• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:45:13

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Перед выплатой субсидии увеличился срок военной.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Перед выплатой субсидии увеличился срок военной.  (Прочитано 2053 раз)

Оффлайн Александр_2781Автор темы

• Новичок
  • *
Перед выплатой субсидии увеличился срок военной.
« : 26 Ноября 2024 22:27:56 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне обещают сейчас выплатить субсидию, мои документы по словам сотрудников филиала Росжилкомплекса отправлены 20.11.2024 г. в УФО с решением и расчётом моей выслуги 22 года военной службы. Я призвался в армию 20.11.2001 г., 24.11.2001 г. мне присвоили звание "рядовой". Календарная выслуга получается считается у меня с даты присвоения звания "рядовой", и соответственно 24.11.2024 г. выслуга календарная по состоянию на сегодня 26.11.2024 г. составляет 23 года, 0 мес. и 2 дня.
Обратился с этим вопросам в Росжилкомплекс, на что получил ответ, что только в судебном порядке можно решить эту проблему. Это правда? Подскажите пожалуйста.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Перед выплатой субсидии увеличился срок военной.
« Ответ #1 : 26 Ноября 2024 22:32:20 »
Цитата: Александр_2781 от 26 Ноября 2024  22:27:56
получил ответ, что только в судебном порядке можно решить эту проблему. Это правда?
Не уверен, что можно решить, так как размер ЖС определяется общей продолжительностью военной службы на момент принятия решения о выплате, а не на момент фактического перечисления денег.
 imho

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 26 Ноября 2024 22:39:14 »
Спасибо за ответ, но как считается выслуга лет при выплате ЖС, общая или льготная? Если общая, то у меня с 20.11.01 г. общая, а с 24.11.01 г. льготная. А РЖК отправили документы с решением в УФО 20.11.24 г. Но меня еще не вызывали в РЖК для подписания решения на получение ЖС.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024 22:58:56 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 26 Ноября 2024 23:03:22 »
Цитата: Александр_2781 от 26 Ноября 2024  22:39:14
как считается выслуга лет при выплате ЖС, общая или льготная?
Выслуга лет для ЖС вообще не учитывается. В расчет идёт только общая продолжительность военной службы в календарном исчислении.

Цитата: Александр_2781 от 26 Ноября 2024  22:39:14
меня еще не вызывали в РЖК для подписания решения на получение ЖС.
А это и не является условием для расчета размера ЖС и передачи решения в УФО. Вы не "решение подписываете", а просто расписываетесь в том, что Вас об этом уже переданном в УФО решении уведомили и выдали Вам Ваш экземпляр выписки:
ПМО от 19.04.2023 № 222
58. Не позднее трех рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении жилищной субсидии подразделение уполномоченного учреждения выдает выписку из указанного решения гражданину, состоящему на учете, или его представителю (при представлении документов, указанных в подпункте 3 пункта 5 настоящего Порядка) лично под подпись либо направляет способом, позволяющим установить факт и дату ее направления и получения.
...
60. Выписка из решения о предоставлении жилищной субсидии гражданам, состоящим на учете, с приложением заверенных копий документов, указанных в пункте 59 настоящего Порядка, в течение трех рабочих дней с даты принятия данного решения направляется подразделением уполномоченного учреждения в финансовый орган.

imho
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024 23:07:09 от lancepok »

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 26 Ноября 2024 23:08:42 »
Получается РЖК зная что у меня календарная выслуга начнётся с 24.11, отправили в УФО документы 22.11 чтобы успеть до повышения коффицента за 23 года вместо 22?!

Пользователь добавил: 26 Ноября 2024  23:12:08
Цитата: lancepok от 26 Ноября 2024  23:03:22
Вы не "решение подписываете", а просто расписываетесь в том, что Вас об этом уже переданном в УФО решении уведомили и выдали Вам Ваш экземпляр выписки
Выписку мне не выдали еще.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024 23:25:11 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5 : 26 Ноября 2024 23:31:18 »
Цитата: Александр_2781 от 26 Ноября 2024  23:08:42
Получается РЖК зная что у меня календарная выслуга начнётся с 24.11, отправили в УФО документы 22.11 чтобы успеть до повышения коффицента за 23 года вместо 22?!
Именно так. Негласное требование "всеми путями экономить бюджетные средства в кризис" никто не отменял.  :(

Цитата: Александр_2781 от 26 Ноября 2024  23:08:42
Выписку мне не выдали еще.
На передачу в УФО их экземпляра выписки это никак не влияет. Выписку получателю ЖС выдают под роспись (отправляют почтой, передают через командира и тп) не для получения денег, а дл фиксации момента снятия с учета нуждающихся. К примеру, у проживающего в служебке уволенного "ждуна" с этого момента начинает идти срок, отпущенный ему на выселение.

imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #6 : 27 Ноября 2024 07:02:24 »
Честно говоря, не помню, как у рядового состава, но я призывался в 1998 году, офицером, у меня везде идет общая продолжительность военной службы , в том числе и на подсчете выслуги на пенсию С ДАТЫ ОТПРАВКИ С ВОЕНКОМАТА...
Но никак не с даты прибытия в часть, постановки на должность..

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 27 Ноября 2024 08:19:16 »
Цитата: lancepok от 26 Ноября 2024  23:31:18
Именно так. Негласное требование "всеми путями экономить бюджетные средства в кризис" никто не отменял.  :(
На передачу в УФО их экземпляра выписки это никак не влияет. Выписку получателю ЖС выдают под роспись (отправляют почтой, передают через командира и тп) не для получения денег, а дл фиксации момента снятия с учета нуждающихся. К примеру, у проживающего в служебке уволенного "ждуна" с этого момента начинает идти срок, отпущенный ему на выселение.

imho
Спасибо за обратную связь! Сегодня попытаются вернуть решение для изменения коффицента. Что из этого выйдет интересно.

Пользователь добавил: 27 Ноября 2024  09:21:01
Цитата: Max von Stierlitz от 27 Ноября 2024  07:02:24
Честно говоря, не помню, как у рядового состава, но я призывался в 1998 году, офицером, у меня везде идет общая продолжительность военной службы , в том числе и на подсчете выслуги на пенсию С ДАТЫ ОТПРАВКИ С ВОЕНКОМАТА...
Но никак не с даты прибытия в часть, постановки на должность..
Ну правильно, выслуга льготная начинается с отправки из военкомата в войска с присвоением звания рядовой в военкомате. Только почему не защитываются дни которые находился с момента призыва в военкомат и нахождения на сборном пункте?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024 09:21:01 от Александр_2781, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #8 : 27 Ноября 2024 09:42:50 »
Цитата: Александр_2781 от 27 Ноября 2024  08:19:16
Ну правильно, выслуга льготная начинается с отправки из военкомата в войска с присвоением звания рядовой в военкомате.
Ошибаетесь..
Льготная засчитывается с момента зачисления в списки части в "льготном" районе..
А общая продолжительность службы  считается с даты отправки в воинскую часть с военкомата....
Почему не засчитываются дни, которые от призыва до прибытия в часть - здесь могу предположить, что в ВЫПИСКА ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА, оформленной на Вас воинской частью, стоит такая фраза : Рядовой Иванов Иван Иванович ЖУ-999999 призван на военную службу 24 ноября 2001 года Первомайским РВК г. Ухрюпинска. То есть стоит не ДАТА ПРИЗЫВА из послужного списка  (На военную службу призван 21 ноября 2001 года Первомайским РВК г. Ухрюпинска), а ДАТА ПРИБЫТИЯ  в воинскую часть (Приказом командира в/ч 00000 № 000 от 24.11.2001 года назначен на должность вожатого караульных собак 3 разряда).
Для того, чтоб что-то поменять, Вам необходимо посмотреть как составлена выписка из послужного списка.
И если там недостоверные данные, для начала через рапорт на командира просить выслать в РЖК выписку с правильными датами...
Подавать в суд на РЖК бесполезно - они руководствуются теми документами, которые предоставили им Вы и воинская часть по их запросу..

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 27 Ноября 2024 10:40:01 »
Благодарю за консультацию!

По традиции форума благодарность можно выразить плюсом в карму. Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + ув. Max von Stierlitz от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2024 11:04:15 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Перед выплатой субсидии увеличился срок военной.