• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 06:45:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 98   Вниз

Автор Тема: увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).  (Прочитано 494897 раз)

mamai01

• Гость
Re: увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).
« Ответ #285 : 01 Марта 2015 18:27:34 »

Один год

Оффлайн dimasikdunskiy

• Бывалый
« Ответ #286 : 01 Марта 2015 18:52:58 »
Офицер, до 1998 г. контракт. Увольняют по Д(не годен). По месту службы обеспечен(3 чел. 47 кв.м., ордер, без заключения каких либо договоров с мэрией и кем-либо еще). Признан нуждающимся в постоянном жилье по месту прохождения службы, форма обеспечения ЖС в 2014 г. Вопрос: 1. Меня могут уволить до предоставления ЖС? 2. Имею я право на обучение по гражданской специальности(до увольнения или могут обучить после)? 3. Положен ли "дембельский" отпуск? 4. Пока подсчет ЛД, отпуска, учеба и  т.д. заканчивается контракт, обязаны мне подписать новый или без контракта буду служить или в распоряжение выведут? Если можно, то со ссылкой на документы, в то же время буду рад любому ответу.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #287 : 01 Марта 2015 20:18:41 »
Цитата: dimasikdunskiy от 01 Марта 2015  18:52:58
По месту службы обеспечен(3 чел. 47 кв.м., ордер, без заключения каких либо договоров с мэрией и кем-либо еще). Признан нуждающимся в постоянном жилье по месту прохождения службы, форма обеспечения ЖС
Может, всё-таки, признаны нуждающимся по ИПМЖ? Или у Вас по месту службы местная учетная норма более 15,7м2?  Если у Вас ордер без красной полосы, то с вероятностью 90% Ваша квартира нынче считается жильём по ДСН.

Цитата: dimasikdunskiy от 01 Марта 2015  18:52:58
1. Меня могут уволить до предоставления ЖС?
Вопрос достаточно сложный. С одной стороны, если Вы признаны нуждающимся в помещении по месту службы, это полностью подпадает под пункт 1 статьи 23 ФЗ ОСВС:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
С другой стороны есть немало примеров того, как увольняют имеющих по месту службы служебное жильё, не говоря уж о жилье по ДСН.
В общем, не исключено, что командование решит вас уволить до получения ЖС, и тогда всё будет зависеть от "внутренних убеждений" судьи.

2. Имею я право на обучение по гражданской специальности(до увольнения или могут обучить после)?
Право имеете, окончить обучение можете и после увольнения:
ФЗ ОСВС
Статья 19.
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

3. Положен ли "дембельский" отпуск?
Положен, если ваша выслуга не менее 20 календарных лет и если этот отпуск Вам не был предоставлен ранее:
ФЗ ОСВС
Статья 11
10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
...
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

4. Пока подсчет ЛД, отпуска, учеба и  т.д. заканчивается контракт, обязаны мне подписать новый или без контракта буду служить или в распоряжение выведут?
Если Вы подлежите увольнению, то новый контракт с Вами могут и не заключать:
ПоППВС
Статья 9.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Но это не будет означать, что Вы будете "служить без контракта", Ваш старый контракт, не смотря на окончание указаннго в нём срока, будет продолжать действовать вплоть до исключения из списков части:
ПоППВС
Статья 4.
...
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;

imho

Оффлайн dimasikdunskiy

• Бывалый
« Ответ #288 : 01 Марта 2015 20:51:02 »
1. Ордер без красной полосы. Квартира служебная(однозначно, есть справка). Признан нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, которое совпадает с местом службы. Обеспечение ЖС. У нас не строят.
2. Если можно ссылку на решение суда в пользу военнослужащего.
3. Я так понимаю уволить могут, а исключить нет(обеспечение всеми видами довольствия, обучение с выездом).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #289 : 01 Марта 2015 21:57:23 »
Цитата: dimasikdunskiy от 01 Марта 2015  20:51:02
1. Ордер без красной полосы. Квартира служебная(однозначно, есть справка). Признан нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, которое совпадает с местом службы. Обеспечение ЖС. У нас не строят.
Если квартира служебная, то см. тему, ссылку на которую я давал выше. Случаи увольнения имеющих служебное жильё до предоставления постоянного обсуждаются именно там.

2. Если можно ссылку на решение суда в пользу военнослужащего.
Решения по оспариванию чего именно?

3. Я так понимаю уволить могут, а исключить нет(обеспечение всеми видами довольствия, обучение с выездом).
Запрета на увольнение и исключение из списков части не прошедших обучение я в НПА не встречал. Так что, не вижу препятствий.

imho

Оффлайн ava

• Участник
  • **
« Ответ #290 : 02 Марта 2015 11:41:35 »
Здравствуйте!
Появилась новая проблема, меня увольняют из ВВ МВД РФ по состоянию здоровья, в 2008г. ВВК признала меня не годным к военной службе и поставила диагноз вражденный порок сердца. Я прослужил 12 лет, закончил военный институт, а тут такой поворот. Меня отпраляют на ВВК в этом году, освежить данные, так сказать, не думаю, что результат изменится. Прошу Вас подсказать, я могу это опровергнуть и какие боусы мне положены, если все таки я преобрел эту болезнь, а не родился с ней?
спасибо!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #291 : 02 Марта 2015 23:04:14 »
Цитата: ava от 02 Марта 2015  11:41:35
Прошу Вас подсказать, я могу это опровергнуть..?
Попробуйте пройти независимую военно-врачебную экспертизу http://base.garant.ru/12161740/#text . В этом случае:
101. По результатам независимой военно-врачебной экспертизы, произведенной в соответствии с Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574, военно-врачебная комиссия назначает проведение контрольного обследования и повторного освидетельствования в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором военнослужащий или сотрудник проходит (проходил) военную службу (приравненную службу), если заключение независимой военно-врачебной экспертизы не совпадает по своим выводам с заключением военно-врачебной комиссии.

http://base.garant.ru/70411156/#block_11000
... и какие боусы мне положены если все таки я преобрел эту болезнь, а не родился с ней?
Согласно 52-ФЗ:
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
...
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие... заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

http://base.garant.ru/12111156/#block_5

Оффлайн ava

• Участник
  • **
« Ответ #292 : 03 Марта 2015 09:31:52 »
Получается, что мне нужно съездить и обновить заключение ВВК, и потом, в случае, если заключение будет без изменений писать заявление на независимую ВВЭ. Только не совсем понял, куда или кому писать заявление на проведение независимой ВВЭ?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #293 : 04 Марта 2015 19:57:00 »
Цитата: ava от 03 Марта 2015  09:31:52
... Только не совсем понял, куда или кому писать заявление на проведение независимой ВВЭ?
Согласно ППРФ 574 (по ссылке):
3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение).
Наберите в поисковике: независимая медицинская экспертиза в (Вашем городе или близлежащих к нему), полагаю, что-либо обязательно найдётся.

Оффлайн dimasikdunskiy

• Бывалый
« Ответ #294 : 26 Марта 2015 12:21:45 »
Сегодня был в военной поликлиннике, попросил направление на МСЭК. Женщина сказала, что направление выдают военнослужащим только после прохождения ВВК. Кто знает-она права или нет. Если не права, то подскажите каким документом в нее кинуть.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #295 : 26 Марта 2015 13:00:18 »
Инициирует направление не она, а врач, по чьей специальности у Вас болезнь, она только бумажки офрмляет. Первый раз я направлялся на мсэ после ввк, второй раз без ввк, так как оно год как кончилось. Значит можно так и так. Направляющая женщина дала бумагу, там написала лечащая, хирург, терапевт, невропатолог ( миникомиссия в военной поликлинике) направляющая подписала и вперед. Но. Ввк пожалуй нужен. Потом на страховку в перечне документов в страховую компанию есть заключение ввк. Да еще и заверенное печатью и подписью у начстроя на КАЖДОй странице. Мне сначала поставил начстрой на последнем листе копии ввк. Страховая завернула. Пройдите ввк за 3 дня в этой же военной поликлинике.

Оффлайн ФИСТУЛА

• Продвинутый
  • что нас не убивает делает нас сильнее
« Ответ #296 : 03 Апреля 2015 16:26:12 »
Ситуация патовая нужен совет. заболевание Д не годен .Офицер 19,5 льготных  попал с орз в госпиталь,решили направить на ВВК отказался,хотят направить запрос к командиру он издаёт приказ о ВВК и направляет меня для его прохождения, далее к нему приходит бумага что ОФ такой-то не годен Д.что делать чтоб этого избежать!!!Хочу служить и дотянуть до календарей.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #297 : 03 Апреля 2015 18:17:50 »
Цитата: ФИСТУЛА от 03 Апреля 2015  16:26:12
... что делать чтоб этого избежать!
Избежать чего? По различным временам глаголов в Вашем рассказе не совсем понятно, то что Вы описали уже произошло или только может произойти?
Цитата: ФИСТУЛА от 03 Апреля 2015  16:26:12
... заболевание Д не годен...  попал с орз в госпиталь...
Не годен в связи с ОРЗ?

Оффлайн ФИСТУЛА

• Продвинутый
  • что нас не убивает делает нас сильнее
« Ответ #298 : 03 Апреля 2015 19:47:58 »
Заболевание по категории д негоден,ввк ещё не было.не хочу увольняться!

mamai01

• Гость
« Ответ #299 : 03 Апреля 2015 22:19:09 »
Не получится , Д это серьезно, к сожалению

• Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 98   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).