• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 15:52:11

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 629222 раз)

Оффлайн just_user

• Продвинутый
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #405 : 15 Июля 2015 21:25:42 »

Борисов подписался под текстом, что Электронсертом "...организована работа по всем направлениям...".
По факту, НИЧЕГО не организовано, кроме опять же "своих" поставщиков  >:(

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #406 : 16 Июля 2015 09:46:59 »
Цитата: coroche от 15 Июля 2015  21:05:23
Упомянуты только указания 251/5/4034 от 03.06.2015 г.
В которых по словам Борисова содержатся указания о том, что ВП якобы контролируют ИЛ, аккредитованные в Электронсерте. По факту этого нет.

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #407 : 16 Июля 2015 14:58:29 »
Теперь за подписью ЗМО Ю.Борисова № 3/144 от 09.06.2015 г.
Упомянуты только указания 251/5/4034 от 03.06.2015 г.
А не дезавуирует ли это письмо Борисова указания НУВП 251/5/4224 от 09.06.2015 г. ?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #408 : 16 Июля 2015 15:42:23 »
coroche, в какой части? Лично я при первом приближении противоречий не увидел.
Собственно,
Цитата: coroche от 16 Июля 2015  14:58:29
указания НУВП 251/5/4224 от 09.06.2015 г.
не являются указаниями как таковыми, там нет слова "ТРЕБУЮ: ...". По статусу это больше информационное письмо.

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #409 : 16 Июля 2015 15:54:31 »
по крайней мере, первые два абзаца:
"...переданы в Минпромторг России (ГЗ ЭКБ),
"ГЗ ... введена в действие" СДС ЭС.
Ни то, ни другое - не факт.
Человек компетентный — это тот, кто заблуждается по всем правилам.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015 22:20:02 от coroche »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #410 : 17 Июля 2015 16:39:20 »
Цитата: Максим Андреич от 11 Июля 2015  15:01:17
Silent, если честно, не ожидал от Вас такого поста. Но давайте разбираться по порядку.

Учитывая общую неразбериху и дикую сырость поступающих НТД и не такие посты я писать могу))
Давайте разберёмся)))

ЭС РД писалось еще тогда, когда шло противостояние Филиала 46-го и МНИИРИПа, когда не было точно известно, будет ли контроль ВП за квалифицированными поставщиками или нет. Хотя и сейчас ходят слухи, что контроль ВП могут вернуть. Чтоб не переписывать каждый раз ЭС РД там и забита такая возможность.

При всё Уважении к Вам - это догадки на уровне ОБС. Что там когда писалось. Сейчас документ написан и в ОСОБЫХ случаях (описано каких) ВП может осуществлять контроль квалифицированных поставщиков (КП). И это очень правильно описано - даёт возможность влиять при необходимости на критичные поставки.

Про договора ничего не говорилось и в РД В 319.010. Однако ж, надеюсь, вы не думаете, что РД для Вас выше ПП № 804 о согласовании договоров на поставку КИ и указаний НУВП (в частности, от 09.06.15)?

А толку от подписаний договоров? Подпись директора завода и фирмача и одинокая печать военпреда? А Какова её суть? И притом раз Степанов всем сообщил что, дескать, КП - легитимны и функции от МО РФ переданы в части касающейся, то на каком основании РД этой системы отвергаются и опять подменяются "указаниями"??? Во-вторых, 804е никоим образом не нарушается ибо "участие в подготовке и согласовании " договоров - это настолько размытое понятие, что в согласующем листе можно просто расписаться - без всяких отдельных мест под текстом договора и гербовых печатей, что кстати многими ВП делается и сейчас. В разработке участие принял -да! Согласовал - естественно - вот моя закорюлька в углу на обратной стороне.

Конечно, может. Как и неквалифицированный.

Не спорю. Вопрос только один - ЭКБ ИП через него или с митинского тоже сойдет? А кто потом ответит за контрафакт?

Для вас важнее мнение дяди из мниирипа или НУВП, изложенное в указании от 02.06.2015г.?
Кстати, МНИИРИП  в своих РД также не требует закупки ЭКБ ИП только у квалифицированных

Для меня важнее, чтобы микросхема, поставленная в блок не гавкнулась и навернулась при очередной доставке ништяков на орбиту или не дала очередной Армате заглохнуть. В указании НУВП я читаю то что написано и не дофантазирую. Требование к покупке у вторых поставщиков не предъявлять - я его и не предъявляю, т.к. никаких вторых поставщиков нет, они в конце апреля кончились со своими лицензиями. Я как-то в указании не увидел фразы "требования к приобретению ЭКБ ИП у вторых, равно как и у  квалифицированных поставщиков не предъявлять". Многие тут за Степанова додумали. Мне не совсем ясен приказ (хоть это и не приказ) в этой части, но у Степанова я не могу потребовать его разъяснения. Но уверен, что он не совсем то имел ввиду что говорите Вы (покупать на радиорынке).

Цитата: Zorik от 11 Июля 2015  00:20:42
Вы собрались обсуждать указания вышестоящего начальства? Какая разница, откуда оно появилось. Не предъявлять, значит не предъявлять. По отечке же в следующем указании сделана оговорка для квалифицированных. Значит, по импорту все осталось по-прежнему, т.е. требования не предъявлять.

Упаси боже! Обсуждать - ни в коем случае! Выполняю четко и бесприкословно. Требования к покупке у вторых - не предъявляю, заявки на отечку - подписываю, слежу чтоб покупали у фирм из списка прошедших квалификацию.
Всё. Остальное - поднимаю рукдоки и изучаю, в том числе и Э РД 010-2015. Проявляю разумную инициативу - запрашиваю информацию для анализа и подготовки предложений. Так что не надо на меня тут саботаж вешать ))))))

Оффлайн Zorik

• Профи
« Ответ #411 : 17 Июля 2015 22:35:41 »
Теперь за подписью ЗМО Ю.Борисова № 3/144 от 09.06.2015 г.
«… является приемником… в соответствии… с… решением о преемственности...», "утвержденном..."
Захожу на сайт Росстандарта и вижу, что на сегодняшний день CДC "Военэлектронсерт" зарегистрирована и существует....соответственно о какой приемственности идет речь???
Если дедушка ещё не умер, то внучек еще не стал наследником :)
Все попахивает уровнем - "отжали" за счет административного ресурса

Оффлайн just_user

• Продвинутый
« Ответ #412 : 17 Июля 2015 22:40:26 »
а то что на этой неделе еще несколько избранных получили свидетельства квалификации о чем то говорит? ...

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #413 : 17 Июля 2015 23:55:13 »
..народ, хорошь умничать. За комплектующими отправляем контролируемые предприятия на Митинский рынок или ещё дальше? Тогда пардоньте меня, не полечу (поплыву) на гордостях отечественного ОПК. imho

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #414 : 18 Июля 2015 14:42:10 »
Цитата: Silent от 17 Июля 2015  16:39:20
Сейчас документ написан и в ОСОБЫХ случаях (описано каких) ВП может осуществлять контроль квалифицированных поставщиков (КП).
А если я создам свою СДС и пропишу там контроль ВП, как думаете, Степанов будет закреплять ВП по моим бумажкам?
Поймите, РД, возлагающие функции на ВП и не согласованные с Минобороны - это абсурд. Тем более Степанов четко написал, за квалифицированными ВП не закрепляются.

Подпись директора завода и фирмача и одинокая печать военпреда?
Ага. И я таких договоров уже видел не один десяток.

Для меня важнее, чтобы микросхема, поставленная в блок не гавкнулась и навернулась при очередной доставке ништяков на орбиту или не дала очередной Армате заглохнуть.
Ну и чем тут помогут КП? Они ж испытания ЭРИ перед поставкой не осуществляют.

Я как-то в указании не увидел фразы "требования к приобретению ЭКБ ИП у вторых, равно как и у  квалифицированных поставщиков не предъявлять".
Хорошо, а на каком основании вы будете обязывать промысло покупать ЭРИ ИП ТОЛЬКО у квалифицированных?
Ни один НПА, обязательный для разработчиков/изготовителей ВВСТ, например, Инструкция 1555, такого не требует.
Да даже рукдоки самого Электронсерта (цитату приводил выше) лишь рекомендуют покупать у квалифицированных.

Цитата: Zorik от 17 Июля 2015  22:35:41
Захожу на сайт Росстандарта и вижу, что на сегодняшний день CДC "Военэлектронсерт" зарегистрирована и существует....соответственно о какой приемственности идет речь???
Преемственность в части квалификации поставщиков/аккредитации ИЛ. А сертифицировать СМК в добровольном порядке, думаю, Военэлектронсерт может не хуже чем тот же Военный Регистр.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #415 : 18 Июля 2015 18:26:48 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Июля 2015  14:42:10
А если я создам свою СДС и пропишу там контроль ВП, как думаете, Степанов будет закреплять ВП по моим бумажкам?
Поймите, РД, возлагающие функции на ВП и не согласованные с Минобороны - это абсурд. Тем более Степанов четко написал, за квалифицированными ВП не закрепляются.

РД не возлагает таких функций, оно лишь говорит что ВП МОГУТ закреплятся за КП, и аттестат КП- одно из оснований для закрепления. Далее в РД прописывается что в таких случаях возлагается на ВП (раздел 12 целиком посвящен этому). Сомневаюсь что с МО данные вещи не согласовывались.

Ага. И я таких договоров уже видел не один десяток.

Я видел много какие договора и много какой нонсенс, понаписанный в них, но это не значит что все в соответствии с НД делается. Есть ещё, так сказать, субъективный фактор...

Ну и чем тут помогут КП? Они ж испытания ЭРИ перед поставкой не осуществляют.

Удивляете. Как бы там ни было ПКИ от каких-никаких поставщиков (вторых, квалифицированных, дилеров и т.п) и купленные хз где... Не все предприятия будут закупать у оф.поставщиков (такого же требования нет, верно?) и вполне купят шлак х.з какого года и х.з.  чьего производства... Рискнем, поставите свою приёмку на собранном из такой солянки свою печать? Я вот как-то не шибко хочу и сомневаюсь что если что-то грохнется по вине этого барахла, Вы сможет защитится указанием Степанова, что Вы "не предъявили требования". Ответят что "Вас за качеством поставили следить а не указания "в лоб" исполнять. Для исполнения "в лоб"есть должности пониже, попроще  и подальше" ))).
Хорошо, а на каком основании вы будете обязывать промысло покупать ЭРИ ИП ТОЛЬКО у квалифицированных?
Ни один НПА, обязательный для разработчиков/изготовителей ВВСТ, например, Инструкция 1555, такого не требует.
Да даже рукдоки самого Электронсерта (цитату приводил выше) лишь рекомендуют покупать у квалифицированных.

Да, не требует. Но определение поставщика - там тоже далеко не "рыночное", и фактически ему соответствовали только вторые поставщики. Могли-не могли, но обязали же... Сила красноречия)))
Цитата: ВААЛ от 17 Июля 2015  23:55:13
..народ, хорошь умничать. За комплектующими отправляем контролируемые предприятия на Митинский рынок или ещё дальше? Тогда пардоньте меня, не полечу (поплыву) на гордостях отечественного ОПК.

Нет, не отправляем. Пока берем у квалифицированных, благо их уже ощутимо много. Да и проще с ними предприятиям.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #416 : 18 Июля 2015 19:35:40 »
Цитата: Silent от 18 Июля 2015  18:26:48
Сомневаюсь что с МО данные вещи не согласовывались.
РД Электронсерта с МО не согласованы. Это Электронсерт на радостях, что подписал решение о преемственности, перепрыгнув через голову нач. филиала, у самого нач. 46-го (за что того учредителем одного из органов по сертификации Электронсерта сделали), подумал, что и ВП по его бумажкам будут закреплять. Но обломалось...

но это не значит что все в соответствии с НД делается
Т.е. согласовывать договора на поставку ЭРИ ниже подписи директора - это не в соответствии с НД? ))) Вы так не шутите.

вполне купят шлак х.з какого года и х.з.  чьего производства...
КП также могут купить шлак х.з. какого года и х.з. чьего производства. Все требования надо прописывать в договорах  и заявках (спецификациях). Им все равно, что покупать и продавать. Что закажете (в том числе нужного вам года и нужного производителя), то и купят. Поэтому я не понимаю сакральности поставок и некого "качества" от КП.

Вас за качеством поставили следить
Только я не понимаю при чем тут качество ЭРИ и КП. Качество закладывается производителем ЭРИ (ну и его разработчиком), подтверждается испытаниями в аккредитованных ИЛ. И при чем тут КП-перекупы?
Пока вижу только желание "разделить ответственность".

Но определение поставщика - там тоже далеко не "рыночное", и фактически ему соответствовали только вторые поставщики.
Чего-чего? Да в Инструкции 1555 от поставщиков требуется только СМК, которую сейчас много кто имеет, а не только бывшие вторые или КП.

« Последнее редактирование: 18 Июля 2015 19:46:00 от Максим Андреич »

Оффлайн МВН

• Читатель
« Ответ #417 : 21 Июля 2015 13:02:27 »
Господа, доброго дня!
Подскажите пожалуйста, каким документом КП может подтвердить качество поставляемых ЭКБ, если при них пока ВП априори не закреплены? Ведь отсутствие документа по качеству ЭКБ с отметкой ВП при поставщике (паспорта, этикетки) есть основание не использовать ЭКБ в производстве ВВТ.
Достаточно ли документа по качеству ЭКБ от завода-изготовителя при поставке ЭКБ от КП? И если да, то чем сей порядок регламентирован?
И еще вопрос: каким документом подтверждать цену ЭКБ, если заключение по цене от ВП фактически не будет в виду отсутствия закрепленных при КП военных представительств.
Заранее приношу извинения, если не в той ветке вопрос.

Оффлайн Zorik

• Профи
« Ответ #418 : 21 Июля 2015 13:39:57 »
Преемственность в части квалификации поставщиков/аккредитации ИЛ.
Испытательная лаборатория МНИИРИП аттестована в "Военэлектронсерте"
http://mniirip.ru/node/1224
Опять же у меня вопрос - о какой преемственности может идти речь. ВЭС - это система, учредителем которой является Миноборны, ЭС - это система "гражданская". Передача каких-то функций от одного ведомства другому должна быть на основании Постправа или по Решению за подписями Министров или их первых замов (чего по факту нет). 
В настоящее время ВЭС и ЭС - это 2-е самостоятельные системы, которые не имели и не имею друг с другом никаких отношений. То что там одни и те же лица....небольшое заблуждение. В ЭС те лица которые когда то были в ВЭС (были в Минобороны, а теперь в Минпромторге), а теперь решили все отжать у военных, деньги ведь не плохие.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #419 : 21 Июля 2015 13:40:55 »
Цитата: МВН от 21 Июля 2015  13:02:27
Подскажите пожалуйста, каким документом КП может подтвердить качество поставляемых ЭКБ, если при них пока ВП априори не закреплены?
Таким, который предусмотрен комплектом поставки согласно договору.

Ведь отсутствие документа по качеству ЭКБ с отметкой ВП при поставщике (паспорта, этикетки) есть основание не использовать ЭКБ в производстве ВВТ.
На основании какого пункта какого НПА вы сделали такой вывод?

Достаточно ли документа по качеству ЭКБ от завода-изготовителя при поставке ЭКБ от КП?
Достаточно, если договором или законодательством (например, в случае обязательной сертификации) не установлено иное.

И если да, то чем сей порядок регламентирован?
Договором.

И еще вопрос: каким документом подтверждать цену ЭКБ
Цены у КП свободные/рыночные/договорные. Определяются по соглашению сторон согласно ГК РФ, либо на торгах согласно законодательству о гос.закупках.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015 13:49:23 от Максим Андреич »

• Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 56.