• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 01:11:49

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),  (Прочитано 36507 раз)

Оффлайн Mirage2000

• Спец
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #45 : 17 Июня 2010 22:35:03 »

Положительные ПОСЛЕДСТВИЯ, по моему они будут после....
На читке приказов довели о внесении в новые контракты пунктов касаемых употребления наркотиков, так и распития спиртных напитков  в служебное время и на рабочем месте... Увольнение будет по несоблюдению условий контракта... Документ подписал статс-секретарь Панков.

Оффлайн ABS777Автор темы

• Бывалый
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #46 : 17 Июня 2010 22:55:52 »
У нас один офицер попался патрульной машине ГАИ ( в состоянии ..) и по глупости начал спорить, да ещё доказывать, какой он вояка. В итоге военная комендатура и скорое увольнение из рядов, по несоблюдению.

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #47 : 17 Июня 2010 23:20:08 »
Все нововведения зачитывали и даже заставили командиров сделать ведомость ознакомления личного состава с нововведениями, только вот результатов никаких: как ездили все "по синьке" так и ездят, как появлялись на службе "уставшие" до нельзя так в таком виде периодически и появляются. И ни кого до сих пор не уволили. Так что у нас в СКВО положительных последствий не наблюдается :(

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #48 : 19 Июня 2010 10:13:23 »
Цитата: ABS777 от 16 Июня 2010  22:11:26
А если серьёзно, то с училищных парт нам втолковывали, что больше таких войн, как 2-я мировая не будет. В глобальных конфликтах будет участвовать авиация с техникой, а не пехота с "шашкой на голо", а сейчас , что мы имеем, кроме огромной толпы военнослужащих со старым ВВТ и т.д?
Какой будет следующая война - никто пока не знает. Вполне вероятно, что роль техники будет возрастать. Вот только где (кроме зомбоящика) Вы видите, что в результате проводимых сейчас "реформ" войска насыщаются новой техникой? Я, пока что, кроме сокращений ничего не вижу. Так что в результате вместо огромной толпы со старым ВВТ мы можем к началу войны получить маленькую кучку с заметно уменьшившимся в количестве старым ВВТ. Вдобавок это ВВТ (на примере авиации), окажется сосредоточено на нескольких крупных военных базах, не иначе для того, чтобы противник смог поразить его меньшим количеством боеприпасов. >:(

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #49 : 19 Июня 2010 12:25:26 »
     Скорее всего, современная экономия средств от сокращений пойдет на обновление техники МЧС, которая в начале 90-х годов создавалась из новеньких самолетов и КАМАЗов, мобильных госпиталей с техникой, как раз за счет сэкономленных средств от массового сокращения тогда ещё Советской Армии...
И в МВД мерседесы с мигалками появились не из воздуха.
     И тогда тоже Ельцин обещал экономию направить на социальное и жилищное обеспечение военнослужащих, а получилось - мы видели что...
    Грачев с Воробьевым пытались возмущаться, с подачи минфина их обоих быстренько сняли и заменили "угодными". Лично у меня такое видение ситуации.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #50 : 20 Июня 2010 13:06:07 »
Позвольте и мне сказать пару слов.
1. Четкой позиции по поводу проводимых реформ у меня пока не сложилось.
2. Уверен в том, что до реформ наша армия была однозначно небоеспособна, впрочем как и сейчас.
3. Станет ли она боеспособной после реформ, пока не ясно, увидим позже.
4. Я хочу служить, хочу быть на своем месте и я люблю свою работу. Если не надувать щеки и трезво оценить ситуацию, то меня совершенно спокойно можно огражданить, и ничего от этого не измениться. Ну только я естественно этого не хочу и за гражданскую  зарплату на своем месте не останусь.
5. Если уж и огражданивать финов, кадров, медиков и прочих, то надо делать так: достойная зарплата гп, замещение должностей. Т.е. начальник на пенсию, я на место начальника, на мое место не лейтенант, а гражданский чел. И так постепенно, не ломая судьбы, мечты, карьеры настоящим офицерам-патриотам провести огражданивания.
6. По поводу исполнения. Допускаю, что большинство идей Сердюковцев обоснованы и хороши, но, блин наши трусы командиры! По роду деятельности я и мои товарищи иногда привлекаемся напрямую к совещаниям с главкомом и прочими большими звездами. Довольно часто необходимо напрямую докладывать по ряду острых вопросов. Так вот часто есть возможность видеть как наши начальники неправильно, откровенно обманывая, перевирают обстановку и суть дела, что приводит к дезинформации главкома, а соответственно высших начальников, и как следствие, принятие ими неверных решений или рождении тупых (безграмотны) приказов. А дальше все накладывается одно на другое и получается резонанс бредятины!
7. Смею предположить, что подобное так или иначе происходит у нас на всех уровнях и во всех родах и видах. Поэтому, как одна из причин (возможно) дибилизма реформ или их итогов является тупо незнание реальной обстановки. Потому что все врут.Снизу вверх.
8. Может быть задумана была реформа грамотно и обосновано (пока рано судить), но реализация как всегда оставляет желать лучшего!
9. И самое главное. Каждый из нас профессионал в узкой области. Мы видим недалеко, понимаем не все, всей олнотой картины необладаем. И судим так: меня сократили, плохо, реформа гав.о! Как же теперь моя родина? А вот так!
10. Где наша не пропадала! Надеюсь все у всех у нас будет хорошо!
11. Совушки и прочие! А если я не хочу заниматься бизнесом? Не могут все 150 миллионов быть бизнесменами! Я свою профессию выбрал осознанно! Она очень высокотехнологична и наукоемка, вряд ли даже самый талантливый бизнесмен когда либо сможет приблизиться к тому, что бы исполнять мои обязанности. А его смогу, если захочу. Я офицер и я хочу служить, конечно за достойную зарплату (ДД, простите)!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010 17:13:43 от nikozavr »

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #51 : 20 Июня 2010 15:19:56 »
Согласен полностью с предыдущим докладчиком! Реформа нужна! Но если её проводить  способами исполнения решений "к исходу дня", "к завтрашнему утру" (при постановке задачи в 18.00), "к утру понедельника"(при постановке задачи в 17.00 в пятницу) или "надо было ещё вчера" без обеспечения исполнителей, к тому же, полными исходными данными, силами, материалами  и средствами для исполнения решений - всё выворачивается в то,что мы сейчас видим.
 imho Если начальник при постановки задачи В МИРНОЕ ВРЕМЯ говорит "ИСПОЛНИТЬ СРОЧНО", значит либо он плохой руководитель, либо плохи руководители в вышестоящих звеньях управления.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #52 : 20 Июня 2010 15:50:51 »
Ну вот и хорошо, уже начинают соглашаться с тем, что реформа нужна, что армия была не боеспособная, а что она и сейчас такая, так идет процесс реформирования.А то сплошной плачь "развалили и все тут". Она сама развалилась, а то что все срочно делается - так это надо было начинать делать хотя бы с середины 90- х годов прошлого века, провести ревизию того что досталось после раздела ВС СССР, определиться с военной доктриной, для чего нужны ВС, для защиты и обороны или для каких других "геополитических" задач. А то звучат цифры - было 5 с лишним тысяч в/ч, а теперь гораздо меньше. Решили наконец вникнуть, а что у нас за в/части в ВС и для чего они нужны. По поводу служить или не служить - это выбор каждого, не все хотят быть бизнесменами ( да и не у всех это получиться), есть и др. области для реализации своего потенциала. Иногда для в/службы недостаточно только достойных бытовых условий жизни, но и нужны внутренние убеждения , может в "новом облике" тяготы и лишения" службы не будут обязательными атрибутами офицерской службы.НЕ будем спешить со скоропалительными выводами, будем надеяться на лучшее.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #53 : 20 Июня 2010 16:09:26 »
Армия была соответствующая мощи государства, то есть СССР, и развалилась она далеко не сама! Разваливаться начала с того момента когда "Паша-мерседес" ее сдал ельцинской клике в 1993... если ребенка не кормить то он погибнет, если армию не финансировать то она превращается в недееспособный орган... к чему мы и пришли в итоге. Да реформы нужны, только стоило ли уничтожать то что было создано не одим веком положительного... вспомните какое ДД мы получали с 1995 по 1999 год не говоря уже о поставках новой техники...

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #54 : 20 Июня 2010 17:21:50 »
Эта реформа - как коммунизм - идеи хорошие - но методы :'(

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #55 : 26 Июня 2010 15:04:13 »
Цитата: nikozavr от 20 Июня 2010  13:06:07
9. И самое главное. Каждый из нас профессионал в узкой области. Мы видим недалеко, понимаем не все, всей олнотой картины необладаем. И судим так: меня сократили, плохо, реформа гав.о! Как же теперь моя родина? А вот так!
Категрически не согласен. Я считал, что в том виде, в котором эта "реформа" проводится, идет во вред ещё до того, как попал под сокращение, продолжаю считать и теперь.  Не нужно быть гением военной мысли и наполеоном-буонапартом, чтобы понять, что 10 аэродромов на прикрытие всей территории страны не хватит. Если, конечно, не уменьшить пропорционально занимаемую страной территорию. Необходимость иметь 2-3 запасных аэродрома поблизости от места базирования при производстве полетов тоже никто не отменял.
Также не нужно быть гением, чтобы понять, что сосредоточенные в "укрупненных" базах войска гораздо уязвимее для противника, чем рассредоточенные.

Фиговым листком можно прикрыть срам летом, но не укрыться от холода зимой. Малой армией можно проводить парады и локальные военно-полицейские операции, но нельзя защитить страну от полномасштабного нападения.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #56 : 26 Июня 2010 17:18:05 »
На самом то деле Он сказал 27 ОСНОВНЫХ аэродромов. Значит будет еще какое то количество неосновных.

Если вести боевые действия против штатов или китая, то без раздницы: укрупненные или нет - у них ракет на все хватит. Их мы сможем остановить только ОМП.
А вот для локальных конфликтов - такая структура более удобна. Вряд ли грузинская армия доберется до нашей базы.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Положительные последствия, по мнению вое&
« Ответ #57 : 26 Июня 2010 17:43:28 »
Я не знаю о чем мы вообще речь ведем, в то время как пытаются закупать во франции "мистраль"(морально устаревший, при том присем что в СССР провода были только "свои" и прочее), таксистов москвы обяжут учить русский язык... зачем эти дебаты и так все понятно russian все вокруг вдруг стали господами, только от чего непонятно!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010 20:42:57 от Drungavr »

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #58 : 26 Июня 2010 23:46:45 »
По поводу кол-ва военных аэродромов, не это определяет боевые возможности ВВС, а наличие современных самолетов, уровень подготовки летного состава, современные системы управления полетами этой авиации. И опять же, если вместо беспилотных летательных аппаратов отправлять на разведку Ту - 22, а тем же беспилотникам не нужны аэродромы и авиабазы вообще, опять же возвращаемся к вопросу оптимального их аэродромов (авиабаз) кол - ва. Не стоит забывать о гражданских аэродромах (аэропортах), все они в большинстве используются в качестве запасных аэродромов военной авиации всех видов. Еще аэродромы авиазаводов не забывайте. На части уже ранее сокращенных военных аэродромах существуют так называемые комендатуры, которые следят за состоянием впп и готовы к приему боевых самолетов. А содержать воен. аэродром, часто с отдельным военным городком, бороться за живучесть котельных зимой, вечный ремонт теплотрасс,хронической нехваткой жилья, ради их кол - ва и якобы рассредоточенности авиации - это бессмысленно и экономически очень нецелесообразно. imho 

Оффлайн TYPOI

• Бывалый
« Ответ #59 : 27 Июня 2010 05:53:29 »
Как не покажется странным, но защита своей РОДИНЫ по определению дело, мягко говоря, совсем не дешевое и я больше скажу, цена этого вопроса, не только миллиарды, но и человеческие жизни. Так вот, отсутствие понимания этого и есть самое главное «положительное последствие». Реформа проводиться с целью оптимизации расходов на её содержание, но где тот предел, сегодня мы не можем содержать 20-30 аэродромов, завтра 2-5, а дальше … . Если ВЫ перестраиваете дом, то не ломаете всё подряд, тем более не сносите фундамент и уж тем паче соразмеряете свои возможности.  Безусловно, реформа нужна, но не раде абстрактных понятий о БГ, части пост. БГ такая же фикция, как пост. жилье в 10 году. Где трезвое, адекватное виденье проблем? Где люди должные не только оценивать, но главное принимать соответствующие решения – а их и нет, вот один из ярчайших штрихов «последствий». Очевидно, многочисленными не просто глупыми, а крайне бездарными действиями реформаторы подорвали главнейший фактор, если хотите фундамент армии – человек в пагонах. Обстановка полного недоверия всех ко всему, нервозности, подозрительности, полная безынициативность, равнодушие к своим прямым обязанностям – вот последствия глупых анкетирований, преступных 400, 115, 116 и т.д. приказов, бездумного увольнения в угоду некой псевдо численности,  в дополнении всего этого сведения личных счетов начальников с подчиненными и т.д. и т.п.. К сожалению список «последствий» слишком большой и конца и края ему не видно на сегодняшний день, надеемся на лучшие, опят же на тех честных людей в погонах – офицеров, кто выбрал эту профессию на только ради ДД, но возможно с маленькой искоркой в своей ДУШЕ.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),