• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 01:59:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый закон о Денежном довольствии с 2012 года

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 155   Вниз

Автор Тема: Новый закон о Денежном довольствии с 2012 года  (Прочитано 991305 раз)

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Новый закон о Денежном довольствии с 2012 года
« Ответ #1725 : 01 Декабря 2011 22:18:24 »

Цитата: MAKAP от 01 Декабря 2011  22:05:31
..." Когда пытаешься раскрыть им глаза- не верят, ну как же ж, "... президент по телевизору...."

Мои гражданские знакомые буквально дословно то же и говорят wallbash

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1726 : 01 Декабря 2011 22:30:09 »
     Коллеги, можете закидать меня тапками, но я хочу предложить прекратить флудить в этой ветке и подождать появления ПП РФ с размерами окладов и ПМО с размерами надбавок.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #1727 : 01 Декабря 2011 22:45:43 »
sergeysm1, Вы правы...  :-*

Оффлайн Службист

• Продвинутый
« Ответ #1728 : 01 Декабря 2011 23:31:15 »
Цитата: Ирина Степанова от 01 Декабря 2011  19:00:16
А мне уже родственники после этого репортажа позвонили с вопросом о зарплате. Выходит, что я вру им о размере сегодняшней зарплаты??? Не может же майор на всю страну врать!!! wallbash

Ирина Степановна, Ирина Степановна... А разве мужчины никогда не обманывали, в том числе и офицеры? Если Вы с этим не сталкивались, то Вам повезло.

Пардон, пофлудил.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1729 : 02 Декабря 2011 10:11:05 »
Цитата: kapusta от 01 Декабря 2011  13:47:46
перерасчёт за январь, февраль и ДД за март будет в апреле.
На форуме была еще информация из Минфина, что "после марта следует ожидать изменений".
Если поверить, что 30% военнослужащих уже исключено из списков части, то увеличение бюджета на ДД составляет около 100% или в 2 раза.

Я не уверен (не имею информации) в том, что реальное количество остающихся в строю военнослужащих к 1 января 2012 года по отношению к 1 января 2011 года будет на 30% меньше. А значит уже тут могут возникнуть проблемы.
Далее, в стране снова ожидается (анонсируется) кризис. Причем как властями так и оппозицией,  время наступления- 2012-2013 год.

Нас с вами волнует сейчас одна проблема - будет или не будет повышение в тех размерах, о которых все трубят каждый день на каждом углу.
Учитывая, что на носу выборы, а решение о размерах окладов все еще не принято, принимая во внимание заявления Кудрина (а он, несомненно, знает о чем говорит) можно представить насколько это непростой вопрос.
Но я уверен, что после такой драматической паузы конечно повысят, наверное хотят максимально продлить эффект.
Но вот что будет потом?
Тогда нас будет беспокоить другой вопрос - сохранится ли повышенное ДД и как долго?
Вот тут возможны варианты.
1. В виду того, что сокращение идет не теми темпами, какими планировалось, расчетных сумм (повышения расходов на 38%) на всех не хватит, но точно уж хватит по апрель, в котором, по случайному(?) стечению обстоятельств как бы собираются произвести перерасчет. Почему апрель? Потому что не забываем о втором туре выборов президента.
Зачем нужен этот перерасчет? Да кто его знает. Может он связан с техническими проблемами из-за введения ЕРЦ, а возможно это дополнительная страховка для власти (хотя для выплат нового ДД с января по апрель денег все равно должно хватить). А может, в случае проигрыша Путина, их вообще платить не будут нам, а раздадут "бизнесу" по случаю повторного наступления кризиса, организовать который у нас в стране как два пальца об асфальт.
Если же "все будет хорошо", а денег все равно не хватит, то тут тоже есть варианты:
1. Напечатать недостающие деньги, с соответствующей инфляцией конечно и вопрос с нами закрыт. Правда при этом все население будет недовольно, тут еще считать им придется :), что лучше. Правда можно честно признаться, что денег напечатали военным, так как в связи с "беспрецедентным" их не хватило (опыта нет таких повышений nu_nu) Я думаю народ поймет "правильно" и будет еще сильнее "любить" свою армию.
2. объявить мораторий на выплату нового ДД в связи с нехваткой денег. Причины: много не уволенных; мировой кризис (говорят евро не доживет до 2012 года); срочно нужны деньги в другое место :)
Новообличные еще сильнее "любят" распоряженцев. Армейское "братство" расцветает еще более махровым цветом.
3. Снизить размеры повышения до нужных размеров.
4. Изменить ФЗ и вышвырнуть "лишних" за ворота без содержания.

Извините за пессимизм, но живя в России ожидаешь чего угодно.
Примеры секвестра принятых бюджетов уже были, не при путене, а при его питерском коллеге Чубайсе, так что опыт есть.
Возможные политические последствия уже постарались свести к минимуму. Постоянный галдеж о ДД в 100 тысяч уже сделал свое дело - отмену повышения большинство населения сочтет справедливым даже не задумываясь. Практика показывает, что граждане реагируют только на вывески и им плевать на то, что скрывается за фасадом. В армии  также взращено и подогревается недовольство "халявщиками", законодательная база для НУК готова, очень многие после команды "ФАС" кинутся  исполнять. Ходят слухи и о других непопулярных решениях после выборов - введение налога на имущество (вопрос в его размере), а также о "лишении" водительских прав за долги. Самой власти после выборов терять просто уже нечего, компания показала, что совести власть не нажила, но понимает, что "любовь прошла" и маски сброшены.

Надеюсь на лучшее, но готов к худшему.

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1730 : 02 Декабря 2011 10:38:23 »
mike, жутковатый сценарий :'(, но как вариант вполне допускаю подобное развитие событий

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1731 : 02 Декабря 2011 11:03:49 »
на самом деле все это уже было, только в разных, более мягких формах.
Вспомните про размер пайковых - ведь это же была несправедливость, нам просто реально недоплачивали наши деньги.
Вспомните про компенсации за вещевку. Вспомните про монетизацию льгот. Все это факты неадекватной компенсации положенного нам. Теперь осталось только кинуть откровенно и уже конкретно на деньги, попытки к чему мы все не раз наблюдали в течении этого года.
Что значат слова Медведева о гарантиях по жилью? К чему эти уверения? А к тому, что у них там все решается по ситуации, через Закон, в случае чего, переступят они легко. Путин (!) даже вот у парламента чуть полномочия не отобрал (чуть не совершил госпереворот) и открыто так в этом признался.
"Электорат" - одноразовый народ.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011 11:10:38 от mike »

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1732 : 02 Декабря 2011 11:23:22 »
Удивляюсь я народу. Такую панику развели, такой жути нагнали. Чего гадать? Хуже не будет. Хватит накручивать себя и других. В январе точно будут известны новые размеры ДД. Как начнут выплачивать все узнаете. Ну можно же потерпеть пару месяцев. А то так и до инфаркта себя довести можно.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1733 : 02 Декабря 2011 11:28:00 »
Удивляюсь я некоторым пенсионерам. Вам что, не довелось июньскую зарплату в декабре получать? :)

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1734 : 02 Декабря 2011 11:31:06 »
Кстати, мне совсем не горит. И я готов радоваться всему хорошему и надеяться на лучшее. Но вот только опыт подсказывает - не торопись. Вот вам пример - электронный реестр. Недолго музыка играла. Убедите меня в обратном - с удовольствием изменю свое мнение.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1735 : 02 Декабря 2011 12:23:35 »
Ни чего не напоминает?
Зам. министра МВД Украины на встрече с журналистами сказал, что его личный состав полностью готов к проведению ЕВРО 2012 и все постовые милиционеры знают в совершенстве английский язык.
Удивленные журналисты задают вопрос:
- А как Вам это удалось?
Зам. главы МВД: - При обучении мы использовали метод 25-го кадра!
- Это как?
- После 24-х повторений фразы следует удар дубинкой!

Оффлайн Николаич

• Продвинутый
« Ответ #1736 : 02 Декабря 2011 12:48:13 »

И я готов радоваться всему хорошему и надеяться на лучшее.
Пока же видно, что Вы готовы паниковать раньше времени и готовиться к худшему.( кстати худшим тут считается не ухудшение уровня жизни, а возможно недостаточное увеличение, что уже само по себе хорошо  :D)
Но вот только опыт подсказывает - не торопись.
Пока видно, что торопятся пессимисты..и Вы как я понял в их числе.
Торопиться не надо (и человек вверху правильно это сказал).
Но это касается и  пессимизма

я 15 лет уже как военпенс, и задержки пенсии не было за эти годы даже на один день.
А вот зарплату по полгода задерживали.
Но это было в далёких 90-х..выдавали, когда её полностью уже сожрала инфляция.

Говорят же правильно, хватит уже фантазировать, да всё в пессимистическом ключе.
Ну недолго же осталось.
А авторам подобных мессаг отвечать за свои слова не придётся..мы часто их авторов то не знаем.
И если все обещания будут выполнены эти авторы просто забудут что тут писали и переключатся на что то другое.
В отличии от обещаний властьимущих.
Не дай Бог сбудутся ваши пессимистические варианты, вот тогда и обрушивайте свой гнев..вот тогда он будет справедлив.
А пока..фантазии всё это,коих в инете и СМИ-тьма (они о выборах тоже не забывают)

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1737 : 02 Декабря 2011 13:19:22 »
"Далекие 90-е годы" - это вы про 1999 год? Ну уж кому как, а мне,знаете ли, это не кажется слишком уж далеким.
Еще добавлю - на валютном рынке одно явление. Оно называется "интервенцией. Это когда ЦБ какой-либо страны покупает или продает свою валюту с целью поднять или опустить ее курс до нужного стране уровня.
Очень часто эти интервенции бывают "словесными" - т.е. "говорящие головы" только говорят о том, что курс национальной валюты слишком низкий или слишком высокий, намекая о возможности соответствующих действий. А рынок, понимая намек сам начинает продавать или покупать эту валюту, т.е. делать, то что нужно без реального вмешательства властей.
Так вот - вся моя служба с 1991 и по настоящее время прошла под знаком этих словесных интервенций со стороны властей. Теперь скажите мне - когда, в какой момент было выполнено хоть одно не то чтобы обещание, а даже их обязанность по доведению уровня жизни военного до достойного? Когда, например, военнослужащий стал получать достаточное ДД? (про 400-тый и ему подобные приказы не говорите только, я ни рубля по ним не получал). Или вы считаете, что 15-20 тысяч в месяц достаточно? А если дети и неработающая жена? А если жена работающая, но с зарплатой в 10.000 рублей при наличии двух и более детей? Весь период службы в этих ожиданиях я бы описал как картину "Осел и морковка". Извините, что "испортил вам обедню", но у меня нет оснований доверять ни единому обещанию, а вы, похоже, готовы забыть все и бежать к избирательной урне, благодарить, что наконец-то не обманули. Жизнь покажет, в этом вы правы, хотелось бы, чтобы вся эта футорология не оправдалась, но мое отношение к этой власти уже не изменить никогда.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011 13:21:29 от mike »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #1738 : 02 Декабря 2011 13:23:37 »
Кстати, именно по этому в нормальных странах власти понимают, что лучше уйти по-хорошему. Но у нас пока крышку у котла не сорвет Путин не перекрестится.

Оффлайн вечный майор

• Профи
« Ответ #1739 : 02 Декабря 2011 13:42:21 »
Объясните дилетанту такой момент: Постановления  правительсва(пусть пока проект) отменяет , изменяет ряд своих же постановлений. Про  Приказ МО №1115 надбавка за  ФИЗО, там ни слова. На сколько я понимаю ждем Приказа МО об изменениях в этом приказе №1115 (если он про него вспомнит), а пока приказ действует, и мы добросовестно по нему должны получать. Или каким-либо ПП или самим ФЗ этот приказ автоматически перестает действовать с января 2012г.

• Печать
Страницы: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 155   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый закон о Денежном довольствии с 2012 года