• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*03 Июля 2025 08:02:08

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Нарушено право на медицинскую помощь при прохождении военной службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Нарушено право на медицинскую помощь при прохождении военной службы  (Прочитано 650 раз)

Оффлайн РавшанАвтор темы

• Участник
  • **
Нарушено право на медицинскую помощь при прохождении военной службы
« : 01 Июля 2025 05:57:09 »

Здравствуйте. При прохождении военной службы в в/ч 29532 ЗАТО Сибирский Алтайского края с 1995 по 2019 г. были получены травмы: 1) в 1996 г., есть запись в медицинской книжке. По этой травме был впервые установлен диагноз в 2015 г. при прохождении ВВК в военном госпитале. Далее был направлен на лечение в военный госпиталь им. Бурденко в 2017 г. 2)  при          прохождении военной службы в войсковой части 29532 ЗАТО Сибирский Алтайского края мною была получена военная травма 31.10.2001 г. Было установлено множество диагнозов, по которым я неоднократно проходил лечение. Также ежегодно за период прохождения военной службы проходил военно-врачебные комиссии. К командованию части я обращался с целью направления меня на стационарное лечение, но командование части игнорировало мои обращения. После увольнения с военной службы я неоднократно обращался с этими же жалобами на состояние здоровья к специалистам гражданского здравоохранения по месту жительства. Вот тогда и было выявлено несоответствие точности установления диагнозов, установленных при прохождении военной службы и после увольнения. Последствия травмы обоих нижних конечностей, сросшийся перелом костей правой и левой голени, укорочение правой конечности 2 ст., посттравматический ДОА левого коленного сустава 2 ст., правого 1 ст. Длина конечность слева 90 см. справа 88 см; голени слева 40 см, справа 38 см. Также  были выявлены заболевания, приобретенные при прохождении военной службы: кариес, осложнения под зубным протезом, открытый прикус, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава справа.
          На фоне переживаний у меня был установлен диагноз: эпилепсия травматического генеза с редкими судорожными приступами.
           На основании вышеизложенного считаю, что врачами военно-медицинской службы нарушены мои права на получение качественной медицинской помощи при прохождении военной службы в гарантированных государством стандартах и объеме. Данное право предусмотрено ст. 16 «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь» Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 26.02.2024) "О статусе военнослужащих", ст.18, 19, 79 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно ст. 98 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» названного закона медицинские организации и работники несут ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, вплоть до уголовной.

Оффлайн Sinister

• Участник
  • **
Re: Нарушено право на медицинскую помощь при прохождении военной службы
« Ответ #1 : 01 Июля 2025 08:30:33 »
Непонятно, при чем здесь военные врачи, если командование отказывало в направлении?

Оффлайн РавшанАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 01 Июля 2025 10:37:04 »
Цитата: Sinister от 01 Июля 2025  08:30:33
Непонятно, при чем здесь военные врачи, если командование отказывало в направлении?
Спасибо за внимание. Врачи готовы были принять на лечение. Командир части исключил из списка личного состава. Подал заявление в суд обжаловал действия (бездействия) командования части. В суде, свидетели находящиеся в прямом подчинении командира части сообщили суду ложную информацию, что я скрывал и с рапортом не обращался.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 01 Июля 2025 11:20:14 »
Если
Цитата: Равшан от 01 Июля 2025  10:37:04
Командир части исключил из списка личного состава... В суде, свидетели находящиеся в прямом подчинении командира части сообщили суду ложную информацию
То почему Вы решили, что Ваши права нарушили не они, а врачи военно-медицинской службы, которые
Цитата: Равшан от 01 Июля 2025  10:37:04
готовы были принять на лечение
при направлении установленным порядком?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : Вчера в 11:27:18 »
Цитата: Равшан от 01 Июля 2025  05:57:09
... На основании вышеизложенного считаю, что врачами военно-медицинской службы нарушены мои права на получение качественной медицинской помощи при прохождении военной службы в гарантированных государством стандартах и объеме... Согласно ст. 98 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» названного закона медицинские организации и работники несут ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, вплоть до уголовной.
А, собственно, в чём вопрос?
Вы хотите привлечь к уголовной ответственности военных медицинских работников за несоответствие точности установления ими диагнозов при прохождении Вами службы и некачественную медицинскую помощь?

Оффлайн РавшанАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : Вчера в 15:33:27 »
Здравствуйте! Спасибо за внимание. В моей ситуации интересная картина. Травма была получена в 2001 г., врачи военного госпиталя ЗАТО Сибирский Алтайского края прогнозировали летальный исход, поэтому наверное командир части принял решение родным и близким не сообщать о том, что я нахожусь при смерти и врачи установили диагнозы по которым я должен был умереть не приходя в сознание. Я остался жив, благодаря тому, что через несколько дней женщина с которой я проходил службу в одном подразделении позвонила мои родителям. Ко мне несколько дней ехал мой отец, командир части отказал ему в какой либо помощи сообщив-"я вас не приглашал". Благодаря приезду и вниманию отца меня перевезли для дальнейшего лечения в военный госпиталь г. Новосибирск. Там врачи были поражены качеством оказания медицинских услуг врачами военного госпиталя ЗАТО Сибирский Алтайского края. Был наложен гипс на обе ноги несмотря на то что на правой ноге был открытый перелом. В общем благодаря тому что моим родителям позвонила женщина с которой проходили службу в одном подразделении, приезду моего отца и действиям врачей военного госпиталя г. Новосибирск я остался жив и на своих ногах. Я продолжил прохождение военной службы, в 2015 г. был направлен для прохождения ВВК в военный госпиталь г. Новосибирск. Врачи вновь были поражены качеством оказания медицинской помощи врачами военного госпиталя ЗАТО Сибирский Алтайского края. Мне были установлены четыре диагноза.1 по полученной травме в 1996 г. (есть запись в медицинской книжке по этой травме), 2 три диагноза по полученной травме в 2001 г.. На две операции был направлен командиром части, а в двух было отказано тем что был исключен из списка личного состава 29.01.2019 г. В суде свидетели находящиеся в прямом подчинении командира части сообщили судье, что я скрывал и с рапортом не обращался. Хотя я обращался к командованию, на что мне был дан ответ что буду направлен на стационарное лечение к 04.02.2019 г. как было указано в выписном эпикризе от 2018 г. от военкомата.Я обратился к военному комиссару, на что был дан ответ, исходя из которого было понятно что я не попаду на лечение. В гарнизонном суде свидетели находящиеся в прямом подчинении командира части сообщили что я скрывал и не обращался. Сейчас после многих обращений по месту жительства стало известно что мне впервые был установлен диагноз по полученным травмам и лечениям от 2001 г. Писал во все инстанции не могу добиться результата.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Нарушено право на медицинскую помощь при прохождении военной службы