• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 21:58:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Похмелье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Похмелье  (Прочитано 9000 раз)

Оффлайн дядя ВоваАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Похмелье
« : 09 Марта 2010 23:04:50 »

Не согласен ни с Drungavr ("клин клином вышибают"), ни с lancepok (лечить подобное подобным).
   По собственному опыту:
   от "сушняка" спасает один - два чайника воды
   "квадратная" или "стеклянная" голова превращается в обычную под холодной водой.
   как вариант от головной боли - Аспирин
   если много энергии и "распирает" - любая полуэкстремальная нагрузка (каждому своё)
   естественно покушать и выспаться
   И "ни-ни" до того как "оклемался"! Если не враг своему здоровью
   когда же совсем плохо и ничто другое не помогает, вот тогда "клин клином" и "подобное подобным" (но это, я думаю уже значит, что Ваша печень не БГ и здесь я уже не советчик).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Похмелье
« Ответ #1 : 09 Марта 2010 23:19:56 »
Так это ж не я, это Михаил Афанасьевич устами Воланда!  :) Просто уж больно цитата в тему пришлась.
А сам я, кстати, никогда не похмеляюсь (в малых дозах не помогает, а в больших ведет к рецидиву). Если уж за собой не услежу, то на другой день по предложенной Вами схеме, плюс, может быть, пару таблеток янтарной кислоты, горячий душ, крепкий и сладкий чай с лимоном, ну и классика - капустный либо огуречный рассол.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 09 Марта 2010 23:51:43 »
Хаш и стопка проверенный способ, и не вставать до полного выздоровления. Статистика: в 2008 году от употребления алкоголя умерло более 180000 женщин, только 20% из них алкоголь употребляли постоянно.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 10 Марта 2010 00:00:15 »
   Насчёт не вставать - кому-как. Ну уж точно не по мне. Да и трудно себе представить невыход на службу по причине банального похмелья.
   Я и в отпуске не могу себе позволить такой роскоши.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 10 Марта 2010 00:08:41 »
Все конечно по обстоятельствам. Но если есть хоть малейшая возможность, лучше не шевелиться. Берегите себя мужики, после 30-35 сердечко похоже на штопанную тряпочку(профессия нервная) может разжаться и забыть сжаться... Многие так в расцвете ушли. :'( А наиболее лекарственный хаш получается из телячьего заднего коленца. Ложится в холодную воду и ставится на самый маленький огонь. варить часов пять. Специи по вкусу, соль, чеснок и все остальное что требует организм в предсмертном состоянии добавляется в тарелку...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010 00:15:00 от panas »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 10 Марта 2010 00:33:43 »
   Не могу себе представить. Я, к примеру, вчера отмечал с супругой её тридцатилетие. На данный момент уже два часа сижу с грудным ребёнком ("смена караула"). "Последствия" похмелья уже улетучились. И зачем мне хаш, который надо варить 5-8 часов. Не спорю вещь вкусная и очень сытная. Только процесс приготовления очень длительный.
   Не припонню, чтобы борьба с похмельем длилась больше 2-3 часов. Для этого во время застолья надо ну очень сильно постараться залезть в стакан, ну или отведать "палёной" водки.
   Помню случай, который доводили во время моей учёбы в академии: 3 человека отравились насмерть после выпитого портвейна и съеденных собственоручно собранных и приготовленных грибов. Экспертиза так и не смогла определить причину отравления (грибы или портвейн).
   А в недалёком прошлом (около 7 лет назад) один прапорщик как раз умер от острого панкреатита. Как раз от того, что обильная жирная пища вместе с алкоголем - это настоящая пытка для поджелудочной, по крайней мере так объяснили доктора.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 14 Марта 2010 11:28:56 »
Цитата: дядя Вова от 10 Марта 2010  00:33:43
   Не припонню, чтобы борьба с похмельем длилась больше 2-3 часов. Для этого во время застолья надо ну очень сильно постараться залезть в стакан, ну или отведать "палёной" водки.
К сожалению, последнее время "палёнка" попадается очень часто. Несколько раз нарывался на "официальных мероприятиях" - обмывон званий, "отвальные", "вливание в коллектив" и т.п. Самое поганое, что паленой может оказаться любая водка и цена/красивая бутылка/место покупки здесь не показатель.
Выпивал не более 4-5 рюмок, опьянение, по ощущениям, не очень сильное, зато на следующий день голова в двери не проходит.  :'(
Всерьёз начал задумываться об изготовлении небольшого самогонного аппарата для собственных нужд. ;D

Оффлайн ПЬЯНЫЙ ШТУРМАН

• Читатель
« Ответ #7 : 23 Марта 2010 09:13:53 »
Похмелье — состояние, испытываемое через некоторое время после употребления алкоголя (как правило, речь идёт о состоянии после среднего и тяжёлого опьянения).

Симптомы

Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк»), головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия. Возможна раздражительность или полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Профилактика похмелья

Самое эффективное — отказ от употребления алкоголя, в целях сохранения здоровья с медицинской точки зрения и персонализации с психологической.
Разумное сознание меры употреблённого алкоголя.
Хорошо закусывать (то есть обильно и жирной пищей) и не начинать пить на пустой желудок
Запивать водку апельсиновым или вишневым соком, другим кислым соком с высоким содержанием витамина С (однако, это может быть вредно для желудка).
Употреблять большое количество жидкости во время выпивки для предотвращения обезвоживания
Принять сорбент (активированный уголь или более современные сорбенты, например «Фильтрум», «Полисорб МП» или «Энтеросгель»)
Выпить молоко перед сном, но не ранее, чем через час после последней рюмки[2]

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 24 Марта 2010 00:19:09 »
   Взято явно не из головы. Где первоисточник? Но за советы ставлю "+"
   Из собственного опыта:
   не пил с августа по декабрь (5 месяцев) и действительно похмелья не было, только это не профилактика, а устранение первопричины;
   соки не пью вообще, а тем более не запиваю (из-за кислоты начинается изжога); в последнее время предпочитаю кока-колу, хотя все говорят что это вредно; отвечу сразу на возражения: "Ну водка конечно-же намного полезней кока-колы, потому водку пить можно, а кока-колу - нельзя".
   жирная и обильная пища тоже не всегда и не для всех
   Любое средство хорошо в меру. А потому должна быть золотая середина. И каждый определяет её для себя сам. Кто-то перестаёт пить вообще, другой - начинает обильно закусывать и обильно пить, третий - поступает в зависимости от собственного самочувствия, и всё это имеет право на существование.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 28 Марта 2010 17:35:00 »
Одни говорят - пить вредно, другие говорят - пить надо немного, третьи говорят - пить надо в меру, но все сходятся в одном: пить надо.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 25 Апреля 2010 11:24:25 »
   Советую почитать всем без исключения: ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы
   Слишком много информации, поэтому здесь на форуме выкладывать нет возможности.

Думаю, что после прочтения отпадёт вообще всякое желание пить.
   Вопрос похмелья отпадёт сам собой.

Оффлайн ABS777

• Бывалый
« Ответ #11 : 22 Июня 2010 21:19:58 »
ночью воду пить в большом количестве, если проснешься, а на утро секс, даже если не очень хочется, но помогает.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 16 Февраля 2011 20:35:44 »
научный подход к этому делу и практические советы на трех листах ворда

[вложение удалено администратором]

Оффлайн balex29

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011 20:40:01 »
Чтобы небыло похмелья- самый действенный способ - НЕ НАДО ПИТЬ!!!!

Оффлайн frol888

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 16 Февраля 2011 20:41:14 »
Цитата: ABS777 от 22 Июня 2010  21:19:58
ночью воду пить в большом количестве, если проснешься, а на утро секс, даже если не очень хочется, но помогает.
а если нет?не того не другого?)))

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Похмелье

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 55.