• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 21:17:18

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки выплаты - существуют или нет?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Сроки выплаты - существуют или нет?  (Прочитано 12823 раз)

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Сроки выплаты - существуют или нет?
« Ответ #15 : 04 Ноября 2010 16:21:40 »

Так какой же срок - разумный?
Цитата: gals от 03 Ноября 2010  19:49:05
разумный - месяц
Цитата: Tyron от 04 Ноября 2010  15:16:51
3 месяца это вполне разумный срок
А почему не три года?
А мое мнение что разумный военнослужащий не будет обращаться по поводу задержки выплаты, т.к. разумный НФС ему объяснит, что денег он заказал еще полгода назад и выплатит сразу как они придут.
И абсолютно верно то, что
Цитата: Tyron от 04 Ноября 2010  11:54:29
Никто военному не отказывает в выплате

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 05 Ноября 2010 10:43:38 »
Цитата: AlexFin от 04 Ноября 2010  16:21:40
А мое мнение что разумный военнослужащий не будет обращаться по поводу задержки выплаты, т.к. разумный НФС ему объяснит, что денег он заказал еще полгода назад и выплатит сразу как они придут.
Даже самый разумный военнослужащий хочет иногда кушать. А также одеваться, обуваться и покупать различные товары. Поэтому он скажет разумному НФС: "Я, конечно, понимаю, что ты не виноват в том, что денег на этой статье нет, жаль, конечно, что верхние начальнички тебя так подставляют, однако подам-ка я исковое заявление на взыскание начисленных, но не выплаченных средств - авось так они побыстрее придут, а то под лежачего офицера коньяк не течет".

Оффлайн KursxАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 06 Ноября 2010 16:41:26 »
Ой, такие дебаты развернулись в ответ на мой вопрос... Спасибо всем большое! Очень интересно было разные мнения узнать))) Про то, что офицеру тоже иногда кушать хочется вынужден согласиться! Больше трех месяцев не выплачивать как-то неуважительно получается((( Нам хоть родители помогли, а друзья без мебели и холодильника живут до сих пор - еду на один день готовят!

Оффлайн finik$

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВС / ЮВО
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #18 : 06 Ноября 2010 20:05:03 »
Уважаемые участники данной ветки, когда приходит Росфиннадзор  и начинают подсчитывать не целевой расход, особенно в кассовые дни, а не за период определенный, то очень бы хотелось чтоб Вы оказались на месте ПК по ФЭР, потом когда начнете отстаивать каждый эпизод выплаты, а Вам в ответ будут говорить не положено же, денег не было на статье, зачем выплачивали... То очень хотелось бы посмотреть как будете апеллировать, поэтому я с Тyron согласен  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 07 Ноября 2010 09:20:14 »
Цитата: finik$ от 06 Ноября 2010  20:05:03
когда начнете отстаивать каждый эпизод выплаты, а Вам в ответ будут говорить не положено же, денег не было на статье, зачем выплачивали...
При наличии решения суда на выплату?  :o На такой Росфиннадзор и в прокуратуру пожаловаться не грех, если они не знают, что бывает за неисполнение решения суда.
 imho  правильный начфин вполне может по-человечески объяснить военнослужащему "денег на статье нет, поэтому просто выплатить я не могу, а то по шапке получу, но если ты соберешь такие-то и такие справки и подашь в суд, то деньги найдут и выплатят". И военнослужащий не в обиде, и начфин не в прогаре.

Оффлайн finik$

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВС / ЮВО
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #20 : 07 Ноября 2010 12:09:34 »
попробуйте уважаемый lancepok объяснить это мамочкам, которые сидят в отпуске по уходу до 1,5 лет,  tak_tac только и пишут жалобы в генеральную прокуратуру, либо местную. И понимать не хотят что их 3 десятка, а финансирование было 3 раза в году wallbash и то "копейки"...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 07 Ноября 2010 13:12:12 »
Цитата: lancepok от 07 Ноября 2010  09:20:14
... правильный начфин вполне может по-человечески объяснить военнослужащему ... если ты соберешь такие-то и такие справки и подашь в суд, то деньги найдут и выплатят" ...
Поддерживаю уважаемого lancepok O0
Правильный НачФин может занять мамочек ;) делом. И результат будет ко всеобщему удовольствию imho

Оффлайн finik$

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВС / ЮВО
« Ответ #22 : 07 Ноября 2010 13:32:40 »
  :D ну поработайте правильными НачФинами  :D я посмотрю на сколько Вас жалоб хватит  :D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #23 : 07 Ноября 2010 13:44:35 »
finik$, напрасно :-[ Вы так ...
Должностным лицам подобает использовать свои возможности в интересах дела, а не для получения личных выгод.
Про то, что забота о в/с входит в обязанности НачФина я никому напоминать не буду ...
К тому же, вполне ясно изложено:
Цитата: lancepok от 07 Ноября 2010  09:20:14
... И военнослужащий не в обиде, и начфин не в прогаре ...

Оффлайн finik$

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВС / ЮВО
« Ответ #24 : 07 Ноября 2010 13:56:27 »
hmur я слежу за форумом, Вы пишите грамотные ответы не только  в этой ветке, Вы правы что  своевременное обеспечение л/с всеми видами дд и прочими соц выплатами согласно всех РД входит в обязанности ПК по ФЭР, но от него не всегда зависит, что кредиторка перед л/с длится месяцами, и людям поясняешь это отсутствие финансирования в ДФО, проводишь работу разъяснительную. Только сейчас принято не ждать финансирования, а к сожалению через прокуратуру выбивать свои деньги. А про личные выгоды не надо всех НачФинов под одну гребенку ставить. Неприятно такое читать

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #25 : 07 Ноября 2010 14:00:11 »
Почему
Цитата: finik$ от 07 Ноября 2010  13:56:27
... к сожалению ...
? такие весчи тоже не очень приятно читать...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010 15:06:48 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 07 Ноября 2010 15:05:15 »
Уважаемый finik$!
  Ничуть не ставя под сомнение как Вашу личную грамотность и порядочность, так и распространяя столь же позитивное мнение на всех НачФинов (по крайней мере иных на на нашем Форуме не встречал ;) ) хотел бы призвать НФС перейти от слов (разъяснительная работа с сослуживцами и собственным начальством) к действиям.
   imho Если должностному лицу (например НФС 8) ) недостаточно предоставленных полномочий для соблюдения порядка и законности РФ, и, при этом
... кредиторка перед л/с длится месяцами ...
значит нужно способствовать подключению к этому правоохранительных органов.

И еще ...
Я попросил бы уважаемых НачФинов не расценивать жалобы в прокуратуру со стороны сослуживцев, как жалобы на свое бездействие.
Да, многие НФС делают все, что могут. Но вы, уважаемые, можете не всё ... Прокуратура 8) может больше 8)
  Более того, для решения подобных вопросов :o прокуратура и создана.

Да, я понимаю, что общение с прокурорскими работниками для НФС весьма неприятно. Но ведь служба / работа не только из приятностей состоит ...
  Заранее извиняюсь, если мои слова кого-то из участников Форума задели. Я не ставил перед собой такой цели :(

Перед виновниками задержек финансирования в/ч МинОбороны пусть извинится прокуратура ... если, конечно, не найдет состава преступления nu_nu в Ваших действиях (или бездействии)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010 15:08:12 от hmur »

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #27 : 07 Ноября 2010 15:43:59 »
Прокуратура такими вещами не занимается. Все что они могут это проверить соблюдение законодательства, а оно в таких случаях соблюдено.
К сожалению, но при поступлении жалобы прокурорским нужен виновник, так сказать "козел отпущения". Весь принцип работы у них на этом построен - найти и наказать виновного. Поэтому и общение с работниками прокуратуры вызывает отвращение...люди не сведущие в вопросах бюджетного финансирования пытаются разобраться, а попросту говоря сделать НФС крайним и привлечь к ответственности. Согласитесь, тяжело объяснять людям что ты не индюк, а они твердят "но у нас жалоба, военному не выплатили...кто то же должен быть виноват в этом, а вы деньги выплачиваете, значит вы и виноваты"... Соответственно потом и отношение к военному, который жалобу подал подобающее, причем и со стороны командования, ведь командира это тоже касается... Да и как может прокурор помочь? Он уполномочен только в пределах своего гарнизона, даже ДФО очень часто находится в другом гарнизоне и повлиять на них он не в состоянии...
Сталкивался я с таким и не раз. Беседовал с прокурором, оба сделали вывод что ни он, ни я в этой ситуации ничего сделать не можем. Договорились что таких жалоб не будет от наших военных а они не будут искать крайних...
Другое дело суд. Там не ищут крайних а обязывают выплатить. Это самый лучший и быстрый способ получить свои деньги. imho

Оффлайн finik$

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВС / ЮВО
« Ответ #28 : 07 Ноября 2010 18:42:04 »
Абсолютно правильно написал Tyron прокуратура ищет крайнего и задает один вопрос почему нет финансирования?? Значит Вы НачФин не заказали деньги. Так было у меня крайний раз когда заместитель прокурора пытался мне доказать, что я виноват в задержке выплаты. Оперативные донесения с кредиторкой по выплатам перед л/с подаваемые ежемесячно только его остановили. wallbash после чего он переключился на вынос предостережения командующему армии  :D
Цитата: hmur от 07 Ноября 2010  15:05:15

imho Если должностному лицу (например НФС 8) ) недостаточно предоставленных полномочий для соблюдения порядка и законности РФ, и, при этом
... кредиторка перед л/с длится месяцами ...
значит нужно способствовать подключению к этому правоохранительных органов.

Вы предлагаете мне hmur обратиться подключить к этому правоохранительные органы т.е. пожаловаться на вышестоящее ДФО(которое точно так же не имеет финансирование),  avacyi меня потом мой начальник  tak_tac .... продолжать не буду
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 15:58:43 от Tyron »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 08 Ноября 2010 02:44:54 »
  Оффтоп у нас получается ... ну-да, надеюсь, пользователи простят нас ... поскольку вопрос принципиальный.
  Вот вчера десантники вышли на митинг протеста на Поклонную гору. Да, людей на митинге было относительно немного, численность ВДВ пока ещё значительно больше. Крепкие мужики в голубых беретах не побоялись ОМОНА (tak_tac   finik$, дубинки у них настоящие!)
  А что еще могли сделать десантники в ответ на происходящий развал ВС и хамское отношение? Десант ведь "заточен" не на такого противника.

Я не призываю финансистов становиться в первую цепь атакующих или прыгать в тыл противника. Я прекрасно понимаю, что у каждой военной специальности есть своя задача (и в военное, и в мирное время).
  Так какова же, например, роль тружеников тыловых / административных служб (юристов, финансистов, кадровиков и т.д. ) в сегодняшних реалиях? Как мы можем сохранить веру наших коллег и сослуживцев в законы РФ? Что каждый из нас может сделать для сплочения и блага "красноармейцев"?

finik$, ничего Вам предлагать я не вправе ... не настолько я специалист в области финансово-экономической работы.
Но ...
... если в Вашем рабочем столе будет храниться текст типового заявления в суд по факту невыплаты причитающихся военному денежных средств (глазами покажете, что его можно взять) и Вы оперативно обеспечите  dobrovolec  всеми справками, которые к оному заявлению требуется приложить // если Вы, отвечая на раздраженные вопросы сослуживца, почему он до сих пор … чего-то там не получил ... кроме всего прочего, сообщите телефон / адрес военной прокуратуры - никто из начальников ничего Вам не сделает ... ибо ... не НачФин будет истцом и инициатором ... чего бояться?

Написанное Tyron по поводу работы военной прокуратуры меня изумило :-\ Хотя, в принципе, мне и раньше приходилось узнавать, что прокурорские работники ищут виновных совсем не там где надо. Тут уж действительно подумаешь, то ли дилетанты работают, то ли продались все "новому обмороку".
  При прокурорской проверке все обвинения с НФС должны сниматься на раз-два сразу же после проверки оперативных донесений по кредиторской задолженности. А то, что НФС не имеет права на нецелевое расходование денежных средств, по-моему, уже даже школьники знают.
  Да, понимаю, в современной обстановке финансистам невероятно трудно работать (если ревизия не выявляет нарушений - на НФС следует представление на награждение оформлять).
   Если ДФО отнесен к другому гарнизону, то это не повод для того, чтобы прокуратура опускала руки,. Эка невидаль?
  Пока у нас действуют единые законы на территории всей России (по крайней мере, в отношении финансирования в/ч и организаций МинОбороны), персона, не обеспечивающая своевременного финансирования должна быть наказана.
   Но если кто-то считает, так же как и Tyron
Цитата: Tyron от 07 Ноября 2010  15:43:59
... Другое дело суд. Там не ищут крайних, а обязывают выплатить. Это самый лучший и быстрый способ получить свои деньги ...
я не буду спорить. В суд, так в суд!
   Просто у прокурорского надзора имеется возможность оперативного реагирования на факты бездействия должностных лиц. Суды, как мне кажется, в этом плане более неразворотливы.
Но этот момент (в суд или в прокуратуру обращаться) я не считаю принципиальным в данном контексте.

И ещё ... попрошу уважаемого Tyron перенести из этой ветки весь оффтоп (и т.п.) в то место на Форуме, где финансистами чаще всего обсуждаются свои (а выходит так, что наши!) проблемы. Тут все самостоятельные люди - пусть каждый делает свой выбор сам.
  Вот только понять не могу … почему один из уважаемых участников нашего Форума никого не боясь, (но при этом и не афишируя особо свою работу) считает нужным оказывать юридическую помощь сослуживцам в т.ч. и в составлении исковых заявлений (когда старшие начальники не прислушиваясь к его мнению творят беззаконие). А на что способны остальные?

В заключение считаю нужным сообщить, что, несмотря на некоторые разногласия с уважаемым finik$ и уважаемым Tyron, по прежнему считаю вас порядочными людьми и профессионалами своего дела.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 15:58:08 от Tyron »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки выплаты - существуют или нет?