• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:35:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Приостановка действия раздела II Порядка списания с учета

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Приостановка действия раздела II Порядка списания с учета  (Прочитано 52220 раз)

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
Re: Приостановка действия раздела II Порядка списания с учета
« Ответ #75 : 13 Марта 2011 23:43:50 »

до первой нормальной инвентаризации, когда МОЛу скажут - внеси-ка, родной, денежку в кассу. т.к. имущества в натуральном выражении нет, а по учету есть. вот всем весело будет.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #76 : 14 Марта 2011 19:56:07 »
Цитата: topalov от 13 Марта 2011  21:15:55
Ибо реалии таковы, что нет обязанности НФС проводить финансовую экспертизу, даже если он включен в состав комиссии...
Странная позиция. Обязанности НФС ограничиваются тем, что прописано в 250дсп?
А чем 365-й хуже? Такой же приказ, такого же МО.
И если в 365-м прямо не написано "НФС обязан:...", то это не значит что он не обязан проводить финансовую экспертизу (конечно, если НФС еще есть в воинской части).
А если его нет в в/ч, то есть кто-то другой, кто располагает сведениями о первоначальной и остаточной стоимости списываемого имущества и знает, как оформляется акт. Например, бухгалтер по учету МС или т.п.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #77 : 14 Марта 2011 22:38:00 »
Обычная у меня позиция. Мои обязанности как НФС указаны в ПМО 250дсп. А если Вы желаете подписывать все что ни лень - вперед и удачи. Ответственность иногда приходит....
и если мне, НФС, известно, что раздел 2 ПМО 365дсп отменен - ничто и никто не заставит меня поставить свою подпись под актом. НФС я, или бухгалтер по матучету, или нач.УФО - насра наплевать. Плавали, проходили, знаем... :)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #78 : 14 Марта 2011 22:39:40 »
Единственный момент когда НФС лично участвует в списании и готовит ходатайство - это списание безнадежной ДЗ, и списание КЗ. ВСЕ.

Оффлайн Murzik

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #79 : 14 Марта 2011 22:48:39 »
Цитата: topalov от 14 Марта 2011  22:38:00
Обычная у меня позиция. Мои обязанности как НФС указаны в ПМО 250дсп. А если Вы желаете подписывать все что ни лень - вперед и удачи. Ответственность иногда приходит....
и если мне, НФС, известно, что раздел 2 ПМО 365дсп отменен - ничто и никто не заставит меня поставить свою подпись под актом. НФС я, или бухгалтер по матучету, или нач.УФО - насра наплевать. Плавали, проходили, знаем... :)
В обязанностях все не опишешь. Поэтому различные требования предъявляются ИНЫМИ документами. Так вот в 365дсп именно прописано требование финансовой экспертизы, а соответственно и резолюция лица непосредственно отвечающего за финансовое хозяйство, тоесть начфин. Ну а если вам пофиг уже на приказы МО РФ....

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #80 : 14 Марта 2011 23:42:01 »
Да я особо и не отговариваю подписывать. Всякую чушь типа актов на списание. Подписывайте на здоровье. Только потом не кричите что вас обманули и незаслуженно наказывают.
P.S. Почему Вы, ув. Murzik, решили что НФС делает финансовую экспертизу? Может этим аутсорсинговая компания должна заниматься??? :D
P.S.S/ А денежки Вам (и не только Вам) платятся именно за исполнение должностных обязанностей. Оклад по воинской должности - слышали о таком? Ситуацию с нахождением в распоряжении не рассматриваем....

Оффлайн Murzik

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #81 : 15 Марта 2011 22:04:30 »
Хорошая позиция. Видимо у министра обороны такая же. Вот начфины и не нужны, ведь финансовую экспертизу вопросов финансовой и хозяйственной деятельности в воинской части не он должен делать, видимо командир когда подписывает сразу и сделает))))). Между тем там вроде где-то в обязанностях было что - то типа - следить за соблюдением финансовой дисциплины, по мне это понятие и включает в себя финансовую экспертизу (могу и ошибаться)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #82 : 15 Марта 2011 23:14:27 »
А с другой стороны - суть финансовой экспертизы, это проверка бланка формы акта и правильность определения стоимости. О законности списания ни слова.

Оффлайн DemАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #83 : 16 Марта 2011 02:10:29 »
Коллеги, я конечно сейчас похвалю начфинов и не очень лестно отзовусь о других службах.
У каждого в часть поступали автомобильные двигателя, которые сами по себе являются ОС, ценник от 100 тыс. руб. Мои предшественники накопили таких штук 40 никто и не думал их списывать. Задумались мы с командиром и главным инженером. Начали разбираться. Зввоню в автослужбу округа, мне главбух автослужбы отвечает я не знаю позвоните такому то. Я спрашиваю а что окончил этот офицер, в ответслышу он автомобилист он лучше разбирается в списании. Ухмыльнувшись звоню этому человеку, слышу ссылки на формы по 260 пмо. На мое замечание что есть формы по 139 пмо слышу, что других приказов по учету для него не существует, это первоисточник. Так о какой правильности мы можем говорить если списание отдать в руки тех кто с этой  техники и т.п. бабки может срубить. У меня было так без моей визы командир ни один акт не подписывал, но мне с командиром повезло, настоящий офицер своей честью дорожащий. imho

Оффлайн DVNK

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 23 Марта 2011 23:05:59 »
А есть где-нибудь пояснения: что включают в себя материальные ценности используемые на нужды воинской части? Желательна ссылка на конкретный документ.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #85 : 23 Марта 2011 23:45:23 »
Приказ 365дсп Вам в помощь. :)

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #86 : 24 Марта 2011 00:26:05 »
     Материальные ценности, используемые на нужды воинской части, в соответствии с ПМО 2008 года № 250дсп:
     материальные запасы для хозяйственных, научных и учебных целей;
     объекты основных средств (кроме библиотечного фонда), стоимостью до 3000 рублей за единицу включительно;
     ценные подарки для награждения военнослужащих и лиц гражданского персонала;
     материальные запасы, списываемые прямым расходом.

«     Ст.22 ПМО 2007 года № 365дсп. Прямым расходом с учета воинской части списываются следующие материальные запасы, выданные со склада (аптеки) в подразделения воинской части:
(кликните для показа/скрытия)
     материалы (за исключением горючего) для чистки, смазки, хранения вооружения, военной техники и других материальных средств;
     тетради, писчая бумага и канцелярские принадлежности; платки носовые, подворотнички, носки, портянки, перчатки (кроме меховых, кожаных и теплых), чехлы и ленты флотские к фуражкам-бескозыркам, воротники форменные, знаки различия и отличия, фурнитура, расходные материалы, ремонтные материалы для ремонта вещевого имущества, щетки одежные, средства ухода за обувью, средства от моли, веревки, колесная и амуничная мазь;
     электрические лампочки, заряды к огнетушителям;
     лекарственные и иммунобиологические препараты; средства для дезинфекции, дезинсекции, дератизации; реактивы, химикаты; перевязочный материал, шовный материал, лейкопластыри, врачебные предметы расходные, лабораторная посуда, аптечные предметы расходные (за исключением наркотических лекарственных средств и психотропных веществ, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, подлежащих предметно-количественному учету в подразделениях. Перечень материальных запасов, подлежащих предметно-количественному учету, разрабатывается Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны и утверждается Министром обороны Российской Федерации);
     вскрыватели, упаковки и консервов, спички ветроустойчивые, сухое горючее, индивидуальные средства разогрева, средства обеззараживания воды, салфетки гигиенические, полученные от разукомплектования рационов питания; одноразовая посуда, салфетки бумажные, моющие и чистящие средства для мытья столовой и кухонной посуды.
     Списанию прямым расходом не подлежат материальные запасы, выданные для изготовления продукции или составления смесей, выполнения работ по ремонту зданий, сооружений.
     Кроме того, прямым расходом с учета воинской части списываются материальные запасы, выданные со склада (аптеки) в подразделения воинской части в соответствии с установленными нормами, по перечням, разрабатываемым главными и центральными управлениями Министерства обороны, управлениями (службами) видов (родов войск) Вооруженных Сил по закрепленной за ними номенклатуре, согласовываемым с начальником Главного финансово-экономического управления Министерства обороны Российской Федерации и утверждаемым Министром обороны Российской Федерации.
(кликните для показа/скрытия)
»

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #87 : 24 Марта 2011 12:55:02 »
Abay, сейчас Вас модераторы поздравят... :)

Оффлайн DVNK

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 24 Марта 2011 20:57:03 »
Толково! Спасибо за науку!

Оффлайн DVNK

• Участник
  • **
« Ответ #89 : 25 Марта 2011 21:30:33 »
Перерыли всей бухгалтерией 250-й приказ, но ничего подобного там не нашли... Есть немного в пояснениях к форме ведомости выдачи материальных средств, выданных на нужды части, но там только до тысячи рублей. Прямой расход не интересует. С ним все понятно. Речь идет о списании ОС, хоть по мелочи, пока не возобновлено списание по 365-му. Кстати, региональная ФИ не хочет проверять акты списания, мол, нет в обязанностях.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Приостановка действия раздела II Порядка списания с учета