• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Июня 2025 20:10:37

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 808091 раз)

GRISERBOR

• Гость
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #1680 : 11 Марта 2010 14:59:59 »

Я свое мнение ещё в прошлом году озвучил, когда изобрели "реорганизацию путем присоединения".
На мой взгляд, при ликвидации штатов РВК обязаны были уволить сотрудников по ОШМ и принимать на работу в субъекте по новым штатам, так как присоединять или переподчинять можно штатную структуру. К примеру, отдельную пожарную команду передать из одной воинской части в другую. Как в финансовых инспекциях - ГП по ликвидированным штатам уволили с выходным пособием, а по новым штатам принимают на работу вновь.
    Ваши комментарии юриста лишнее подтверждение незаконной экономии на выходных пособиях.
    В настоящее время ВК субьекта должен издавать приказы, а выписки из них - руководство к действию в отделах м.о. Со временем обнаружится, что трудовые книжки работников испорчены.
    В ином случае, ВК района должен быть, как минимум, филиалом ВК субъекта, с наделением прав юрлица и работодателя. Как на больших заводах и объединениях. А этого в нашем ГШ, при разработке штатов, не учли.
   Это мое мнение, у многих оно другое и совпадает с принятым решением наших властей.
   Со временем будут появляться ещё противоречия, просто в маленьких коллективах это ещё не ощутили.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010 15:02:52 от Сергей54 »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1681 : 11 Марта 2010 15:27:26 »
Причина возникновения вопроса: "А не возникнет ли проблем при оформлении пенсии, когда у работника в трудовой будет стоять запись заверенная подписью начальника отдела военного комиссариата"?

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1682 : 11 Марта 2010 15:36:48 »
В связи с задержкой заработной платы гп МО отдела ВК трудовой инспекцией в субъекте была проведена проверка. Результат следующий: "По результатам проверки работодателю - военному комиссару ХХХХХХХХХХ выдано предписание начислить и выплатить денежную компенсацию в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно всем работникам".  tak_tac

Оффлайн vojaka

• Военком
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #1683 : 11 Марта 2010 15:54:28 »
Для гостя из Андижана.
Омуль у нас стоит в зависимости от величины. Т.е. от 35 до 80 рублей.

Теперь  о наболевшем в своем сообщении https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1409.msg44646#msg44646 я просил помочь разобраться в ситуации.
В старых штатах было примечание о том, что военый комиссар имеет право перераспределить обязанности между личным составом, а здесь то получается хоть и организация одна, но разные террироториальные подразделения, с разными районными коэффициентами. Как быть в такой ситуации? :-\

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #1684 : 11 Марта 2010 17:01:14 »
Одни вопросы, а ответы наверное будет давать суд, по мере поступления проблем, а не хотелось бы. На любой вопрос юристу субъекта, получаешь ответ, сейчас посмотрю, уточню и не более того.  wallbash

Оффлайн тата

• Участник
  • **
« Ответ #1685 : 11 Марта 2010 19:20:30 »
получаешь ответ, сейчас посмотрю, уточню и не более того.

В системе более 12 лет, и поверьте мне такие ответы нв только по юридическим воросам слышишь. складывается впечатление , что многие работают непрофессионально. Это наверху, то же самое происходит в  низах. Я хочу сказать вот о чем - людей с 01.04.09г сократили, на оставшихся раскидали их обязанности. Но раскидали не справедливо, кто боле менее волокет и шевелит рогом на тех и понакидали. НО-1 некомпетентный - всю работу тянет лимитчик. Лимитчики по бронированию бестолочи какие-то за них СПНО (АСУ). НО-2 и говорить нечего- за него НО пашет.Конечно можно возмутиться, но жалко НО (он у нас человечный,не то что предыдущий), т.к. он понимает, что они не потянут. И работу свою люблю (только местами). Заваливает как снежный ком, не успеваешь одно сделать, уже новое на подходе. Единственное чем оправдываемся, будем тянуть лямку до конца без возмущений, може выберут при очередном сокращении как более компетентное лицо.  Вот так и живем. А вообще, конечно было-бы лучше если ДО сверху разработали на отделы 3-го разряда ( с нашей помощью), чтобы во всех отделах они были одинаковые, может порядка было бы больше. Думаю так. А Ваше мнение?

Оффлайн Малышня

• Продвинутый
« Ответ #1686 : 12 Марта 2010 07:06:01 »
 imho все отделы одинаковые  wallbash везде есть те кого везут и на ком возят, а искать справедливость в нашей стране нужно во время поиска нового места работы

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #1687 : 12 Марта 2010 07:19:56 »
Отделы то одинаковые, да вот руководители в них разные. Одни грудью за своих, а другие за грудь своих.  imho

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1688 : 12 Марта 2010 17:35:48 »
Здравствуйте.  Хочу поделиться своими соображениями. Наше Министерство Обороны начинает оживать? Нам грозят сборами ГПЗ. Значит появились деньги. С другой стороны урезали телефонные переговоры ( и в денежном отношении и во временном), значит денег нет. Нам зарплату обещали в разы большую, за счет сокращенных. А "воз и ныне там". У нас сократили 10 чел.  ГП, 4 офицера. Куда их зарплата подевалась?

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #1689 : 12 Марта 2010 18:44:03 »
   Роза, Вы, наверное, забыли (или не знали?), что финансирование социальных программ за счет сокращений нам обещали ещё в начале 90-х годов. Но в Минфине сидят не экономисты, а счетоводы. И все эти годы выделяли ниже минимума с одобрения Ельцина и его лизоблюдов.
   За счет нашего сокращения всегда наращивали силы МВД и создали МЧС с мощнейшей новой техникой и самолетами. Остальное - в кубышку Кудрину.  
    Вспомните, как радовались мы за наше мощное государство, когда по ТВ показывали репортажи о проходе колонны белых новеньких КАМАЗов с гуманитарной помощью в Югославию, а сами по несколько месяцев сидели без ДД и зарплаты.   Ничего в этом подходе не изменилось. На всех уровнях.

Оффлайн тата

• Участник
  • **
« Ответ #1690 : 12 Марта 2010 20:29:44 »
Нам зарплату обещали в разы большую, за счет сокращенных. А "воз и ныне там". У нас сократили 10 чел.  ГП, 4 офицера. Куда их зарплата подевалась?

А вы спросите у военнослужащих, котрые в конце 2009 года получили неплохие бонусы, при том что не работают с 01.04.09г. и получают  ДД ежемесячно.

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1691 : 12 Марта 2010 21:19:46 »
И работу свою люблю (только местами). Заваливает как снежный ком, не успеваешь одно сделать, уже новое на подходе.
Полностью согласна с Вами. Успеваешь делать то, что именно сейчас нужно. А основные обязанности- подождут. И они ждут, пока не потребуется их исполнить срочно. Я занимаюсь бронированием, проверками, смотром-конкурсом,  АСУ, помогаю НО-2. Так вот АСУ - это для меня новое, я не все знаю и поэтому эта работа отодвигается на задний план. И уже целый год на заднем плане, только антивирусную программу обновляю и все. На остальное (по АСУ) у меня не хватает времени

Оффлайн nikaa

• Продвинутый
« Ответ #1692 : 13 Марта 2010 00:15:11 »
Бывает такое настроение....Я в этой системе уже 17 лет, много ВК было, он уж слишком хороший, если на самом деле так я бы с радостью поработала под его руководством...И изучив функ.обязанности которые он скину, я была приятно удивлена , ведь есть руководители которые разделят их согласно должности, в конце концов з/платы!!!! Что творится у нас это просто кошмар!!!!Пом по ФЭР половины делать того не желает, СПНО по АСУ вообще далек от компов, тупо играет на своем телефоне целыми днями на пару с начальником отделения,не зная чем заняться....Вся работа так называемого 2 отделения лежит на лимитчике,.т.е на мне, хорошо ПНО старается помогать во всем, даже КШУ и то приходится воевать мне, т.к. НО ничего не знает и знать не хочет, ВК в распоряжении до получения жилья.....Вообщем бордак... Та к это не "Гость из Андижана" не за нас, а мы все против себя(((((

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #1693 : 13 Марта 2010 07:07:02 »
Обязанности гостя из Андижана в течении месяца будут лежать вот сдесь http://webfile.ru/4357670 или http://exfile.ru/89076

« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 12:56:25 от Leksus »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #1694 : 13 Марта 2010 07:15:58 »
Просьба к модератору, очистите пожалуйста тему от просьб отправки функциональных обязанностей  spasibo

Очистил ветку от указанных просьб, и еще ... немного поубирал флуд.
С уважением, модератор раздела hmur
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 13:17:04 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)