• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 04:38:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Перевод в другую воинскую часть

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 72   Вниз

Автор Тема: Перевод в другую воинскую часть  (Прочитано 397822 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Перевод в другую воинскую часть
« Ответ #660 : 04 Марта 2016 21:17:04 »

Цитата: sbezdnov от 04 Марта 2016  12:48:43
в данный момент не могу призваться заново
Вообще-то эта тема про перевод, а не про призвание.
Цитата: sbezdnov от 04 Марта 2016  12:48:43
... все понимают но должность не дают... что делать дальше?
Полагаю, и Вы должны понимать, что ранее уволенным по отрицательным статьям "зелёный свет" для нового поступления на службу по контракту, увы, не светит. И ничего другого не остаётся, как искать место дальше, а вдруг повезёт. Подробнее обсуждается в теме Хочу служить! Призыв офицеров из запаса.

Оффлайн krp

• Новичок
  • *
« Ответ #661 : 10 Марта 2016 15:26:52 »
Добрый день! Поиск не дал результатов, поэтому создал тему.
Где то читал, что перевод/назначение военнослужащего по контракту на должность в часть, расположенную за пределами РФ должно быть с согласия военнослужащего.
Так ли это? Какой нормативный документ?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #662 : 10 Марта 2016 16:23:31 »
Не так. ПоППВС, ст.11.
Для назначения на низшую или высшую согласие требуется, а для назначения на равную согласия не требуется.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #663 : 10 Марта 2016 17:18:33 »
Т.к. перевод в другую часть, расположенную за пределами РФ ничем, кроме оформления загранпаспорта, не отличается от перевода внутри РФ, и нормативный документ, утверждающий обратное, пока не найден, тема об'единена с уже имеющейся темой о переводе.

Apraxin

• Гость
« Ответ #664 : 11 Марта 2016 11:18:20 »
Извините за возват к прошлому, но может кому то поможет понять суть перевода по "личному желанию"---Согласно подп. «г» и «д» п. 1 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий , проходящий военную службу по контракту, может быть переведён к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооружённых Сил Российской Федерации как по семейным обстоятельствам по личной просьбе , так и только по личной просьбе .

Как следует из смысла данной правовой нормы, волеизъявление военнослужащего о переводе его по личной просьбе к новому месту службы не является безусловным основанием для удовлетворения такой просьбы . Решение вопроса о переводе военнослужащего по его личной просьбе к новому месту службы является правом должностного лица, в компетенцию которого входит назначение военнослужащего на воинскую должность и которое с учётом целесообразности может оставить просьбу о переводе военнослужащего без удовлетворения.----Внимательно прочитайте данный пункт ПМО РФ № 660: Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.-----Основное отличие от ПМО № 350 где К/Ч был обязан направить рапорт с ходатайством по подчиненности - ТЕПЕРЬ ЭТОГО НЕТ!!! :обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении. Судебная практика обращений В/Сл на "незаконные действия К/Ч" - 99% в пользу Командира. 

Оффлайн vahter-85

• Новичок
  • *
« Ответ #665 : 11 Марта 2016 11:25:54 »
Здравствуйте! Помогите разобраться! 20 января в часть пришла выписка из приказа о назначении, брал отношение на перевод с повышением, 4 февраля сдал дела и должность, 8 февраля отправили документы с датой исключения 17 февраля. С тех пор никаких движений, получил ДД с 1-4 в полном объёме,  с 5 -17 и 18-29 голый оклад и выслуга,  хотелось бы понять произошло ли исключение из списков части и почему в выписке фигурирует 17 число? В части ничего не знают, командира не поймать, а месяц с момента получения приказа о назначении уже прошёл!
Дозвонился в ЕРЦ , получил ответ что с 18 февраля исключен из списков части. Должен ли я ходить в наряды  (график сутки трое), какие мои действия?
Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 12:44:56 от Айдар Тимершин »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #666 : 11 Марта 2016 12:46:43 »
Значит, что состоялся приказ об исключении из списков части, который уже занесли в базу, но почему-то выписка из него до сих пор не дошла до кадров Вашей части. Всё правильно, с 4.02 сдал дела и должность - прекращена выплата надбавок, с 17 исключен, поэтому разбивка 1-4, 5-17, 18-29. Теперь до зачисления в списки новой части и приема дел и должности так и будут голые оклады и выслуга. Хотя еще должны быть РК и северные, если местность с коэффициентом.
В наряды ходить юридически не можете, т.к. Вы уже исключены из списков части и не являетесь военнослужащим этой части, да и оружие должны были сдать.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 12:48:42 от Sbas »

Оффлайн vahter-85

• Новичок
  • *
« Ответ #667 : 11 Марта 2016 12:56:29 »
Все понятно спасибо! Оружие ещё не сдал, вещевое не закрыл и т.д. но это другая тема!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Sbas'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 20:39:34 от lancepok »

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #668 : 11 Марта 2016 21:11:05 »
 Парни, приветствую. Помните наверное мою историю с переводом на вышестоящую.(получил отношение, рапорт подписали, тянули время. Потом я написал командующему и в прокуратуру. Через пол года начали меня дрюкать.) В общем итог таков: Отказали по тому, что я не имею необходимой подготовки, требую до подготовки. Причем при общении с командиром выдавшим мне отношении, я был предупрежден и дал согласие на то, что при вступлении в должность я буду отправлен на курсы до подготовки на полтора месяца.
   Это официальный ответ от очень высоких начальников. А теперь прикол!!
   Неужели я сам, во время исполнения обязанностей должен был сам(!!!) до подготавливаться? В общем ответ от вышестоящего нач. и прокуратуры местной практически совпал. Только в прокуратуре добавили еще то, что я не оформил себе соответствующий допуск, хотя как оказалось мне давали такое устное указание. И второй фактик такой еще: когда начали гнобить после всего этого  и меня перевели на равнозначную (нижеоплачиваемую) я снова обратился в прокуратуру. Там мне объяснили якобы сократили должность, а в итоге на моё место воткнули помошничка кадровика. Который вообще не ходит и не знает, где его рабочее место и как оно выглядит(Он плучил звание и сетку выше). А я, получаю, работая как и прежде на десяточку меньше.  Если подскажете буду благодарен.Тут видимо корупцией пахнет уже,но всем как то не интересно в части.

Пользователь добавил: 11 Марта 2016  22:15:07
Цитата: Apraxin от 11 Марта 2016  11:18:20
Извините за возват к прошлому, но может кому то поможет понять суть перевода по "личному желанию"---Согласно подп. «г» и «д» п. 1 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий , проходящий военную службу по контракту, может быть переведён к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооружённых Сил Российской Федерации как по семейным обстоятельствам по личной просьбе , так и только по личной просьбе .

Как следует из смысла данной правовой нормы, волеизъявление военнослужащего о переводе его по личной просьбе к новому месту службы не является безусловным основанием для удовлетворения такой просьбы . Решение вопроса о переводе военнослужащего по его личной просьбе к новому месту службы является правом должностного лица, в компетенцию которого входит назначение военнослужащего на воинскую должность и которое с учётом целесообразности может оставить просьбу о переводе военнослужащего без удовлетворения.----Внимательно прочитайте данный пункт ПМО РФ № 660: Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.-----Основное отличие от ПМО № 350 где К/Ч был обязан направить рапорт с ходатайством по подчиненности - ТЕПЕРЬ ЭТОГО НЕТ!!! :обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении. Судебная практика обращений В/Сл на "незаконные действия К/Ч" - 99% в пользу Командира.

Вот тут Вы правы, военнослужащий согласно приказа МО за №660 официально становится рабом командира части!!!Не имея ни каких прав в плане перевода и продвижения по службе! Вот Вам и демократия.
  Получив недавно отношение на меня, в кадровый орган давшего отношения просто был направлен ответ: Решением командира хер вам во всю ж...у.

Пользователь добавил: 11 Марта 2016  22:23:58
Цитата: Айдар Тимершин от 11 Марта 2016  11:25:54
Здравствуйте! Помогите разобраться! 20 января в часть пришла выписка из приказа о назначении, брал отношение на перевод с повышением, 4 февраля сдал дела и должность, 8 февраля отправили документы с датой исключения 17 февраля. С тех пор никаких движений, получил ДД с 1-4 в полном объёме,  с 5 -17 и 18-29 голый оклад и выслуга,  хотелось бы понять произошло ли исключение из списков части и почему в выписке фигурирует 17 число? В части ничего не знают, командира не поймать, а месяц с момента получения приказа о назначении уже прошёл!
Дозвонился в ЕРЦ , получил ответ что с 18 февраля исключен из списков части. Должен ли я ходить в наряды  (график сутки трое), какие мои действия?
Заранее благодарю!
На сколько я понимаю, при выводе Вас за штат Вы остаётесь военнослужащим и в наряды ходить обязаны. Это не относится к выполнению тех обязанностей которые Вы выполняли по должности! А наряды не имеют отношения к спец. обязанностям . По этому возможно Вас ставить в наряд где просто требуется звание и наличие оружия.!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 22:34:17 от VzarubE, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн vahter-85

• Новичок
  • *
« Ответ #669 : 12 Марта 2016 17:34:30 »
С 18 февраля я исключен из списков части, бумаги в части нет, и не известно когда придет, в части все молчат типа не знают исключен или нет, я считаю такого быть не может! А так как исключен то считаю что уже ничего не должен данной в/ч.  Сколько по времени мне ждать бумагу, или что предпринимать уже?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016 18:43:06 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #670 : 12 Марта 2016 18:10:55 »
  А на каком основании Вас вообще исключили из списков части? Причина какова? Должна быть выписка из приказа,телеграмма или какой либо документ.

Оффлайн vahter-85

• Новичок
  • *
« Ответ #671 : 12 Марта 2016 18:50:32 »
20 января пришла выписка из приказа о назначении (перевод в другую в/ч), 4 февраля сдал дела и должность,  8 февраля из г. Коломна Моск. Обл. в Питер отправили документы с датой исключения 17 февраля. Так вот в расчётном листке фигурирует  дата 18 число  как исключен из списков части, звонил в ЕРЦ  там подтвердили что приказ состоялся. В моей части никто ничего не знает, бумаг нет. Как долго ждать этот приказ или что то предпринимать?

Нет никакой необходимости цитировать предыдущее сообщение, для этого достаточно использовать соответствующую кнопку.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2016 18:58:33 от zkv »

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #672 : 12 Марта 2016 19:28:02 »
  Ну я так думаю раз выписка из приказа пришла, собирайте чемодан и туда принимать дела и должность!!!Иначе так и будете за штатом!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016 19:39:32 от VzarubE »

Оффлайн рустамрашидович

• Читатель
« Ответ #673 : 12 Марта 2016 20:28:36 »
Здравствуйте подскажите кто знает. После подписания приказа статус секретарем , выписка из приказа о назначении на должность идёт сразу в часть или спускается по команде? И какая часто издается приказ?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #674 : 12 Марта 2016 20:35:41 »
Если Вы имеете ввиду статс-секретаря, то он мало похож на статус секретаря :).
Приказы, по моим данным подписываются раз в два месяца, как правило, спускаются, конечно же по команде. Первый кто узнает о назначении - начальник ук округа.

• Печать
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 72   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Перевод в другую воинскую часть