• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:04:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Переназначение при ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Переназначение при ОШМ  (Прочитано 48491 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Переназначение при ОШМ
« Ответ #90 : 11 Февраля 2012 18:06:02 »

Цитата: YuYu от 11 Февраля 2012  17:51:48
В том то и дело,что разговаривал с НОК и тот сказал,что с юристом согласовано, и  они упираются в фразу на воинскую должность с меньшим должностным окладом . т.е. так как я в настоящий момент перемещался с равной на равную,то и "боковик" не сохранят
Горбатого могила исправит.
P.S. НОКу отдельный привет, как тупому НОКу. Пусть проконсультируется у своих более умных товарищей.

Цитата: gals от 11 Февраля 2012  17:38:21
Оспорить, боюсь, уже только в суде выплату без "боковика".

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #91 : 15 Мая 2012 20:19:39 »
Сам кадровик, но пришёл в замешательство. У меня идут ОШМ с 01.03. Моя должность сокращена и этой же директивой введена такая же должность, только поменялся ВУС. Я сделал на себя представления к переназначению и отправил в отдел кадров флота, где оно благополучно пролежало 1,5 месяца.  Ни в округ ни в ГУК оно не уходило! Сейчас его вернули обратно с формулировкой МОЛ не подходит по образованию, хотя я на ней полтора года!  Вопрос: 1. На сколько я понимаю решение назначать, увольнять- это департамент МО РФ в лице ГУКа. 2.Что делать дальше, ведь уже с 01.05. я стал получать денежное довольствие как распоряженец?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 15 Мая 2012 21:30:56 »
Цитата: balabay72 от 15 Мая 2012  20:19:39
... 1. Насколько я понимаю решение назначать, увольнять- это департамент МО РФ в лице ГУКа ...
Придерживаюсь такого же мнения.
Цитата: balabay72 от 15 Мая 2012  20:19:39
... 2.Что делать дальше, ведь уже ... распоряженец?
Обжаловать отказ в назначении на должность по указанному основанию в судебном порядке. Просить суд на время проведения судебного разбирательства исключить возможность назначения кого бы то нибыло на эту должность.

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #93 : 15 Мая 2012 21:37:41 »
А суд в праве принять такое решение? А если на  командира будут давить, чтобы он другого представил?

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.

Не нужно постить одно и то же сообщение в разных ветках Форума!
(См. правила поведения на Форуме). Дублирующее сообщение мною модератором.

С уважением, админ hmur

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012 22:09:10 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #94 : 15 Мая 2012 22:06:08 »
Суд вправе принимать решения восстанавливающие законность и защищать права граждан, если они были нарушены.

Что будет делать Ваш КЧ
Цитата: balabay72 от 15 Мая 2012  21:37:41
... если ... будут давить ...
я знать не могу. Ведь это зависит от его прочности.
Но особо гадать не приходится - КЧ либо выдержит, либо лопнет и сдуется. Иного не дано  :o

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #95 : 15 Мая 2012 22:14:24 »
Цитата: balabay72 от 15 Мая 2012  21:37:41
А суд в праве принять такое решение? А если на  командира будут давить, чтобы он другого представил?

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.

Не нужно постить одно и то же сообщение в разных ветках Форума!
(См. правила поведения на Форуме). Дублирующее сообщение мною модератором.

С уважением, админ hmur

Это я  от отчаяния! :.(

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #96 : 16 Мая 2012 14:40:00 »
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
(кликните для показа/скрытия)
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).

Я правильно понимаю, что если у меня поменялся только ВУС, а должность  сокращена и введена с новым ВУС, меня не могут уволить без моего согласия?! ( 20 лет выслуги есть)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #97 : 16 Мая 2012 19:33:23 »
Приведенный Вами абзац  imho к Вашему случаю не подходит. Это для тех, чья должность под ОШМ не попала, но он хочет уволиться по ОШМ вместо того, кто под ОШМ попал.
К примеру, в авиаполку сокращают 3-ю эскадрилью. При этом военнослужащие 2-й и 1-й эскадрильи могут уволиться по ОШМ (при соблюдении перечисленных условий), хотя их должности остаются в новом штате.

imho

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #98 : 16 Мая 2012 19:41:31 »
Цитата: lancepok от 16 Мая 2012  19:33:23
Приведенный Вами абзац  imho к Вашему случаю не подходит. Это для тех, чья должность под ОШМ не попала, но он хочет уволиться по ОШМ вместо того, кто под ОШМ попал.
К примеру, в авиаполку сокращают 3-ю эскадрилью. При этом военнослужащие 2-й и 1-й эскадрильи могут уволиться по ОШМ (при соблюдении перечисленных условий), хотя их должности остаются в новом штате.

imho
Спасибо!

Оффлайн katran4ik

• Продвинутый
« Ответ #99 : 01 Июля 2012 22:45:17 »
Прошу вашего совета. Планируются ОШМ,согласно которым должность,звание, разряд остаются прежними, но срезают боковик.Можно ли в такой ситуации уволиться по ОШМ?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #100 : 01 Июля 2012 22:59:33 »
Таких ОШМ не бывает :)

Оффлайн katran4ik

• Продвинутый
« Ответ #101 : 01 Июля 2012 23:05:25 »
Заранее извиняюсь за возможно классический вопрос "блондинки", а разве  то, что срезают боковик и человек теряет в деньгах  не является основанием для увольнения по ОШМ?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #102 : 02 Июля 2012 00:48:21 »
Боковик срезать не могут.
Ибо при ОШМ идут изменения в штат, а там нет боковиков.
Вы неправильно поставили вопрос.
Ответить точно можно, если знаем, какие изменения вносятся в штат.

Оффлайн katran4ik

• Продвинутый
« Ответ #103 : 02 Июля 2012 21:52:18 »
я не знаю, как ещё объяснить:человек назначался на нижестоящую должность с боковиком.Теперь пришли новые штаты,согласно которым занимаемая мужем должность остётся  прежней(тарифный разряд, звание), по другим должностям срезают тарифные разряды, должности становятся майорскими. Так вот, как объяснила флотская юристка, согласно этим ОШМ по должностям, которые и остаются прежними (должность моего мужа), будет срезан боковик и он станет получать ДД согласно занимаемой должности по 18 тарифному разряду (хотя сейчас он получает ДД по 24 тарифу).Так  вот вопрос, раз человек потеряет в деньгах, значит его непосредственно касаются эти ОШМ?И можно ли по ним уволиться?Нам юрист ответила, что нет...Однако меня терзают смутные сомнения, что-то тут не чисто :)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #104 : 02 Июля 2012 23:42:08 »
На новый штат, значит, будет переназначаться.
Уволиться - на усмотрение командования.
Боковик, значит, не сохранят, т.к. были изменения в этом году, мол сохраняют по последней занимаемой должности.
Хотя в ГУКе проходят и в 2012 году переназначения с повторным боковиком.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Переназначение при ОШМ