• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:45:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40   Вниз

Автор Тема: Суд для чайников  (Прочитано 150223 раз)

Оффлайн Rjnbr

• Профи
Re: Суд для чайников
« Ответ #60 : 15 Февраля 2012 03:15:30 »

Коллеги! Пришел приказ о назначении меня на должность в другую воинскую часть. Командир части отказывается издавать приказ об исключении из списков части и направлять к новому месту службы, мотивируя тем, что на это у него есть месяц. Я должен убыть не позднее месяца со дня получения приказа о назначении к новому месту службы. Так вот прошло только пол-месяца. Формально право не нарушено. Есть ли смысл до истечения месяца обжаловать бездействие командира? Ведь он в суде заявит, что право не нарушено, так как месяц еще не истек. Суд, естественно, примет сторону командира. Но пройдет месяц с момента получения приказа, но командир меня не направит к новому месту службы - право будет нарушено, можно будет повторно заявление в суд подать? Поясните, пожалуйста!
Хотя в первом заявлении буду просить суд обязать командира издать приказ на исключение из списков части, выписку направить в финансовый орган для расчета и выдачи денежного аттестата, а также просить обязать командира своевременно направить меня к новому месту военной службы. Что посоветуете?

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #61 : 15 Февраля 2012 08:15:51 »
пока до суда дойдет-вот месяц и выйдет

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #62 : 15 Февраля 2012 16:12:07 »
Спасибо!
Так есть ли смысл ждать крайнюю дату убытия к новому месту службы и потом подавать заявление в суд или можно до наступления этой даты?
Сколько дается времени для принятия заявления к рассмотрению через сколько времени должен состояться суд?

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 15 Февраля 2012 17:48:11 »
5 дней на принятие к производству и 10 дней на рассмотрение. ст.ст. 133 и 257 ГПК РФ, тоднако сроки эти часто нарушаются по рпзным причинам.

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #64 : 15 Февраля 2012 22:14:31 »
То есть если крайний срок направления меня к новому месту службы 29 февраля, то можно подавать сейчас в суд? Как раз, когда начнется пассмотрение дела, эта дата уже и настанет, правильно? Если повезет и меня направят к этой дате к новому месту службы, то все ОК, а если нет - то уже налицо нарушение моего права на своевременное убытие к новому месту службы?

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #65 : 15 Февраля 2012 23:15:32 »
Так. Только не право на убытие к месту военной службы (это обязанность), а право проходить службу  соответствии с законодательством и как следствие право требовать от должностных лиц соблюдать в отношении Вас императивные требования законодательства. Поясню. По правилам гл. 25 ГПК обжалуются не все действия (бездействия как вашем случае), а лишь те в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности. (ст. 255 ГПК)

Поэтому с вероятностью 90% могу утверждать, что судья такой опрос задаст. Любят они такие весчи. Поэтому точно уясните, какие права в отношении Вас нарушены. Подозреваю, что с учетом уровня Вашего  образования и должности трудности это не составит. А мы поможем

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #66 : 16 Февраля 2012 00:12:49 »
 spasibo
Сегодня получил ответ из прокуратуры. Очередная отписка о том, что мер прокурорского реагирования в отношении командира части не принималось, так как теперь изменен порядок перевода к новому месту службы и командир части теперь не издает приказ об исключении из спсиков части на основании телеграммы ГУК. Приказ издает МО, а КЧ направил рапорт по команде на велючение в проект приказа МО.
Этот нонсенс сумасшедшего был переписан из ответа КЧ (гарнизонная прокуратура всегда так делает, не утруждая себя), хотя я им на 3-х листах расписал все требования УВС, ПМО и ПоППВС, которые обязывают издавать приказы по строевой части именно командира части. Понятно, что для дурака-командира указивка выше всяких НПА, но и для прокурорских, видимо, также. Даже не указали исх., которым направлен рапорт (потому что его нет).  Завтра готовлю жалобу в Окружную военную прокуратуру, буду обжаловать бездействие гарнизонного прокурора.
Как уже говорил, в соответствии с ПоППВС военнослужащий направляется к новому месту службы не позднее месяца со дня получения пркиаза о назначении....получил выписку, не направили, истек месяц. Кто виноват в этом? Если в атком виде, как Вам оптравил, подам заявление в суд, какие шансы? Формально право не нарушено.
Что посоветуете?

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #67 : 16 Февраля 2012 00:38:24 »
Мое право - проходить военную службу в соответствии с законодательством, которое возлагает на мое командование обязанность направить меня к новому месту службы не позднее установленного срока, а моя обязанность  - убыть. Для этого командир чатси издает соответствующий приказ по строевой части (именно он, а не кто-то). То есть до истечения срока направления к новому месту службы право на прохождение службы не нарушено.
Ладно, подожду недельку, а потом подам заявление в суд. В заявлении так и укажу, что нарушено мое право на прохождение военной службы, так как в соответствии с ПоППВС я должен был быть направлен к новому месту военной службы не позднее такого-то числа, однако до истечения указанного срока направлен не был. Ничего страшного, если само заявление будет подавно фактически до наступления крайней даты моей оптравки?

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #68 : 16 Февраля 2012 00:48:18 »
Ничего страшного, если на момент суда Вас так и не направят куда надо.Суд будет рассматривать праомерность действий в настоящий момент. Ну если для Вас это так принципиально, то в суде ведь можно и изменить требования

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #69 : 16 Февраля 2012 00:57:07 »
Уважаемые! Только не смейтесь слишком, я за 26 лет службы не обращался в суд, не потому что не ущемляли права, как то так разруливал, но щас(((...Вопросы - (если  у меня дата исключения из списков части на основании ПМО 10.02 (по настоящий момент ни копья не получил), а ЕПУ и вещевка придет эдак числа 18-20.02, а вслед к примеру 25.02 или того хуже в марте ДД положенное с 1 по 10.02) то :
1. есть ли право подать в суд если мне будет выплачено ДД с учетом с 1 по Х день выплаты ( расчет 25.02  выплатили с по 1 по 25 включительно - фантастика конечно, но так к примеру))))
2. дата подачи заявления до 10.05, т.е в течении 3-х месяцев ?
Вообще какие тут тонкости то? Кто в теме поясните, чайнику
P.S. Я помню про ППВС ст.39 и т.д. без согласия нельзя и т.п.

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #70 : 16 Февраля 2012 10:43:11 »
срок подачи заявления в суд у вас истечет 10 мая. По Остальным вопросам поясните конкретнее. НЕ понятно что хотите узнать.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #71 : 16 Февраля 2012 16:03:24 »
написал в личку, дабы не захламлять ветку форума

Оффлайн Oleg54876

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #72 : 16 Февраля 2012 17:54:56 »
Форум для такого захламления как рази предназначен. Захламьте здесь

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #73 : 16 Февраля 2012 18:10:17 »
Итак есть 3 варианта разития событий:
1. ЕПУ и ДД за февраль( с 1 по 10, т.к. исключен из списков 10.02) получено примерно 25.02
2. только ЕПУ  получено примерно 25.02
3. Самый фантастический ЕПУ и ДД за февраль( с 1 по 25) получено примерно 25.02
В каких случаях имею право обратится в суд? И главное на кого? КЧ?ГУК?ЕРЦ?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #74 : 16 Февраля 2012 20:25:34 »
Полагаю, что в свете последних изменений в ведомственных НПА, касающихся прав командира части издавать приказы, главный вопрос при нарушении федеральных НПА (в частности исключение военнослужащего из списков части  необеспеченного на момент исключения ДД и ЕПУ и др. приказом МО РФ)
Цитата: Сосед от 16 Февраля 2012  18:10:17
... кого? КЧ?ГУК?ЕРЦ?
или МО РФ указывать в качестве ответчика?

КЧ - как не обеспечившего своевременную подачу сведений для включения в проект приказа МО?
МО - как издавшего приказ на исключение (перевод, отпуск и т.п.) военнослужащего, не обеспеченного на этот момент положенными видами довольствия? Конкретный пример: Сосед - 10.02 исключён из списков части приказом МО, ЕПУ и ДД за прослуженный период с 1 по 10.02 до сих пор не получены.
ЕРЦ - как не осуществившего выплату к установленной ПоПВС дате ("на момент исключения...")?

В любом случае, ИМХО, есть повод обратиться в суд. Главное, на кого? И каковы шансы?

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 55.