• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 23:11:11

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • стать или не стать военпредом

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: стать или не стать военпредом  (Прочитано 32889 раз)

Оффлайн sportloverАвтор темы

• Новичок
  • *
стать или не стать военпредом
« : 14 Февраля 2010 15:42:54 »

Здравствуйте!  Помогите,пожалуйста, в принятии решения. Разъясню: являюсь студентом МАИ,обучаюсь там же еще на Факультете военного обучения,по окончании вуза должен буду по договору подписать контракт с ВС(или с МО,честно говоря,сам толком еще не понял) на 3 года в качестве военпреда по авиа/двигателестроению.Подскажите,пожалуйста,какова специфика работы военпредом,условия,жилищный вопрос,денежный,хотя бы примерно)Самое главное-если по окончании трехлетнего контракта я уволюсь,то сложно ли будет потом найти  работу,учитывая опыт работы 3 года и т.п.Есть ли такие примеры,если есть,пожалуйста,расскажите.Если есть на форуме люди,тоже выпустившиеся из  МАИ,просьба рассказать поподробнее обо всем,что связано с процессом обучения и дальнейшей службой.И вообще,стоит ли идти военпредом? Или лучше работать на гражданке?Прошу отнестись с пониманием,от Ваших ответов в прямом смысле зависит то,как сложится моя дальнейшая жизнь.Заранее спасибо.

• Новичок
  • *
Re: стать или не стать военпредом
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010 19:24:16 »
   просьба тем,кто не имеет отношения к авиастроению,тоже отписаться)

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010 20:15:23 »
Я в структуре МО-ВС двадцать с лишним лет. В структуре ВП - десять! ЗАБУДЬ ВСЕ ЭТИ БУКАВКИ мовсвп... И даже не суйся! Будет это та же самая гражданская структура, с очень большими "наворотами", без всяких квартир-мартир!

ЗЫ: молодой человек, никогда не связывайтесь с нашими госструктурами, Вам же спокойней будет! :)

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010 20:33:22 »
         Пардон,вы имеете ввиду,что работать в структуре ВП то же самое,что на гражданке,только заковыристей в n-ое число раз,если я правильно понимаю? Я,честно говоря,не собираюсь оставаться на службе после этих 3 служебных лет...Вот и спрашиваю,насколько легко потом будет уйти)А как же служебное жилье военнослужащим,что вообще никаких просветов?Простите за некий допрос,но это очень важно

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 14 Февраля 2010 21:37:57 »
Столько вопросов, что можно многочасовую лекцию рассказывать :) Но всё равно ничего не понятно будет.
От себя скажу, что если на гражданке никто и нигде не ждет, то лично я рекомендовал бы пойти в СПб или МСК.

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010 01:16:39 »
          Простите,а можно все-таки более подробно,если,как говорится,не в лом?Авось из лекции что-то для себя и пойму

Оффлайн Young

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010 18:48:21 »
Молодой человек, народ не отвечает, как мне думается, потому что:

1. Не поймет следующте моменты:
- чего именно Вы хотите russian  (это главный вопрос)
- почему Вы "обучаясь в ... да исчо на факультете ..."   не понимаете понятия "МО" и "ВС" (служить в МО - это Вам, не в ВС находиться, понимаш ли dobrovolec). На форуме вся первичная информация о ВП, МО, ВС, плюсах, минусах и анусах - имеется, читайте внимательно.

2. Вы же написали: "должен буду... подписать... 3 года" - все тама и узнаете tak_tac. Зачем же Вам сейчас забивать голову чем-то лишним и отрывать нас от дум и размышлений angel.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010 19:13:23 »
             Ценное замечание.Спасибо.Хочу я понять,стоит мне идти служить военпредом в принципе или нет.Дело в том,что я могу отказаться от договора,выполнив некоторые условия.Но это отступление.Еще если все-таки я пойду по контракту,то хочу уволиться по его окончании,поэтому и спрашиваю о примерах,работе на гражданке,работе военпредом и соблазнах там остаться по окончании контракта и т.д.Вот и возникает вопрос-уйти сейчас,либо отслужить 3 года,либо вообще продолжить службу. Пардон,к своему стыду понял ошибки,но должен признаться,что обучаюсь совсем недавно и еще несовсем разобрался в госструктурах. Но я думаю,упущенное наверстаю. Вот,в принципе и все,что я намеревался узнать.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 17 Февраля 2010 09:32:12 »
Прочитайте ветку "Сокращение военных представительств" и Вы поймете, что народ там не знает, что с ними будет буквально завтра, не то что к окончанию Вашей учебы. Поэтому очень трудно Вам сейчас что-либо посоветовать.
Единственно что я бы Вам порекомендовал - весь оставшийся до окончания ВУЗа период держать нос по ветру и отслеживать изменения ситуации в минобороны в целом и в системе военных представительств в частности.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Февраля 2010 17:42:25 »
   Спасибо и на том

Оффлайн SlamBam

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 11 Апреля 2010 20:55:53 »
Появилась возможность после выпуска из военного ВУЗа стать "военпредом". Будьте добры, расскажите, на какие должности может попасть молодой лейтенант? Какие перспективы? Что с зарплатой, хотя бы приблизительно (напр. в таких городах, как Воронеж, Рязань...)? Что с жильем? И вообще, есть ли смысл идти сюда или уж лучше в войска командиром взвода? :D
И еще один вопрос, возможно глупый, но тем не менее не понятный мне: "военная приемка" и "военные представители" - это одно и то же, близкие понятия или вообще между ними нет ничего общего?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #11 : 12 Апреля 2010 11:16:27 »
Цитата: SlamBam от 11 Апреля 2010  20:55:53
Что с зарплатой, хотя бы приблизительно (напр. в таких городах, как Воронеж, Рязань...)
В общем случае будет на руки 14549

Оффлайн SlamBam

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 12 Апреля 2010 14:05:20 »
gals, спасибо и на этом

хотелось бы услышать еще чьи-то мнения по перечисленным вопросам.

Partizan

• Гость
« Ответ #13 : 13 Апреля 2010 01:45:39 »
SlamBam заканчивай с "контрой" изучи всю ветку Военпредов, если ломает, то чаще проводи время с Татьяной  8)

Оффлайн jon2580

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Апреля 2010 23:34:58 »
Добрые люди, подскажите, Я нахожусь в распоряжении ком. СВКО, дали отношении в военном представительстве, но мне не дали а направили в главное управление ВП в москве, сказали что москва напрямую спустит в кадры округа, хотя там говорят что надо иметь его у себя на сколько это сложно и возможно вообще его мне как то получить? и вообще как можно узнать телефон кадров главного управления ВП! заранее спасибо всем кто ответит!

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • стать или не стать военпредом