• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 10:50:57

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45585 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #75 : 22 Октября 2010 00:32:08 »

Цитата: andreyI от 21 Октября 2010  19:56:16
признан ВВК "ограниченно годным к военной службе". На каком основании меня могут вывести в распоряжение (желательно с указанием ст.ст. ФЗ)?
Ну, в принципе Вы сами уже назвали ст. ФЗ в тексте ... Если Ваше СЗ таково, что дальнейшее исполнение обязанностей определяемых Вашей должностью наносит вред Вашему здоровью Вы имеете право на досрочное увольнение. Свое намерение Вы должны изложить рапортом поданным по команде. К рапорту прикладываете заключение ВВК. И все ... процесс пошел (М.С. Кэмэл :( ) Дальнейшее - работа кадровых органов...

Цитата: andreyI от 21 Октября 2010  19:56:16
... я могу требовать от командира чтобы он меня рассчитал полностью, в том числе и причитающемся мне ДД (я имею в виду премию по приказу 1010 за 3 квартал), неотгуленным отпуском и только после этого уходить в распоряжение (если вообще законно оно (вывод в распоряжение).
  В упомянутом выше рапорте Вы можете изложить свое категорическое несогласие (сославшись на ПоППВС) на исключение из списков л/с ранее, чем Вы будете удовлетворены всеми видами полагающегося вам довольствия и используете основной (и дополнительные - если есть?) сутки отпуска.
  Если деньги по приказу ЛОЛО в Вашу в/ч еще не поступили - ничего не получите, увы ...
Про распоряжение я не совсем понял ... Вы же хотите рапорт на увольнение писать? Какие у Вас основания для зачисление в распоряжение КЧ?

andreyI

• Гость
« Ответ #76 : 22 Октября 2010 00:45:18 »
дело в том, что я служу на АПЛ. СЗ не позволяет мне продолжить службу на АПЛ. о чем говорится и в заключении ВВК. но так как у меня выслуги более 10 календарей мне положено жилье. естественно мне это жилье за один месяц не предоставят. вот поэтому меня и хотят убрать с АПЛ и зачислить в распоряжение командира дивизии.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 22 Октября 2010 01:21:01 »
Вас понял.
Можете так в рапорте и указать: "... в связи с решением ВВК ... прошу уволить из ВС ... после обеспечения жильем ... выслуга ... лет в календарном исчислении ... с выводом в распоряжение КомДива до обеспечения жильем согласен ..."
  Последние слова можете и не писать, все равно иного пути у командования, как Вы уже поняли, нет.

andreyI

• Гость
« Ответ #78 : 22 Октября 2010 01:31:16 »
hmur спасибо. но я хотел бы потянуть время до января. поэтому и спросил про законность вывода в распоряжение. рапорта еще не писал, но точно знаю, что представление на вывод в распоряжение уже отправили командующему. поэтому еще раз повторюсь.
признан ВВК "ограниченно годным к военной службе". на каком основании меня могут вывести в распоряжение (желательно с указанием ст.ст. ФЗ)?
в ПоППВС нет такого основания на вывод в распоряжение как признание ВВК "ограниченно годным к военной службе".

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #79 : 22 Октября 2010 06:49:29 »
andreyI
О воинской обязанности и военной службе
Статья 42. Воинские должности
пп.1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
пп.4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
- нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;

ИМХО: Вас выводят в распоряжение для решения вопроса о подборе должности по которой Вы сможите выполнять те служебные обязанности которые позволит Ваше состояние здоровья.
ППВС - вывод в распоряжение
ст.13. п.1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
п.2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
п.п.а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

andreyI

• Гость
« Ответ #80 : 22 Октября 2010 07:11:15 »
Tellur спасибо. но освобождение от воинской должности в связи признанием ограниченно годным такого то же в ПоППВС нет (Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации). но рапорт на увольнение я еще не писал.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #81 : 22 Октября 2010 08:06:49 »
Верно с "В" нет, но по эпикризу с заболеванием на АПЛ - служить нельзя. Оставить на должности, нанести ущерб боеготовности экипажа. Вот и выводят в распоряжение на три месяца с целью подыскать должность. Стандартная процдура, если военный не подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
Обращу внимание на ППВС ст.13. п.1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, . В совокупности с:
Цитата: andreyI от 22 Октября 2010  07:11:15
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности... , а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Невозможность продолжать в\сл в должности на АПЛ, согласно эпикриза, как раз те самые обстоятельства.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010 08:21:33 от Tellur »

andreyI

• Гость
« Ответ #82 : 22 Октября 2010 11:44:36 »
ясно. но со мной должны были хотя бы беседу провести по вопросам моей дальнейшей службы? или они без меня могут решать что мне дальше делать?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #83 : 22 Октября 2010 12:20:36 »
С написанным Tellur в принципе согласен.
Да с Вами должны были провести беседу (и вероятно это когда-нибудь еще сделают). М.б. предложат должности на берегу, где Вы сможете служить по своему СЗ. Но право выбора служить там, где это возможно или уволиться по СЗ предоставлено офицеру.
  andreyI, если напишете рапорт на увольнение это и будет Ваш выбор. Сделать его Вы должны в течении первых трех месяцев пребывания в распоряжении.
  Но сейчас похоже вакантых должностей на Флоте и в Армии нет - все человек покоцал ...
  Когда КомДиву придет приказ о Вашем увольнении с Флота, старый дядька адмирал вздохнет тяжко и будет вынужден зачислить Вас в свое распоряжение (а как же иначе? на АПЛ Вам теперь делать нечего) до обеспечения жильем.
  И будете Вы висеть в распоряжении до-о-олго. Пока жилье не получите. Это всяко будет уже в новом году. Или даже позже ...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010 12:28:31 от hmur »

andreyI

• Гость
« Ответ #84 : 22 Октября 2010 12:44:51 »
hmur т.е. и оставшуюся часть основного отпуска. дополнительные отпуска и дополнительные сутки отдыха (коих накопилось очень много) я буду уже гулять будучи находясь в распоряжении?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #85 : 22 Октября 2010 13:04:17 »
Да.
Но если Вас такой вариант не устраивает - напишите рапорт на отпуск (и пр.) прямо сейчас, не дожидаясь приказа о Вашем выводе в распоряжение.
  Если КЧ подпишет этот рапорт, будете зачислены в распоряжение после выхода из отпуска на службу.

andreyI

• Гость
« Ответ #86 : 22 Октября 2010 13:26:57 »
Цитата: hmur от 22 Октября 2010  13:04:17
  Если КЧ подпишет этот рапорт, будете зачислены в распоряжение после выхода из отпуска на службу.

я уже писал рапорт на отпуск. командир дал только 30 суток. остальное, сказал, будешь в распоряжении гулять. прав ли он?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 22 Октября 2010 13:59:45 »
См. п.1 Устава wallbash
Попытаться оспорить действия КЧ можно лишь в том случае, если его решение идет в разрез с ранее утвержденным графиком отпусков либо не имеется причин служебного характера, требующих Вашего пребывания на службе.
  Кажется эта тема уже поднималась на Форуме ранее. Думаю, если воспользуетесь "ПОИСКом" все найдете ;D

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #88 : 22 Октября 2010 15:17:24 »
   andreyI, Только в рапорте укажите следующее "Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, в\зв Ф.И.О., состоящего в распоряжении командующего таким-то флотом, в запас ВС РФ по основанию предусмотренному п.п. «б» п. 3 ст. 51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья..,  после получения жилья в собственность..."

И смотрите, если будет приказ на увольнение с зачислением в распоряжение, то сразу его оспорьте в суде, иначе по истечении трех месяцев, после ознакомления с приказом об увольнении, исключат из списков части, и никакой суд Вас потом на в\сл не восстановит и жилья Вы никогда не получите.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010 15:34:22 от Tellur »

andreyI

• Гость
« Ответ #89 : 22 Октября 2010 15:26:09 »
Tellur еще раз спасибо. на сколько я знаю, отослали только представление на вывод меня в распоряжение в связи с  пп.а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца ПоППВС;

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто