• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Июля 2025 13:19:18

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 808375 раз)

Оффлайн silver

• Военком
  • Продвинутый
  • *
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #1485 : 13 Февраля 2010 02:55:05 »

Цитата: Leksus от 12 Февраля 2010  01:36:18
В ВК ПК, что ни день, то у финов новая отмазка... Все как в колхозе "70 лет развала". Зато крайвоенкомов аж трое, не знаешь кого слушать.
Ага, и каждый обещает свое. Один, бъет себя в грудь, говоря, что бабки обязательно будут, другой ниже чином - подождите еще немного, к 23 февраля будут, а третий еще ниже чином, и наверно самый законный, т.к. на него еще до Нового года приказ был, что он ВрИО, вообще ни рыба, ни мясо. Распоряжения приходят за разными подписями ВК, ВрИО ВК, вообще не понять за чьей. Такое впечатление, что в ВК ПК, кто бы не издал бумажку, сразу сам ее подписывает и отправляет по отделам муниципальным? imho
А краевые фины с нашими (ни с НО, ни с НОФХПСО) даже говорить не хотят, трубку кидают. wallbash Может начать работать по принципу: " Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы им работаем? imho
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2010 07:50:54 от silver »

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #1486 : 13 Февраля 2010 05:43:59 »
    Или: "за такую зарплату нужно не только не работать, а ещё немножко и вредить".

Оффлайн silver

• Военком
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #1487 : 13 Февраля 2010 07:36:32 »
Вредить? Как можно? Чревато последствиями. tak_tac

Оффлайн Finik777

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #1488 : 13 Февраля 2010 11:24:17 »
Цитата: silver от 12 Февраля 2010  01:11:41
Я не специалист, но знающие люди говорят, что на 20 человек расчитать зарплату в 1С (без всяких больничных, отпускных, других начислений и вычетов) надо потратить максимум часа 3 ?
(ОМО, ПУрВО) являюсь специалистом в этом деле. Рассчитывала з/пл в 1С-Камин на 50 чел (вк+2 вп) со всеми отпусками, командировками, больничными, сторожами, ночными - 1 рабочий день. НО! это все при условии, что у вас сформирована справочная база: введены все должности, все виды начислений, удержаний, отчислений и все распределено на каждого работника. На введение этой базы в свое время у меня ушло около недели. Так, что финансистам в субъекте не позавидуешь.  imho Спрос должен быть с руководства координирующего работу. Мы со своей стороны в декабре передали всю информацию в субъекты, как то копии паспортов, снилс, инн, протоколы страхового стажа и стажа, дающего право на надбавку за выслугу лет, заявления на льготы по ндфл, подтверждающие документы. Так как мы представляли объем работы, который предстоит сделать в субъекте, то по возможности постарались максимально облегчить им ввод информации.  Чтобы не притормаживать процесс начисления: з/пл за январь начислили в ОМО, ведомости переправили в субъект для контроля и ориентира, т.к. для нас фамилии в ведомости это конкретные люди, для них пока только фамилии... Итог: финики на местах и в субъекте устали до чертиков, работали без выходных и проходных, но зарплату за декабрь все получили в декабре в полном объеме, ЕДВ получили в январе, з/пл за январь - 8 февраля была у людей уже на картах, по той лишь причине, что банк задержался с выпуском карт на неделю, а так все документы по начислению з/пл были готовы 01 февраля. И никаких урезаний премий, ни каких ущемлений совместителей. Когда читаю Ваши посты просто мороз по коже...   

Оффлайн Малышня

• Продвинутый
« Ответ #1489 : 13 Февраля 2010 11:34:23 »
а я то же не специалист, но вот принес мой финик из налоговой новую версию программы, поставила и схватилась за голову нет ни одного человечка wallbash
я посмотрел, перекинул со старой версии 3 папки и все работает, вся ее база на месте не надо ничего сверять и сидеть неделями wallbash

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #1490 : 13 Февраля 2010 12:22:57 »
Ага, а если еще из бух программы выгрузить доход за год, то вообще ВСЕ ОЧЕНЬ быстро - 1 час, чтобы проверить, распечатать, подписать и неси сдавай! У кого бух прога -ПАРУС могу подсказать как все сделать быстро и без проблем.

Оффлайн Петрович

• Участник
  • **
« Ответ #1491 : 13 Февраля 2010 13:07:27 »
Цитата: silver от 13 Февраля 2010  02:55:05
... Может начать работать по принципу: " Если они думают, что они нам платят, то пусть думают, что мы им работаем?
Ни в коем случае!!! Именно этого добиваются МО и его кукловоды! Будем продолжать работать по принципу: "Нас дерут, а мы крепчаем". Прорвемся!
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2010 13:28:18 от hmur »

Оффлайн Петрович

• Участник
  • **
« Ответ #1492 : 13 Февраля 2010 13:13:11 »
Цитата: Leksus от 12 Февраля 2010  10:18:47
Планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт... И кто же всем этим будет заниматься?  :-\
ЗАГСы на что? Выписал свидетельство о рождении и сразу сообщил в военкомат! rtfm

Оффлайн тата

• Участник
  • **
« Ответ #1493 : 13 Февраля 2010 13:33:50 »

ЗАГСы на что? Выписал свидетельство о рождении и сразу сообщил в военкомат!

А при переезде родителей или еще чего-нибудь подобного, как следить за движением?

Оффлайн Finik777

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #1494 : 13 Февраля 2010 13:35:00 »
Цитата: Малышня от 13 Февраля 2010  11:34:23
а я то же не специалист, но вот принес мой финик из налоговой новую версию программы, поставила и схватилась за голову нет ни одного человечка wallbash
я посмотрел, перекинул со старой версии 3 папки и все работает, вся ее база на месте не надо ничего сверять и сидеть неделями wallbash
:( да, видно, что не специалист... чтобы перенести данные в налоговую программу не обязательно папками перебрасываться. во-первых существует возможность формировать отчеты непосредственно из 1с и Камина, во вторых можно просто выгрузить данные из 1с и загрузить их в программу налоговой отчетности (там специально такая кнопочка есть...)
Я вообще-то говорила совершенно о другом. Если возьмете на себя труд заглянуть в программу к финансистам, то увидите, что там организация поделена на подразделения, и подразбита на штаты и штатные расписания (лимит, кэу ому). И выгрузка и объединение 2-х соверешенно разных по структуре информационных баз в одну не возможно в принципе! А если и возможно, то ничего кроме каши в учете это не даст. У финансистов есть отчет 6-фс (финики знают о чем я) так вот для его верного формирования абсолютно необходимо верное отражение сотрудников и их начислений именно согласно штатной структуры.
В дальнейшем я думаю не стоит бездействие одних финансистов трактовать, как абсолютную тупость всех финансовых работников.

Оффлайн Дембель

• Участник
  • **
« Ответ #1495 : 13 Февраля 2010 22:32:55 »
Цитата: тата от 13 Февраля 2010  13:33:50
А при переезде родителей или еще чего-нибудь подобного, как следить за движением?

А в роддоме, сразу, браслет с чипом на руку, а в военкомате станция для отслеживания через спутник. ;D nu_nu
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010 10:45:15 от lancepok »

Оффлайн Irichka

• Продвинутый
« Ответ #1496 : 14 Февраля 2010 20:25:13 »
Я  опять  про экономию. Почему  мы  должны  получать  как у  них  в  коллдоговоре? Ведь  в  555  сказано,  что  экономия  выплачивается  отдельно  по  штатам  и  штатным  расписаниям. Значит  они  не  имеют  право  получать  нашу  экономию  или  я  не  права?

Оффлайн Leonida

• Участник
  • **
« Ответ #1497 : 14 Февраля 2010 20:44:00 »
Нашему юрисконсульту в области сказали, что кол.договор мы сами должны заключать. Так что в нем можно учесть много нюансов, необходимых нам.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #1498 : 15 Февраля 2010 02:59:27 »
    Вашему юрисконсульту надо бы самому почитать ТК, а не слушать, что ему где-то сказали.
    В соответствии со ст.40 ТК, структурные подразделения вправе заключать коллективный договор, если руководителя этого подразделения (или филиала) уполномочил на это руководитель организации.
    Слова "должны" законодательство не содержит.

Оффлайн Малышня

• Продвинутый
« Ответ #1499 : 15 Февраля 2010 21:50:06 »
Что-то понедельник негуст на посты, или еще ничего нового не произошло?
Мои поздравления Афганцам!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 23:14:58 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)