• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 12:51:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз

Автор Тема: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),  (Прочитано 36890 раз)

Оффлайн Mirage2000

• Спец
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #45 : 17 Июня 2010 22:35:03 »

Положительные ПОСЛЕДСТВИЯ, по моему они будут после....
На читке приказов довели о внесении в новые контракты пунктов касаемых употребления наркотиков, так и распития спиртных напитков  в служебное время и на рабочем месте... Увольнение будет по несоблюдению условий контракта... Документ подписал статс-секретарь Панков.

Оффлайн ABS777Автор темы

• Бывалый
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #46 : 17 Июня 2010 22:55:52 »
У нас один офицер попался патрульной машине ГАИ ( в состоянии ..) и по глупости начал спорить, да ещё доказывать, какой он вояка. В итоге военная комендатура и скорое увольнение из рядов, по несоблюдению.

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #47 : 17 Июня 2010 23:20:08 »
Все нововведения зачитывали и даже заставили командиров сделать ведомость ознакомления личного состава с нововведениями, только вот результатов никаких: как ездили все "по синьке" так и ездят, как появлялись на службе "уставшие" до нельзя так в таком виде периодически и появляются. И ни кого до сих пор не уволили. Так что у нас в СКВО положительных последствий не наблюдается :(

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #48 : 19 Июня 2010 10:13:23 »
Цитата: ABS777 от 16 Июня 2010  22:11:26
А если серьёзно, то с училищных парт нам втолковывали, что больше таких войн, как 2-я мировая не будет. В глобальных конфликтах будет участвовать авиация с техникой, а не пехота с "шашкой на голо", а сейчас , что мы имеем, кроме огромной толпы военнослужащих со старым ВВТ и т.д?
Какой будет следующая война - никто пока не знает. Вполне вероятно, что роль техники будет возрастать. Вот только где (кроме зомбоящика) Вы видите, что в результате проводимых сейчас "реформ" войска насыщаются новой техникой? Я, пока что, кроме сокращений ничего не вижу. Так что в результате вместо огромной толпы со старым ВВТ мы можем к началу войны получить маленькую кучку с заметно уменьшившимся в количестве старым ВВТ. Вдобавок это ВВТ (на примере авиации), окажется сосредоточено на нескольких крупных военных базах, не иначе для того, чтобы противник смог поразить его меньшим количеством боеприпасов. >:(

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #49 : 19 Июня 2010 12:25:26 »
     Скорее всего, современная экономия средств от сокращений пойдет на обновление техники МЧС, которая в начале 90-х годов создавалась из новеньких самолетов и КАМАЗов, мобильных госпиталей с техникой, как раз за счет сэкономленных средств от массового сокращения тогда ещё Советской Армии...
И в МВД мерседесы с мигалками появились не из воздуха.
     И тогда тоже Ельцин обещал экономию направить на социальное и жилищное обеспечение военнослужащих, а получилось - мы видели что...
    Грачев с Воробьевым пытались возмущаться, с подачи минфина их обоих быстренько сняли и заменили "угодными". Лично у меня такое видение ситуации.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #50 : 20 Июня 2010 13:06:07 »
Позвольте и мне сказать пару слов.
1. Четкой позиции по поводу проводимых реформ у меня пока не сложилось.
2. Уверен в том, что до реформ наша армия была однозначно небоеспособна, впрочем как и сейчас.
3. Станет ли она боеспособной после реформ, пока не ясно, увидим позже.
4. Я хочу служить, хочу быть на своем месте и я люблю свою работу. Если не надувать щеки и трезво оценить ситуацию, то меня совершенно спокойно можно огражданить, и ничего от этого не измениться. Ну только я естественно этого не хочу и за гражданскую  зарплату на своем месте не останусь.
5. Если уж и огражданивать финов, кадров, медиков и прочих, то надо делать так: достойная зарплата гп, замещение должностей. Т.е. начальник на пенсию, я на место начальника, на мое место не лейтенант, а гражданский чел. И так постепенно, не ломая судьбы, мечты, карьеры настоящим офицерам-патриотам провести огражданивания.
6. По поводу исполнения. Допускаю, что большинство идей Сердюковцев обоснованы и хороши, но, блин наши трусы командиры! По роду деятельности я и мои товарищи иногда привлекаемся напрямую к совещаниям с главкомом и прочими большими звездами. Довольно часто необходимо напрямую докладывать по ряду острых вопросов. Так вот часто есть возможность видеть как наши начальники неправильно, откровенно обманывая, перевирают обстановку и суть дела, что приводит к дезинформации главкома, а соответственно высших начальников, и как следствие, принятие ими неверных решений или рождении тупых (безграмотны) приказов. А дальше все накладывается одно на другое и получается резонанс бредятины!
7. Смею предположить, что подобное так или иначе происходит у нас на всех уровнях и во всех родах и видах. Поэтому, как одна из причин (возможно) дибилизма реформ или их итогов является тупо незнание реальной обстановки. Потому что все врут.Снизу вверх.
8. Может быть задумана была реформа грамотно и обосновано (пока рано судить), но реализация как всегда оставляет желать лучшего!
9. И самое главное. Каждый из нас профессионал в узкой области. Мы видим недалеко, понимаем не все, всей олнотой картины необладаем. И судим так: меня сократили, плохо, реформа гав.о! Как же теперь моя родина? А вот так!
10. Где наша не пропадала! Надеюсь все у всех у нас будет хорошо!
11. Совушки и прочие! А если я не хочу заниматься бизнесом? Не могут все 150 миллионов быть бизнесменами! Я свою профессию выбрал осознанно! Она очень высокотехнологична и наукоемка, вряд ли даже самый талантливый бизнесмен когда либо сможет приблизиться к тому, что бы исполнять мои обязанности. А его смогу, если захочу. Я офицер и я хочу служить, конечно за достойную зарплату (ДД, простите)!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010 17:13:43 от nikozavr »

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #51 : 20 Июня 2010 15:19:56 »
Согласен полностью с предыдущим докладчиком! Реформа нужна! Но если её проводить  способами исполнения решений "к исходу дня", "к завтрашнему утру" (при постановке задачи в 18.00), "к утру понедельника"(при постановке задачи в 17.00 в пятницу) или "надо было ещё вчера" без обеспечения исполнителей, к тому же, полными исходными данными, силами, материалами  и средствами для исполнения решений - всё выворачивается в то,что мы сейчас видим.
 imho Если начальник при постановки задачи В МИРНОЕ ВРЕМЯ говорит "ИСПОЛНИТЬ СРОЧНО", значит либо он плохой руководитель, либо плохи руководители в вышестоящих звеньях управления.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #52 : 20 Июня 2010 15:50:51 »
Ну вот и хорошо, уже начинают соглашаться с тем, что реформа нужна, что армия была не боеспособная, а что она и сейчас такая, так идет процесс реформирования.А то сплошной плачь "развалили и все тут". Она сама развалилась, а то что все срочно делается - так это надо было начинать делать хотя бы с середины 90- х годов прошлого века, провести ревизию того что досталось после раздела ВС СССР, определиться с военной доктриной, для чего нужны ВС, для защиты и обороны или для каких других "геополитических" задач. А то звучат цифры - было 5 с лишним тысяч в/ч, а теперь гораздо меньше. Решили наконец вникнуть, а что у нас за в/части в ВС и для чего они нужны. По поводу служить или не служить - это выбор каждого, не все хотят быть бизнесменами ( да и не у всех это получиться), есть и др. области для реализации своего потенциала. Иногда для в/службы недостаточно только достойных бытовых условий жизни, но и нужны внутренние убеждения , может в "новом облике" тяготы и лишения" службы не будут обязательными атрибутами офицерской службы.НЕ будем спешить со скоропалительными выводами, будем надеяться на лучшее.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #53 : 20 Июня 2010 16:09:26 »
Армия была соответствующая мощи государства, то есть СССР, и развалилась она далеко не сама! Разваливаться начала с того момента когда "Паша-мерседес" ее сдал ельцинской клике в 1993... если ребенка не кормить то он погибнет, если армию не финансировать то она превращается в недееспособный орган... к чему мы и пришли в итоге. Да реформы нужны, только стоило ли уничтожать то что было создано не одим веком положительного... вспомните какое ДД мы получали с 1995 по 1999 год не говоря уже о поставках новой техники...

Оффлайн ui5386

• Профи
« Ответ #54 : 20 Июня 2010 17:21:50 »
Эта реформа - как коммунизм - идеи хорошие - но методы :'(

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #55 : 26 Июня 2010 15:04:13 »
Цитата: nikozavr от 20 Июня 2010  13:06:07
9. И самое главное. Каждый из нас профессионал в узкой области. Мы видим недалеко, понимаем не все, всей олнотой картины необладаем. И судим так: меня сократили, плохо, реформа гав.о! Как же теперь моя родина? А вот так!
Категрически не согласен. Я считал, что в том виде, в котором эта "реформа" проводится, идет во вред ещё до того, как попал под сокращение, продолжаю считать и теперь.  Не нужно быть гением военной мысли и наполеоном-буонапартом, чтобы понять, что 10 аэродромов на прикрытие всей территории страны не хватит. Если, конечно, не уменьшить пропорционально занимаемую страной территорию. Необходимость иметь 2-3 запасных аэродрома поблизости от места базирования при производстве полетов тоже никто не отменял.
Также не нужно быть гением, чтобы понять, что сосредоточенные в "укрупненных" базах войска гораздо уязвимее для противника, чем рассредоточенные.

Фиговым листком можно прикрыть срам летом, но не укрыться от холода зимой. Малой армией можно проводить парады и локальные военно-полицейские операции, но нельзя защитить страну от полномасштабного нападения.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #56 : 26 Июня 2010 17:18:05 »
На самом то деле Он сказал 27 ОСНОВНЫХ аэродромов. Значит будет еще какое то количество неосновных.

Если вести боевые действия против штатов или китая, то без раздницы: укрупненные или нет - у них ракет на все хватит. Их мы сможем остановить только ОМП.
А вот для локальных конфликтов - такая структура более удобна. Вряд ли грузинская армия доберется до нашей базы.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Положительные последствия, по мнению вое&
« Ответ #57 : 26 Июня 2010 17:43:28 »
Я не знаю о чем мы вообще речь ведем, в то время как пытаются закупать во франции "мистраль"(морально устаревший, при том присем что в СССР провода были только "свои" и прочее), таксистов москвы обяжут учить русский язык... зачем эти дебаты и так все понятно russian все вокруг вдруг стали господами, только от чего непонятно!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010 20:42:57 от Drungavr »

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #58 : 26 Июня 2010 23:46:45 »
По поводу кол-ва военных аэродромов, не это определяет боевые возможности ВВС, а наличие современных самолетов, уровень подготовки летного состава, современные системы управления полетами этой авиации. И опять же, если вместо беспилотных летательных аппаратов отправлять на разведку Ту - 22, а тем же беспилотникам не нужны аэродромы и авиабазы вообще, опять же возвращаемся к вопросу оптимального их аэродромов (авиабаз) кол - ва. Не стоит забывать о гражданских аэродромах (аэропортах), все они в большинстве используются в качестве запасных аэродромов военной авиации всех видов. Еще аэродромы авиазаводов не забывайте. На части уже ранее сокращенных военных аэродромах существуют так называемые комендатуры, которые следят за состоянием впп и готовы к приему боевых самолетов. А содержать воен. аэродром, часто с отдельным военным городком, бороться за живучесть котельных зимой, вечный ремонт теплотрасс,хронической нехваткой жилья, ради их кол - ва и якобы рассредоточенности авиации - это бессмысленно и экономически очень нецелесообразно. imho 

Оффлайн TYPOI

• Бывалый
« Ответ #59 : 27 Июня 2010 05:53:29 »
Как не покажется странным, но защита своей РОДИНЫ по определению дело, мягко говоря, совсем не дешевое и я больше скажу, цена этого вопроса, не только миллиарды, но и человеческие жизни. Так вот, отсутствие понимания этого и есть самое главное «положительное последствие». Реформа проводиться с целью оптимизации расходов на её содержание, но где тот предел, сегодня мы не можем содержать 20-30 аэродромов, завтра 2-5, а дальше … . Если ВЫ перестраиваете дом, то не ломаете всё подряд, тем более не сносите фундамент и уж тем паче соразмеряете свои возможности.  Безусловно, реформа нужна, но не раде абстрактных понятий о БГ, части пост. БГ такая же фикция, как пост. жилье в 10 году. Где трезвое, адекватное виденье проблем? Где люди должные не только оценивать, но главное принимать соответствующие решения – а их и нет, вот один из ярчайших штрихов «последствий». Очевидно, многочисленными не просто глупыми, а крайне бездарными действиями реформаторы подорвали главнейший фактор, если хотите фундамент армии – человек в пагонах. Обстановка полного недоверия всех ко всему, нервозности, подозрительности, полная безынициативность, равнодушие к своим прямым обязанностям – вот последствия глупых анкетирований, преступных 400, 115, 116 и т.д. приказов, бездумного увольнения в угоду некой псевдо численности,  в дополнении всего этого сведения личных счетов начальников с подчиненными и т.д. и т.п.. К сожалению список «последствий» слишком большой и конца и края ему не видно на сегодняшний день, надеемся на лучшие, опят же на тех честных людей в погонах – офицеров, кто выбрал эту профессию на только ради ДД, но возможно с маленькой искоркой в своей ДУШЕ.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),