• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 01:31:38

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 807520 раз)

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
  • жить хорошо , а хорошо жить еще лучше !!!
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #2070 : 03 Апреля 2010 20:11:23 »

Цитата: Roza72 от 03 Апреля 2010  19:27:57
Троим доплата в течении трех месяцев к получке по 1,5 т., двоим грамоты от ВК субъекта+ценные подарки, статья о 4 раб в газете на страницу с фото каждого ну и стол конечно - вот мой тост моим работникам.
Почитаешь, и тоска берет, когда же у нас будет умный, справедливый и  находящий лазейки в рук. документах начальник, чтобы как-то поощрить подчиненных.

Роза вы такая наивная :) Отношение начальника к своим подчиненным прямопропорционально отношению к этому начальнику начальника свыше :)

Оффлайн PENSION

• Спец
« Ответ #2071 : 03 Апреля 2010 20:22:28 »
Цитата: Roza72 от 03 Апреля 2010  19:37:33
Форумчане, давайте в преддверии нашего  праздника, 8 апреля, расскажем у кого какой начальник отдела. Может быть у кого-то начальник лучше, чем наш "Гость". А то уже завидно становится.

Я считаю, что любой руководитель в сущности такой же, как и все. И ничего ему не чуждо. В коллективе должен быть лидер, который хорошо ориентируется в психологическом настрое коллектива. Такие люди, как правило коммуникабельны и от лица коллектива могут донести до руководителя нужды и чаяния народа. Любому начальнику нужна потдержка коллектива и будте уверены, что и у него появится желание, сделать что-нибудь приятное для людей.

"ГОСТЬ", а в Вашем коллективе есть такой человек?

Оффлайн asa-33

• Военком
  • Новичок
  • *
« Ответ #2072 : 03 Апреля 2010 20:43:04 »
Неужели еще в каких то военкоматах карточки расскладывают? "Зарница" для того и нужна чтоб облегчить работу.Приводите в порядок базу и работайте в легкую.Все отчеты с нее можно прекрасно делать. :D

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2073 : 03 Апреля 2010 21:04:37 »
Неужели еще в каких то военкоматах карточки расскладывают?
Да, лично я раскладываю, считаю по каждой ВУС отдельно (как было раньше до "Зарницы"). Мы подготовку к  отчету начинаем  где-то с конца октября и заканчиваем к 25.12
Отношение начальника к своим подчиненным прямопропорционально отношению к этому начальнику начальника свыше
Я, конечно, знаю, что так просто ничего не делается, и никому  за красивые глазки ничего не преподнесут.
Хочу сказать про учет ГПЗ. Если его хотят передать в ОМСУ, то никакого качественного заполнения УК  не приходится ожидать.Специалисты из ОМСУ привозят УК недозаполненными. Им объясняешь, учишь их, а все равно ошибок куча. Да, что про них говорить, у  нас  ПНО на учете уже три года сидит, а ошибок и вопросов по заполнению УК хоть отбавляй.  А проверяющие к каждому пункту УК  цепляются. У нас не во всех УК  отмечено было где проживает семья ГП. Так прямо в обзорной за субъект мы профигурировали, как-будто это грандиозное нарушение.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2074 : 03 Апреля 2010 21:37:57 »
Цитата: asa-33 от 03 Апреля 2010  20:43:04
Неужели еще в каких то военкоматах карточки расскладывают? "Зарница" для того и нужна чтоб облегчить работу.Приводите в порядок базу и работайте в легкую.Все отчеты с нее можно прекрасно делать. :D

На мой взгляд, проблемы в том, что КСА сама по себе  - отстой.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010 21:40:55 от Eug »

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2075 : 03 Апреля 2010 22:08:07 »
А мы отчеты вбиваем на дискеты вручную, т. е. сперва картотеки раскладываем по ВУС, кодам и возрастам, считаем вручную, заполняем бумажные отчеты, а потом и компьютер подключаем. И все у нас чистенько и никаких косяков! Вот это у нас копьютеризация учета!

Точно также и у меня в отделе.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 13:38:11 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2076 : 03 Апреля 2010 22:13:14 »
Роза вы такая наивная :) Отношение начальника к своим подчиненным прямопропорционально отношению к этому начальнику начальника свыше :)

Не родился еще начальник в субъекте, чтобы  tak_tac, НО 1 субъекта попытался  нагнуть устал отчитываться от проверок, ну и конечно в конце года представил на премию в 60 тыр.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 13:38:38 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
« Ответ #2077 : 03 Апреля 2010 22:26:25 »
Поясняю, что московским институтом разработана и внедрена версия под Windows, вид карточки как послужная, все стороны и разделы.
При конвертации туда и обратно проблем нет, переносится в формат dbf и назад свободно.

Спросил, т.к. нам тоже по Windows ставить собрались скоро, в принципе по общению с Компьютерщиками общался, так и выходило dbf переносить (потому в актуале и содержат, каждый день уточняя), ну формирует, ну отбирает - а толку? задача стоит только чтобы при проверке она могла выдать на гора документы и все, а по сути то дела начали пререучет, а новых классификаторов нет - ерунда какая то, вручную как делали так и делаем..
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 13:39:16 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
« Ответ #2078 : 03 Апреля 2010 22:30:10 »
На мой взгляд, проблемы в том, что КСА сама по себе  - отстой.

98% точно, 1 % полезности - не так огромна как картотека, 1% - от руки (пастой, карандашом) карточки обновлять не надо.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 13:39:42 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
« Ответ #2079 : 03 Апреля 2010 22:43:37 »
Я считаю, что любой руководитель в сущности такой же, как и все. И ничего ему не чуждо. В коллективе должен быть лидер, который хорошо ориентируется в психологическом настрое коллектива.
"ГОСТЬ", а в Вашем коллективе есть такой человек?

Ничто мне не чуждо - и посидеть долго могу drinks_cheers (но подчиненные веселым видеть не должны), и делая общее дело себя не забыть (и поделиться конечно). Но есть три  "но" 1 - никогда не орать и ругаться матом (тем более на людей, а иногда надо), 2 - ненавижу стукачей (мне не стучат, а вот на верх есть немного) и 3 - никаких сделок по призыву и военным билетам. Все-в остальном не праведник это точно. Ну а когда я не прав, либо что ситуацию надо выравнивать - обыкновенно - за утренним чаепитеем ст. ПНО (ФЭР) и НОП и СО выражают свою точку зрения (любому подчиненному тоже можно - но один на один)-где прислушаюсь, а где и несогласен.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 13:40:04 от lancepok »

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
« Ответ #2080 : 03 Апреля 2010 22:51:45 »
Чтобы не было вопросов Никто из НО по МО к ВК субъекта не подходил посчет чествования личного состава. Я просто в четверг написал ходатайство (даже нез наю, а что еще нынче писать ВК субъекта) и поехал, приехал, зашел - он отписал всем НО для согласования, я и рванул согласовывать -все подписали, ну а дальше с нач.фином ВК поехали домой - все. А 1,5 -у меня же экономия - НО (призыва) нет, верней с 1 апреля есть - но нестало ст.ПНО (проф)  :D.

Оффлайн savva

• Военком
  • Профи
  • *
  • лучше нету каратэ, чем мой старенький ТТ.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2081 : 04 Апреля 2010 04:34:50 »
Господа!
Христос Воскрес!
Всех с праздником!

А по поводу "Зорьки"- уж коль Москва желает ввести электронные паспорта с 10 лет, то можно предположить, что эти паспорта проследуют из призывников- в запас т.е. из 1 отд. во 2, если конечно отделы этим будут заниматься, и это уже- новая форма учета или параллельная.... Умом Расею не понять! imho
Предлагаю обсудить.

Оффлайн devas63

• Продвинутый
« Ответ #2082 : 04 Апреля 2010 04:47:38 »
Цитата: Roza72 от 03 Апреля 2010  19:27:57
Троим доплата в течении трех месяцев к получке по 1,5 т., двоим грамоты от ВК субъекта+ценные подарки, статья о 4 раб в газете на страницу с фото каждого ну и стол конечно - вот мой тост моим работникам.
Почитаешь, и тоска берет, когда же у нас будет умный, справедливый и  находящий лазейки в рук. документах начальник, чтобы как-то поощрить подчиненных.
Может хватит плача Ярославны о том что где-то хороший начальник, а вот у меня....  Так и хочется спроосить у хорошего начальника, а где деньги на все это взял, Зин ???? Сам НО и безденежье уже достало, если сканцелярией кое-как взможно наладиться ( в смысле закуп на месте, с выставлением счетов) то за куском мыла или лампочкой - добро пожаловать в субъект в АХО за 500 верст...Не говоря уже с перевозками, с этим вообще полная ... филейная часть....

Оффлайн devas63

• Продвинутый
« Ответ #2083 : 04 Апреля 2010 05:12:45 »
На счет Зарницы.
1. Любую досовскую прогу можно запустить под винду, говорю со знанием дела, так как компьютерщик со стажем (больше 25 лет и образование позволяет. Первый свой компьютерный учет сделал в военкомате еще в 91-м году (когда был еще замом, тогда еще на Искре, писал на фоксе). Правда потом был пенсион, 10 лет в налоговой начальником отдела информатизации, пережил первый Сердюковский разгром, затем руководил интернетцентром , в том году пришел опять в военкомат, и что вижу - убогую зарницу написанную на клипере времен начала 90-х, тоска взяла, два отличных компа, а толку от них мало. В постах выше прозвучало, что есть какие-то свои проги для учета под винду, хочется спросить - поставка централизованная или хапспособом, как можно заполучить и себе такую. Может кто поделиться или хотя бы подкинет инфу где взять. На околокомпьютерные темы могу дать много информации, может кому надо.

Оффлайн GULANAZ

• Участник
  • **
« Ответ #2084 : 04 Апреля 2010 08:09:32 »
Я работала в программе, написанной на FOXPRO версии 2.6. (нет проблем с Win). Учет ГПЗ, предназначение, наряды - все прекрасно делается. Потом уже при сдаче ф.21.22,20 переводила все в "Зарницу". Перевод занимал 1-2 дня. Программа написана отделом автоматизации.

• Печать
Страницы: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)