• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:32:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 623091 раз)

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #900 : 05 Июля 2016 10:58:40 »

"Свидетельствование моей смерти явно преувеличено".

Оффлайн Julia MR

• Продвинутый
« Ответ #901 : 08 Июля 2016 10:08:26 »
Добрый день! Где достать текст «Положения по входном контроле электрорадиоизделий на предприятиях-изготовителях аппаратуры по заказам МО, о порядке предъявления и удовлетворения рекламаций на эти электрорадиоизделия», введено в действие с 01.01.90 года ГК СМ СССР от 14.09.89 КП-8/1989. Поставщик ссылается на него в договоре, а я его даже в интернете найти не могу....

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #902 : 08 Июля 2016 10:18:23 »
У меня есть только на бумаге. + оно ДСП.
Попробуйте заменить на 308 и 703 ГОСТы. Там в принципе ничего особого нет.

Оффлайн Julia MR

• Продвинутый
« Ответ #903 : 08 Июля 2016 10:21:15 »
308 и 703 у меня есть. Просто меня смущает подписывать договор с указанием документов, которых у нас нет...а при возникновении проблем что делать?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #904 : 08 Июля 2016 10:31:28 »
Цитата: Julia MR от 08 Июля 2016  10:21:15
Просто меня смущает подписывать договор с указанием документов, которых у нас нет...
Cоставьте протокол разногласий к договору или запросите этот документ у поставщика. Кто его официально распространяет и распространяет ли - не знаю. Запросите ту контору, которая вас снабжает военными ГОСТами.
Вариантов масса.

Зы Вообще-то это Положение ред. 4-89 было в РД В 319.010-02 и некоторых других РД В. Странно, как вы работали не зная о его существовании.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016 10:33:41 от Максим Андреич »

Оффлайн Julia MR

• Продвинутый
« Ответ #905 : 08 Июля 2016 10:41:11 »
Еще вопрос, по поводу входного контроля у квал поставщика. Если поступила продукция с несоответствующей сопроводительной документацией, то она не должна допускаться к входному контролю. А у нас получается входной контроль это и есть проверка документов и внешний осмотр на целостность и дефекты и в СТО так утверждено. То есть получается мы регистрируем продукцию с несоответствующей документацией в журнале ВК (с пометкой что несоотв документация), а соответственно она у нас допущена до ВК. Это ошибка?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #906 : 08 Июля 2016 10:59:54 »
Цитата: Julia MR от 08 Июля 2016  10:41:11
Это ошибка?
Это имхо неточность 308 ГОСТа: исходя из п.6.1 продукция допускается к ВК только с соответствующей сопроводительной документацией, а по п.6.2 проверка сопроводительных документов входит в ВК.
С моей т.з., проверка сопроводиловки входит в ВК, а в п. 6.1 речь идет о контроле самих изделий, т.е. если с документами не порядок, то к следующим этапам ВК не переходим. Иными словами, ошибки в ваших действиях я не вижу.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016 11:01:57 от Максим Андреич »

Оффлайн Julia MR

• Продвинутый
« Ответ #907 : 08 Июля 2016 11:24:07 »
СПАСИБО!

Оффлайн Julia MR

• Продвинутый
« Ответ #908 : 12 Июля 2016 13:46:08 »
Цитата: Максим Андреич от 08 Июля 2016  10:31:28
Зы Вообще-то это Положение ред. 4-89 было в РД В 319.010-02 и некоторых других РД В. Странно, как вы работали не зная о его существовании.
Мы в военэлектронсерте не были сертифицированы и соответственно не работали с РД В

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #909 : 14 Июля 2016 09:40:46 »
Пришло сегодня - см аттач. Я так понимаю фактический возврат квалифицированных ?

Запутался с размером изображения  :)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #910 : 14 Июля 2016 09:46:56 »
Цитата: chp от 14 Июля 2016  09:27:27
Я так понимаю фактический возврат квалифицированных ?
Почему? Из этого текста только следует, что ВП должны руководствоваться не Инструкцией 1555, а Положением МПТ.
О термине "квалифицированный поставщик" в Положении МПТ говорили тут
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3595.msg632003#msg632003

Лично я не вижу оснований требовать от поставщиков ЭКБ только бумажек Электронсерта.

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #911 : 14 Июля 2016 09:48:40 »
ВЫ там правильно заметили по ссылке - схоластика. Формально п.8.5. как бы никто не отменял. Решение ФАС для ВП не есть указание. Для ВП указание НВП есть руководство к действию. Сначала после решения ФАС НВП свои решения отменил - а теперь фактически часть из них вернул хоть и без прямого указания на квалифицированных. п. 8.5. в инструкции как бы действует - . Нашей ВП глубоко по барабану ФАС и прочие. НВП - начальник.  Как всегда после УНВП возникает ситуацию неопределенности которую можно трактовать повсякому.

Пользователь добавил: 14 Июля 2016  09:56:32
Причем наша ВП еще этого сама не поняла насколько я понимаю. Может запрос написать ... с другой стороны раньше времени будить зверя. Почитать бы исходный документ.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016 09:56:32 от chp, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #912 : 14 Июля 2016 10:29:40 »
Вообще-то у этого указания НУВП была совсем другая цель, далекая от вопосов закупки ЭКБ и квалифицированных поставщиков. ВП не понимают, чем им руководствоваться при применении ЭКБ ИП в ВВТ - Инструкцией или Положением, требовать ли Решения МО о применении и т.д. Вот этот круг вопросов и должно было решить это указание.
Конечно можно заниматься казуистикой, что дескать есть два указания, одно вышло раньше, другое позже и т.д.. Но здесь надо еще не только букву, но и дух закона понимать. Предупреждение ФАС выпущено в соответствиии со ст. 39.1 ФЗ о защите конкуренции, оно в установленном порядке не оспорено, значит МО (заметьте, не НУВП, а МО) с ним согласилось. Указание НУВП от 14.03.2016 уже выпущено на основании команды, спущенной МО сверху. Поэтому НУВП своим последним указанием не может отменить позицию МО по предупреждению ФАС.

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #913 : 15 Июля 2016 10:53:56 »
Вы видимо правы. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Пока ВП молчит про квалифицированых - лезть на рожон не буду.

Оффлайн Elvenass

• Новичок
  • *
« Ответ #914 : 15 Июля 2016 11:27:04 »
Кстати, в Петербурге работают представители МПТ с внеплановыми проверками (т-щи Ку-о и Те-ц). Звонят, предупреждают о скором (в течении получаса) приезде, и, собственно, приезжают. Будьте бдительны

система себя дискредитировала, wallbash маразм крепчает.

• Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 56.