• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 12:00:54

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз

Автор Тема: Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...  (Прочитано 91378 раз)

Оффлайн nordsubmarin

• Новичок
  • *
Re: Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...
« Ответ #75 : 20 Апреля 2011 16:08:26 »

Цитата: mankey от 19 Апреля 2011  22:22:51
Вот у меня идея возникла (может быть глупая) купить украинские гривны в России в Сбербанке, курс  10 украинских гривен продают за 38 российских рублей или 26 копеек украинских это 1 российский рубль.Через границу пишут можно провести без письменной декларации до 1000 гривен. Недостающую сумму неспешно прикупить в Ялте (оглядевшись что к чему - прочитала что в курортных городках курс сильно завышают). Посоветуйте пжл.

И еще в санатории мне назовут точную сумму в гривнах которую я должна заплатить? Т.е. санаторий стоимость путевки в рублях в украинские гривны по какому курсу переводит?

Вы можете поступить так, как Вам будет удобнее, однако гривну в России я не мог купить ни разу выгоднее, чем в Украине. В курортных городах и на вокзале в Симферополе действительно курс выше, но не в межсесонье.  
 В санатории, в приемном отделении, Вам выдадут талон для предьявления к оплате в кассу в момент заезда. Суммы там нет а только код, т.е по какой льготе или полной стоимости и сколько человек. Сумму в гривнах скажет непосредственно кассир. Курс я опрелелить не смог. Скорее всего межбанковский(имю ввиду банки через которые сан. проводит операции). Иногда было ниже, чем официальный, бывало и выше. ( 21 день В ноябре 2010 на 2 человека по 25% были по 1722 грн.на русские вышло около 14 тыс. Менял прямо на Набережной Ялты)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011 16:17:16 от nordsubmarin »

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #76 : 20 Апреля 2011 23:07:37 »
Летом в Крыму курс рубля по отношению к гривне падает, в связи с наплывом отдыхающих из России. Поэтому чтобы не ломать голову где и как покупать гривны, поменяйте рубли в России на евро или дол.На курс этих валют в Крыму, я думаю, не влияет сезонный наплыв россиян с рублями, а там поменяете евро или дол. на гривны. imho

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #77 : 20 Апреля 2011 23:13:05 »
Цитата: импреатор от 19 Апреля 2011  23:29:50
Сегодня звонил в Дивноморск. Человек попросил.
Заказал путевку на 15 мая. Заявление с сайта, справку с кадров. Все факсом в санаторий. Оттуда факсом уведомление. Формы 070/у и 072/у думаю заполнить сможете.
Что еще конкретно интересует?
Все работает.
В Дивноморск может и работает, а в Пятигорск и Ессентуки что то не срабатывает.Звонил сегодня в эти санатории, хотел заказать путевку на май месяц, они отправляют со всеми вопросами в Департамент, в департаменте телефоны не отвечают, ни городские ни внутренние.Центр активного отдыха вроде уже этим не занимается, опять неразбериха. >:(

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #78 : 20 Апреля 2011 23:28:29 »
Санаторий обязан принять заявление и форму 070/у по факсу или электронке. Они отправляют все это в Депертамент а Вам потом присылают уведомление. Такой порядок. rtfm

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #79 : 21 Апреля 2011 00:07:16 »
nordsubmarin и nik50
Еще раз спасибо вам за добрые советы  )))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011 00:40:17 от mankey »

Оффлайн Elna

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 22 Апреля 2011 13:24:53 »
Может это и не новость. Департамент по санаторно-курортному обеспечению утвердил цены на путевки для каждого из санаториев МО РФ. Цены на зимний и летний перид 2011 года есть на сайте МО.
Интересно, почему так повысились цены?
Для нас, к примеру (мы получили уведомление и оформили проездные документы) это было не очень приятной неожиданностью - цены на зимний период увеличились на 50%, летний - почти на 100%.  :(
Примечательно, в санатории теперь пересчитывают все цены - коммерческие путевки оказались дешевле чем льготные  :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011 13:40:21 от Elna »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #81 : 22 Апреля 2011 21:52:10 »
Да количество дней путевки уменьшили, а цены подняли

Оффлайн rosvor

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #82 : 23 Апреля 2011 09:08:32 »
Цитата: nat32 от 10 Ноября 2010  19:32:31
так вот... :(  но вдруг - чисто гипотетически - скажут мне: nat32, а не хотела бы ты отдохнуть в каком-нибудь военном санатории? а я и растеряюсь в бесконечном многообразии предложенных вариантов, а тут, глядишь, что посоветуют ;D
советую отдохнуть в Паратуньке и в Ялте.Мне очень понравилось!

Оффлайн rosvor

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #83 : 23 Апреля 2011 09:11:10 »
Цитата: nik50 от 20 Апреля 2011  23:07:37
Летом в Крыму курс рубля по отношению к гривне падает, в связи с наплывом отдыхающих из России. Поэтому чтобы не ломать голову где и как покупать гривны, поменяйте рубли в России на евро или дол.На курс этих валют в Крыму, я думаю, не влияет сезонный наплыв россиян с рублями, а там поменяете евро или дол. на гривны. imho
Советую ехать с рублями!Сейчас курс очень хороший,так что свободно можете поменять их в любом обменнике с выгодой для вас и не надо будет терять на курсе продажи и покупке доллара и евро!

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #84 : 23 Апреля 2011 09:40:33 »
Мне ещё советовали прямо с российской рублёвой карты снимать в банкоматах(надо уточнить банк-владелец только),тоже выгодно..

Оффлайн rosvor

• Профи
« Ответ #85 : 23 Апреля 2011 09:45:46 »
выгодно....но не на территории Украины!там все банки Украинского происхождения и процентики будите банку отваливать!

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #86 : 23 Апреля 2011 09:52:30 »
Это понятно,но друзья,которые ездят каждый год к родственникам  в Евпаторию,делают именно так-всё равно,говорят, выгодно.И удобно.А мы ездим к родне в Узбекистан,тоже снимаем с карты в Ташкенте,тоже выгодно и удобно.Нет чемоданов налички при себе.А то несколько лет назад нам один из чемоданов ловко облегчили!..

Оффлайн rosvor

• Профи
« Ответ #87 : 23 Апреля 2011 09:56:34 »
прячьте надёжнее..а выгоднее будет всё таки вести наличкой (в рублях) поверьте!

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #88 : 23 Апреля 2011 10:59:44 »
А что-то я не вижу в списках санатория Адлер - отдыхала в нем в прошлом году. На ремонт наверное закрыли.

Оффлайн Гвоздь

• Участник
  • **
  • Когда в руках молоток,все вокруг кажется гвоздями.
« Ответ #89 : 23 Апреля 2011 14:16:52 »
Цитата: Elis от 23 Апреля 2011  09:40:33
Мне ещё советовали прямо с российской рублёвой карты снимать в банкоматах(надо уточнить банк-владелец только),тоже выгодно..
Мы с семьей ездим в Феодосию каждый год. Деньги специально переводим  на Визу электрон сбербанковскую(она самая выгодная на Украине). Даже с процентами снимать деньги выгоднее, чем менять в обменниках. А в филиале Сбербанка снимали вообще без процентов. И еще без процентов снимали в ВТБ с карты ВТБ24. И возить чемоданы с деньгами, действительно, совсем не нужно.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...