• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:51:12

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28   Вниз

Автор Тема: Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью  (Прочитано 158736 раз)

Оффлайн Никто

• Профи
Re: Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью
« Ответ #345 : 29 Ноября 2010 18:29:52 »

Прочитал сейчас форум Баранца. По-моему это просто треп. В Консультанте уже прописали бы, что эти поправки обсуждались и принимались и в первом и т.д. чтениях. Они еще там не появлялись и в планах рассмотрения ГД не стоят. Если верить Консультанту и Российской Газете. У нас КЭЧ никакие справки не тебует дополнительно, только уверили, что списки очередников и дела на них передают в наш филиал ДЖО.
 Прочитал Решение ВС РФ, тоже сказано, что это имеет отношение к тем, кто имеет служебное жилье. Хотя тоже не помнится мне, чтобы у нас со служебным жильем увольняли, хотя зню в других соединениях это практиковалось аж бегом.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #346 : 29 Ноября 2010 18:48:40 »
дублирую и сюда. Увольнение военнослужащего, нуждающегося в жилом помещении, без предоставления жилья по избранному постоянному месту жительства признано незаконным.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=884.new;topicseen#new по ссылке мое сообщение с файлом.

Оффлайн vsv

• Участник
  • **
« Ответ #347 : 29 Ноября 2010 19:48:24 »
mike Спасибо за интересное решение суда.
А там есть тоже ссылка о том, что воин не был обеспечен  служебным жильем по месту службы.
Цитирую:
По делу установлено, что на момент увольнения К. по месту службы жилым помещением обеспечен не был, с 2003 г. осуществлял поднаём жилья и изъявил желание реализовать свое право на жильё путем получения жилого помещения в избранном для постоянного проживания после увольнения с военной службы месте, отличном от места прохождения им военной службы, в г. Москве

Оффлайн vsv

• Участник
  • **
« Ответ #348 : 29 Ноября 2010 19:56:59 »
Плюс ко всему, он не просил уволить с оставлением в списках части (т.е. с выводом в распоряжение.) Он просто реализовал свое право быть уволенным по ограниченному состоянию здоровья, так как решение  ВВК действительно всего 1 год. Он просто написал рапорт с целью реализовать право и дальше исполнять свои  должностные обязанности.

Что касается увольнения по ОШМ, это совсем иное, так же как и по возрасту.
Дело в том, что "по возрасту"-военнослужащий подлежит увольненю.
 По статье "оганиченно годен"-он имеет право на увольнение. А вот по ОШМ-военнослужащий МОЖЕТ быть уволен. А может быть и не уволен.

Разница большая между:
-подлежит увольненю
-имеет право
-может быть уволен.
З-н о прохождении военной службы, глава-увольнение.

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #349 : 29 Ноября 2010 19:57:20 »
В дополнение скажу, что все военнослужащие имели выслугу более 20 календарных лет, и не имели жилья (ни служебного, ни какого), причем в суде первой инстанции сдача жилья при убытии в академию была расценена как намеренное ухудшение жилищных условий, а также сдача 1 комнатной квартиры (муниципальной, статуса "служебной" - неимеющей) квартирным органам МО РФ (состав семьи 4 человека), на основании - как несоответствуещей по площади по нормам, за 2 года до увольнения также было расценено как намеренное УЖУ.

Оффлайн vsv

• Участник
  • **
« Ответ #350 : 29 Ноября 2010 20:06:37 »
tich!!! Что как то странно. А можно хоть одно решение суда почитать. Как говорится два юриста-три мнения. А судьи как оказалось есть свое -четвертое. И как оказалось правильное. wallbash

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #351 : 29 Ноября 2010 20:09:03 »
Цитата: vsv от 29 Ноября 2010  19:56:59
По статье "оганиченно годен"-он имеет право на увольнение. А вот по ОШМ-военнослужащий МОЖЕТ быть уволен. А может быть и не уволен.

Разница большая между:
-подлежит увольненю
-имеет право
-может быть уволен.
З-н о прохождении военной службы, глава-увольнение.
Вы наверняка заметили, что я везде пишу о наступлении ПРАВА НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ. Повторяться в каких условиях оно возникает я не буду. Уже писал.
Далее, в решении нет ссылки на то что "что воин не был обеспечен  служебным жильем по месту службы." - прочтите внимательнее. Снимал он жилье или нет - уже не важно. Он был признан нуждающимся.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010 20:22:27 от mike »

Оффлайн tich

• Участник
  • **
« Ответ #352 : 30 Ноября 2010 22:27:45 »
К сожалению решений судов у меня нет, тем более что сейчас я в командировке, вернусь в январе, поговорю с воинами может дадут.

andreyI

• Гость
« Ответ #353 : 03 Декабря 2010 15:56:23 »
ну вот и первые результаты обращений

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #354 : 03 Декабря 2010 16:57:22 »
Все-же выглядит оптимистично, нежели то что я получил из Администрации Президента. (см. ответ 228 https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5211.225)

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #355 : 03 Декабря 2010 18:13:54 »
Если Отчизна скажет НАДО, партия ответит-ЕСТЬ!  avacyi

Оффлайн майор

• Продвинутый
« Ответ #356 : 03 Декабря 2010 22:44:55 »
Цитата: andreyI от 27 Октября 2010  22:45:23
при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы
очередной кидок.

только вопрос, а почему в 23 ст. не внесли изменения?

Читайте поправки внимательней.Вся фишка как раз и в ней.Второй абзац статьи 23 ФЗ№76 убирают на прочь.Не буду вдоваться в подробности,проще говоря,если поправки примут,то заштатникам ХАНА-остануться без квартир.Насколько я знаю в первом чтении эти поправки гос.думой были приняты еще в октябре этого года,причем из 450 депутатов-презервативов 431-проголосовали за.Аэто о многом говорит.Против только КПРФ.Вот так уважаемый...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010 09:07:25 от lancepok »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #357 : 03 Декабря 2010 22:48:06 »
Цитата: nikozavr от 16 Ноября 2010  17:32:24
А неужели он должен разбирать все вопросы от всех граждан?

Ну не сам конечно. У него есть целый аппарат дармоедов. Уж не буду тут приводить нормы конституции и фед. законов. У нас же по древнеславянской традиции происходит так. По личному опыту: направляется обращение в госдуму  или к президенту, те ничтоже сумняшеся направляют мое обращение в МО, МО не особо утруждая себя в ГШ рода войск, ну.и.т.д. Короче я как юрист через полтора месяца получаю свое же обращение для ответа себе же. Все. Как говорит один мой родственник: Суп лапша - пи..ц наелись.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010 22:53:31 от Oleg54876 »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #358 : 03 Декабря 2010 23:12:39 »
Цитата: майор от 03 Декабря 2010  22:44:55
Насколько я знаю в первом чтении эти поправки гос.думой были приняты еще в октябре этого года,причем из 450 депутатов-... 431-проголосовали за.
Я звонил на этой неделе и в ГД и СФ и МО. Не вносили еще этот законопроект. В прохождении его не хотят верить,т.к. выборы в ГД в 2011г., но от них это не зависит, только волеизъявление премьера.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010 09:09:08 от lancepok »

Оффлайн майор

• Продвинутый
« Ответ #359 : 03 Декабря 2010 23:16:02 »
Цитата: Oleg54876 от 03 Декабря 2010  22:48:06
Цитата: nikozavr от 16 Ноября 2010  17:32:24
А неужели он должен разбирать все вопросы от всех граждан?

Ну не сам конечно. У него есть целый аппарат дармоедов.
В этом несомненно вы правы.Раз писал президенту,когда мне-заштатнику через пол года перестали платить.По большому счету жаловался на МО.Ответ пришел простенький-моя жалоба направлена на рассмотрение в МО...Смешно да?Причем предупредили,что их ответ я не имею права опубликовать не в СМИ,не в других источниках.Вот так.

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью