• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 15:43:16

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Некачественный товар. Спорные вопросы.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Некачественный товар. Спорные вопросы.  (Прочитано 9967 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Некачественный товар. Спорные вопросы.
« : 24 Сентября 2010 21:55:47 »

Все мы являемся хозяйками, ходим по магазинам, совершаем покупки. Сколько раз приходилось сталкиваться, что мы купили товар, не соответствующий нормам ГОСТА. Что делать в таких случаях? Куда обращаться?
        Думаю, что данная тема нам нужна. Пусть и подруги рядом подскажут, и законы какие то мы знаем, но порой сталкиваешься с такими проблемами, которые можно решить только с подсказки тех, кто уже имел плачевный и не плачевный опыт в разрешении спорных вопросов.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Некачественный товар. Спорные вопросы.
« Ответ #1 : 30 Сентября 2010 12:31:05 »
С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника. С 1 октября вступает в силу запрет Центрального банка, требующего ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.

О том, что обменные пункты будут закрыты, ЦБ предупредил еще полгода назад. С тех пор только в Москве и области число обменников сократилось более чем в два раза. По данным Банка России, в последние дни их оставалось не более 140. Большинство пунктов попросту закрылись, остальные расширили круг предоставляемых услуг, чтобы соответствовать новым требованиям.

ЦБ давно выражал недовольство работой обменников из-за непрозрачности их бухгалтерии и трудности контроля со стороны регулятора, напоминает «Россия 24». Кроме того, в подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств и мошенничества, когда клиентов вводили в заблуждение относительно курсов обмена
.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4515125/

Думаю, что все, что связано с защитой прав потребителя, можно размещать здесь.
     Обменные пункты являются одной из разновидностей оказанных услуг потребителям.
     Учитывая то, что многие семьи военнослужащих, прибегают к услугам обменных пунктов, считаю, что данная информация может оказаться полезной.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #2 : 08 Октября 2010 12:20:48 »
по первому посту, сначала с претензией к администрации магазина, не помогло в комиссию о защите прав потребителя

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #3 : 08 Октября 2010 13:33:16 »
а как быть в такой ситуации: территориально часть находится на земле калужской обл., документально в московской. очень хитро проходит граница городка и окружающей его деревни (а деревня калужская обл.). доходит до абсурда, вышел из подъезда, сделал шаг и ты в другой области. это предисловие, теперь сказка: есть мини рынок, все предприниматели зарегистрированны в налоговой по калужской обл., торгуют г....м по явно завышенным ценам ( протухшие сосиськи, молочные продукты, срок которых истёк ещё на той неделе и т.п. "вкусняшки" ежедневно). жаловатся в торговую инспекцию, санэпид станцию, роспотребсоюз, комиссию о защите прав потребителя калужской обл. бесполезно. у них один ответ: вы относитесь к московской обл., туда и жалуйтесь. и соответственно история до наоборот в московской обл. - вы относитесь к калужской обл., обращайтесь туда. я нашла выход, благо часто бываю в серпухове, закупаю продукты там, привожу знакомым и друзьям все что попросят, но у других нет такой возможности. и вот все озабоченны вопросом "Что делать?" Взывать к совести хозяев торговых точек - бесполезняк, прибыль важнее. (и примечательно, все хозяева живут в городке, имеют квартиры, но к военным не имеют никакого касательства). нарушаются все законы: торговать крепкими спирт. напитками после 22-00, да пожалуйста, продать пиво или сигареты подросткам, да на тебе, приходи ещё. а милиции в городке уже месяц нет, всех сократили или перевели в серпухов. как говорит моя соседка "вот такая се ля ви" творится.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #4 : 08 Октября 2010 15:26:12 »
      Если брать в рамках закона, то можно быть зарегистрированными как предприниматель даже на камчатке. Но торговля в том или ином месте, отличном от регистрации, должна проходить с разрешения вашей, местной администрации. Закупленный товар некачественный, либо с нарушенными сроками реализации, являющийся продуктовым, относится в местную СЭС, они обязаны по Вашему письменному заявлению, принять товар для проведения лабораторного анализа. С результатами анализа, официально оформленными, следуете в местную администрацию, предварительно отксерив и зарегистрировав Ваши собранные документы. Отказать Вам никто не имеет права. Если задумаете бороться, пишите, рассмотрим более подробно план Ваших действий, помогу составить официально претензии.
     Практика показывает, что на качество продукции в настоящее время закрывают глаза, в торговле, как нигде, действует система "откатов", но только упорство и желание бороться, может что-то решить.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #5 : 08 Октября 2010 15:54:49 »
все дело в том, что понимать под местной администрацией: командир гарнизона, главнюк Серпуховского района или главнюк жуковского района калужской обл.
сами магазинчики стоят на калужской террит., добратся до них можно через КПП, которое находится на московской террит., отмахиваются все. я, что бы не трепать себе нервы уже самоустранилась от борьбы. реально, чуство такое, что все куплены, все жалобы и претензии писаны не по одному разу, а воз и ныне там. ну пару-тройку дней не возят просто молочку, не открывают магазинчики, проверка прошла и всё по новой.
тут есть пять супер активных мамаш, им и карты в руки. а я уже устала (на самом деле, мне проще сесть а машину и доехать до магазина,  которому доверяю, хотя и там надо глядеть в оба.)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #6 : 08 Октября 2010 16:06:55 »
    Ясно, что это неблагодарная борьба, кто-то выиграет, а кто-то себе врагов наживет. Да и нужно знать некоторые особенности торговли. Почему я и предложила помощь.
    Если нужно, тлф "Контрольной закупки", может и сработает... 221-12-84

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010 12:19:41 »
    Хочу поделиться печальным опытом. Связано не с некачественным товаром, а с предоставляемыми услугами.
 несколько дней меня не было на форуме, активного участия я была лишена в связи с тем, что качество, предоставленного сетевого соединения. для выхода в интернет, стало неприемлемым. На сегодняшний день мне удалось добиться восстановления линии, но уверенности, что это уже надолго, нет.
    Перед пропаданием иннета, линия стала работать с перебоями. В самый, как это обычно бывает, пропадала связь. Хватало времени для того, чтоб войти, открыть одну из страничек, и... прощай виртуальный мир.
    Мои вызовы специалистов, ни к чему не привели. Очередной раз, прозвонив оператору, мне был дан ответ, что мою заявку рассмотрели и не нашли причин, связанный с их обязательными действиями. Я не стала ругаться, пообещала обратиться в отдел по защите прав потребителя. (Местный) Мотивируя тем, что у меня есть условия договора, где их сторона обязана предоставлять мне услуги в виде выхода в интернет. Свои обязанности я выполняю, провожу оплату в указанные сроки, порой даже авансируя пользование сетью. Тут же мне было предложено удобное для меня время с целью визита мастера. Какого же было мое удивления, когда с визитом появился сам администратор сети. Он посмотрел компьютер, убедился, что доступа к интернету у меня нет. В этот же день, прислал мастеров. Те, в свою очередь, посмотрев компьютер, сказали, что нужно на компе переустанавливать систему, так как причина именно в нем. Но пообещали прийти попозже. Не боясь показаться назойливой, я перезвонила администратору. Рабочее время подходило к окончанию. Немного повысив голос, объяснила, что столь длительное время, которое я провожу без иннета, создает мне неудобства, хотя услуги мною оплачены в полном объеме.
   Пусть я и выглядела в их лице назойливым клиентом, но я поставила условие, что сегодняшним днем у меня должен быть интернет. Он вернул мальчишек, которые занимаются проведением и обслуживанием линий, выдал им ноутбук, те вновь пришли ко мне " в гости". Подключив свой "аппарат", увидели, что связь есть, собрались и ушли. Я, переключив кабель, села и начала заходить на странички. Увидев, что связь есть, немного успокоилась, отвлеклась, для меня это было огромным счастьем, я на связи!
  Озабоченность администратора, мне понравилась, он вновь перезвонил мне, я объяснила ему, что при включении компьютера. минут 5-10 линия есть, выход присутствует, но в дальнейшем, он пропадает, срабатывает блокировка. Он предложил мне свой ноутбук, пока мы решим проблему с компьютером. Соответственно. я попросила его объяснить мне, в чем он, конкретно, видит проблему, что, подключаясь через модем (флэшку) , пусть с перебоями (связь плохая, зависит от оператора), но дочь заходила в интернет.
  Видимо я так им надоела, сама того не ожидая, вечером на пороге увидела молодого человека, с фирмы, занимающейся интернетом в нашем микрорайоне. Он пришел проконтролировать работу компьютера, на его удивление, он работал, и я даже отправляла сообщения. Парень развел руками и сказал, что он еще с таким не сталкивался. В завершение ко всему, купив новую сетевую карту, он установил на наш компьютер. Ушел, даже не взяв оплату ни за услуги, ни за карту.

Из всего вышенаписанного, я сделала вывод, что бояться требовать никогда не нужно. Пусть думают и показывают своим видом, что они недовольны нашими "нудными приставаниями", но, если есть у них обязательства, за которые они получают оплату, то пусть и выполняют те задачи, которые мы ставим перед ними, которые приводят к тому, что мы получаем качественное обслуживание.
   Остается только надеяться, что они мне не отомстят...

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010 13:36:51 »
Цитата: su-25 от 17 Ноября 2010  12:19:41
      Из всего вышенаписанного, я сделала вывод, что бояться требовать никогда не нужно.

полностью поддерживаю. не раз слышала от знакомых, оказывающих разные виды услуг, фразы о их клиентах типа такой: "О-о-о, он (она) такой скандальный, просто так не отстанет, надо все сделать, как положено!" соответственно, тратить время и силы на тех, кто не слишком притязателен 9или просто хорошо воспитан) они не спешат. к сожалению, такая психология у нас еще очень распространена, и до того времени, когда принцип "Клиент всегда прав" станет непреложным правилом, еще о-о-очень далеко...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 18 Ноября 2010 01:20:57 »
Все описанные выше проблемы с интернетом мне очень хорошо знакомы.
У меня было поначалу тоже самое.
Даже чуть круче ... при подключении ноутбука к проводному интернету взяли деньги (жена была дома, а я на службе) за установку сетевой карты. О чем даже запись сделали :P в договоре. Я просто обалдел от такой наглости :o

В дальнейшем, когда возникли перебои с интернетом, написал провайдеру письмо многообещающего содержания в витиевато культурных выражениях. Ремонтники прискакали как зайки ... и быстро все наладили.

Потом еще проблемы были. И неоднократно ... Связывался с диспетчером по телефону или через интернет. Все быстро и оперативно решали.
  Для себя я сделал вывод, что мой договор на обслуживание у них в фирме на особом контроле ;)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011 17:50:53 от hmur »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #10 : 29 Ноября 2010 15:07:40 »
      В связи с прошедшим обсуждением данного вопроса ранее, подкрепляю данную тему статьей Закона РФ "Об образовании" (п.8 ст.41)http://www.consultant.ru/popular/edu/43_4.html
8. Образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Согласно п.8 ст. 41 Закона РФ "Об образовании", образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном Законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических (или) юридических лиц.
        Школьная администрация не имеет права принимать от вас наличные деньги, и обязана открыть расчетный счет в банке, а с родителями - заключить договор. Поступающие таким образом денежные средства подлежат обязательному документальному оформлению во избежание ответственности за сокрытие налогооблагаемых доходов. И в дальнейшем школа должна отчитаться за потраченные средства посредством чеков и квитанций.
        Вы имеете полное право отказаться делать любые "благотворительные" взносы. Если решить мирным путем не получается, то вы можете обратиться в прокуратуру, в суд или вышестоящий в порядке подчиненности орган (районный и городской отделы образования).

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #11 : 02 Июня 2011 13:32:37 »
Обнародованы новые правила предоставления коммунальных услуг в России.
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды, а должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через три месяца. Рассчитать же свою квартплату теперь сможет каждый. Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", которое публикует в средуРоссийская газета.
(кликните для показа/скрытия)
Некоторые нововведения постановления отнюдь не облегчат жизнь собственникам и нанимателям квартир, пишет издание.

Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионам предстоит пересмотреть все действующие нормативы - "поделив" их на индивидуальные и "общие".
23/05/2011© РИА Новости
Путин требует модернизировать ЖКХ за счет инвесторов, а не россиян
Увеличить плеерДобавить видео в блог

На эту работу документ отводит пять месяцев. В течение трех месяцев Минрегион вместе с минэкономразвития и ФСТ должны "переписать" правила определения нормативов, а затем регионы - за два месяца - утвердить их для своих территорий. Только после этого новые правила вступят в силу, пишет газета.

"При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам", - пишет "Российская газета".

Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых ими помещений и выделяется в платежном документе отдельной строкой.

Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается при наличии общедомового прибора учета - как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой объемов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, а при отсутствии общедомового прибора учета - по установленным нормативам на общедомовые нужды.

Специалисты не считают, что при такой системе коммунальная арифметика станет более простой и прозрачной. Формулы расчетов таковы, что если кто-то не сообщит точное потребление за конкретный месяц, то размер платы за общедомовые нужды для тех, кто сообщит правильные объемы индивидуального потребления, будет завышен. Плату за общедомовые нужды за этот месяц нужно будет пересчитывать всем потребителям каждый раз, как будут всплывать недостающие сведения.

Эксперты критикуют и сам принцип учета расходов на общедомовые нужды. Специалисты предлагали вывести эти расходы вообще из оплаты коммунальных услуг и включить в статью "содержание дома и текущий ремонт", чтобы у управляющих компаний появился бы мощный экономический стимул сделать все для их снижения. По новым правилам у управляющих компаний нет никаких стимулов экономить.

Второй важный момент касается тех жильцов, кто не очень педантично платит за коммуналку. Должникам по новым правилам "не поздоровится" гораздо раньше, чем по старым, пишет газета.
29/10/2010© РИА Новости
Медведев потребовал не допустить необоснованного роста тарифов ЖКХ

Как только долг по оплате какой-либо услуги (например света или воды) превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней - должнику отключают освещение и перекрывают кран.

"Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться с "вырубленной" услугой, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам", - поясняет издание.

Раньше размер такой задолженности был вдвое больше.

При непредставлении данных приборов учета, либо при их выходе из строя расчет за коммунальные услуги осуществляется в течение трех месяцев - по объемам среднемесячного потребления за прошлый период, а по истечению трехмесячного срока - по нормативу потребления коммунальных услуг.

Новые правила запрещают коммунальщикам корректировать плату за отопление в конце календарного года - так называемая "13-я платежка" исключается в новой редакции правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений

В предыдущей редакции правил говорилось, что "исполнитель производит один раз в год корректировку размера платы за отопление" - в зависимости от того, насколько холодным или теплым был год. Это давало возможность для злоупотребления.

Меняются принципы оплаты коммунальных услуг в случае длительного (более пяти дней) отсутствия кого-то из жильцов. "Основные принципы остались прежние: сэкономить можно на воде, а вот за отопление платить придется. Оплачиваются, согласно новому документу, не подлежат перерасчету и платежи на общедомовые нужды. При этом канители с оформлением своего отсутствия станет больше. Перечень документов, подтверждающих отъезд жильца, стал шире. В некоторых случаях подтверждающие документы придется дублировать", - пишет газета.
  Источник - http://www.rian.ru/society/20110601/382661426.html

Теперь получается, что "честные квартиросъемщики", которые платят за обеспечение по счетчикам фактически потребленных услуг, вынуждены будут оплачивать расходы тех, кто занимается "подкруткой" своих установленных приборов... Следите, господа жильцы, за своими соседями...

Оффлайн Виктор_41

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 02 Июня 2011 16:02:43 »
Лечусь в госпитале вдали от дома, месяц назад вторая половинка сказала что пришли платежные квитанции на оплату ЖКХ, а там появилась дополнительная строчка - ГВСнабжение. Вопрос в студию: на каком основании если конструкцией дома не предусмотрено подведение горячей воды в квартиры, а только холодная вода и отопление... . (по телефонному опросу соседей "мол вы сливаете воду из отопительной системы, вот и платите" ). Неужели нас за откровенных ... считают!?!

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #13 : 02 Июня 2011 17:00:21 »
Пускай считают кем хотят, не платите за это. Пускай сами пыжатся.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #14 : 02 Июня 2011 18:00:56 »
Виктор_41, у Вас в договоре найма помещения прописана услуга, как  ГВС? Нет. Вот и пусть, Ваша компания, выставляющая данные счета, разбирается самостоятельно. В том, что Вы (если даже) сливаете воду, не Ваша вина. Для того, чтобы жильцы не пользовались водой с отопительной системы, Вашему ЖКХ нужно поднять свое тело и установить воздушные сливы на верхних этажах. А те, которые ниже, пусть у них проверяют и составляют Акты. Но, даже при наличии кранов, где они стоять не должны,  при сливе воды, напомните им, что Вы платите за отопление, где подразумевается такая затрата, как слив воды с отопительной системы. Что же, с сантехников, которые в силу своих обязанностей, "травят" воздух, тоже брать деньги? По какому тарифу?
   Не оплачивайте, если даже они включат в общую квитанцию, вычеркивайте данную строку и уменьшайте сумму платежа на выставленную за ГВС. Как выше написано в выложенном в моем посте новом Законе, Вам вынуждены будут отключить ГВС. Что же они будут отключать? Виртуальный кран, который стоит рядом с холодным?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Некачественный товар. Спорные вопросы.