• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 11:46:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вниз

Автор Тема: Надбавка за секретность, гостайну, шифры  (Прочитано 419327 раз)

Оффлайн Север29

• Профи
Re: Надбавка за секретность, гостайну, шифры
« Ответ #555 : 04 Апреля 2017 15:04:52 »

Снова смотрим 2700:
49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе - надбавка, в следующих размерах:

Т.е. надбавка выплачивается только при наличии доступа. Ещё раз повторюсь, что само по себе наличие допуска не предполагает обязательного ознакомления с ГТ с максимальным грифом. Очень часто так бывает, что в подразделении   у всех должность предполагает по номенклатуре 1 форму допуска, но фактически работают с ОВ документами только некоторые. И надбавку соответственно получают по максимуму только эти некоторые, остальные меньше (за СС например).
Кроме того, часты случаи когда в/сл, имея 1 форму, вообще не допускается к ГТ, порой даже и сам отказывается, чтобы за границу, например, раньше выехать. Это бывает, к примеру, при увольнении по болезни. На должности стоит, оснований лишать допуска нет, но и допускать к работе со сведениями тоже нет оснований - ему это уже не нужно. Соответственно и платить нет оснований. Причём это может длиться несколько лет, пока не обеспечат жильём.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #556 : 04 Апреля 2017 15:07:50 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  14:26:11
И все таки если есть по должности по номенклатуре 1 форма вот и должны по ней платить?
Если должность предусматривает работу с документами ОВ и  фактически с ним ознакомлены, то должны платить. Если не требуется работа с ОВ, вносится изменение в номенклатуру и форма снижается. Если у Вас сейчас 1 форма, но с ОВшными не ознакамливались, оснований для выплат 25 % нет. Ознакомились с СС - есть основания для выплаты 20%. Ознакомились с С - 10%, несмотря на первую форму.
P.S. Пока писал, опередили.

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #557 : 04 Апреля 2017 15:25:46 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  14:26:11
А то что мотивируют отсутствием ключей в части для моей штатной аппаратуры

В этом случае невыплата обоснована. Ключей нет, значит и осведомлённости с ними нет, а значит платить не за что. С выплатами просто: работали - получите, не работали - сэкономили гос. средства.
А то, что вы в силу ДО должны работать с ключами, то это другой вопрос. Добивайтесь этого. Выше уже говорил об этом. Это уже не вопрос выплаты, а вопрос боеготовности и возможности выполнять свои ДО. Ведь если Вы давно не работали с ключами и уже забыли как это делается, то как Вы в нужный момент исполните свои обязанности. Счёт может идти на часы а то и минуты. А Вам нужно будет издать соответствующие приказы, провести занятия, сдать зачёты.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  15:39:21
Цитата: Sbas от 04 Апреля 2017  15:07:50
Если не требуется работа с ОВ, вносится изменение в номенклатуру и форма снижается.

Вполне согласен со Sbas, просто несколько дополню. В отдельных случаях действительно есть необходимость снизить форму по номенклатуре. Но в других случаях по номенклатуре ф1, а к ОВ отдельные лица при этом не допускаются и получают за СС и вопрос о снижении не стоит. Это делается для того, чтобы в случае необходимости оперативно можно было заменить специалиста, работающего с ОВ. Ведь открытие допуска может занимать длительное время.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 15:39:21 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #558 : 04 Апреля 2017 15:39:32 »
Т.е я пишу рапорт где говорю что для обеспечения бг по должности мне нужны ключи, или прошу ошм? Или просто убрать допуск и понизить номенклатуру из за ненадобности и изменить ДО где по штату нет секреьного ни чего чтоб не заводить папку не делать допуска на подчиненных не заводить пустые секретные тетради для обучения? Вообще мне со своей колокольни должно быть интересно только в рамках своих обязанностей и дд за них а все что выше не мое, не выводят со штата аппаратуру не убирают секретность пусть платят по полной и дают шифры.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  15:55:05
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  15:04:52
в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ
А разве номенклатура к примеру по 1 форме не подтверждает мой доступ ко всему общему в рамках 1 класса я могу читать тех документацию много чего еще.
Документально подтвержденный ДОСТУП, ключевым является выделенное но не документально подтвержденный факт ознакомления, а если былоб так тогда нужна целая огромная инструкция где расписанно   сроки действия выплат в зависимости от типа информации ее степени важности во времени и многт всего. Тогда можно за шифры платить допустим раз в регламент и то не за месяц а за день ввода и так же за секретку просто в день ознакомления начислили за день а завтра тю тю.
Вообще все согласно нпа сводится к году и штатке независимо вводил или нет ознакомился или нет. Установили по ДО и номенклатуре пож платите а то что это надо или нет ответственны те кто разрабатывает для части всю структуру и штат.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 15:55:05 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #559 : 04 Апреля 2017 16:01:23 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  15:39:32
Т.е я пишу рапорт где говорю что для обеспечения бг по должности мне нужны ключи, или прошу ошм? Или просто убрать допуск и понизить номенклатуру из за ненадобности и изменить ДО

Для начала нужно определиться. Нужна ли в вашем подразделении эта аппаратура, чтобы выполнить поставленные задачи. Вам ведь на каждый период обучения ставится задача. Если не нужна, то просите демонтировать аппаратуру, изменить ДО и номенклатуру, снизить допуск.
Если же для выполнения поставленных задач нужна данная аппаратура, то пишите, что для качественного выполнения ДО и поддержания заданного уровня боеготовности а так же организации подготовки по специальности необходимо получить шифры. Либо просите направить на учёбу или на стажировку в другое подразделение где поработаете с шифрами и восстановите (усовершенствуете) свои навыки. Соответственно появятся основания для получения надбавки.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  16:19:57
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  16:01:23
А разве номенклатура к примеру по 1 форме не подтверждает мой доступ ко всему общему в рамках 1 класса я могу читать тех документацию много чего еще.

Нет не подтверждает. Можете знакомится только в рамках своих должностных обязанностей. Если Вы начнёте читать много чего ещё, то Вами должны заняться компетентные органы. Гос. безопасность, однако.

за секретку просто в день ознакомления начислили за день а завтра тю тю

Я же ткнул в НПА. Если Вы хоть одну наносекунду знакомились и тому есть подтверждение, то платить должны целый год.
Вообще все согласно нпа сводится к году и штатке независимо вводил или нет ознакомился или нет.

Это где Вы такое прочитали? Сами надбавки называются за работу, но не за нахождение на должности.

Установили по ДО и номенклатуре пож платите

Исключительно за ДО и номенклатуру без ознакомления (работы) не заплатят.

а то что это надо или нет ответственны те кто разрабатывает для части всю структуру и штат.

Можете попробовать инициировать работу по поводу оптимизацию структуры и штата если это в Ваших интересах. Только в получении надбавок это не поможет.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  16:23:25
Документально подтвержденный ДОСТУП
это и есть
документально подтвержденный факт ознакомления
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 16:23:25 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #560 : 04 Апреля 2017 16:47:46 »
Для начала нужно определиться. Нужна ли в вашем подразделении эта аппаратура, чтобы выполнить поставленные задачи.
МНЕ??? Вот в этом и суть начальство само не знает что хочет. ввело должность с аппаратурой наличие которой обязывает иметь ключи для поддержания бг с соответствующим грифом вот пусть платят а то что я завожу кучу бумажек папки и провожу формальные занятия с лс и принимаю контрольные зачеты это для чего? Приказали в штате> делаем >платят. По моему мне дальше думать не надо, сострадать тому кто пытается сэкономить на мне? Думаю если мне нужно сострадать деньгами сразу в бумажки носом тыкнут

Оффлайн смотрящий

• Продвинутый
« Ответ #561 : 04 Апреля 2017 17:00:31 »
по-моему истец немного не понимает смысла службы. я бывший начальник службы згт. могу сказать что за такие разговоры в инете можно вообще уволиться за разглашение. И еще. Никто никому ничего не должен. А обязан военнослужащий выполнять свои обязанности а не разглагольствовать что ему не платят за то, с чем он не работает. нонсенс. когда придут документы соответствующие, выдадут вам для работы, вот и получите то, что полагается. а номенклатуру делают, чтобы на этих должностях стояли соответствующие проверенные люди, а не потенциальные враги. все остальное по решению командования в графе 8 карточки ф.1

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:03:06
в дополнение. мог ошибиться с формой. я просто сейчас на гражданке по профилю работаю. мог спутать номер формы карточки-допуск.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 17:03:06 от смотрящий, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #562 : 04 Апреля 2017 17:05:50 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  16:47:46
провожу формальные занятия

За формальные платить не должны, только за фактические.

пусть платят

Не заплатят, пока не ознакомитесь с ОВ. А если заплатят без ознакомления, то и с Вас потом вычтут и их к ответственности призовут

Приказали в штате> делаем >платят
И что же Вы делаете такого за что вам должны платить? Формальные занятия проводите? Так за это только наказание полагается.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:13:37
Цитата: смотрящий от 04 Апреля 2017  17:00:31
по-моему истец немного не понимает смысла службы

Он пока ещё не истец.

за такие разговоры в инете можно вообще уволиться за разглашение

Ну тут Вы уж слишком, никакого разглашения здесь пока нет и надеюсь не будет. Всё обсуждаемое описано в открытых НПА.

не платят за то, с чем он не работает
Абсолютно согласен.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 17:13:37 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #563 : 04 Апреля 2017 17:14:20 »
Документально подтвержденный ДОСТУП
это и есть
Цитата: Север29 от Сегодня в 16:01:23
документально подтвержденный факт ознакомления
Думаю  если начать,( как это любят в судах говорить, ) трактовать  доступ и факт ознакомления то суть в действиях будет разная.

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #564 : 04 Апреля 2017 17:24:48 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  17:14:20
доступ и факт ознакомления

Не путайте доступ и Допуск по соответствующей форме. Допуск говорить о том, что Органы проверили Вас на благонадёжность и вы в принципе можете работать с соответствующими сведениями. А будете ли допущены и к каким именно сведениям - это уже прерогатива командования, разрешить ли оно Вам доступ к сведениям.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:28:29
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  17:14:20
как это любят в судах говорить
А в суде Вы тоже потребуете, чтобы Вам платили надбавку, несмотря на то, что Вы со сведениями не знакомились, но зато формально проводили занятия?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 17:28:29 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #565 : 04 Апреля 2017 17:32:43 »
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  17:24:48
Не путайте доступ и Допуск по соответствующей форме
Я вообще о пункте в 2700 там написанно доступ и ни слова о допуске при чем тут путаю или нет, другого порядка нет а если и есть то только доступ достаточен а не факт

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:39:48
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  17:24:48
А в суде Вы тоже потребуете, чтобы Вам платили надбавку, несмотря на то, что Вы со сведениями не знакомились, но зато формально проводили занятия?
Нет я сначала напишу рапорт что со времени принятия должности мне надбавки не платили и что отсутствие шифров подрывает бг и что я все делал что мог семь потов сошло всем говорил и что меня не допускали не платили а если война а я не бг, и что ни один нпа не регламентирует кроме 2700 как мне выплачивать и то там только доступ а это в соответствии с номенклатурой.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 17:39:48 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #566 : 04 Апреля 2017 17:44:45 »
Опять обратимся к 2700.
50. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск

И только после оформления допуска Вы можете получить доступ. А надбавки можете получать только после документально подтверждённого доступа, т.е. после фактического ознакомления.

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #567 : 04 Апреля 2017 17:47:21 »
Ооо военные бывшие вышли, заметна логика настоящего командира не можешь показать что хочешь от подчиненного к тому же  если не заешь но хочешь на выходе все о чем мечтаешь кричи громче запугивай страшней, народ сам сделает.

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:50:14
Цитата: Север29 от 04 Апреля 2017  17:44:45
А надбавки можете получать только после документально подтверждённого доступа, т.е. после фактического ознакомления.
Это где написанно?

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  17:56:08
Доступ и фактическое ознакомление разные вещи, а если я год назад ознакомился с таким что 5 лет ов что дальше где учитывается, ?а если я на год прикомандирован в виде оператора эвм для набора кучи текстов вообще в ок округа что и за лс не платят и все надбавки убрать? Или формально разок получить сдать и опять в командировку?

Пользователь добавил: 04 Апреля 2017  18:01:07
Нет ни одного нпа в котором сказанно как считать эту надбавку, и что номенклатура это так просто максималка но может и меньше. Дд это не зарплата еще раз так то вообще нам нужно убрать всю зп и только если мы пойдем воевать и будем делать успехи по факту и платить.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017 18:01:07 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #568 : 04 Апреля 2017 19:32:55 »
Цитата: dmirt от 04 Апреля 2017  17:47:21
Доступ и фактическое ознакомление разные вещи, а если я год назад ознакомился с таким что 5 лет ов что дальше где учитывается, ?
Обратимся к первоисточникам:
ПМО от 30.12.11 №2700

а) 25 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";
б) 20 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";
в) 10 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".
Именно за работу с ССГТ, а не  за "наличие допуска" и не за "возможность доступа".

А учитывается с чем именно Вы работали и когда в секретке.

imho

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #569 : 05 Апреля 2017 04:45:45 »
Я вас умоляю в секретке дел столько чтоб учитывать кто с чем и с каким грифом вести нужно журнал целый, а кого то перевели кого то из другой структуры взяли кто то уволился в одной структуре через 5 месяцев в другую восстановился, я допустим буду по плану вышестоящего начальника буду в комиссии где ов что нибудь будет к примеру должность кто то сдает принимает ну а ма ло ли или на регламент буду в след году, а может быть в командировку отправят из служебной необходимости во время регламента заболею буду в отпуске солдата буду разискивать и что весь год будут платить а потом что вычтут? На каких основаниях? Да и где такая инструкция которая предписывает контролировать за прошедший год кто с чем знакомился и на сколько ему хватит чтоб получать! Нет ни где. А согласно 2700 приказ на год делается вперед, т.е сразу учитывается возможность привлечения кого либо к работе в соответствии с его допуска и именно по номенклатуре, а то что кто как учитывает нету и как потом вычитать тоже нет. А вообще если по номенклатуре есть советую всем просто чтоб перед годом ваш начальник ставил вас в коммисии на регламент или на предпологаемую прием сдачу а ма ло ли или просто мотивировал разок что получишь что то с грифом а там уж как пойдет. И если в номенклатуре есть значит ДО обязывают этим пользоваться иначе вы не исполняете их должным образом и не поддерживаете бг. Пусть судятся но в конце года, много воды утечет кто то кого то сменит кто то будет в отпуске или болеть попросит выходной во время комиссии другой допущенный и получающий заменит можно крутить как угодно и только раз за год достаточно ознакомиться чтоб иметь правовую защиту.  Так же у начальника есть куча рычагов кого угодно ставить для выполнения задачь по службе в рамках его допуска и на свое усмотрение оговариваясь служебной необходимостью и он ни чего не нарушает а все го лишь выполняет пункт ДО. А исполнитель по отношению к своему начальнику и так обязан выполнять свои ДО в рамках которых у него 100%  есть что то что соответствует номенклатуре ибо она отражение уровня секретности должности и выполняемых по ней манипуляций, в противном случаи исполнитель не выполняет свои ДО и своим бездействием подрывает бг как себя так и части в целом. И в этом случаи исполнителю нужно проанализировать ысе что он должен выполнять согласно до понять где у него должно быть что то секр в рамках номенклатуры и написать рапорт что из за того то тго что згт не допускают, при наличии у меня допуска в соответствии с номенклатурой, выполнять секр мероприятия согласно должности и в рамках ном-ры тем самым подрывают бг обьект моей ответственности и всю часть.

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры