• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Ноября 2025 08:46:56

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • стать или не стать военпредом

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: стать или не стать военпредом  (Прочитано 33792 раз)

Оффлайн sportloverАвтор темы

• Новичок
  • *
стать или не стать военпредом
« : 14 Февраля 2010 15:42:54 »
Здравствуйте!  Помогите,пожалуйста, в принятии решения. Разъясню: являюсь студентом МАИ,обучаюсь там же еще на Факультете военного обучения,по окончании вуза должен буду по договору подписать контракт с ВС(или с МО,честно говоря,сам толком еще не понял) на 3 года в качестве военпреда по авиа/двигателестроению.Подскажите,пожалуйста,какова специфика работы военпредом,условия,жилищный вопрос,денежный,хотя бы примерно)Самое главное-если по окончании трехлетнего контракта я уволюсь,то сложно ли будет потом найти  работу,учитывая опыт работы 3 года и т.п.Есть ли такие примеры,если есть,пожалуйста,расскажите.Если есть на форуме люди,тоже выпустившиеся из  МАИ,просьба рассказать поподробнее обо всем,что связано с процессом обучения и дальнейшей службой.И вообще,стоит ли идти военпредом? Или лучше работать на гражданке?Прошу отнестись с пониманием,от Ваших ответов в прямом смысле зависит то,как сложится моя дальнейшая жизнь.Заранее спасибо.

• Новичок
  • *
Re: стать или не стать военпредом
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010 19:24:16 »
   просьба тем,кто не имеет отношения к авиастроению,тоже отписаться)

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010 20:15:23 »
Я в структуре МО-ВС двадцать с лишним лет. В структуре ВП - десять! ЗАБУДЬ ВСЕ ЭТИ БУКАВКИ мовсвп... И даже не суйся! Будет это та же самая гражданская структура, с очень большими "наворотами", без всяких квартир-мартир!

ЗЫ: молодой человек, никогда не связывайтесь с нашими госструктурами, Вам же спокойней будет! :)

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010 20:33:22 »
         Пардон,вы имеете ввиду,что работать в структуре ВП то же самое,что на гражданке,только заковыристей в n-ое число раз,если я правильно понимаю? Я,честно говоря,не собираюсь оставаться на службе после этих 3 служебных лет...Вот и спрашиваю,насколько легко потом будет уйти)А как же служебное жилье военнослужащим,что вообще никаких просветов?Простите за некий допрос,но это очень важно

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 14 Февраля 2010 21:37:57 »
Столько вопросов, что можно многочасовую лекцию рассказывать :) Но всё равно ничего не понятно будет.
От себя скажу, что если на гражданке никто и нигде не ждет, то лично я рекомендовал бы пойти в СПб или МСК.

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010 01:16:39 »
          Простите,а можно все-таки более подробно,если,как говорится,не в лом?Авось из лекции что-то для себя и пойму

Оффлайн Young

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010 18:48:21 »
Молодой человек, народ не отвечает, как мне думается, потому что:

1. Не поймет следующте моменты:
- чего именно Вы хотите russian  (это главный вопрос)
- почему Вы "обучаясь в ... да исчо на факультете ..."   не понимаете понятия "МО" и "ВС" (служить в МО - это Вам, не в ВС находиться, понимаш ли dobrovolec). На форуме вся первичная информация о ВП, МО, ВС, плюсах, минусах и анусах - имеется, читайте внимательно.

2. Вы же написали: "должен буду... подписать... 3 года" - все тама и узнаете tak_tac. Зачем же Вам сейчас забивать голову чем-то лишним и отрывать нас от дум и размышлений angel.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010 19:13:23 »
             Ценное замечание.Спасибо.Хочу я понять,стоит мне идти служить военпредом в принципе или нет.Дело в том,что я могу отказаться от договора,выполнив некоторые условия.Но это отступление.Еще если все-таки я пойду по контракту,то хочу уволиться по его окончании,поэтому и спрашиваю о примерах,работе на гражданке,работе военпредом и соблазнах там остаться по окончании контракта и т.д.Вот и возникает вопрос-уйти сейчас,либо отслужить 3 года,либо вообще продолжить службу. Пардон,к своему стыду понял ошибки,но должен признаться,что обучаюсь совсем недавно и еще несовсем разобрался в госструктурах. Но я думаю,упущенное наверстаю. Вот,в принципе и все,что я намеревался узнать.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 17 Февраля 2010 09:32:12 »
Прочитайте ветку "Сокращение военных представительств" и Вы поймете, что народ там не знает, что с ними будет буквально завтра, не то что к окончанию Вашей учебы. Поэтому очень трудно Вам сейчас что-либо посоветовать.
Единственно что я бы Вам порекомендовал - весь оставшийся до окончания ВУЗа период держать нос по ветру и отслеживать изменения ситуации в минобороны в целом и в системе военных представительств в частности.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Февраля 2010 17:42:25 »
   Спасибо и на том

Оффлайн SlamBam

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 11 Апреля 2010 20:55:53 »
Появилась возможность после выпуска из военного ВУЗа стать "военпредом". Будьте добры, расскажите, на какие должности может попасть молодой лейтенант? Какие перспективы? Что с зарплатой, хотя бы приблизительно (напр. в таких городах, как Воронеж, Рязань...)? Что с жильем? И вообще, есть ли смысл идти сюда или уж лучше в войска командиром взвода? :D
И еще один вопрос, возможно глупый, но тем не менее не понятный мне: "военная приемка" и "военные представители" - это одно и то же, близкие понятия или вообще между ними нет ничего общего?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #11 : 12 Апреля 2010 11:16:27 »
Цитата: SlamBam от 11 Апреля 2010  20:55:53
Что с зарплатой, хотя бы приблизительно (напр. в таких городах, как Воронеж, Рязань...)
В общем случае будет на руки 14549

Оффлайн SlamBam

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 12 Апреля 2010 14:05:20 »
gals, спасибо и на этом

хотелось бы услышать еще чьи-то мнения по перечисленным вопросам.

Partizan

• Гость
« Ответ #13 : 13 Апреля 2010 01:45:39 »
SlamBam заканчивай с "контрой" изучи всю ветку Военпредов, если ломает, то чаще проводи время с Татьяной  8)

Оффлайн jon2580

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Апреля 2010 23:34:58 »
Добрые люди, подскажите, Я нахожусь в распоряжении ком. СВКО, дали отношении в военном представительстве, но мне не дали а направили в главное управление ВП в москве, сказали что москва напрямую спустит в кадры округа, хотя там говорят что надо иметь его у себя на сколько это сложно и возможно вообще его мне как то получить? и вообще как можно узнать телефон кадров главного управления ВП! заранее спасибо всем кто ответит!

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • стать или не стать военпредом