включение, формирование" (с)?  ;D
Вы считаете, что изменение штатной численности в/сл с ~1 млн 350 тысяч до 1 млн ровно, это увеличение?

Вот взять, например ЮВО. сколько там бригад/полков было расфорировано? несколько. Но появились откуда-то дивизии!
В 2009-2012 гг?  :o Ни одной дивизии в этот период не появилось, наоборот в это время дивизионно-полковую систему стали ликвидировать.

...Или взять ВВО. Там вот ракетная бригада создана была. Или в Калининграде - вон целый армейский корпус нарисовали (по крайней мере управление откуда-то взялось же?) Или новая танковая дивизия в ЗВО.  Это всё сокращения? ...
И всё это после 2016 года.
Ещё раз: сокращения штатной численности ВС РФ происходило в 2009-2012-м, а 2016-й, это планировавшийся в 1878-м указе срок окончания сокращения численности ВС, к которому количество должностей должно было быть доведено до 1 миллиона. И 115-й с 1010-м были приурочены к началу сокращений, а не к 16-му году.
Однако, слава богу, опомнились раньше, чем доразвалили армию до конца, и после отстранения Сердюкова взялись постепенно возвращать всё, что он наломал, взад обратно. Вот тогда-то и начали появляться новые дивизии и полки. И тогда, после 2012-го, по идее, и должен был быть отменён 1010-й ПМО, как утративший актуальность в связи с прекращением сокращения. Почему это не было сделано, вопрос не ко мне.

Но я опирался на указ ВВП - Указ Президента Российской Федерации от 08.07.2016 г. № 329 - там 1 013 000 военных.
Про 16-й год я уже сказано: он никакого отношения к изданным в 2009-м и 2010-м годах приказам №№115 и 1010 не имеет. Они изданы в связи с начавшимся в 2009-м году сокращением штатов ВС РФ, поэтому опираться при их анализе на НПА более позднего периода бессмысленно.

Ну и факт, опять же повторюсь - штатных сокращений нет, а выплаты есть. И слова в приказе про сокращение штатной численности тоже нет.
Тогда и я повторюсь: наличие факта нарушения не делает его законным. В приказе слов о экономии за счет вакантов нет. Кстати, "метод китайских хакеров" в отношении меня, увы, не работает.  :)

Да, естественно я уважаю Ваше мнение, тем более вы на форум как работу ходите и действительно людям помогаете дельным советом, в отличии от меня  russian
Давайте закончим, действительно :)
Давайте, я давно это предлагаю. От того, что каждый останется при своём мнении, ни от кого не убудет. drinks_cheers

PS Впрочем, если Вы опять решите, что
Я много проявлял мудрость и оканчивал спор без простыни, просто не отвечая или обрывая себя на полуслове, но сколько можно? ...  вот теперь я буду писать простыню
и
Цитата: rnd от 16 Декабря 2022  09:55:06
продолжим.
то я всегда могу вынести эту дискуссию в отдельную тему в раздел Флейм, споры, эмоции, где она, никому не мешая, сможет продолжаться столько, сколько потребуется.  chect_imeu
Такой опыт уже имеется.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022 11:29:03 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #13 : 16 Декабря 2022 19:41:14 »
Ну так и не писали бы простыню в ответ  :D Это комплекс такой, всегда за собой последнее слово оставлять?
Всю нашу ерунду я бы прибил или перенёс, тут Вам виднее. Смысла в ней я для других не вижу, а с точки зрения модератора я бы меня вообще на недельку в баню посадил  russian Я просто с работы переключаюсь и в данном случае уже выходит "для пофлудить".

Ну... продолжим. Я нигде не писал про дивизии в 2009-2012, с чего Вы взяли?  :o
Я лишь указал, что ОШМ - это не только сокращения, но и наращивание, поэтому факты противоречат Вашей теории. И про нарушения - это уже фантазии.
Про то, что разрушил плохой Сердюков, а нынешние гении дискутировать будем?  :D У меня другое мнение, ну и опять же, факты на лицо. То что сейчас происходит как-то не вяжется с тем, что улучшали с 2012 года.
Кстати, это как раз Вы используете "метод китайских хакеров" и "метод удивлённого лица". Ну и не в тренде - сейчас же импортозамещение! Поэтому только такую аналогию надо использовать:
(кликните для показа/скрытия)
Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?
Хотя по китайцев более корректный, конечно  :D

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #14 : 16 Декабря 2022 20:56:11 »
Цитата: rnd от 16 Декабря 2022  19:41:14
Ну так и не писали бы простыню в ответ  :D Это комплекс такой, всегда за собой последнее слово оставлять?
Вы про это?
Я много проявлял мудрость и оканчивал спор без простыни, просто не отвечая или обрывая себя на полуслове, но сколько можно? ...  вот теперь я буду писать простыню
:D

На самом деле Всё проще: Вы меня спрашиваете, если у меня есть ответ - я отвечаю. Если Вы вместо вопросов или попыток заставить меня поменять моё мнение просто напишете "На этом дискуссию завершаю, оставшись при своём мнении." - последнее слово будет за Вами.  :)

с точки зрения модератора я бы меня вообще на недельку в баню посадил
Пока нарушения Правил Форума нет, за что банить? Обсуждаем 1010-й приказ в теме, для него предназначенной, а то, что практического толка в этом обсуждении нет, так и тема относится к флеймовому разделу.

Ну... продолжим. Я нигде не писал про дивизии в 2009-2012, с чего Вы взяли?  :o
А я нигде не писал про сокращения после 2016-го года. С чего Вам захотелось обсуждать события, происходившие намного позже выхода 115 и 1010-го приказов, и принципиально не могшие оказать никакого влияния на содержание этих приказов, я не знаю.

Я лишь указал, что ОШМ - это не только сокращения, но и наращивание, поэтому факты противоречат Вашей теории.
А я указал, что обсуждаю только конкретные ОШМ, происходившие в период 2009-2012 (т.н. "Сердюковская оптимизация"), и они совершенно точно являются не наращиванием, а именно сокращением штатной численности. И в связи с этим сокращением вышли 115-й и 1010-й приказы.

Про то, что разрушил плохой Сердюков, а нынешние гении дискутировать будем?  :D У меня другое мнение, ну и опять же, факты на лицо.
Для данной темы оффтоп. Кроме того, вряд ли Вы сможете добавить что-то новое к тому, что уже написали в теме Что хорошего всё же сделал для армии Сердюков, а я в свою очередь могу Вас заверить, что моё мнение о его деятельности, которое я там изложил подробно, не изменилось и не изменится при любых Ваших доводах. Кстати, у Вас характерная для всех апологетов "хорошего Сердюкова" ошибка: они всё время пытаются увести дискуссию с его деятельности, на сравнение с другими МО, хотя я неоднократно подчеркивал, что даже если все последующие МО сумеют его перещеголять в деле развала армии, это никак не повлияет на моё отношение к г-ну Сердюкову.

imho
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022 22:06:45 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Источники финансирования ПМО №1010

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 56.