• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:42:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн stskivАвтор темы

• Участник
  • **
Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")
« : 09 Ноября 2023 11:13:35 »

Добрый день! Прошу возможного оказания помощи в следующем вопросе. Конечно решается вопрос не миллионов и не квартиры, но все же...

• 16 ноября 2018 года мировым судьей судебного участка № 79 г. Новороссийск вынесен судебный приказ о взыскании с меня (некий Иванов И.И.) задолженности за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию в пользу ООО «ГУЖФ» ОП «Южное». О судебном производстве, возбужденном в отношении меня, а также о том, что ООО «ГУЖФ» ОП «Южное» взыскивает с меня какую бы то ни было задолженность уведомлен не был, копию судебного приказа установленным порядком не получал. (как в принципе и никогда не имел дела с ООО «ГУЖФ» ОП «Южное», службу в районе г. Новороссийск никогда не проходил)

• 23 июля 2021 года на основании указанного выше судебного приказа с моего счета, открытого в ПАО «Сбербанк», были списаны денежные средства в размере 127 231 (сто двадцать семь тысяч двести тридцать один) рубль в пользу ООО «ГУЖФ» ОП «Южное». (собственно в этот момент я и узнал о судебном приказе)

• 28 июля 2021 года мной было составлено и направлено в адрес судебного участка № 79 г. Новороссийск Заявление об отмене судебного приказа, в котором дополнительно просил направить в мой адрес копию судебного приказа.

• 12 августа 2021 года судьей судебного участка № 79 г. Новороссийск судебный приказ по гражданскому делу о взыскании с меня задолженности за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию в пользу ООО «ГУЖФ» ОП «Южное» отменен. Вместе с тем, в Определении об отмене судебного приказа указан лицевой счет № 357577 по которому сформирована задолженность и указан период, за который начислена задолженность. Данный лицевой счет мне не принадлежит, задолженности по прочим лицевым счетам отсутствуют, о чем свидетельствуют копии платежных квитанций об оплате коммунальных платежей, в указанный период территориально проживал и проходил службу в другом регионе. Копия судебного приказа мне также не была направлена.

• 1 сентября 2021 года мной было составлено и направлено в адрес судебного участка № 79 г. Новороссийск и адрес ООО «ГУЖФ» Заявление о повороте судебного приказа, в котором было указано, что в связи с дальностью нахождения и прохождением военной службы по контракту, просил рассмотреть Заявление без моего участия. Также дополнительно просил направить в мой адрес копию судебного приказа.

• 22 сентября 2021 года в мой адрес поступила судебная повестка с вызовом в судебный участок № 79 г. Новороссийск. Естественно, в виду прохождения службы на другом конце страны, я не туда явился, учитывая еще и то, что повестку получил на почте за 5 дней до назначенного заседания. Результаты дальнейшего рассмотрения дела в мой адрес не поступали, копию судебного приказа также не получал.

• 20 октября 2021 года Заявление о повороте судебного приказа, направленное в адрес ООО «ГУЖФ» вернулось в мой адрес в связи с отсутствием получателя.

• Далее, в связи с прохождением мной военной службы, нахождением в служебных командировках, переводу к новому месту службы, решением семейных-бытовых проблем, не имел возможность участвовать в решении данного вопроса.

Прошу оказать помощь в решении следующих вопросов:
  • Насколько актуально вообще решение данного вопроса (имеется в виду сроки давности), также учитывая, что по информации, найденной мной в интернете, в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы от 27.09.2019  по делу № А40-78208/2018 ООО «Главное управление жилищным фондом» (ИНН 7704307993, ОГРН 1157746180305, 119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 1) признано банкротом. В чью пользу тогда были списаны с моего счета денежные средства (в 2021 году) уже после признания организации банкротом (в 2019 году)? Возможен ли в таком случае возврат денежных средств?

• Так как копию судебного приказа мне так и не направили, то я не знаю реквизитов должника Иванова И.И. Лицевой счет № 357877, указанный в  Определении об отмене судебного приказа, на оказание коммунальных услуг от ООО «ГУЖФ» ОП «Южное» некоему Иванову И.И. мной не заключался (на период возникновения задолженности – в соответствии с Определением об отмене судебного приказа период с 01.02.2016 по 01.01.2018 – между мной и ООО «ГУЖФ» ОП «Тверской» был заключен лицевой счет № 132463 по месту службы и регистрации в другом регионе). Таким образом, я фактически не являюсь должником по данному гражданскому делу. В таком случае, возможен ли факт банковской ошибки и списания денежных средств по чужому лицевому счету (на оказание услуг некоему Иванову И.И.) с моего банковского счета? Возможен ли в таком случае возврат денежных средств от ПАО «Сбербанк»? Ведь если в судебном приказе указаны паспортные данные Иванова И.И. (или другие реквизиты - дата рождения, СНИЛС, прочие данные), то банк перед списанием денежных средств должен их проверять? Стоит ли писать претензионное письмо в адрес ПАО «Сбербанк» не имея на руках копию судебного приказа и не зная, что там изложено? По факту я уверен, что долг не мой и с меня списали по ошибке - налицо наличие "двойника" (возможно полный однофамилец? в документах, которые у меня на руках имеются, указаны только фамилия и инициалы, вот почему я несколько раз запрашивал копию судебного приказа)?

• Каким образом вообще истребовать из г. Новороссийск копию судебного приказа? Уже дважды я запрашивал отправить мне этот документ. Какими документами оперировать в очередном письме?

• Какие могут быть денежные затраты при решении данного вопроса специалистами? Учитывая и то, что я продолжаю проходить службу и не имею возможность по первому зову явиться в Новороссийск. Так же учитывая реальную возможность возврата денежных средств. Насколько я понимаю, выиграть дело можно, но возможен ли возврат денежных средств от организации-банкрота или Сбербанка? Ведь можно сейчас потратить условно те же 130 т.р., выиграть дело, а по факту деньги не вернуть, или вернуть, но выйти в "ноль"?

Прошу советов и помощи) Если кто-то может адекватно помочь - смогу предоставить все документы.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023 11:18:32 от stskiv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
Re: Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")
« Ответ #1 : 09 Ноября 2023 14:12:52 »
Юриста нанимали?

Оффлайн stskivАвтор темы

• Участник
  • **
Re: Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")
« Ответ #2 : 09 Ноября 2023 14:42:20 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 09 Ноября 2023  14:12:52
Юриста нанимали?
Все вышеописанные документы оформлял сам. Юриста не нанимал, вот как раз сейчас и нахожусь в стадии поиска юриста. Но опять же - юрист скажет, что сможем выиграть, условно я ему оплачу услуги, дело выиграли, а дальше? Какова может быть вероятность возврата денежных средств? Просто не хочется еще такую же сумму оплатить и по итогу остаться вообще ни с чем. Поэтому хотелось бы для начала узнать вероятности, стоит ли игра свеч, а потом браться за дело.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #3 : 09 Ноября 2023 14:49:04 »
Если со счета, открытого в ПАО «Сбербанк», были списаны денежные средства ФССП, то выясняете этого пристава и отправляете ему обращение с отменой судебного приказа через госуслуги с сайта судаhttp://msud79.krd.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=hl, не забудьте указать действующие реквизиты л/с куда он обязан вернуть деньги!  rtfm

Оффлайн stskivАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 09 Ноября 2023 14:55:22 »
Цитата: Vladi51av от 09 Ноября 2023  14:49:04
Если со счета, открытого в ПАО «Сбербанк», были списаны денежные средства ФССП, то выясняете этого пристава и отправляете ему обращение...
В том то и дело, что приставы вроде как не при чем, я к ним обращался сразу же. Списание денежных средств было проведено не по исполнительному производству, а по судебному приказу. В выписке, полученной от банка так же указано, что Взыскатель не ФССП, а ООО УК "ГУЖФ", в качестве документа указан номер судебного приказа, а не исполнительного листа/производства.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023 14:59:51 от stskiv »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с \"двойника\")
« Ответ #5 : 09 Ноября 2023 15:10:47 »
Тогда отправьте претензию ПАО «Сбербанк» с мотивированным требованием вернуть деньги. Они, конечно, откажут Вам, а это уже повод обратиться в суд, который переведёт стрелки на ООО УК "ГУЖФ". Там и получите свой исполнительный лист о возврате денежных средств. imho

Пользователь добавил: 09 Ноября 2023  15:18:05
"3.Каким образом вообще истребовать из г. Новороссийск копию судебного приказа? Уже дважды я запрашивал отправить мне этот документ. Какими документами оперировать в очередном письме?"
Вы на их сайте не нашли своё дело? Обращение отправляли через ГАС "Правосудие"?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023 15:18:05 от Vladi51av, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн stskivАвтор темы

• Участник
  • **
Re: Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с \"двойника\")
« Ответ #6 : 09 Ноября 2023 15:42:25 »
Цитата: Vladi51av от 09 Ноября 2023  15:10:47
Тогда отправьте претензию ПАО «Сбербанк» с мотивированным требованием вернуть деньги. Они, конечно, откажут Вам...
Я так и планировал сделать. Но в моем понимании, чтоб составить именно мотивированное обращение, нужно свою мотивацию чем-то подкрепить. А подкрепить ее можно изначальным судебным приказом, именно из него я и смогу почерпнуть информацию по Должнику и доказать банку, что он не я.

Цитата: Vladi51av от 09 Ноября 2023  15:10:47
Вы на их сайте не нашли своё дело? Обращение отправляли через ГАС "Правосудие"?
Дело нашел. Принято решение: Определение об отмене судебного приказа, передано в архив. После моего заявления о повороте судебного приказа решения нет.

Первый раз Заявление об отмене судебного приказа (в котором также просил направить мне судебный приказ) было отправлено по почте и через ГАС "Правосудие", второй раз Заявление о повороте судебного  приказа (в котором уже второй раз просил направить мне судебный приказ) было отправлено только по почте. Естественно все письма составлялись в двух экземплярах, уходили с описями и уведомлениями. Во всех письмах указывал обратный адрес, на который необходимо отправлять документы.

В моем понимании примерно следующая цепочка:
1. Написать очередное письмо в суд г. Новороссийск, с очередной просьбой направить мне судебный приказ (каким образом обязать их его мне направить? на что сослаться?), а также направить в мой адрес Решение суда на мое Заявление о повороте судебного приказа (опять же - на что сослаться, чтоб мне его предоставили?).
2. Имея на руках первоначальный судебный приказ (чтоб понимали все, что Должник не я) и Решение суда на Заявление о повороте судебного приказа (чтоб понять что там вообще наворотилось) писать письмо в Сбербанк и идти в суд.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #7 : 09 Ноября 2023 16:14:47 »
1. Ссылайтесь на восьмую статью https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/78b773a28f3ad19eb234697b20ab1d48c09f748a/ и что-нибудь из Конституции РФ и положения о судах РФ;
2. Письмо(цен.заказн.с увед. и описью влож.) в Сбер почтой, на копии проставить штамп отделения. Продублировать из онлайнсбербанкру.

Оффлайн stskivАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 08 Января 2024 18:10:46 »
Ну что же, имеются новые документы, продолжу в хронологическом порядке.

• 8 января 2024 года получил из суда почтой следующие документы:

1. Копия Определения о повороте исполнения судебного приказа от 27 сентября 2021 года.
    Из Определения следует: мое заявление полностью удовлетворить и взыскать с ООО УК "ГУЖФ" полностью взысканную задолженность (также в Определении указано, что правопреемником ООО"ГУЖФ" стало ООО УК "ГУЖФ"). Определение вступило в силу 19 октября 2021 года. Про исполнительный лист в Определении ничего не написано.

2. Копия Судебного приказа от 16 ноября 2018 года
    Из Приказа следует: взыскать с должника задолженность. В качестве должника указан я, но... в приказе полностью совпадает фамилия, имя, отчество, дата рождения. Место рождения не совпадает.

Какие могут быть дальнейшие действия? Предполагаю:
1. запросить в суде Исполнительный лист. Должен ли суд его выдать? Какая дальнейшая схема взыскания вообще? Куда дальше с этим листом? С учетом того, что от меня, в свое время, "задолженность" ущла не через приставов. В Определении же четко написано взыскать с ООО УК "ГУЖФ" в мою пользу всю задолженность. Определение же и так высылается исполнителям? или нет?
2. направить письмо в банк? пока предварительно позвонил, сказали, что по поступившим судебным приказам проводится проверка, по результатам которой уже происходит взыскание, но результаты проверки по запросу должника не предоставляются..

Помогите дальше советами  :)

[/list]

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Возможность взыскания денег с ГУЖФ или Сбербанк(или списание денег с "двойника")