• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 01:45:45

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Тарифный разряд

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Тарифный разряд  (Прочитано 7533 раз)

Оффлайн джонниАвтор темы

• Новичок
  • *
Тарифный разряд
« : 21 Мая 2010 13:45:52 »

Всем добрый день! У меня проблема следующего характера: 17 ноября 2009 года был назначен на вышестоящую должность приказом вышестоящего штаба (выписка пришла в конце ноября 2009),но в связи с тем, что та должность, на которую я назначен была занята(человек находился в отпуске перед увольнением) рапорт о принятии дел и должности я не писал.С 1 января 10 г. ОШМ, в результате данная должность становиться на 4 разряда меньше с 1.01 данного товарища выводят в распоряжение, я пишу рапорт о принятии дел и должности 1.01.10 г., и соответственно мне устанавливают оклад по новому,мотивируя это тем,что я не исполнял должность по старому тарифу в 2009 году(т.е. если бы я написал рапорт 31 декабря, то получал бы по старому),но насколько я знаю есть норма, что с момента прихода выписки до приказа о назначении(о строевой) не более месяца, и почему не действует в данном случае Постановление №305 о сохранении окладов. У меня вопрос может ли кто нибудь на этом сайте помочь в данной ситуации, так как ни начфин ни НОК ответить на данный вопрос не могут или подскажите куда обратиться для решения данного сложного вопроса.Заранее благодарен chect_imeu

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Тарифный разряд
« Ответ #1 : 21 Мая 2010 14:15:44 »
Для начала не следует создавать одну и ту же тему в разных разделах. Это Правило.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #2 : 21 Мая 2010 14:40:14 »
Вам должны сохранить больший оклад и вот почему. Должность считается невакантной с момента назначения на нее военнослужащего. В постановлении Правительства № 305 говорится о сохранении оклада по воинской должности военнослужащим назначенным с их согласия на должности с низшим окладом. Ни слова не говориться про принятие дел и должности. А теперь логическое рассуждение.
1. Если Вас назначили на эту должность 17 ноября 2009 значит она была вакантной и тот товарищ был освобожден от этой должности (в связи с увольнением или переводом)
2. Изменение тарифного разряда является ОШМ, и при проведении этих ОШМ военнослужащих, занимающих эти должности необходимо назначить на эти должности, но уже с их согласия потому что разряд стал ниже. А на момент проведения ОШМ должность занимали Вы (с 17.11.09). Опять же речь про того товарища вовсе не идет, его уже давно нет на этой должности. По логике Ваших должностных лиц, больший оклад должен сохранится за тем товарищем, т.к. он на 1.01.10 исполнял дела и должность. Однако для того чтобы сохранить больший оклад необходимо отправить представление для назначения и указать о сохранении оклада, а соответствующее должностное лицо должно издать приказ о назначении и указать что больший т.р. сохранен за военнослужащим. А как такое можно сделать с тем товарищем если он уже освобожден от этой должности? Сохранить оклад можно только за Вами, потому что на момент проведения ОШМ должность занимали Вы, и заметьте, речь о принятии дел и должности нигде не ведется. Вообще для кадрового учета понятие "принятие дел и должности" не так важно как "назначение на должность". Принятие дел и должности влияет на выплату ДД. Если не Ваши должностные лица не могут читать РД то пусть включают логику.

Оффлайн джонниАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 21 Мая 2010 16:41:03 »
Дело в том, что когда этому товарищу предложили написать рапорт о согласии его на ту же должность, но с меньшим т.р. он отказался его писать ,мотивируя тем, что он увольняется. Я прекрасно понимаю,что по логике на меня должны были делать представление по факту вакансии, а не со слов данного товарища когда он будет писать рапорт.Самое интересное, что в приказе по части мне установлен высший разряд, но получал я его с 1.01.10 до 31.03 10 , потом мне был снижен разряд ,якобы мне ошибочно платили эти 3 месяца и ,соответственно удержали с апрельского ДД разницу между окладами(я об этом узнал только по сумме ДД).

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 21 Мая 2010 16:51:52 »
Цитата: джонни от 21 Мая 2010  13:45:52
куда обратиться для решения данного сложного вопроса.
Да какой там сложный. Простой до нельзя.
Вы вообще в воздухе болтаетесь.
Ваша должность сокращена.
Кадровики тормозят Ваши.
Вас или переназначить должны ( с согласия и сохранением ОВД), или в распоряжение.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010 16:53:40 от gals »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Тарифный разряд