• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 19:26:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45299 раз)

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #60 : 29 Августа 2010 18:32:41 »

Цитата: mike от 29 Августа 2010  11:15:16
Не могли бы подсказать, что собой представляет "неприбытие на службу"? Ведь именно с ним должно быть связано самовольное оставление места службы?
Вы просили подсказать, что я и сделал. Ваши комменты к моему посту могете переадресовать к ВС.
Цитата: mike link
на меня есть приказ об увольнении по ОШМ, с зачислением в распоряжение по п.И. Думаю основание к увольнению мне не изменят.
Тогда к чему задавать свой вопрос в теме?

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 29 Августа 2010 19:40:35 »
Спасибо, вы действительно раскрыли эту тему, но и я, на мой взгляд, немного добавил своего видения этой проблемы. Еще с курсантских лет преподаватель по праву поставил меня в тупик вопросом: "Что есть опоздание на службу". Он мне сказал, что нигде в Уставе не раскрыто понятие опоздания на службу. Не написано, должен ли военнослужащий встать в строй до 8.30, или увидеть командира, или чтобы командир его увидел. Или он должен до этого времени пересечь КПП? Опоздание в строй -  с этим все понятно, не занял свое место до времени объявленного построения, все - опоздал! И был у меня случай отмены мне взыскания за опоздания в строй, когда я доказывал, что занял свое место ДО НАСТУПЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ПОСТРОЕНИЯ, и если командир(начальник) подал команду "равняйсь-Смирно" на минуту раньше, то это, в общем-то его проблемы. Кроме того, взыскание мне было объявлено "за опоздание на службу".По мере возможности хочу помочь людям убить в себе раба и не бояться всего на свете, даже тени своей. Не так все просто, как иногда барину кажется.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 19:43:52 от mike »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #62 : 30 Августа 2010 16:56:24 »
Цитата: mike от 29 Августа 2010  19:40:35
По мере возможности хочу помочь людям убить в себе раба и не бояться всего на свете, даже тени своей. Не так все просто, как иногда барину кажется.
Желание приветствуется. Но сей вопрос (ИМХО) довольно риторический и скорее всего полезен народу который стремиться положить на службу и чтоб им за это ничего не было. Командиру (любому - офицеру иль прапорщику) довольно трудно опоздать в строй. При наличии у него подчиненных, вряд ли он будет приходить на службу к часу, установленному регламентом служебного времени и распорядком дня (контроль за которым начинается с дневального до дежурного по полку), ибо есть в УВС обязанности командира и обязанности перед построением и т.д.(если ток он не клал на подчиненных). А своих командиров тож понять нужно, с повышением карьеры над нами начальников меньше не становиться, а вот неадекватных подчиненных прибавляется.

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 30 Августа 2010 22:51:51 »
Ну да, особенно неадекватны подчиненные становились когда им с двумя детьми на руках и сидящей в декрете женой  ДД по четыре месяца не выплачивали. Надо было мне тогда предложить своему комбату организовать солдатикам послеобеденный сон по два часа и два выходных еженедельно, ну в качестве заботы о подчиненных. Глядишь министром бы стал. И еще мне кажется - свои должностные обязанности нужно наверное начинать исполнять в служебное время? Так наверное будет в духе времени? Или сразу заворачиваемся в белые простыни, а лопаты на кладбище выдадут? Много надо ума назначить время построения через 10 минут после срока прибытия на службу? И почему не выполнять свои командирские обязанности перед построением означает "класть на подчиненных"? Мои советы, кстати, относятся к тем, на кого уже положили давно с пробором. А вы помогите лучше советом, как сделать так, чтобы народ наш военный не был скотиной безответной, хотя... вряд ли вы это заметили.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #64 : 30 Августа 2010 23:10:27 »
Не стану полемизировать, здесь у каждого свой взгляд на службу. Я слишком часто сталкивался с офицерами, которые желали получать ДД, звезды на погоны и карьерный рост, при этом ничего не делая и из себя ничего не представляющих как в профессиональном плане так и в личном - одни амбиции и поиски собственного тщеславия. В своем посте "о невменяемых" я как раз их имел в виду. И в бытность свою в ВС "серьезным дядькой", мне пришлось провести несколько ОШМ, ни один мой подчиненный будь офицер или прапорщик или контрактник не был уволен без жилья, а многих после еще и устроил в часть гражданским персоналом. Ваш упрек не по адресу. А те кто думает, что они будут сидеть и под лежачий камень вода затечет и манна небесная при увольнении на них прольется, сами виноваты в том что с ними так поступают - ищущий всегда найдет. Для этого есть интернет,форумы, юристы, более умные и опытные сослуживци и наконец книжные магазины с юридической литературой (ну эт для тех кто не умеет пользоваться инетом и не разучился читать). chect_imeu

Оффлайн mob67

• Продвинутый
  • Покой нам только снится…
« Ответ #65 : 30 Августа 2010 23:25:48 »
Спасибо,hmur, за полное и понятное личное разъяснение  :)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 30 Августа 2010 23:30:16 »
Удачи Вам, уверенности в себе O0 и понимания среди сослуживцев!

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #67 : 30 Августа 2010 23:38:26 »
Цитата: Tellur от 30 Августа 2010  23:10:27
Не стану полемизировать, здесь у каждого свой взгляд на службу.  chect_imeu

Я только бы хотел немного (без полемики) прояснить свою позицию. ДД положено офицеру просто по факту его занятости в ВС РФ, звезды и карьера это и по желанию и по возможностям. Видел я не раз, а вы, уверен, и подавно - когда вместо одного, достойного, назначался совсем другой. Нытье по поводу тяжелой жизни и плохой карьеры в принципе не приветствую, но по поводу положенного довольствия, в т.ч. и квартирного обеспечения считаю вот что - не к лицу Родине нашей и национальному лидеру с выводком своих друзей жаловаться на объективные трудности. Обеспечить нужно, как в русской сказке: накормить, напоить, баню истопить, спать уложить, а уж потом спрашивать. Все это прописано в законах и в контракте. Но почему, практически повсеместно, все идет в одну строну? Негде жить? "Сними квартиру!" Денег на съем не хватает? "А кому сейчас легко!" Режим труда и отдыха не соблюдается? "А ТЕБЯ никто здесь не держит!"
Есть выход отсюда, так же как и вход был. Человек сам решает нужно ли это ему. Но что это за форма современного рабства, когда человека заслужившего (плохо или хорошо - не важно, не уволили - значит служил как надо) согласно законам свой тесный угол, насилуют морально и уже почти физически, превратив в насекомое? Наперсточники!  Почему нужно зубами выгрызать свое, при этом приобретая славу нытика и неадеквата? Почему простой и ясный вопрос с тем же жильем превратили в вопрос жизни и смерти "дадут? не дадут? н... пошлют?" Я для себя выбор сделал очень давно и не изменил своего мнения. Есть жизнь и после армии, но дайте человеку уйти человеком.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #68 : 30 Августа 2010 23:48:18 »
На все эти "почему" есть простой и парадоксальный ответ: потому, что те, от кого зависит изменение сложившегося положения не читают Форумы подобные нашему. В нашем обществе руководство и народ живут независимо друг от друга разной жизнью. Впрочем, похоже, меж распоряженцами и попавшими в "новый обморок" также складываются подобные отношения.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #69 : 31 Августа 2010 00:00:06 »
Сначала, в середины 90-х было отчуждение командования от низов, потом распоряженцев от тех, кто остался служить, потом оно возникло между теми, кто попал под награждение деньгами и теми, кто не попал.  Теперь, видимо, все это смешалось в сложный коктейль и готовится к взрыву, при периодическом помешивании. Мы пауки в банке, кто по-меньше, кто по-больше, грызущие друг друга на потеху заинтересованной публике.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #70 : 31 Августа 2010 00:10:55 »
Цитата: hmur от 30 Августа 2010  23:48:18
На все эти "почему" есть простой и парадоксальный ответ: потому, что те, от кого зависит изменение сложившегося положения не читают Форумы подобные нашему.
Читают, причем даж анализируют. Здесь ведь прежде чем дать совет, форумчане очень часто сначала анализируют ситуацию, выкладывают судебную практику, алгоритмы поведения, пргнозируют развитие. Лично знаю двух командиров бывших полков и дюжину юрист-консультов не ленящихся штудировать пару сайтов, один из которых наш с Вами.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #71 : 31 Августа 2010 00:32:20 »
Мои аплодисменты читающим  ;D
Однако ж есть ли здесь люди принимающие решения? (Центральный аппарат МО? ГШ? Управление делами Президента? Сов. Фед? Дума? и т.п.)

Результаты упомянутого анализа огласить можно?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #72 : 31 Августа 2010 08:12:08 »
Сорри за оффтоп, но неужели вы думаете, что люди назначившие министра сердюкова хотели как лучше? Если хотели, то какие у них были на то основания? Вся армия застыла в онемении, потом затряслась в смехе, когда министр просил рассказывать ему об армии побольше, так как он "ничего об этом не знает". Двухмесячные курсы генерального штаба для министра обороны самой большой и богатой страны мира?  nu_nu По одежке встретили и уже пора давно было проводить по уму, но...Может это случайность? Но назовите мне удачно проведенную реформу, про которую народ мог бы сказать "это хорошо!"? Несколько пенсионных реформ? Административная реформа? Реформа милиции, которой само название мешает стать профессиональной?  wallbash Борьба с коррупцией? Доступное жилье? Реформа образования? Здравоохранения? Продовольственная безопасность? Национальная политика? Борьба с бедностью? Модернизация страны? Строительство дорог? Борьба со смертностью и повышение рождаемости? Поддержка соотечественников и защита интересов русских за границей?
и.т.д. и.т.п. Одни телевизионные мантры по кругу: "нам надо, мы должны, 2020, 2030, 2050"  wallbash
Так что, пока у власти будут "рабы на галерах" все, кто в трюмах пониже могут хоть до дыр монитор зачитать со страницами этого форума - ничего не изменится, да они и ничего не станут предпринимать - себе дороже. Разве что по IP вычислят кого надо и на беседу в ФСБ вызовут, по новому закону о предупреждениях об отклоняющемся поведении. imho

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #73 : 31 Августа 2010 08:30:59 »
Цитата: hmur от 31 Августа 2010  00:32:20
  Результаты упомянутого анализа огласить можно?
В одной в\ч, девять офицеров уволили по ОШМ без жилья (сами виноваты, даж рапорта в ЖК не писали после многкратного напоминания и бесед). В другой в\ч смогли правильно спланировать подготовительные мероприятия по сокращению ГП и избежать массовых судов. В другом случае ЖК части, используя ловкий ход, признала военного нуждающимся и перевела стрелки на КЭЧ которая ему отказала. Призывнички тож здесь бывают. Примеров много и долго их перечислять.

andreyI

• Гость
« Ответ #74 : 21 Октября 2010 19:56:16 »
признан ВВК "ограниченно годным к военной службе". на каком основании меня могут вывести в распоряжение (желательно с указанием ст.ст. ФЗ)?

как я понимаю, я подлежу досрочному увольнению на основании (Статья 51. Основания увольнения с военной службы 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы: б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);ФЗ о воинской обязанности и военной службе).

т.е. я должен написать рапорт, чтобы меня уволили досрочно? или что? приказ на увольнение должен же делаться в этом случае на основании моего рапорта?

и при сдаче дел и должности. я могу требовать от командира чтобы он меня рассчитал полностью, в том числе и причитающемся мне ДД (я имею в виду премию по приказу 1010 за 3 квартал), неотгуленным отпуском и только после этого уходить в распоряжение (если вообще законно оно (вывод в распоряжение)).

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто