• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 23:23:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Проблема с постановкой на субсидию

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Проблема с постановкой на субсидию  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн Владимир 1977Автор темы

• Читатель
Проблема с постановкой на субсидию
« : 15 Марта 2023 07:56:56 »

Доброе время суток уважаемые форумчане.
У меня такая проблема: три года как стою в очереди на субсидию  в начале этого года меня сняли с очереди и сказали что ничего не положено. Дело в том что, ранее проходил службу в другой части и получал служебный ордер с красной полосой, в 2016 году моя бывшая жена(военнослужащая) по моей генеральной доверенности расслужебила квартиру и сделала на меня отказ от приватизации. Командование матевирует отказ тем, что уже был обеспечен жильем.С того момента как я выписался с той квартиры прошло почти семь лет. Срок службы 23 года и все на крайнем севере. Правомерно ли мне отказывают? Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2023 08:12:56 от Владимир 1977 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Проблема с постановкой на субсидию
« Ответ #1 : 15 Марта 2023 08:13:19 »
Цитата: Владимир 1977 от 15 Марта 2023  07:56:56
три года как стою в очереди на субсидию
Где стоите? Кто Вас поставил в эту очередь?
в декабре в начале этого года меня сняли с очереди и сказали что ничего не положено.
Кто снял?
Дело в том что, ранее проходил службу в другой части и получал служебный сертификат
Что это за сертификат такой?
в 2016 году моя бывшая жена(военнослужащая) по моей генеральной доверенности расслужебила квартиру и сделала на меня отказ от приватизации.
Т.е. полученную Вами квартиру Вы не сдали установленным порядком и хотите получить новую с помощью субсидии?
Командование матевирует отказ тем, что уже был обеспечен жильем.
Командование занимается обеспечением жильём? Вы в каком ведомстве служите?
С того момента прошло почти семь лет.
С какого того? Вы сейчас где проживаете?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2023 10:21:36 от zkv »

• Читатель
Re: Проблема с постановкой в очередь на субсидию
« Ответ #2 : 15 Марта 2023 08:27:05 »
Раньше в 2005 выдавали части от администрации ордера с красной полосой (муниципальная предоставлена части). Ведомство ФСБ. Стоял в очереди в УФСБ, сняли с очереди Укс сод ФСБ (управление кап. строительства служба обеспечения деятельности ФСБ). Квартиру не сдавал. Но согласностатьи 53 ЖК РФ, могу выставить в очередь нуждающихся в жилье) не менее чем через 5 лет после ухудшения жилищных условий.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 15 Марта 2023 10:58:49 »
Цитата: Владимир 1977 от 15 Марта 2023  08:27:05
... согласностатьи 53 ЖК РФ, могу выставить в очередь нуждающихся в жилье) не менее чем через 5 лет после ухудшения жилищных условий.
При этом этом ранее выданное жильё будет учитываться бессрочно.
Вам надо было не отказ от приватизации писать, а переписывать договор найма на жену-военнослужащую и получать справку о сдаче квартиры. А при отказе от приватизации у Вас всё равно оставалось право "пожизненного" пользования данной квартирой.
Пробуйте обжаловать снятие с очереди в суде. Но не факт что получится.
 imho

• Читатель
« Ответ #4 : 16 Марта 2023 06:26:44 »
Это понятно, буду пытаться. Просто отказали вообще во всем! У меня новая семья(женился еще до постановки в очередь на субсидию) так получается, что и моей супруге ничего не положено?Она же не обеспечивалась жильем.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 16 Марта 2023 10:14:12 »
Цитата: Владимир 1977 от 16 Марта 2023  06:26:44
Это понятно, буду пытаться.
Если общая площадь ранее предоставленной квартиры будет менее учетной нормы, то можно попытаться получить что-то ещё, за минусом приходившихся на Вас в той квартире метров.

Цитата: Владимир 1977 от 16 Марта 2023  06:26:44
так получается, что и моей супруге ничего не положено? Она же не обеспечивалась жильем.
А супругам и вообще членам семьи военнослужащих, как самостоятельным участникам правоотношений, при живом красноармейце вообще ничего в плане обеспечения жильём не положено. Их право на жильё - производное от права на жильё самого красноармейца. Жильё даётся лишь самому красноармейцу, из расчета на состав его семьи. Если красноармеец почему-либо теряет право на обеспечение жильём, все его члены семьи автоматически пролетают, независимо от своих жилищных условий.

imho

• Читатель
« Ответ #6 : 16 Марта 2023 10:24:03 »
Спасибо всем за исчерпывающие ответы. Законы у нас конечно...

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2023 00:26:33 от Sbas »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Проблема с постановкой на субсидию