• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:55:49

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Помогите грамотно составить ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 55   Вниз

Автор Тема: Помогите грамотно составить ...  (Прочитано 210929 раз)

Оффлайн Latvis

• Профи
Re: Помогите грамотно составить ...
« Ответ #720 : 12 Сентября 2017 17:14:50 »

В требованиях 1. пунктом нужно просить суд признать незаконными действия командира в/ч выразившиеся в непредоставлении суток отгула. imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #721 : 12 Сентября 2017 17:16:47 »
Совершенно верно.

Оффлайн Aviaserg

• Продвинутый
« Ответ #722 : 04 Октября 2017 21:47:28 »
Здравствуйте! Первый раз составляю исковое заявление. Подскажите если что не так? russian

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #723 : 04 Октября 2017 23:27:11 »
Редактируйте дальше, то, что считаю нужным поправил, может, кто еще подправит.

Вы срок 3 месяца не профукайте. Свидетелей вашего совместного проживания обязательно в суд тащите.

Оффлайн Radmir

• Профи
« Ответ #724 : 14 Ноября 2017 20:41:30 »
если надо могу скинуть в личку свое заявление где я оспаривал решение РУЖО об отказе принять меня на учет нуждающихся на СЖ.

Оффлайн Marshal

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #725 : 20 Ноября 2017 16:01:54 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Сентября 2017  15:03:28
Работайте...
в приказе об организации БП ... На период обучения устанавливается состав суточного наряда, можно на него сослаться.

Оффлайн денис10092

• Новичок
  • *
« Ответ #726 : 09 Декабря 2017 21:50:59 »
помогите правильно составить исковое заявления!!!уже начел но чего то не хватает.  АДМИНИСТРАТИВНОЕ  ИСКОВОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Денис Валерьевич, военнослужащий воинской части №0000 признан нуждающимся в служебном жилом помещении и включён в список на предоставление служебных жилых помещений 26.008.2015 года, согласно Уведомлению№2120, №331 личный номер: ЕХ-00000,состав семьи 4(человека). Согласно п.1 ст.15 Федерального Закона №76 «О статусе военнослужащих».мне обязаны предоставить  и совместно проживающим со мной членам моей семьи, служебное жилое помещение не позднее чем в трех месячный срок, с момента включения меня в список нуждающихся в служебном жилом помещение по нормам установленным ч.1 ст.15.1 Закона №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»и согласно положения статьи 58 Жилищного кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что граждан разного пола не допускается заселять в одну комнату, в жилых помещениях передаваемых по договорам социального и служебного найма, без их согласия (за исключением, супругов) допускается только с их согласия.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #727 : 09 Декабря 2017 21:55:48 »
Ну и что, а дальше?

Зайдите на сайт своего ГВС и посмотрите о образцах.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #728 : 09 Декабря 2017 22:15:20 »
Цитата: денис10092 от 09 Декабря 2017  21:50:59
уже начел но чего то не хватает.
Вероятно, вот этого:
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: дядя Вова от 02 Июня 2010  14:52:12
ЗАЯВЛЕНИЕ После своего адреса желательно указать номер своего сотового для того, чтобы Вас уведомили быстрее. В ответчики можно привлекать как командира части, так и воинскую часть, либо обоих одновременно, как министра обороны, так и министерство обороны, ну и т.д. Если в исходе рассмотрения гражданского дела заинтересованы третьи лица, то в шапке можно указать и их. Пример: при оспаривании бездействия по предоставлению жилья нарушаются также жилищные права членов Вашей семьи (жены и детей). Дописываем в шапку: "третьи лица не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора: ФИО супруга(и), ФИО ребёнка адрес"
 Эти лица в ходе судебного разбирательства имеют ряд процессуальных прав. Если ребёнку меньше 14-ти лет, то его интересы будете представлять сами как законный представитель (родитель).
 Можно подать отдельное заявление о привлечении третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований (читайте ст. 43 ГПК) в ходе подготовки и в ходе суда также. В последнем случае скорее всего будет отказ т.к. судье не выгодно затягивать процесс. После слова ЗАЯВЛЕНИЕ следующей строкой допишите:
 * об оспаривании действий и решений должностных лиц
 * об оспаривании бездействия должностных лиц
эти варианты для случая, если ответчик командир части
 * об оспаривании действий органов государственной власти
 * об оспаривании бездействия органов государственной власти

эти варианты для случая, если ответчик войсковая часть или др. юр.лицо, например министерство обороны. Текст должен быть написан "сухим языком", т.е. в деловом стиле, без сленга и эмоциональных выражений. Не обязательно переписывать пункты и статьи из НПА чтобы не раздувать текст заявления, достаточно дать на них ссылку и конкретную выдержку из этого пункта (статьи), которая раскрывает вашу мысль в контексте заявления. После слова ПРОШУ рекомендую следующие формулировки:
 1. Признать незаконными решения и действия командира войсковой части 11111, связанные с прекращением мне выплаты денежного довольствия с 25 марта 2010 года.
 2. Обязать командира войсковой части 11111 выплатить мне денежное довольствие за период с 25 по 31 марта 2010 года.
 3. Взыскать с войсковой части 11111 в мою пользу судебные издержки по настоящему гражданскому делу.
 4. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия.

прим.: в 3-ем пункте именно с войсковой части, а не с командира части (это разные ответчики для суда). При такой раскладке в шапке заявления должны быть указаны оба ответчика, иначе педантичный судья может не удовлетворить требование. Нельзя просить взыскивать с должностных лиц, взыскиваются деньги с войсковой части.
 Если оспариваемых действий несколько, то после п.2 добавляем:
 4. Признать незаконными ...
 5. Обязать (взыскать) ...
 ..
 х. Признать незаконными ...
 хх. Обязать (взыскать) ...
 и т.д.
 Т.е. сначала указываем какое действие (решение, бездействие), которое нарушает ваши права, суду необходимо признать незаконным. В следующем пункте указываем каким решением суд может восстановить ваше нарушенное право.

Тема называется "Помогите грамотно составить...", а не "Составьте мне заявление".  ;)

Оффлайн Tsev

• Новичок
  • *
« Ответ #729 : 12 Января 2018 14:51:25 »
Помогите составить апелляцию.
Суть: Военнослужащий был досрочно уволен с военной службы после применения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии", но не истек исправительный срок (1 год) и к дисциплинарной ответственности он больше не привлекался.

Как доказать, что год минимум обязателен.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #730 : 12 Января 2018 15:10:37 »
96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.
По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке.
Военнослужащий может быть представлен к снижению в воинской должности или досрочному увольнению с военной службы до окончания срока действия данного дисциплинарного взыскания в случае систематического нарушения исполнения должностных и (или) специальных обязанностей.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=286525&fld=134&dst=102992,0&rnd=0.5451808184893463#0

Ну и бестолковый НШ! Если после НСС не накладывать взыскания, а сразу за очередной дисциплинарный проступок увольнять, то потом по суду этот военнослужащий запросто восстановится. У меня есть совсем свежий пример. Военнослужащий стал систематически нарушать воинскую дисциплину, взыскания командование начало на него налагать как положено - сначало выговор, потом строгий выговор, потом НСС.... далее военнослужащий на пару месяцев затихает и ведёт себя как шёлковый, но через 6 месяцев после НСС он совершает грубый дисциплинарный проступок и его увольняют. Военнослужащий подаёт в гарнизонный суд и выигрывает, в/часть подаёт кассацию в окружной суд, но решение суд остаётся без изменения. Буквально вся эта котавасия закончилась 1 месяц назад. Основная мотивировка суда - согласно ст.61 ДУ военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы до окончания срока действия НСС только в случае систематического нарушения должностных и специальных обязанностей.
Таким образом чтоб законно по несоответствию уволить военнослужащего у него после НСС должно быть как минимум три дисциплинарных взыскания (если меньше трёх - то это не систематическое нарушение дисциплины).

https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2166.15

Оффлайн Tsev

• Новичок
  • *
« Ответ #731 : 12 Января 2018 15:25:54 »
А вот ГВС отказал в удовлетворении... Сказал, что все законно.

Оффлайн Kibervolf

• Продвинутый
  • Событие зрит и безумный.
« Ответ #732 : 08 Февраля 2018 15:47:19 »
   Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помочь с составлением искового в суд. Сырую заготовку выкладываю ниже, Ваши замечания и дополнения конечно помогут. Заявление от имени жены. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся и + в карму за дельные советы и дополнения :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                   

В ----------- гарнизонный
                                                                                                                                                                                                   военный суд
                                                                                                                                                                                                   Адрес:

Истец:-------------

Ответчик: войсковая часть -------
                                                                                                                                                                                               адрес: --------------
                                                                                                                                                                           телефон: __________, факс: __________,

Госпошлина: _____________рублей

Исковое заявление

об изменении формулировки причины увольнения

В соответствии с контрактом от "хх"апреля 20хх г. №___ я проходила военную службу в ---------,  -------- военного округа  на должности техника тыла в звании прапорщик  с окладом хххх   (хххххххххххххххххххххххх) рублей.

"хх "октября  2017 г. приказом,  Командующим ХХХ № ХХХ  на  основании пп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О     воинской     обязанности     и     военной     службе",  и статьей 34  Положения о прохождения военной службы, утвержденного Указом  Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237   была уволена с военной службы в  отставку по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
       Считаю   увольнение   незаконным   по   следующим  основаниям:
      В октябре 2016 г. решением аттестационной комиссии войсковой части я была рекомендована на перезаключение контракта для прохождения военной службы сроком на один год. В декабре 2016 года командиром части был утвержден мой рапорт на перезаключение контракта.
     В январе 2017 года был издан приказ по части на направления меня в медицинское учреждение для  прохождения  военно-врачебной комиссии для определения категории годности.
К 01 марта 2017 г. документы были представлены командованию части. В течение полутора месяцев командованием части, в лице командира части подполковника Хххххххх хххххх ххххххх, не принималось решения для направления комплекта документов в  отдел кадров ХХХ, для продления   со мной контракта. И только за 10 дней до окончания действия моего контракта (хх апреля 2017 года), командиром части  в устной форме мне было отказано в продлении контракта, в связи с предельным возрастом. В связи, с чем я была отправлена в дополнительный отпуск сроком на 30 суток и впоследствии в очередной отпуск за прослуженное время. В период нахождения в отпуске  я обратилась в  военное медицинское учреждение, мне была назначена плановая госпитализация на хх июня 2017 г., где хх июня 2017 г.  на базе кафедры  хххххххххххххх проведена   операция.  После чего медицинским учреждением я была отправлена в отпуск по болезни сроком 60 суток и военно-врачебной комиссией  поликлиники №хх ххх ХХХ была признана временно не годной к военной службе с хх июня по хх августа 2017 г. включительно. По возвращению с отпуска по болезни я была  ознакомлена  с выпиской из приказа  Командующего ХХХ об отказе в продлении со мной контракта.   После чего мною был написан рапорт, в котором я прошу,  в связи с предстоящим увольнением и изменением состояния здоровья   для определения категории годности направить меня на ВВК (ксерокопии медицинских документов к рапорту прилагались).
    На основании направления командира части от «хх» октября 2017 г. № ххх,  и извещения отдела госпитализации ххх ВКГ  «хх» октября 2017 г. я была госпитализирована  в терапевтическое отделение для прохождения ВВК.
    По возвращению из госпиталя «хх» ноября  2017 г. старшему офицеру  организационно – планового отдела капитану хххххххххх. мною была представлена ксерокопия выписного эпикриза, где было указано, что военно-врачебной комиссией  мне определена категория годности «В» - ограничено, годна к военной службе. В ответ мне вручили выписку из приказа, Командующего ЗВО от хх октября 2017 г. №ххх,  где на  основании пп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О     воинской     обязанности     и     военной     службе",  и статьей 34  Положения о прохождения военной службы, утвержденного Указом  Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237 меня уволили   в  отставку по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.   
      Основанием для моего увольнения было представление командира части от «хх» августа 2017 г., в это время я официально находилась в отпуске по болезни после операции, и для увольнения в отношении меня было применено заключение военно-врачебной комиссии за  февраль месяц  2017 года,  без учета заключения ВВК от хх июня 2017 г. в котором я   была    признана по категории годности к военной службе  «Г» - временно не годна к военной службе.
      Заключением от «хх» ноября 2017г. №ххх/ххх   военно-врачебной комиссией №1 терапевтического профиля ФГКУ "ххх ВКГ" Министерства обороны Российской Федерации (Приложение №3 к приказу Министерства обороны Российской Федерации от 14.10.2015 года), по направлению командира в/части  ххххх №ххх от хх.10.2017 г.,  я была освидетельствована и признана по категории годности к военной службе "В"- ограниченно годной к военной службе. Данное заключение военно-врачебной комиссии утверждено в ФГКУ "Главный центр военно-врачебной экспертизы" МО РФ и подписано Председателем военно-врачебной комиссии (исх.№х/х/хххх от хх.11.2017г.).  хх ноября вышеуказанное заключение ВВК лично мной было представлено в  кадровый орган войсковой части, но зарегистрировано было только хх ноября 2017 г.
    «хх» ноября  2017 г.  мной был написан рапорт,  где я прошу командование части подготовить документы для внесения изменений в приказ Командующего ХХХ  по личному составу от «хх» октября 2017 г. № ххх в части меня касающейся. В тот период я официально являлась военнослужащей, что позволяло применить ко мне заключение военно-врачебной комиссии от  «хх» ноября 2017г. №ххх/ххх и изменить основание моего увольнения  с подпункта "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона РФ от 28.03.1998г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" на подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона РФ от 28.03.1998г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Так, как в соответствии с п. 11 ст. 34 названного ’’Положения о порядке прохождения военной службы’’ при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «е», «е.1» и «з» п. 1 и подп. «в», «д» и «е.1» п. 2 ст. 51 Федерального закона). В чем мне было отказано и рекомендовано  по факту изменения статьи увольнения обратится в отдел  военного комиссариата по месту постановки на учет или судебные организации после исключения из списков части.

Далее скопировано из другого заявления

Незаконным увольнением истцу причинены убытки в виде ______________________ на сумму ________ (_________________) рублей, что подтверждается ______________________.

Кроме того, незаконным увольнением истцу причинен моральный вред в форме ___________________________, который оценивается в ________ (________________) рублей.

Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения.

Согласно п. 22 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237, восстановление на военной службе гражданина в соответствии с решением суда производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Отмена приказа об увольнении военнослужащего с военной службы производится должностным лицом, издавшим приказ, или его прямым начальником.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", пп. ___ п. ___ ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", п. 22 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса, прошу:

1) признать незаконным увольнение истца;

2) отменить приказ об увольнении от "___"________ ____ г. N _____;

3) восстановить истца на военной службе в прежней (или: в равной или не
ниже) должности - ____________________________________;
                  (воинская часть, название должности)

4) восстановить истца в воинском звании - ___________________________________;

5) взыскать с ответчика компенсацию причиненных незаконным увольнением убытков в виде ____________________________ на сумму ____________ (_________________) рублей;

6) взыскать с ответчика денежную компенсацию причиненного незаконным увольнением морального вреда в виде ____________________________ на сумму ________ (_______________) рублей.

Приложение:

1. Копия приказа N ___ от "___"________ ____ г. о приеме истца на военную службу.

2. Копия контракта N ___ от "___"________ ____ г. о прохождении военной службы.

3. Копия приказа N ___ от "___"________ ____ г. об увольнении истца с военной службы.

4. Справки о размерах недополученных истцом денежного и иных видов довольствия.

5. Документы, подтверждающие причинение убытков истцу.

6. Документы, подтверждающие причинение морального вреда истцу.

7. Расчет суммы исковых требований.

8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

9. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

10. Доверенность представителя от "___"________ ____ г. N ____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

11. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.

12. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования

На данный момент жена исключена из списков части, сроки не пропущены.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #733 : 28 Февраля 2018 10:15:22 »
Kibervolf , вы еще ждете?

Цитата: Kibervolf от 08 Февраля 2018  15:47:19
"хх "октября  2017 г.
+3 месяца = "хх "январь  2018 г. истечение срока давности подачи иска, ну + еще 2 недели (на случай - поздно довели)

Вы срок-то не профукали? Дата просьбы помочь - 8 феврвля 2018!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018 10:19:50 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #734 : 24 Марта 2018 12:16:39 »
Доброго времени суток! Помогите составить исковое заявление на ЮРУЖО за не выплату мне компенсации за постоянное жилье. Я многодетный и стало быть льготник. служу без контрака уже полтора года. Дозвонился в РУЖО сказали что только выплаты идут тем кто встал в 2014 году на очередь. Я им говорю что я льготник, ответили что пока 2014 год не обслужат то за 2015 браться не будут.

• Печать
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 55   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Помогите грамотно составить ...