• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 23:20:15

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133222 раз)

andreyI

• Гость
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #180 : 19 Февраля 2011 16:41:13 »

приставы могут и не узнать о 400 вашего мужа, т.к. в справке 2НДФЛ он не отражен. соответственно задолженность по алиментам вам будет перечислена только с дохода указанного в справке 2НДФЛ. если по такому варианту рассматривать, то тогда и придется подать снова в суд на 400.
ну а если приставы во всем разберутся, то тогда вы в шоколаде.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #181 : 19 Февраля 2011 18:24:26 »
Цитата: andreyI от 19 Февраля 2011  15:38:44
МБ так же как и 400 начисляет ДСГ
У нас 400-й весь год начисляла Москва, а МБ начисляли мы, финслужба. Насколько слышал, во многих местах так было. Поэтому МБ у нас попадает в 2-НДФЛ и алименты с него, естественно, были удержаны.

Оффлайн a1b

• Участник
  • **
« Ответ #182 : 20 Февраля 2011 15:19:30 »
идиотизм какой то... wallbash

Оффлайн ognemetchik

• Участник
  • **
« Ответ #183 : 18 Марта 2011 13:30:58 »
Цитата: Mir от 18 Марта 2011  13:13:14
Почему такие злые и категоричные  ответы. А если мама работает учительницей в селе? Зарплата у нее не большая. Что предосудительного в этом. Что плохого в том, что папа выплатит не ВСЮ, а 1/4 часть премии для улучшения жизни ребенка. Не в оксфорд, а в обычный столичный ВУЗ поступать будет ребенок. На дальнейшие алименты , т.е. после 18 лет никто не претендует. А вот для поступления и жизни первое время вполне нормально было бы если получить часть денег. Отец жизнью ребенка не интересуется, куда будет поступать - тоже. Почему мать крутится на подработках, чтобы лишнюю сотню заработать и отложить? А вот если бы ребенок поехал жить к папе и все проблемы с дальнейшей жизнью его легли на плечи отца? Нет,он так не хочет и помогать тоже не хочет. Кстати, своих детей, ктроме этого ребенка у него нет. Когда последний раз звонил, то сказал ребенку, что живет очень хорошо вместе женщиной и ее малениким сыном. Вот такие обстоятельства.
категоричные потому, что по закону вам не положено ничего за 2009 год. Если бы мой ребенок переехал жить ко мне, я был бы этому только рад. НО, моей БЖ это невыгодно, хоть она и хорохорится что мои алименты это копейки (6 т.р. в месяц только из ДД, не считая разные премии и т.д.).
Поэтому я так зло и категорично отношусь. Ничего личного  ;D

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #184 : 18 Марта 2011 13:37:51 »
У вас взаимные обиды...Я так думаю. А в итоге - страдает (обычно скрыто, или в поведении изменения) РЕБЕНОК.  Если бы мать ребенка была плохим человеком - вы бы на ней не жинились в свое время. Про самого себя вряд ли плохо говорит, мало кто делает самоотчет своим поступкам и мыслям. Если маме хорошо, то и ребенку хорошо. Надо жить мирно, даже после прекращения близких отношений. У каждого своя, ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. Надо и ребенку помогать достойно становиться на ноги.  imho

Оффлайн ognemetchik

• Участник
  • **
« Ответ #185 : 18 Марта 2011 13:44:50 »
Цитата: Mir от 18 Марта 2011  13:37:51
 Если бы мать ребенка была плохим человеком - вы бы на ней не жинились в свое время. Про самого себя вряд ли плохо говорит, мало кто делает самоотчет своим поступкам и мыслям. Если маме хорошо, то и ребенку хорошо.
думаю вы согласитесь со мной что люди имеют свойство меняться со временем.
Про то что "если маме хорошо то и ребенку тоже" -  я не согласен. Всё зависит от конкретной ситуации.
БЖ может на деньги БМ хахалей по кабакам водить, - ей хорошо. А ребенок в это время голодный дома сидит, - ему что, тоже хорошо???

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #186 : 18 Марта 2011 13:49:51 »
исходя из вашего ответа  понятна для меня СУТЬ его - вы судились не с МО, а со своим ренком!!! ВЫ считаете , что дав ребенку часть , четвертую часть от всей суммы премии, обделили вас , бедненького. Денежку пришлось деточке отдать. Жаль денежку! Вы сами то не считаете , что деньги детям тоже нужны для жизни? Для учебы, на свадьбу и пр...? Не думаю, что женщина, мать по природе своей, плохо о ребенке заботится, зла ему желает. Жинщины за своих детей горло могут перегрызть. Всё делают во благо детей. Ведь так?

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #187 : 18 Марта 2011 13:52:39 »
ognemetchik  Может вы открыли именную на ребенку сберкнижку и откладывали на нее каждый месяц часть премии?? Чтобы потом ребенку сделать старт в жизни?? Если б/ж не доверяете? Про кабаки думаю вы говорите от обиды за разрыв с б/ж. imho
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 13:55:35 от Mir »

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #188 : 18 Марта 2011 13:55:19 »
Цитата: Mir от 18 Марта 2011  13:37:51
 Если бы мать ребенка была плохим человеком - вы бы на ней не жинились в свое время. Про самого себя вряд ли плохо говорит, мало кто делает самоотчет своим поступкам и мыслям.
женятся обычно в молодом возрасте в розовых очках,а понимание приходит позже.да и до свадьбы в основном все роли играют.а потом и получается как у Асадова "....а я и не думал,что ты такая.а я и не думала что ты такой".и обиды тут не причём.если бм судится с бж за то,чтобы хоть раз в неделю видеть малыша,а бж вставляет палки в колёса и калечит психику малыша,то о чём тут говорить?как можно переносить всё это на ребёнка?тут большинство мужчин не видит своих детей именно по тому.что бж не выгодно это.как они выражаются "я мать,что хочу,то и делаю.закон на моей стороне и мне ничего не будет,максимум штраф",а что ребёнок страдает,никто не думает.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011 13:58:57 от PUPSIK »

Оффлайн ognemetchik

• Участник
  • **
« Ответ #189 : 18 Марта 2011 13:55:35 »
Цитата: Mir от 18 Марта 2011  13:52:39
Про кабаки думаю вы говорите от обиды за разрыв с б/ж. imho
ваше мнение неправильно. Я уже забыл как она выглядит, во вторых на развод подавал Я а не она.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #190 : 18 Марта 2011 13:57:27 »
Понятно. Но вопрос про именную сберкнижку для ребенка вас не посещал??
В описываемой мною ситуации, все в точности до наоборот.

Оффлайн ognemetchik

• Участник
  • **
« Ответ #191 : 18 Марта 2011 14:06:56 »
Цитата: Mir от 18 Марта 2011  13:49:51
исходя из вашего ответа  понятна для меня СУТЬ его - вы судились не с МО, а со своим ренком
повторю еще раз. Я судился с МО РФ тогда, когда еще про алименты с 400-а разговоров небыло. Суть наших судебных тяжб была в ежемесячной недоплате нам денежных средств по 400-а в связи с отдаленной местностью.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #192 : 18 Марта 2011 14:08:38 »
алиментов с 400а и мб в 2010 достаточно для ребёнка,причём превосходят все разумные потребности.а вот по поводу именных книжек,то это личное дело каждого.Mir,и почему вы не хотите тогда мирным путём с мужем всё решить.пускай дочь ваша позвонит отцу и попросит помочь с деньгами на универ.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #193 : 18 Марта 2011 14:09:58 »
ognemetchik Ранее в своем ответе вы не пояснили природу своих притязаний. Теперь понятна она.
а денежку для ребенка платите иправно? Или сбер.книжку завели?

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #194 : 18 Марта 2011 14:22:56 »
знаете,это вами конечно сейчас за дочь обида гложет и это понятно.бог ему судья.такие тоже есть бм,не исключение.которым собственные дети до фени.у меня у самой такое было с первым мужем.на алименты я не подавала,хотя муж был директором крупной фирмы. я тогда поняла одно,что раз это происходит со мной,значит это мне для чего-то надо.это урок и я должна через него пройти и прошла.я сама воспитывала дочь.поднялась с колен,зарабатывала хорошо,даже маленькое дело открыла и всё без его помощи.и при этом ни одного плохого слова дочери про него не сказала и всегда ему говорила,что двери открыты,приходи и общайся с дочкой.но тут как правило наоборот,наоборот.бж себе на алименты силикон вставляют,щубы покупают и в путешествия ездят,а дети в это время дома с бабушками.при этом,попроси её,чтобы на то время как она уезжает она отдала ребёнка отцу,всегда отказ.

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов