• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:02:52

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Перевод в другую воинскую часть

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 72   Вниз

Автор Тема: Перевод в другую воинскую часть  (Прочитано 393219 раз)

Оффлайн Юрч

• Профи
Re: Перевод в другую воинскую часть
« Ответ #645 : 08 Февраля 2016 17:12:13 »

а вообще меня пытались уверить в том, что именно фраза направить документы"УСТАНОВЛЕННЫМ ОБРАЗОМ" и подразумевает под собой создание аттестационной комиссии и определение соответствия вышестоящей должности

Пользователь добавил: 08 Февраля 2016  17:12:38
ВВС челябиск

Пользователь добавил: 08 Февраля 2016  17:19:40
Докладаю.Обращался в штаб ЦВО. Получил ответ тот же но официозно от кадровика штаба округа. После с этим ответом обратился в прокуратуру,заранее уведомив об этом заказным письмом КЧ. Приезжал прокурор.Четыре часа общались.В итоге сегодня меня КЧ рвал прям на службе за то что я жалуюсь и он ни за что не допустит повышения меня так как я сижу там где мое место!В общем огонь и воду прохожу,результата ноль,даже минус ноль! И как быть незнай. Заднюю давать поздно а впереди света пока не видать в окошке.

Пользователь добавил: 08 Февраля 2016  17:22:42
За обращение в штаб ЦВО был наказан переводом в другую эскадру на равнозначную, но с ЗП на десятку меньше.

Пользователь добавил: 09 Февраля 2016  09:48:49
Мыслей свежих нет?Прокуратура отмалчивается,КЧ с округа дали команду занять меня что бы я не имел возможности куда либо прорваться (это мне уши из стен подсказали)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016 09:48:49 от VzarubE, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн combat5551

• Продвинутый
« Ответ #646 : 09 Февраля 2016 13:06:06 »
Отношение выдавалось 15 декабря 2015 года, 660 вступил в силу 25.12.2015, отношение выдавалось за 8000 тыс. км. от места службы, поэтому я и задал вопрос, нужно ли делать отношение по новой или достаточно подтверждающих документов о форме допуска? С/У Сергей.

Оффлайн kent20010@mail.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #647 : 10 Февраля 2016 00:09:16 »
Здравствуйте уважаемые старослужащие! Подскажите пожалуйста способ перевестись из одной воинской частив другую, а также возможные подводные камни, которые повстречаются на этом пути. Я военнослужащий по контракту в звании старший матрос, третий тарифный разряд. Изначально я проходил военную службу на корабле, в силу стечения обстоятельств нас командующий БФ назначал на должность, естественно с нашего письменного согласия (был написан рапорт собственноручно, но не по собственной воле) в морскую пехоту на равнозначную должность. Выполняя волу командующего БФ, я пришёл к выводу что сухопутные войска- это не моя стихия, поэтому я хочу вернуться на корабль, быть как и прежде- представителем плавсостава, правда вот в другую бригаду, как говориться где нас любят и ждут. Для этого я нашел, данную бригаду, нашёл кадровиков, которые готовы дать отношение - на вышестоящий тарифный разряд, а именно на четвёртый. Сейчас осталось дело за малым, отработать механизм перевода. Это первый подводный камень с которым я столкнулся.
Раньше согласно Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 не имели права на вышестоящий тарифный разряд не отпустить (не переводить) в другую в/ч. - т.к. закон был построен в пользую военнослужащего, а не в пользу командира в/ч. Некоторые военнослужащие уже в судебном порядке добивались перевода в другие в/ч -как гласит закон: на вышестоящую должность, в порядке продвижения по служебной лестнице. Полномочиями не отпускать в другую в/ч не обладал раньше командир, данными полномочиями обладал кадровый орган, которому подчиняется командир. Проще говоря любая резолюция командира части на рапорте оспаривалась и уже в судебном порядке, и суд  обязывал командира отправлять военнослужащего на аттестационную комиссию, для перевода в другую часть. Также оспаривались действия аттестационной комиссии.
Сейчас ситуация кардинально изменилась- вышел Приказ Министра обороны РФ от 30.10.2015 N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации". Согласно новому приказу перевестись через суд уже не получиться, так как командир в нём наделён полнотой власти. Данный приказ естественно отменил ранее изданный Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350.
Вот я хочу вернуться на флот -но ни знаю как этого достичь, вышло негласное указание -никого и ни при каких обстоятельствах не переводить в другие части. Знаю случай когда военнослужащий по контракту по дурке комиссовался с армии. Помогите пожалуйста найти способ перевестись на флот. Мой майл: kent20010@mail.ru

Дублирование сообщений запрещено правилами форума.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016 00:28:51 от zkv »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #648 : 10 Февраля 2016 00:50:09 »
Раз решения путем перевода нет из-за позиции вышестоящего командования, то остается только путь увольнения по льготной статье (ОШМ), что тоже достаточно призрачно, или по окончанию контракта с последующим призывом в нужную часть. Только подводных камней много в этом случае и они уже не раз обсуждались. Основные: проблемы с жильем (особенно касается участников НИС, которым надо возвращать деньги), длительным процессом увольнения, в связи с чем планируемая к назначению должность становится не вакантной, проблемы с призывом.

Оффлайн Эдуард_

• Участник
  • **
« Ответ #649 : 10 Февраля 2016 00:59:13 »
kent20010@mail.ru совет: найди общий язык с кадровиком, протолкнет невзирая на "вышло негласное указание -никого и ни при каких обстоятельствах не переводить в другие части", еще вариант через телеграмму от той части куда хочешь перевестись"откомандировать с последующим переводом".
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016 01:01:40 от ЧР, РСО-Алания »

Оффлайн den77771987

• Читатель
« Ответ #650 : 12 Февраля 2016 21:34:22 »
подскажите. служу на новой земле два года хочу перевестись в другой округ ,есть отношения . Как обосновать командиру чтоб он не мог отказать

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #651 : 12 Февраля 2016 21:36:31 »
 Либо здоровье не вывозит твоё,либо семьи.Больше наверное ни как.

Пользователь добавил: 12 Февраля 2016  21:37:28
Но для этого нужно заключение ВВК

Пользователь добавил: 12 Февраля 2016  22:02:21
А самый простой способ договориться с командиром,но как я понял это не в твоей ситуации.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016 22:02:21 от VzarubE, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #652 : 13 Февраля 2016 01:06:11 »
Цитата: den77771987 от 12 Февраля 2016  21:34:22
служу на новой земле два года
Написать рапорт на включение в план замены на следующий год, там же срок замены 3 года, если не ошибаюсь. Правда, новое место службы вряд ли дадут выбрать, если только из той части, в которую собираетесь, кто-то согласится ехать Вас менять.

Оффлайн den77771987

• Читатель
« Ответ #653 : 13 Февраля 2016 20:34:55 »
 ну спасибо и на этом

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Sbas'у и VzarubE от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016 12:05:59 от lancepok »

Оффлайн kent20010@mail.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #654 : 04 Марта 2016 03:43:46 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! помочите мне разобраться со следующей непростой ситуацией:в 2015г. я матрос к/с Иванов И.И. заключил контракт с Министерством Обороны Российской Федерации войсковая часть 00001.
06 июня 2015 года я был направлен в командировку в войсковую часть 00002, на основании выписки из приказа командира войсковой части 00001 № 01 от 05.06. 2015 года, в целях доукомплектования БТГР войсковой частью 00002 военнослужащими по контракту, сроком 30 суток с 06 июня 2015 года по 05 июля 2015 года, командировочное удостоверение № ххх от 05.06.2015г., на основании телеграммы НШ № ууу от 30 мая 2015г.
Находясь в командировке в в/ч 00002 в составе БТГР 11.06.2015г. меня вызвали в в/ч 00001 к представителю кадрового органа. В кабинете л-т М. дал мне следующее распоряжение: собственноручно написать рапорт о назначении меня на равнозначную должность в в/ч 00002. Л-т М. сообщил мне, что написание  этого  рапорта  необходимо для получения мною в командировке  всех выплат,  а так же  для  получения оружия и снаряжения без которых я не смогу выполнять поставленные задачи.
Я сообщил л-ту М.  что если для нахождения в командировке, с целью выполнения специально поставленных задач, это необходимо, то я напишу данный рапорт. После чего, л-т М. дал мне образец, по которому я и написал требуемый от меня рапорт.
Л-т М. сообщил мне, что после окончания командировки в в/ч 00002 в составе БТГР через 3-4 месяца я возвращаюсь на свою должность, которая за мною сохраняется.
26.06.2015г. перед окончанием командировки я обратился к командиру батареи в в/ч 00002 с рапортом  о возвращении меня в свою в/ч 00001.   
Мне сообщили, что возвращать меня обратно не будут, в связи с тем, что есть собственноручно написанный мною рапорт, о назначении меня в в/ч 00002 на должность...
Кроме  того,  мне сообщили, что находясь в командировке  в в/ч 00002 я уже назначен на должность Командующим и обязан проходить воинскую службу в в/ч 00002 до окончания контракта.
В октябре 2015 я взял отношения с в/ч 00001 на прежнюю должность, написал рапорт о переводе обратно в в/ч 00001. Рапорт был подписан командиром батальона с формулировкой - «не целесообразно переводить в связи со снижением процента укомплектованности». На этом этапе процесс перевода обратно был прекращён.
После этого я обратился в прокуратуру для получения правовой оценки законности совершения действий со стороны командования в/ч 00001 и 00002, а также за разъяснением законного и обоснованного нахождения меня в в/ч 00002. Сотрудником прокуратуры мне был дан следующий устный ответ: моё нахождение в в/ч 00002 происходит на законных основаниях, нарушение каких-либо прав как военнослужащего со стороны вышестоящего командования отсутствует.
Я считаю что моё право, о добровольности прохождении службы в соответствии с ранее заключенным контрактом между мною и командиром в/ч 00001 нарушено. Обманным путём я был назначен не по своей воле на должность в в/ч 00002. При написании рапорта мне не было доведено, что я буду в дальнейшем проходить службу в в/ч 00002, беседа со мной не проводилась. Желания добровольно служить в в/ч 00002  я не изъявлял.
Указанный рапорт был написан, лишь на время командировки.
Отказаться в написание рапорта я не мог, т.к. распоряжение вышестоящего начальника в соответствии с Уставом является для меня приказом.
         По Уставу я должен сначала выполнить указ (указание) а потом обжаловать данное не правовое действие командования. В моём случае л-т М. был для меня в тот момент непосредственным командиром и я естественно выполнил Его волю, его указание. Ещё раз напомню, я добровольно проходить службу в другой в/ч до окончания контракта  своего согласия не давал (контракт заключал с в/ч 00001 сроком на 3 года). Я обманным путём попал в другую в/ч, поэтому, согласно устава я должен написать другой рапорт- о неправомерности принятого решения и подать его уже ОФИЦИАЛЬНО с изложением всех деталей доводов и нюансов, в моём случае в прокуратуру, для  проведения прокурорской проверки. Прокуратура должна лишь выяснить следующее: давал ли данные указания л-т М., кто и когда ему (л-т М.) дал такие указания -отправить военнослужащих в командировку, ещё раз напоминаю какой либо телеграммы о переводе в другую в/ч до окончания контракта в природе небыло. Письменное волеизъявление поменять в/ч 00001 на в/ч 00002 никто не давал. Поэтому я и выполняю не свою волю, а волю конкретного начальника. А в суде на основании заключения прокуратуры и порядка обжалования действия (сначала выполнить приказ - какой бы он небыл неправомерный, а потом обжаловать его) признать его незаконным, а именно уже незаконный приказ командующего отменить и вернуть военнослужащего обратно в свою в/ч. В качестве свидетелей могут выступать как военнослужащие которые лично звонили и получали ответ от л-т М.  - Вы убываете на время командировки в др. часть, так и другие гражданские лица. Я не думаю что в суде командир части с з/п от 120 т.р. будет давать ложные показания: -он военнослужащим, якобы сам поправился в другую часть- я лишь благословил его и отпустил. Я считаю что незаконный приказ надо отменить - через суд, для этого и подтягивается прокуратура.
Помогите пожалуйста решить этот вопрос, исходя из своего жизненного опыта, мне важно знать где ждут меня подводные камни. Срок исковой давности я не нарушил, с момента получения ответа прокуратуры- в течение 3-х месяцев необходимо подавать в суд. Контракт с новой в/ч я не перезаключал, всеми видами довольствия, не обеспечен: форму б/у (2 категории) как выдали летом на время БТГр так и ходим в ней по сей день, на котловое довольствие так я и не стал, дела и должность я не принимал и по прежнему месту службы я не сдавал. И всё это тянется уже более 10 месяцев.
Р.S. Некоторые пояснения.
Подписывая рапорт, по указанию представителя кадрового органа в/ч 00001 л-т М., о назначении меня на равнозначную должность в в/ч 00002 я прежде всего руководствовался Уставом Вооружённых Сил РФ, а также устным заверением данного начальника об возвращении меня и остальных военнослужащих обратно на свои должности в течение 4-5месяцев обратно, после выполнения специальной задачи в составе БТГР, от в/ч 00001. Мне также было пояснено, что нахождение в командировке в составе в/ч 00002 необходимо для  меня, что бы я получения в полном объёме денежное довольствие, не ниже чем в/ч 00001, и иные выплаты полагающиеся военнослужащему, обмундирование, средства защиты, и постановки на котловое довольствие, выдачи закреплённого за мной оружия и т.д. Данный рапорт я написал 11.06.2015 года.
Согласно протоколу заседания аттестационной комиссии войсковой части 00001 от 05.06.2015 года № 35, был сделан вывод данной аттестационной комиссией, о ходатайстве перед вышестоящим командованием об назначении меня на равную воинскую должность в в/ч 00002
Из заключения прямых начальников, следует что Командир ,,, 08.06. 2015 года ходатайствует о назначении меня на равную воинскую должность в в/ч 00002.
Согласно записям в личном деле:
 22.05.2015 г. я вступил в должность- тттт, приказ командира в/ч 00001 № жж, от 22.06.2015 г., а 09.07.2015 г. я сдал дела и обязанности -приказ командира в/ч 00001 № аа от 09.07.2015 г.
Согласно Положению о порядке прохождения военной службы от 16 сентября 1999 г. N 1237, а именно п. 7 данного положения, военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении. В период с 06 июня до 07 июля, находясь в командировке я никак не мог сдать дела и обязанности, данный рапорт я не подписывал.
21.07. 2015 года находясь в кадровом органе в/ч 00002 мне было выдано для ознакомление предписание с войсковой части 00001 от 09.07. 2015г. № лллл, в котором было указано  убыть мне 09.07.2015 г. для  дальнейшего прохождения службы в в/ч 00002. С данным предписанием я ознакомился под роспись 21.07.2015 года, находясь в кадровом органе в/ч 00002.
         Дела и должность я не сдавал в в/ч 00001 и не принимал по сегодняшний день в в/ч 00002.
Согласно выписки из приказа К № ппп меня освободили от занимаемой должности -18.06.2015г.
Рапорт о назначении в в/ч 00002 был написан  -11.06.2015г.
Вывод аттестационной комиссией № хх был сделан -05.06.2015г.
Справка, выдана мне, что я являюсь действующим военнослужащим в/ч 00001 - 02.07.2015.
Выписка из приказа командира в/ч 00001 № фф о том что я служу в в/ч 00001 - 22.06.2015г.
Выписка из приказа командира в/ч 00001 № www об исключении из личного состава в/ч 00001 - 09.07.2015г.
Согласно выписки из приказа командира в/ч 00002 № ff от 03 августа 2015г. - я 10.07.2015г. зачислен в списки личного состава в/ч 00002 и поставлен на все виды довольствия.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 16:35:51 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #655 : 04 Марта 2016 07:01:32 »
Никакого нарушения прав не вижу. Для назначения на равную должность даже рапорт не нужен. Рассуждения про обман не находятся в правовом поле и обсуждать смысла нет.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #656 : 04 Марта 2016 07:28:40 »
Цитата: kent20010@mail.ru от 04 Марта 2016  03:43:46
необходимо подавать в суд
Не с момента
с момента получения ответа прокуратуры
а с момента когда довели приказ о назначении на должность, а если Вы намерены обжаловать
распоряжение вышестоящего начальника
с того момента когда получили такое распоряжение и не важно когда Вы его выполнили. Доказать свою правоту Вам будет сложно, так как если назначение было на равную воинскую должность, действительно не требуется никаких рапортов. Тем не менее если намерены в суде обжаловать приказ указывайте что были введены в заблуждение.

Apraxin

• Гость
« Ответ #657 : 04 Марта 2016 10:27:05 »
Цитата: kent20010@mail.ru от 10 Февраля 2016  00:09:16
Сейчас осталось дело за малым, отработать механизм перевода.
Гы Гы Гы -Я этот манускрипт уже 3 мес. в сети наблюдаю - что не получается? "отработать - механизм"

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #658 : 04 Марта 2016 11:52:06 »
Такая тягомотина Кент. Проще дождаться конца контракта видимо и заключить со старой частью новый.Но не факт что история не повторится. На равнозначную вообще ни каких рапортов не требуется. Выписку покажут и поехал Вася в тундру!

Оффлайн sbezdnov

• Читатель
« Ответ #659 : 04 Марта 2016 12:48:43 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста лейтенант запаса был уволен гарнизонным военным судом в 2013 году за превышение должностных полномочий назначено наказание 3 года условно 2 года не занимать должности связанные с руководством 1 год испытательного срока,судимость погашена справка с суда на руках был уволен по ст.51 ФЗ подпункт е1 пункт 1.в данный момент не могу призваться заново,пробовал через военкомат несколько раз отписываются кадры типо что нет вакантных должностей,ездил по частям командиры при беседе все понимают но должность не дают.Образование автомобили и автомобильное хозяйство ВУС 560100,что делать дальше???заранее спасибо

• Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 72   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Перевод в другую воинскую часть