• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 10:15:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 629580 раз)

Оффлайн Алиса Селезнева

• Новичок
  • *
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #750 : 17 Марта 2016 14:02:29 »

Спасибо за оперативный ответ spasibo
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016 14:09:49 от Алиса Селезнева »

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #751 : 17 Марта 2016 14:43:28 »
Цитата: Алиса Селезнева от 17 Марта 2016  13:22:44
Покупать самим за границей?  Или покупать "непойми у кого"?
Цитата: Максим Андреич от 17 Марта 2016  13:49:37
НЕ являющихся производителями или официальными дилерами/дистрибьюторами.
только здесь грабли - между санкциями и контрафактом...

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #752 : 17 Марта 2016 15:34:09 »
Цитата: Максим Андреич от 17 Марта 2016  10:59:20
Генерал-подполковник, да... "с участием КП". Но там нет запрета закупать не у КП.

Ну, про запреты мы с Вами уже говорили - много что не запрещено напрямую, но это не значит что так делать можно. В сфере ГОЗ разрешительный тип правового регулирования: делать нужно в том порядке, который определен рукдоками, а не так "как не запрещено". Общедозволительный принцип (разрешено все что не запрещено) работает в областях частного права.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016 15:38:42 от Генерал-подполковник »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #753 : 17 Марта 2016 15:55:19 »
Цитата: coroche от 17 Марта 2016  14:43:28
только здесь грабли - между санкциями и контрафактом...
Ну это в предельных случаях. Многие российские фирмы, не являющиеся официальными дилерами/дистрибьюторами иностранных изготовителей, вполне себе нормальную ЭКБ ИП поставляют. Вы думаете все КП всегда только у официалов покупают ЭКБ ИП?

Цитата: Генерал-подполковник от 17 Марта 2016  15:34:09
Ну, про запреты мы с Вами уже говорили - много что не запрещено напрямую, но это не значит что так делать можно
ФАС и УВП говорят, что можно. А что еще надо? Если бы Минпромторг и в РЭКе прямо бы написал про СДС ЭС, то и ему бы выдали предписание. Теперь Минпромторг РЭКом не сможет заставить поставщиков ЭКБ стройными рядами пойти в СДС ЭС, вот он и извращается с выложенным выше проектом ПП РФ.

• Профи
« Ответ #754 : 17 Марта 2016 18:58:30 »
Максим Андреич, Вы меня не верно поняли. Давайте по порядку:

Ни фас, ни нувп не сказали что можно покупать НЕ у квалифицированных поставщиков. По РЭК - покупать следует у них. Это требование не отменял никто. Другое дело, что нельзя требовать сертификации этих КП в СДС ЭС (или какой либо вообще СДС) - это да.

П.С. А 'где написано что это запрещено?' - это не по-нашему как то)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #755 : 17 Марта 2016 19:17:57 »
Цитата: Генерал-подполковник от 17 Марта 2016  18:58:30
Ни фас, ни нувп не сказали что можно покупать НЕ у квалифицированных поставщиков.
НУВП сказал, что выбор поставщиков осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ. Относить документ непонятного статуса (РЭК), да к тому же не зарегистрированный в Минюсте, к законодательству РФ я бы не стал.

По РЭК - покупать следует у них. Это требование не отменял никто.
А кто это требование установил? Минпромторг. А есть мнение, что он до сих пор в надлежащем порядке (через ПП РФ) не наделен правами гос.заказчика ЭКБ. Соответственно, не может и устанавливать требования в этой сфере, подлежащие обязательному исполнению.

Другое дело, что нельзя требовать сертификации этих КП в СДС ЭС (или какой либо вообще СДС) - это да.
А КП вне СДС ЭС в настоящее время и не существует. А принуждать проходить квалификацию/сертификацию/аттестацию/профанацию в конкретной CДC  незаконно.
Поэтому МНИИРИП и "наносит ответный удар": хочет пропихнуть ПП РФ, которое возведет квалификацию в статус вида оценки соответствия не в рамках CДC, а в рамках Минпромторга. Но я считаю это тоже неправильным, т.к. они пытаются тех.регулированием подменить лицензионно-разрешительную сферу. Т.е. грубо говоря придумать собственное квази-лицензирование.

П.С. А 'где написано что это запрещено?' - это не по-нашему как то)
И все-таки лично я не вижу в РЭКе (не обсуждая статус этого документа) обязанности покупать только у КП. Да, можно спорить, но это лично мое мнение  :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016 19:21:38 от Максим Андреич »

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #756 : 17 Марта 2016 20:30:02 »
Цитата: Генерал-подполковник от 17 Марта 2016  15:34:09
разрешительный тип правового регулирования... Общедозволительный...
ещё один тип - дозволительно-обязывающий. Он предоставляет субъекту тот объём прав, который необходим для исполнения его обязанностей. Здесь точно определяются права и обязанности субъекта, а всё то, что находится за их пределами изымается из сферы регулирования. Правовая формула: «дозволено только то, что предписано законом». Так регулируется правовой статус государства и государственных органов, их предметы ведения и полномочия, в том числе и МО, и МПТ.
Не может Минпромторг утвердить и ввести НД, пока у него нет на это соответствующих полномочий.

• Профи
« Ответ #757 : 18 Марта 2016 06:46:01 »
Максим Андреич, со всеми Вашими аргументами согласен - 'де-юре' есть вопросы и к полномочиям и к формулировкам. Де-юре! Но! Я не согласен с подходом:

Будь я частной лавочкой или представляй я интересы частного лица/организации - так как Вы рассуждать можно. Но я все-таки полагаю что я отстаиваю интересы государства (через интересы министерства обороны). Интересы МО сформулированы, можно спорить о формулировках, но на мой взгляд лучше 'перебдеть'. Есть бумага подписанная министрами из которой следует что функции госзаказчика в этой сфере переданы МПТ. Есть требования МПТ сформулированные в РЭК. Имели они право так писать -не имели, это другой вопрос. Пожалуйста, пусть промышленность через суд оспаривает. Ещё не факт что суд признает неправомочность этих документов - лично у меня есть такие сомнения. А даже если бы и не было - все равно. Министр - не сопляк зелёный. Раз так написал - значит так государству нужно. Моё дело - это 'нужно' обеспечить. Будет решение суда - нет вопросов. А пока...

Так что одно дело пообсуждать здесь на форуме 'недочеты' и 'нестыковки', а другое дело итальянскую забастовку устраивать - это без меня.))))

Пользователь добавил: 18 Марта 2016  07:11:54
Ну и что касается предписаний и всяких там ФАС... - в нашей стране все-таки решение о законности/незаконности выносит суд. Все эти предписания (хотя в данном случае у меня решение ФАС не вызывает сомнения в правомочности) - это такой вопрос с точки зрения правоприменительной практики... Ну как бы они носят характер 'обязательно-добровольный' - сами по себе ни ФАС ни Прокуратура не отменяют ничего, они требуют отменить. Это же не одно и то же. А вот если бы МО не выполнил это требование - тогда что? Вот тогда уже суд который бы решил кто же прав: МО или ФАС. Вот в моей жизни (не в служебной деятельности, а в частной жизни) был случай когда суд ДВАЖДЫ признавал не законным прокурорское предписание.

Но это уже все безотносительно обсуждаемого вопроса. В целом просто, чтоб правильно понимать что такое на деле есть Предписание об устранении нарушений закона.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016 07:11:54 от Генерал-подполковник, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #758 : 18 Марта 2016 12:32:45 »
Цитата: Генерал-подполковник от 18 Марта 2016  06:46:01
Будет решение суда - нет вопросов. А пока...
А что пока предлагаете делать? Требовать покупать ЭКБ ИП только через КП (квалифицированных в CДС ЭС, т.к. в других такой процедуры нет)? Но прямой начальник (НУВП) прямо сказал, что требования к выбору определенной CДС не предъявлять.
Вот прямой вопрос -  если промысло захочет купить ЭКБ у поставщика с сертификатом, например, Военного Регистра, то каковы лично ваши действия?

• Профи
« Ответ #759 : 18 Марта 2016 12:46:25 »
Я предлагаю требования МПТ (изложенные в РЭКе) вополнять. Там нет ничего заоблачного. Требования о наличии "бумаги" СДС ЭС там нет.
Но ставить под сомнение легитимность требований МПТ - это уже вопрос другого уровня.

А на Ваш прямой вопрос ...Я спрошу у промышленности "является ли эта контора КП?" Они (если умные) мне ответят, что "да, конечно, в том смысле в каком это понимает МПТ - является, - все что требуется по РЭК они выполняют. Даже бумажка имеется от Военного регистра о соответствии СМК..." Ну и улыбнемся друг другу)

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #760 : 18 Марта 2016 14:15:29 »
Проблема не в плоскости правового регулирования "публичное - частное", здесь уж государство свои интересы не упустит, имея огромный аппарат контроля, принуждения и репрессий, а в другой плоскости регулирования:  техническое - социальное (общественных отношений).
МиниРип под эгидой ДРЭП Минпромторга со своей СДС ЭС пытается вторгнутся через техническое регулирование (продукции и процессов) в сферу регулирования общественных отношений.
Домашнее задание: что из требований ЭC РД к квалифицированным поставщикам относится не к техническому регулированию, а к регулированию социальному (общественных отношений)?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #761 : 18 Марта 2016 21:22:18 »
Цитата: Генерал-подполковник от 18 Марта 2016  12:46:25
А на Ваш прямой вопрос ...Я спрошу у промышленности "является ли эта контора КП?" Они (если умные) мне ответят, что "да, конечно, в том смысле в каком это понимает МПТ - является, - все что требуется по РЭК они выполняют. Даже бумажка имеется от Военного регистра о соответствии СМК..." Ну и улыбнемся друг другу)
Если читать п.3.1.13 РЭК, то да, под КП понимается любой поставщик, который прошел проверку СМК (грубо говоря, с любым сертификатом).
Но если читать п.8.5, то организацию работ по квалификации поставщиков осуществляет МНИИРИП. А коль вы придерживаетесь формулы, что в сфере ГОЗ  "все, что не разрешено - запрещено", то все иные сертификаты, отличные от СДС ЭС - в топку. Так?  nu_nu

• Профи
« Ответ #762 : 21 Марта 2016 06:58:58 »
Максим Андреич, Вы так формулируете вопрос, словно вынуждаете меня защищаться. Мне представляется, что формат цивилизованной дискуссии проедпалпгает обмен мнениями!(?)  ... эту 'формулу' не я выдумал. Такова правоприменительная практика. Это не от меня зависит. Я просто делюсь опытом в этой сфере... - это не должно ни кого раздражать, мне кажется.

Что же касается МНИИРИП - то на этот счёт есть прямой запрет в указании НУВП. Вы же это знаете. Так что 'формула' работает и в данном случае.

С уважением!

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #763 : 21 Марта 2016 10:33:06 »
до вынесения предупреждения ФАС было еще 3 процедурных определения, на мой взгляд любопытных:
http://solutions.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-aviatsionnoy-raketno-kosmicheskoy-i-atomnoy-promyshlennosti/29-54619-15
http://solutions.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-aviatsionnoy-raketno-kosmicheskoy-i-atomnoy-promyshlennosti/29-73041-15
http://solutions.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-aviatsionnoy-raketno-kosmicheskoy-i-atomnoy-promyshlennosti/29-7195-16
"...в настоящее время Минпромторг России ведет подготовку предложений в правовой акт Правительства Российской Федерации по вопросу порядка формирования кооперации исполнителей государственного оборонного заказа в части урегулирования вопросов отбора квалифицированных поставщиков ЭКБ".

• Профи
« Ответ #764 : 21 Марта 2016 11:05:53 »
и впрямь любопытно!

• Печать
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 56.