• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:59:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.  (Прочитано 5669 раз)

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.
« Ответ #15 : 04 Февраля 2023 01:17:48 »

Значит скачал здесь заявление на жилищную субсидию и трава не расти :o :o :o

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #16 : 04 Февраля 2023 20:25:07 »
Цитата: zkv от 03 Февраля 2023  22:30:12
Отнюдь... Года так с 2012-ого очень даже частое. :)
Я как-то особо не замечал, хотя первый акк был года 2008-9 этак рождения. Видно не в те темы заходил  :D
офф-топ прекращаю.  russian

Оффлайн yuri_spb@bk.ruАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 12 Февраля 2023 18:20:19 »
Цитата: zkv от 04 Февраля 2023  01:00:51
Бесполезно писать в личку. После заданного вопроса автор на форум больше не заходил.
Благодарю всех неравнодушных! Прошу извинить за долгое отсутствие.
Поясняю подробно: первый контракт заключён до 1 января 1998 года, Уволен по ОШМ в 2003 с выслугой 21 календарей, имею служебную квартиру тогда в ЗВГ в Ставропольском крае, теперь в открытом. Во время службы в 2002 признан нуждающимся, сдал полный комплект документов в КЭЧ, где меня уверили, что я в очереди и через годик получу ГЖС. Мурыжили отговорками до упразднения КЭЧ. Стал задавать вопросы в ДЖО в Ростове про очередь. Получал отговорки в стиле: городок открыли, значит ты обеспечен. Там и живи. Издали решения об исключении меня из очереди на этом основании. В судах ничего не доказал. Только многократные жалобы в Ростовскую и Главную военную прокуратуры привели к её решению о незаконности исключения и восстановлении меня в очереди с даты первоначального принятия документов в 2002 году. В Ростовском Регионжилье восстановили меня в очереди (в государственном органе, в котором предусмотрена военная служба) с видом обеспечения ГЖС, г.Москва, потому что этот вид обеспечения был мной выбран в 2002, несмотря на моё нынешнее заявление об изменении формы обеспечения на жилищную субсидию. Существует ли пункт закона, к моему случаю относящийся, на основании которого можно однозначно отстаивать право на субсидию?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023 18:34:51 от yuri_spb@bk.ru »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 12 Февраля 2023 21:50:39 »
Цитата: yuri_spb@bk.ru от 12 Февраля 2023  18:20:19
Во время службы в 2002 признан нуждающимся...
В связи с чем: по месту службы или в ИПМЖ при увольнении?
Цитата: yuri_spb@bk.ru от 12 Февраля 2023  18:20:19
В Ростовском Регионжилье восстановили меня в очереди (в государственном органе, в котором предусмотрена военная служба) с видом обеспечения ГЖС, г.Москва, потому что этот вид обеспечения был мной выбран в 2002, несмотря на моё нынешнее заявление об изменении формы обеспечения на жилищную субсидию. Существует ли пункт закона, к моему случаю относящийся, на основании которого можно однозначно отстаивать право на субсидию?
Значит при увольнении в ИПМЖ? Конкретно для Вашего случая пункта в законе нет.
Пишите заявление о желании получить ЖС. В случае отказа ничего другого кроме обжалования отказа в суде не остаётся.
 imho

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 12 Февраля 2023 23:57:31 »
Так в суде то на что ссылаться, чтобы обжаловать обоснованно?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2023 00:16:55 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 13 Февраля 2023 00:29:01 »
На право выбора формы обеспечения жильём, установленное 3-м абзацем пункта 1 статьи 15 ФЗ ОСВС, которое сохраняется в том числе за уволенными с оставлением в списках очередников на основании пункта 13 той же статьи. В случае сопротивления, есть ещё один козырь в рукаве: Вы можете написать (и зарегистрировать, чтоб не потерялось) заявление об изменении ранее указанного ИПМЖ. В результате Вам обязаны будут поменять форму обеспечения на ЖС согласно п.19 ст.15.  ;)

Но сначала просто попробуйте подать в жилорганы документы, указанные в п.4 ПМО от 21.07.2014 №510, моет в суд идти и не понадобится. Меня в своё время в перевели с ГЖС на ЖС почти без усилий, несмотря на то, что как раз в это время мне пришёл ГЖС.

imho

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 13 Февраля 2023 15:31:44 »
Цитата: lancepok от 13 Февраля 2023  00:29:01
На право выбора формы обеспечения жильём, установленное 3-м абзацем пункта 1 статьи 15 ФЗ ОСВС,
Так в этом пункте О накопительно-ипотечной системе говорится. Это несколько не мой случай.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2023 17:53:58 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 13 Февраля 2023 17:57:29 »
 :o С чего Вы взяли? Никакого отношения к НИС 3-й абзац первого пункта 15-й статьи ФЗ ОСВС не имеет:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и проживающим совместно с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо уполномоченными ими органом или учреждением предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом либо уполномоченными ими органом или учреждением - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Это Вы его с пятнадцатым пунктом той же пятнадцатой статьи перепутали.

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Февраля 2023 19:37:15 »
Да, точно. Благодарю!

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.