• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 00:41:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45604 раз)

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
Распоряжение: де-юро и де-факто
« : 30 Апреля 2010 18:30:20 »

Всем доброго времени суток.
В декабре 2009 года часть была переведена на новый штат. Моей долж-ности в новом штате не было. Написал рапорт о выводе меня в распоряжение до получения жилья (жилья не имею, стою в очереди). До настоящего момен-та никаких действий по моему рапорту командованием не принято. Обязан-ности по старой должности не исполняю, стою дежурным по части, выпол-няю оперативные задания командования, то есть исполняю обязанности во-енной службы. До марта, включительно, денежное довольствие выплачива-лось в полном  объеме. В апреле часть перевели на довольствие в ФБУ (фе-деральное бюджетное учреждение). Начальник финансового отделения ФБУ в апреле произвёл выплату денежного довольствия без:
- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
- надбавки за классность (являюсь специалистом 1-го класса, классная квалификация присвоена в мае 2009 год);
- квартальной премии за 1-й квартал 2010 года.
Свое решение он мотивировал ст.ст. 51 и 46 приказа МО РФ №200.
Но как я понимаю, в распоряжение меня может вывести только то должностное лицо, которое обладает полномочиями назначения на долж-ность. В моём случае это ГК ВМФ. Официально в распоряжение я не выве-ден, никакого приказа ГК нет, то есть формально я остаюсь на старой долж-ности, хотя обязанностей по ней не исполняю, но некоторые оперативные за-дания командования являются частью моих старых должностных обязанно-стей. Таким образом, как мне кажется, начфин, не прав, не выплачивая и над-бавку за классность и квартальную премию.
По поводу выплат за работу со сведениями, составляющими государст-венную тайну. Когда был на должности, то всё было понятно. Были докумен-ты и «С» и «СС». И с ними была работа. Сейчас с такими документами рабо-таю только когда исполняю обязанности дежурного по части. Пусть не каж-дый день, но, по моему мнению, и одного раза в месяц (тем более докумен-тально подтверждённого) уже достаточно для выплаты.
И, кроме того, вызывает очень большое опасение, что начфин может принять решение о прекращении выплат денежного содержания с июня 2010 года, мотивируя это тем, что с момента перехода части на новый штат прой-дёт шесть месяцев.
Буду благодарен всем за комментарии по поводу моей ситуации и за подсказки как себя вести в данной ситуации, какие писать рапорта, а может жалобы в прокуратуру или заявления в суд.
И кто-нибудь может подсказать основания и условия для выплаты и невыплаты квартальной премии.
Всем удачи и доброго здоровья!
P.S. Командиру, который до апреля мне всё платил, начфин угрожает ревизией и хочет все незаконные переплаты (по его начфина мнению) взыскать с него.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #1 : 30 Апреля 2010 19:09:51 »
Надо-бы в свой послужной список заглянуть, ну и поинтересоваться у кадров по поводу приказов на эту тему. Может кто чего недоговаривает. А больше всего меня это "порадовало":
Цитата: АлексФ от 30 Апреля 2010  18:30:20
Командиру, который до апреля мне всё платил, начфин угрожает ревизией и хочет все незаконные переплаты (по его начфина мнению) взыскать с него.
Ну прямо как в басне про слона и моську.

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Апреля 2010 19:13:17 »
Одназначно - приказа о выводе в распоряжение НЕТ!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 30 Апреля 2010 19:20:43 »
Я бы однозначно за надбавками не поленился сходить в суд. Ваш случай не такой уж исключительный. Хотя столько времени прошло и такой провал у строевиков! Подбирайте, что плохо лежит. Тем более, что срок на обжалование всего-навсего 3 мес. Тянуть с обращением не в Ваших интересах.

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 30 Апреля 2010 19:55:03 »
Так не заплатили только в апреле, т.е. нет даже месяца! А как грамотно составить заявление, на что обратить внимание, никогда ранее с судами дела не имел. И может лучше сначала в прокуратуру? P.S. А "финик" со своим замом себе всё заплатили, а на вопрос "Как это так?" сказали, что это всего лишь ошибка и всё они с себя взыщут обратно! Вот где сермяжная правда!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 30 Апреля 2010 20:06:18 »
Если в двух словах, то нарушение порядка вывода в\с в распоряжение командира (начальника). А если есть нарушение, то возникает деликтная ответственность, т.е. имущественную обязанность по возмещению причиненного вреда.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010 21:23:33 от Franti »

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 30 Апреля 2010 20:26:28 »
Спасибо, буду прорабатывать вопрос!

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 02 Мая 2010 17:52:15 »
А как вам эта ситуциация! Взято с www.gvka.ru.
 Добрый день уважаемые модераторы и участники форума!
Опишу Вам мою ситуацию. С 24 марта 2010 года официально выведен в распоряжение по ОШМ (по моему согласию). Жду получения жилья с последующим увольнением.
Согласно нашего устава есть должностные обязанности, общие и специальные. Т.к. я сдал дела и должность, то должностные обязанности отпадают, остаются общие и специальные. Командир заставляет служить в прежнем режиме и выполнять свои старые обязанности, включая ознакомление с секреткой. Я отказываюсь, объясняя, что должн. обязанностей у меня нет, а общие и спец. готов выполнять. Он приказал лично на меня сделать функциональные обязанности, которые он утвердит и которые я должен буду выполнять (также он сказал, что частично там будут обязанности по моей старой должности).
Теперь сами вопросы:
1. Что за понятие "функциональные обязанности"? Ведь в Уставе про них ничего не сказано.
2. Находясь за штатом я могу выполнять только общие и спец. обязанности? И в каких законах это написано?
3. Обязан ли я выполнять так называемые функциональные обязанности после того как их утвердит командир?
4. Прав ли командир заставляя меня выполнять функциональные обязанности вопреки уставу?

Дальше интереснее: как я понимаю, находясь за штатом, мне не выплачивают секретку и кварталку, а остальные выплаты все производят как и раньше. Но командир сказал, что если я не буду выполнять функциональные (ХЗ, что это за обязанности такие) обязанности, то он меня обнулит, т.е. лишит ЕДВ, сложности и напряженности и остального. Якобы оставит один оклад денежного содержания.
Я в замешательстве, не знаю, что и делать, прожить на 10 т.руб. не реально.   
Теперь сами вопросы:
5. Какие выплаты не производят находясь за штатом? И где это написано?
6. Какие выплаты 100% производят находясь за штатом? И где это написано?
7. Может ли командир меня чего-нибудь лишить из-за того, что я отказываюсь выполнять "функциональные обязанности"? И на основании чего?
8. Могу ли я знакомиться с секретными документами если мне не платят секретность и не собираются платить?
9. Если командир меня чего-нибудь лишит, то что делать, куда жаловаться?
Если вы поможете мне разобраться в моей ситуации и ответите на интересующие меня вопросы, буду вам очень благодарен. Заранее большое спасибо!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 03 Мая 2010 19:53:57 »
 imho "функциональные обязанности" - неправильное (просторечное) название должностных обязанностей. Согласно УВС ВС РФ, у военнослужащих бывают общие, должностные и специальные обязанности. Всё остальное - от лукавого.
Но командир сказал, что если я не буду выполнять функциональные ... обязанности, то он меня обнулит, т.е. лишит ЕДВ, сложности и напряженности и остального.
ЕДВ лишить может. НСН - в принципе не может, но в последнее время на форуме проскакивали неприятные решения судов на эту тему  :-\, хотя там не всё однозначно, можно побороться.
 "И остального", это чего? ЕДП - не может. НзВЛ - тем более кишка тонка. Секретка-классность-ОУС-за шифры-за ПЗГТ-кварталка всё равно в распоряжении не платятся.  ???

Оффлайн Cptn

• Продвинутый
« Ответ #9 : 04 Мая 2010 21:11:16 »
В любом случае, при поступлении в часть нового штата назначается период проведения ОШМ (организационно-штатных мероприятий). Если вашей должности нет в новом штате, то по окончанию ОШМ вы автоматически выводитесь в распоряжение. Разумеется, что приказ соотвествующего начальника или командира должен быть издан. Так что в я думаю в данном случае кадровики дали в штангу конкретно.
А по выплатам - выше в посте сказано всё верно.

Оффлайн alex56

• Профи
« Ответ #10 : 05 Мая 2010 21:12:19 »
Цитата: АлексФ от 02 Мая 2010  17:52:15
включая ознакомление с секреткой.
С секреткой можно побороться Постановление Правительства РФ от 28 октября 1995 г. N 1050
"Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"
п. 13 определяет что допуск связан с занимаемой должностью.
в п. 11 приказа МО РФ от 30 июля 1996 г. N 285 сказано тоже самое. Отсюда вывод: военнослужащий в распоряжении не имеет права работать с секретами.
Соответственно командир обязывая его делать это нарушает руководящие документы.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 07 Мая 2010 20:50:30 »
Совершенно согласен. У нас был случай, комндование пыталось припахать распоряженца к составлению секретных документов, которые он обрабатывал на своей бывшей должности. "Ты там всё знаешь, а у нас народа не хватает. Там ничего нового, по сравнению с тем что было у тебя по должности, нет..." и т.д. Распоряженец пожаловался особисту, тот побеседовал с командованием, и у командования сразу наступило просветление: "Да мы совсем не это имели ввиду... Мы просто хотели сказать, что он должен на построения ходить... Ну и в наряды... может быть... иногда..." :D

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 07 Мая 2010 22:13:45 »
Цитата: АлексФ от 02 Мая 2010  17:52:15
А как вам эта ситуциация! Взято с www.gvka.ru.
...
  Я думаю, что там, откуда это взято там же уже и даны ответы. И зачем это АлексФ-у?
  Основная задача при увольнении по ОШМ - не пролететь с жильём.  И заранее готовиться к возможным предстоящим судам именно по этому вопросу.
   Для тех, кому жильё не положено по сроку службы цель другая - максимально ускорить своё увольнение, чтобы найти своё место на гражданке.
   Вопросы ДД при нахождении в распоряжении уже разжёваны до состояния жидкой манной каши на других ветках форума, стоит только поискать. Да и всё это текучка и мелочи жизни, которые должны решаться по ходу пьесы в распоряжении. Есть суд, прокуратура, вышестоящее командование, ФСБ, и обращаться туда распоряженцу никто не запретит.
   Что по мне, так лучше сразу распрощаться с ЕДВ и забыть про исполнение всяких лишних обязанностей. Даже если обвешают взысканиями как новогоднюю ёлку, - что из того? Здесь главное не переборщить и не попасть под 332 УК РФ.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010 10:13:33 от hmur »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 08 Мая 2010 14:27:25 »
Несколько не в тему, но немного дополню по поводу ЕДВ для распоряженца. Из практики. Попытка вести себя в рамках приличия с целью оное получить, как правило, натыкается на ноябрь месяц, а там уже также, как правило, находится повод для того что-бы наказать красноармейца в дисциплинарном порядке и данного ЕДВ  лишить. В различных воинских подразделениях это может выглядеть конечно по-иному (по-человечески), но общая тенденция прослеживается именно такая.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #14 : 08 Мая 2010 14:54:24 »
Про жилье Медведев выступая сказал, что в этом году обеспечат всех кто подлежит увольнению, а кто уже уволен в запас - обеспечат через 2 года.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто