• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:02:55

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Массовая драка на плацу в Контимировке (Наро-Фоминск) на межнациональной почве

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Массовая драка на плацу в Контимировке (Наро-Фоминск) на межнациональной почве  (Прочитано 24496 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Массовая драка на плацу в Контимировке (Наро-Фоминск) на межнациональной почве
« Ответ #15 : 13 Августа 2010 16:47:41 »

Я не считаю себя самой умной. Но...Вспоминаются еще 70-е годы. В Армии срочники были всех национальностей. Отец очень часто по воскресеньям ходил в казарму, проверять чем занимаются солдаты. Я любила бегать с ним вместе. Многих парней, проходящих срочную, знала по именам. Я была маленькая кучерявенькая и солдатики обожали мои приходы. Отец доверял им, разрешал, пока сам решал какие то вопросы - те водили меня на турники, для меня это все тогда еще было качелями.
  В 90-х годах, в моем подчинении было очень много срочников, живущих на объектах без старших (батальон свяи). В мои обязанности входило контролировать их ночью. Хорошо помню мальчишку - дагестанца, чемпиона по какой то борьбе (не помню) одного из Кавказских городов. Лучшего помощника я не могла для себя найти. Все проблемы, которые возникали с бойцами, он решал очень быстро и без побоев. Мальчишка имел высшее образование, много читал, я ему приносила литературу, нареканий со стороны сослуживцев и начальства в его сторону не было. Парень отслужил и демобилизовался сержантом. На хоз.работах не улынивал. "Пахал" как и все.
  В наши годы хватает многонациональных частей. В Приморье, в прошлом году, парень русский переломал 10 человек тех, кого мы сейчас называем "кавказцами". Полетели головы командиров.
  Все это я веду к тому, что народность в происшествиях вовсе не при чем. На памяти многих есть случаи, когда деды гоняют молодежь, при этом все имеют национальность - русский. Окончанием таких "разборок" ни один исколеченный юноша, слезы ни одной матери. У любого человека, не зависимо от территориальной принадлежности, свое воспитание. Да, народность Кавказа очень сильно отличается от нас. Но мы не имеем права осуждать их культуру, их традиции. А взаимовыручка - я считаю, это и есть их традиции. Кто же не дает нам стоять друг за друга горой. Посмотрите что происходит на улице - дерутся подростки и не один, ни взрослый, не молодой, ни мужчина, женщин не беру во внимание, не протянут руку помощи, не станут разнимать "воюющих". Редко, очень редко, когда окажутся рядом те, кто придет на помощь.
   Данное ЧП, мне кажется, произошло не от того, что это "война национальностей", а виной всему - нерадивая работа командиров, тех, кто несет ответственность за "времяпровождение" солдат. Вы вспомните, что командир вылетел на плац и стал стрелять. Напрашивается вопрос -" А почему он не объявил сигнал "Сбор?", ну я не знаю, я не командир, но думаю, что должны быть какие то инструкции по действиям в данных случаях. Почему, как сказал "очевидец" в части сами офицеры побаиваются ребят из Дагестана?
   Мне, лично, очень многое непонятно. Никто не знает - что же стало истинной причиной этой "заварушки".
   Но мне страшно, что мы так относимся к тем, кто раньше входил в наше общее государство, с кем мы раньше дружили, с кем роднились.
   Простите, если я не права. Простите, если кого то мои высказывания обидели. Но давайте не будем так категорично относиться ко всем тем, кто живет в Дагестане. на Кавказе. Поверьте, среди них есть много очень хороших и порядочных людей. А молодежь...- она везде сейчас сложная, даже могут и убить друг друга.
    Зря, наверное, политработников сократили, их штат надо было увеличить, чтоб возможным было воспитание в армии, как во времена Советского Союза. :'(

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Массовая драка на плацу в Контимировке (Наро-Фоминск) на межнациональной почве
« Ответ #16 : 13 Августа 2010 17:13:05 »
Времена умных, грамотных и разносторонне развитых замполитов кончились вместе с Союзом, не видел ни одного выпуска позже 93-го года толкового. А обвинять командиров в неумении справиться с ситуацией, не совсем справедливо, есть кто и готов справиться но его обвинят в фашизме - кавказские чу-мачо, не в армии родились, а пришли в нее уже 18-20-ти летними и команчи пожинают плоды их "горского" (так и хочется сказать - об-го) воспитания. Нет у них ни традиий ни кодекса, они так же пьют, курят, матеряться (но по хитрому - по русски), занимаются развратом, а когда их "жмут" прикрываются Кораном, и когда их прижимаешь сурами то они пищат что они среди чужих и могут так себя вести как хотят, вся их "культура" - липовая, она когда-то давно, была основана на традициях, сейчас это уже не то, и они успели за годы развала насладиться унижением славян (мне не хочется вспоминать как резали русских в 90-х ...), и не далек тот день когда терпение славян кончится как и кончилась дружба народов, и этого братья наши меньшие - очень сильно боятся и делают все чтобы славяне голов своих не подняли.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 20:33:34 от hmur »

Оффлайн kaonАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #17 : 13 Августа 2010 17:33:04 »
да что вы переживаете - ещё одно два жарких лета и солнце, которое вспышками повышает агрессию, и в 2012 году все народы покажут друг другу кузькину мать=)

Оффлайн Scjozef

• Продвинутый
« Ответ #18 : 13 Августа 2010 17:44:36 »
Даже самый воспитанный и начитанный призывник с кавказа прослужив 2/3 срока службы меняется до неузнаваемости и психологическая обработка захватывает их еще на родине, а многим русским парням не легко бывает оправиться от психологического насилия над ними в армии, а многим не оправиться никогда...
И их не защитят так как омбутсмен защищает своих "братьев", наоборот скорее обвинят...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #19 : 13 Августа 2010 18:17:11 »
Зверьков всяких хватает, есть чёрненькие, эти в стайки сбиваются... есть беленькие, их обычно чёрненькие стайками бьют, иногда беленькие в стайки сбиваются, и тогда их называют нацистами... Это очень сложный вопрос, что бы вот так с кондачка взять его и решить. Вопрос воспитания и терпимости... а все эти разговоры про "чёрных" только усугубляют проблему... потому как Вы хотите что бы вот прямо сейчас с гор начали спускаться воспитанные и интеллигентные горцы... не будет такого! Потому как по вашим улицам ходят ваши молодые соотечественники, которые ни чем не лучше "дикарей". "Им" даже должное отдать надо! И учиться у них надо нам! Три горца в чужом городе уже община, которая будет горой друг за друга! А русские в родном городе соседа затопчут, а в чужом и знаться не будут... правда потом на поминках знатно будут водку пить и речи толкать, какой хороший человек был! Не уберегли ! Сам живу на Кавказе, самого шокирует поведение "спустившихся за солью" абреков, при этом имею кучу товарищей и друзей не РУССКИХ... Нормальные люди. А подонков хватает во всех народах, более того, среди соотечественников они встречаются чаще всего...

Оффлайн Scjozef

• Продвинутый
« Ответ #20 : 13 Августа 2010 18:28:23 »
Разделяю Вашу точку зрения, но придерживаюсь выше изложенной.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #21 : 13 Августа 2010 18:41:06 »
Это как в большой семье... Родственники разные бывают, некоторых даже называют таким страшным словом "ТЁЩА"... есть два варианта, мы терпим и мягко наставляем на путь истинный нашу "родню", либо мы их не терпим и переходим в стадию открытого конфликта. В первом случае получаем мир в семье, во втором развал... Так и тут... мы судим по "отстою" нации о самой нации, и начинаем всех "их" стричь под одну гребёнку... Они сталкиваются с подонками русской национальности, и потом считают что мы все такие...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #22 : 13 Августа 2010 18:47:25 »
Ну а разница в воспитании и менталитете конечно есть! Одни дико улюлюкая и цокая языками затаскивают девочку в машину... а другие тихо пьяно матерясь делают тоже самое... итог один и имя им одно, не зависимо от цвета кожи, волос и разреза глаз,-ПОДОНКИ!!!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #23 : 13 Августа 2010 18:58:56 »
Цитата: Tellur от 13 Августа 2010  17:13:05
А обвинять командиров в неумении справиться с ситуацией, не совсем справедливо,
 Да это так, образно- "командир", конечно, инструкции для действий в таких ситуациях, должны отрабатываться вышестоящими. Но, видимо, нашим генералам проще наказать кого то и уволить, а то и привлечь к уголовной ответственности, нежели посидеть в "штабах", подумать (видимо уже нечем) и отработать действия в критических ситуациях, либо сборы  проводятся периодически, военные советы, почему не заострить на этом внимание, не дать каких то указаний?
   panas, Вы подтвердили мои слова, у дочери в классе, основная масса учеников, была кавказской национальности. Поменяв несколько школ, здесь, в 11 классе, она пришла к выводу, что мальчишки эти - самые лучшие, внимательные, обходительные, готовые прийти на помощь, а вот что то от русских одноклассников - не в восторге.
   Думаю, что во всех этих конфликтах, есть какая то тайная сторона. Живя в населенном пункте, где основное население Кавказцы, вся эта чудовищная история в голове не укладывается. Я ее воспринимаю как конфликт среди молодежи, но не по национальным признакам.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #24 : 13 Августа 2010 19:08:17 »
В данном конкретном случае конечно необходимо разбираться, и нац. след там по всякому есть. Это болезнь, которую надо целенаправленно лечить... а не орать что все "чёрные" козлы, а наших просто меньше было... Такое в той или иной мере присутствует почти в любой части... Сам недавно наблюдал как три бойца "дембеля" (прослужили 10 месяцев) отказывались убирать территорию мотивируя это тем что им по сроку службы этого делать не положено! Вот он уровень!

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #25 : 13 Августа 2010 19:21:17 »
su-25, еще бы самые лучшие. Я разок заезжал к приятелю, здесь в России, и шел к его дому. Вижу сидят наши девченки мооденькие и ключут в окно с улицы молодого кавказца, прям переживают, нац. указывать не буду, но язык этот я знаю. Этаж был второй и в открытое окно выглянула мать его, увидела девченок повернулась в комнату и сказала...нецензурно о них, я остановился как в копаный, юноша выскочил на улицу к ним и в развалочку к девченкам, и тут они увидили меня и поняли что я понял - что они сказали, у парня улыбочка сползла, а маман окно захлопнула и шторы задвинула, парнишка по быстрому стал девченок уводить и оглядывлся... Не стройте иллюзий, Вы не знаете как они говорят о наших девченках среди своих и на своем языке...

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 13 Августа 2010 19:32:41 »
выселяли по приказу, и приказ был отдан не славянским правителем.
я оченьхорошо знаю обычаи тех мест, да и других тоже, в Коране разбираюсь и муллы меня за это уважали и в Азии и на Кавказе.
у меня нет иллюзий на тему что там есть по настоящему а что есть показное.
и ребят наших просто за то что они русские, и что те остануться безнаказанными.
если у них такие обычаи - то и мы должны с ними поступать по их обычаям.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #27 : 13 Августа 2010 19:39:06 »
не было войны, и мы до этого куначились со многими, а потом целились друг в друга.
если бы там была настоящая война - она продлилась ровно 24 часа, и с этимсоглашались и чечены и ингуши.
Давайте тему закрывать, пока никого не понесло.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #28 : 13 Августа 2010 19:48:13 »
Согласен! Терпение, время, и терпимость вот что нас спасёт от падения в эту пропасть... Закон, борьба с коррупцией в судебной власти,- это то что будет способствовать выздоровлению...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #29 : 13 Августа 2010 20:40:46 »
 И еще -Не нужно уподобаться тем, кого мы осуждаем, пусть наша совесть будет чиста. Если и принимать решительные меры, то оправданно.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Массовая драка на плацу в Контимировке (Наро-Фоминск) на межнациональной почве