• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 19:11:56

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение ВС РФ в 2010 году!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 64   Вниз

Автор Тема: Сокращение ВС РФ в 2010 году!  (Прочитано 340029 раз)

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Сокращение ВС РФ начинается в мае 2010 года !!!
« Ответ #405 : 10 Мая 2010 08:44:20 »

Ответ наверное очевиден - олимпиада и остальное, просто важнее расходов на армию. Нам бояться некого, уже 65 лет мира (не считая кучи вооруженных конфликтов и локальных войн в которые была втянута наша армия).  imho

Оффлайн Serjant

• Участник
  • **
« Ответ #406 : 10 Мая 2010 09:14:33 »
Здравия желаю,товарищи Военные.Опять хочу попросить у Вас помощи.Сегодня при смене дежурства с прапором сослуживцем говорил,рассказал о Вашем хорошем форуме,ну вот он попросил меня,чтобы у Вас спросил:Напишите пожалуйста ссылку на какой-то там Федеральный закон,по которому не имеют право уволить по этой грёбаной оптимизации.Если можете напишите пожалуйста ссылки на всё что может помочь Нам,какими документами и Законами Мы может зашишаться.Сегодня всю ночь был в шоке. Через стенку располага находиться,так там до трёх часов ночи хрен знает что происходило,вообщем я не выдержал,пошёл туда,хотя я вообще к этой части не имею отношения,но я уже не мог терпеть. Прихожу в располагу,дежурного по части нету,помошника тоже нет.Человек 40-50 срочников не спят,занимаются Бог пойми чем,половина пьяных,я в шоке,давай орать на них,у дежурного по роте спрашиваю мол где дежурный по части,помошник,он говорит в парк части пошел,потом срочник подходит с сотовым ко мне,типа на связи дежурный,и этот дежурный говорит,что он не может навести порядок в казарме,т.к. его нет на территории части,я в шоке,когда я служил срочку у нас такого бардака не было никогда. Понял,что всё это безполезно,пошёл на узел,захожу телефонистка говорит,что дежурный пошёл в милицию вызволять пьяного срочника за бутылку литровой водки и литр сока,и что сам мент предложил это сделать,короче я всё для себя понял,вот это и есть Новый облик ВС РФ.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #407 : 10 Мая 2010 09:44:39 »
"Положение о порядке прохождения военной службы" утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237
статья 9, пункт 10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
пункте 3 статьи 4 Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
На сайте данные проблемы обсуждались, для ознакомления воспользуйтесь поиском.

Оффлайн Serjant

• Участник
  • **
« Ответ #408 : 10 Мая 2010 10:07:12 »
Leksus конечно спасибо тебе,но это не совсем то,о чём я спрашевал,т.е. я хотел бы узнать следующее,покажу на примере:вот приехала к нам комиссия на узел,говорят,3-х сержантов контрабасов и 2-х прапоров уволить по несоблюдению контракта со стороны военнослужащих,мы с этим не согласны,рапортов мы не пишем, в настоящем есть постановление,что наши должностя переведены на военнослужещих срочников,говорят,хотите продолжать службу ежайте в Чечню в другую часть.Насколько я знаю,переводить в другую часть без согласия военнослужащего они не имеют права,и они начинают увольнять по непрохождению аттистации,вот о чём мы спращиваем,т.е. законы и положения по которым нас могут уволить и соответственно не могут?Просто до Нас доходит проверенная информация,что увольнять будут не по ОШМ,а с черным билетом даже на биржу труда не ставят,и на работу устроиться очень сложно.Leksus зарание  spasibo

Оффлайн book

• Профи
« Ответ #409 : 10 Мая 2010 11:06:49 »
Вы пишите о том что есть постановление о переводе ваших должностей на срочников. Только дерректива об ОШМ может изменить штаты . Другое дело что в войсках нашлепали приказы о порядке комплектования должностей контрактников срочниками. На основании этих приказов человека уволить не имеют права , только если должность вакантная могут брать срочников . Но в соответствии с Указом Президента 1237 военнослужащего могут перевести к новому месту службы без его согласия. Если военнослужащий не согласен , то это нарушение контракта, но есть исключения , если соответствующая комиссия признает , что члены семьи не могут с проживать в другой местности , то военнослужащего не имеют права перевести. Вашему другу нужно зацепиться за Ст. 15 п .2 п.п. б)

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #410 : 10 Мая 2010 11:15:22 »
Цитата: kappzuin от 10 Мая 2010  01:21:45
А то такое впечатление, что пока армия США шла сто лет к новому облику. Мы на месте топтались.
http://kp.ru/daily/24482.3/638343/

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #411 : 10 Мая 2010 12:19:33 »
mprkur ну и что? я не думаю, что если мы создадим в России прототип Американской армии - в/сл будут получать как американские бойцы... вряд ли!
Я не думаю, что наша боеготовность повыситься за счет повышение зарплаты, сокращения должностей или большом призыве...
Наши правители в верхах наверное выросли на курсах экономики, а не на книжках об истории России...
Если вспомнить после военный период, когда у России не было развитой экономики, но был пристиж службы в армии (считалось позорным не отслужить в армии), служить было тяжело - но пристижно! Но страна хоть была уверена за свою оборону!!! O0
А сейчас... все наоборот...
Сколько можно проводить такие опыты... над армией и страной...
Мой школьный выпуск был крайним у которых был предмет НВП и военные сборы, мы не боялись армии - мы "недельку" в ней пожили: стреляли, бегали, маршировали...да, что господи, с детей взыть то....
А поколение ПЕПСИ знает об армии из СМИ: боец сбежал, другой застрелился и тд...
Реформа начинается с образования, а не с его разрушения...  imho

Оффлайн Serjant

• Участник
  • **
« Ответ #412 : 10 Мая 2010 12:30:30 »
Короче я понял,у меня похоже шансов мало уволеться нормально,у меня хоть и есть жена и дочка,которой 1 годик,но доказать врачебной комиссии,что они не могут жить в Чечне это будет сложно,а до окончания второго контракта ещё 4,5 года. :-\

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #413 : 10 Мая 2010 12:32:38 »
Когда то, гдето прочитал, что армия- как зеркальное отражение общества

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #414 : 10 Мая 2010 12:34:57 »
Цитата: Serjant от 10 Мая 2010  12:30:30
Короче я понял,у меня похоже шансов мало уволиться нормально
Как вариант, можно попробовать устроиться в другое ведомство, где предусмотрена служба по контракту, будете уволены в связи с изменением условий службы. Или подавать в суд на несоблюдение условий контракта со стороны МО РФ, прецендента имеются.

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #415 : 10 Мая 2010 12:35:49 »
Leksus тоже верно  O0
но по моему сейчас зеркало, какое то кривое, все делается через одно место... начиная с новой формой и заканчивая "Булавой".. imho

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #416 : 10 Мая 2010 12:37:53 »
Надо в передачу "Прожектор Перис Хилтон" тему про армию подкинуть, чтобы они ее там прокачали  :D

Оффлайн Serjant

• Участник
  • **
« Ответ #417 : 10 Мая 2010 12:43:39 »
Leksus а какая у меня может быть правовая база,что МинОбороны не соблюдает контракт

Оффлайн Kibervolf

• Продвинутый
  • Событие зрит и безумный.
« Ответ #418 : 10 Мая 2010 12:47:44 »
Цитата: Leksus от 10 Мая 2010  12:37:53
Надо в передачу "Прожектор Перис Хилтон" тему про армию подкинуть, чтобы они ее там прокачали  :D
На проправительственном канале?   nu_nu

Оффлайн Kibervolf

• Продвинутый
  • Событие зрит и безумный.
« Ответ #419 : 10 Мая 2010 12:53:36 »
Цитата: Retwizan от 08 Мая 2010  14:20:51
Уволенным таким образом стоит защитить свои права в суде.
Который, в свою очередь, будет проинструктирован о принятии " правильных " судебных решениях.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010 13:21:35 от Leksus »

• Печать
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 64   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение ВС РФ в 2010 году!