• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:47:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Хочется съездить в военный санаторий.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Хочется съездить в военный санаторий.  (Прочитано 36502 раз)

Аленка

• Гость
Re: Хочется съездить в военный санаторий.
« Ответ #45 : 29 Марта 2011 19:54:57 »

Я разговаривала с родителями мужа ( они военные пенсионеры) , у них в поликлиннике висит информация. Их знакомые уже взяли путевки. Но за ними им пришлось ехать в Москву. Точную схему не могу сказать. Но родители тоже собираются, если возьмут, то обязательно напишу как все происходит.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #46 : 29 Марта 2011 19:58:52 »
ок.спасибо.я тоже как будет информация,сразу напишу,что у нас получилось

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #47 : 29 Марта 2011 22:08:58 »
Цитата: Аленка от 29 Марта 2011  19:54:57
Я разговаривала с родителями мужа ( они военные пенсионеры) , у них в поликлиннике висит информация. Их знакомые уже взяли путевки. Но за ними им пришлось ехать в Москву. Точную схему не могу сказать. Но родители тоже собираются, если возьмут, то обязательно напишу как все происходит.
Есть две схем обеспечения  - одна через упр.Активного отдыха или сам отправляешь факсом или электоронкой  в санаторий заявление со справкой - в ответ приходит уведомление.  Путевку выкупаешь уже в санатории, и не надо ехать кудато ее забирать.  Лучше прозвонить в санаторий куда хочешь и все у них у знать.

Аленка

• Гость
« Ответ #48 : 29 Марта 2011 22:19:12 »
 spasibo

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #49 : 29 Марта 2011 22:19:38 »
Упр. активн. отд. приказало долго жить, только Департамент, но надежнее сразу через санаторий. А о забронированной путевке они пришлют сообщение на мэйл.

Оффлайн Heatly

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #50 : 29 Марта 2011 23:09:15 »
Департамент по активному отдыху не справляется с наплывом заявок на летний период. Намного надёжнее дозвониться в тот санаторий, куда хотите поехать и забронировать путёвку, причём на летний период нужно шевелиться уже вчера. Телефоны на этом форуме уже выкладывали, если нужно напишите кда хотите поехать, постараюсь помочь, чем могу.

Оффлайн Heckfy

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 20 Мая 2011 23:27:44 »
Напишу как прошедший первый этап мучений для получения путевки. Раньше в санаторий съездить не получалось по ряду причин: служба в отдаленных округах, распределение путевок для начальства и т.п., хотя как ветеран боевых действий имею право и на первоочередное и внеочередное получение путевки. Ну думаю вот сейчас дадут.. Корумпированность СОК при частях убрали, начмед мне теперь не указ, теперь очередь будут в Москве писать (аналог с Департаментом ЖО).
1. Первое что надо сделать это оформить справки для получения путевки ф. 070/у-04 на всех потенциальных отдыхающих вашей семьи. Для этого на себя ее идете делать в санчасть при в/части, там вам пишут диагноз, что вы больны и нуждаетесь в СКЛ в таком-то санатории МО РФ. Легко, аж эйфория. Вот наконец-то она  - забота о людях!
2. Справка 070 на жену. Иду со своей благоверной в гражданскую поликлинику. Очередь - на 4 часа. Беру у врача направления на кровь, мочу, гинеколога, ЭКГ. Неделю все это сдаем, ходим по врачам. Настроение у моей портится - на хрена ты меня таскаешь? Я 22 года не ездила и желания у меня нет. Говорю ей - потерпи немного. Это же для нас забота. Диагноз тебе должны правильный поставить - ведь лечить тебя там будут от болячек, которые ты во время моей службы в Заполярье получила, когда рожала в военном роддоме в день медика, когда скитались по съемным сараям, когда вчетвером 5 лет жили в общежитии на 16 кв. метрах.. Очередь на кровь расписана на 2 недели вперед. Едем в платную поликлинику - за 300 рублей сдаем кровь на анализ. Через 2 дня опять очередь - 4 часа. Итог - дают вам справку формы 070 на жену.
3. Справка  на ребенка. Жену не трогаю, натерпелась со своей справкой. Буду делать все сам. Отпрашиваюсь со службы.Иду в детскую поликлинику.Тук-тук. Справка нужна, насяльника. "Ваш ребенок здоров - справку не дам" - мило отвечает педиатр. Я ей цитату - ну типа у нас в МО РФ детские оздоровительные учреждения в этом году не готовы, поэтому "с 2011 года в соответствии с указаниями министра обороны Российской Федерации военнослужащим и гражданскому персоналу Вооружённых Сил предоставлено право проводить отдых и лечение в санаторно-курортных учреждениях военного ведомства вместе со своими детьми". Она мне - ну пусть вам Сердюков и придумывает болезнь ребенку. Так и не дала справку.
Звоню в санаторий - что делать? Ответ - не знаем, это требования депертамента и документы мы ваши в департамент без этой справки слать не будем. Хотя понимаем, что даже при наличии этой справки вашему ребенку лечение предоставлено не будет, т.к. санаторий не лечит детей от 4 до 14 лет. Говорю - смысл справки? Ответ - наберите Чуфыреву. Ни один из телефонов  Департамента не отвечает. Это было в начале апреля. Звоню по сегодняшний день ежедневно - бесполезно.
Еду в платную детскую поликлинику. Одеваю форму. Объясняю ситуацию. Врачи улыбаются, дают понять, что необходимо пройти обследования и сдать анализы. Кровь - 230 руб., моча -200 руб, консультация врача-специалиста (ну который будет выявлять болезнь, которую необходимо лечить именно в определенном санатории МО РФ -600 руб.). Делаю и это. через 3 дня получаю заветную справку на ребенка. Жена про деньги не знает. В ход идет заначка.
Объясняю ей, что на ребенка все прошло успешно, не то что во взрослой поликлинике. А сам пальчиком прикрываю угловой штамп лечебного учреждения.
4. Сканирую все это + заявление и отсылаю в санаторий. Ура! Все хорошо, - говорят мне, - ваши документы отправлены в Департамент. Ждите уведомления. как скоро придет оно? Отвечают - звоните Чуфыревой, мы дозвониться не можем.
5. Вчера на сайте Ессентукского санатория в вопросах и ответах прочитал, что уведомление с департамента высылается за 14 дней до даты заезда.
Вопрос - Как спланировать отпуск, оформить отпускные документы и самое главное - взять билеты летом за 14 дней до даты заезда?
И ведь не смотря на потраченные нервы и деньги уведомление может и не прийти. Невозможно даже узнать приняли твое заявление или нет, не смотря на ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Да считают ли нас вообще гражданами или людьми? Этот вопрос хочется задать Чуфыревой или Сердюкову. Но узок круг "эффективных" менеджеров из Федеральной налоговой службы. Страшно далеки они от народа.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #52 : 20 Мая 2011 23:51:40 »
Может, кому интересно будет
Памятки по санаторно-курортному лечению
http://files.mail.ru/RD9VL6

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #53 : 21 Мая 2011 09:22:45 »
Цитата: Volkov от 20 Мая 2011  23:27:44
Напишу как прошедший первый этап мучений для получения путевки. Вопрос - Как спланировать отпуск, оформить отпускные документы и самое главное - взять билеты летом за 14 дней до даты заезда?
spasibo за столь подробный рассказ,я хочу вот маму в Кисловодск отправить,чувствую,придется побегать,но уже легче,что она одна,и с доками легче будет.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Хочется съездить в военный санаторий.