• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:41:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: домашние заботы или работа: что выбрать?  (Прочитано 18885 раз)

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
Re: домашние заботы или работа: что выбрать?
« Ответ #30 : 17 Апреля 2010 22:21:08 »

Сижу в декрете и работы мне не хватает! Там совсем другое общение,атмосфера и денежка капает! Очень люблю свою малышку,но не представляю себя домохозяйкой! Лично мне пищи для мозгов дома не хватает!

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #31 : 17 Апреля 2010 23:23:07 »
Цитата: Sovushka от 17 Апреля 2010  13:25:39
Женщина должна заниматься чем то полезным  и нужным.
Удалено излишнее цитирование
А разве воспитание детей не полезное и не нужное,я например хочу как можно больше вложить в своих детей,на это нужно время:занятия,прогулки.Может имея няню или родителей под боком и можно заниматься самообразованием,но с маленькими детьми очень и очень сложно,когда все проблемы на тебе.
А еще я до 25 лет столько училась,что мне от всех этих стажировок,командировок,семинаров хочется отдохнуть,а английская грамматика за три года моего отпуска по уходу за ребенком никуда далеко в развитии не уйдет :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010 10:59:01 от Leksus »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 18 Апреля 2010 11:50:40 »
Я, когда родила ребенка, столько литературы прочла на эту тему. И везде сказано однозначно, что ребенок до 3 лет - не коллективен, ему это просто может сломать психику, до 3 лет - это тот минимум, который он должен провести с мамой. И просто удивляют девочки, которые полуторогодовалого ребенка тащат в сад, лишь бы пойти на работу. Я считаю, что самореализовываться можно по разному, в том числе и в материнстве. И никогда не смогу осудить женщину, которая предпочла посвятить себя детям. Не каждая это вообще сможет, не просто сидеть дома, а именно заниматься ребенком. В общем - каждому свое...

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #33 : 19 Апреля 2010 12:50:38 »
Цитата: guest от 17 Апреля 2010  23:23:07
А разве воспитание детей не полезное и не нужное,я например хочу как можно больше вложить в своих детей,на это нужно время:занятия,прогулки.

Если как можно больше вложить в детей это конечно хорошо. А если с ребенком с малых лет заниматься еще и языком, так это двойная польза, и сама язык не забываешь и ребенок научится.
Видимо мне в жизни больше "везет" на совсем не лучший вариант офицерских жен и детей.  :(

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #34 : 24 Апреля 2010 23:38:08 »
Девченки, а никто не обдумывал вариант, после получения по 400-му, что в городках есть возможность открыть собственное дело. На опыте, для раскрутки надо не очень большие суммы, наличие автотранспорта, близость оптовых баз. (Если направление - торговля"

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #35 : 24 Апреля 2010 23:59:23 »
Да, я тут форум почитала и решила нужно срочно открывать агенство " метлы и швабры", найму пенсионеров будут плац мести, сортиры бойцам чистить, травку дергать.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #36 : 25 Апреля 2010 01:00:47 »
Ага, а я ясельную группу для них, а заведующей приглашу...думаю мы поняли кого...Девченки, а у кого еще есть какие мысли? Нужно же министру помочь позаботиться о малышах, тьфу, тошно, одних целует, а других...

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #37 : 25 Апреля 2010 05:55:31 »
Цитата: su-25 от 24 Апреля 2010  23:38:08
Девченки, а никто не обдумывал вариант.
Удалено излишнее цитирование
у нас многие этим занимаются. до города 35 км, вопрос баз решается легко. конечно, мебель, бытовую технику возить невыгодно: нет больших торговых площадей, да и таких денег, чтобы дать хороший ассортимент, так что народ за такими вещами предпочитает ездить в город. с продуктами тоже невыгодно - есть супермаркеты. а вот хозтовары, детская одежда, книги, канцелярия, цветы, сувениры - беспроигрышные варианты. если эта ниша свободна (чтоб не заморачиваться на конкурентов) - можно неплохо преуспеть O0
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010 11:00:02 от Leksus »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #38 : 25 Апреля 2010 17:33:15 »
Неплохо в городках приживаются пивные точки, на улице, под навесом, ставятся столики и ...от клиентов нет отбоя. Только следить нужно, чтоб бардак не разводили.

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #39 : 26 Апреля 2010 10:33:33 »
да, бизнес прет!  drinks_cheers только сейчас требования стали строгие: сначала нужно получить разрешение на установку, соблюсти все нормы санпина (туалет там и все такое). у нас многие не хотят ради одного лета на такое заморачиваться. тем более что в Сибири лето короткое ;D

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #40 : 26 Апреля 2010 16:28:05 »
Девочки, воспользовалась вашими советами, взяла копию отпускного мужа и пришла к заведующей. Столько нового о себе узнала. В отпуск в общем я поеду, но на меня все теперь смотрят как на врага народа. Конечно, я их понимаю, но ведь у нас такая редкость отпуск летом, учитывая, что ребенок школьного возраста, глупость не ехать в отпуск летом, учитывая как далеко живут родители и их возраст. В общем никто меня на работе не понял, восприняли все в том смысле, что мол можно еще от них ожидать. Имея в виду военных. И на душе как - то не очень...

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #41 : 26 Апреля 2010 18:05:41 »
Пани, Вы отработали полгода и имеете полное право на оплачиваемый отпуск. не потому что Ваш муж военный и Вы идете в отпуск тогда, когда и он, а потому что Вы сами свой отпуск уже ЗАРАБОТАЛИ. и совесть тут ни при чем. просто, видимо, полагали, что раз Вы новенькая, то пойдете в отпуск тогда, когда удобно остальным работникам (в принципе, их можно понять). но раз так получилось, почему Вам не воспользоваться своим законным правом?отдыхайте спокойно, потом приедете - со свежими силами будете "рубиться" и реабилитируетесь в их глазах ;D

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #42 : 26 Апреля 2010 19:10:18 »
Спасибо nat32, в общем - то, конечно, все хорошо. Родители ждут не дождутся, девочки всем желаю поехать летом в отпуск к родителям!

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #43 : 28 Апреля 2010 08:56:44 »
муж в отпуск с 1 мая идет и я вслед за ним 11 мая пойду с последующим декретом  chect_imeu
накопилось у меня полтора отпуска так как работать приходилось, замены мне не было.Сейчас как представлю сколько мне еще ДО дома сидеть так тоска зеленая одолевает уже!я бы работала и до самых родов но дорога плохая и ехать далеко в степь на Урале трястись.А все остальное терпимо!конечно мы постараемся в отпуске куда нибудь сьездить впечатлений набраться чтоб на все лето хватило или даже на год  :D мы с мужем никогда вместе не ходили в отпуска...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #44 : 28 Апреля 2010 14:40:04 »
Светлячок присоединяйся к нам, сидящим дома в декрете и по уходу за ребенком. На работу до самых родов ходить все же не стоит, с седьмого месяца тяжело будет, я в декрет убежала день в день и ни чуть не жалею.
Моей Кнопке скоро 1,5, но буду сидеть до 3-ех лет. В садик берут только с двух, зимой отдавать в сад не хочется, да и с дурдомом в армии возвращаться неохота на работу. Вот пусть все утрясется до 2012 года, а там посмотрим, возвращаться обратно в часть или искать что-то другое. Благо пока муж зарабатывает неплохо, на жизнь хватает.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?