• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 19:16:00

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133483 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #300 : 30 Апреля 2011 22:09:44 »

Руся, это вопрос не в тему...Но отвечу.
К сожалению, мы не Боги, но то, что было проделано именно моим мужем с группой военнослужащих, вступление в конфликт с теми, кто являлся получателями, все же получило сдвиг. И техников, смею Вас заверить, никто в нашем подразделении не обидел. Или у Вас есть другая информация? Готова обсудить в личку... Знаю много.

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #301 : 30 Апреля 2011 22:16:22 »
Я знаю одно, что ребенок общий, и БМ должен добровольно (если он настоящий мужчина) приносить средства на содержание СВОЕГО ребенка.  imho У меня к счастью нет такого опыта, но все другие причины, дескать нашел счастье с другой (более доброй, которой ничего не надо, которая по настоящему ЕГО любит), родил еще детей и потом вдруг понял, что на ребенка с БЖ средств то нет! Должен был ВСЕГДА помнить (когда еще детей рожал), что у него уже есть ребенок и помогать его содержать!  imho А если БЖ по мнению БМ такая плохая, что же он не отстоял свое право на то, чтобы ребенок остался с ним? И тогда бы БЖ платила алименты? Но я таких мужчин знаю единицы, остальные самоустраняются, и про алименты конечно же забывают! Вот таких надо проучать!  >:( rtfm

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #302 : 30 Апреля 2011 22:19:53 »
Руся2000, поймите, эти выплаты не гарантированы. Их вообще, когда назначали, еще до выплат провели офицерское собрание, на котором все высказали свое мнение, естественно фонд небольшой, поэтому решили делиться. Этих выплат можно было лишиться по мановению ока. Правда у нас оказалось умное руководство, и во избежание всяких проблем, которые вдруг могут возникнуть, т.к.в нашем государстве ничего гарантировать нельзя, в первый же год решили алиментщиков именно по этой причине не включать. И все деньги действительно делили, конечно сделали категории, но ведь и без дележки летчик бы получал больше технаря согласно приказа, поэтому сделали пропорции. И в этом тоже ничего странного нет. Это как в игре - объяснить правила, начать игру, а потом, во время игры поменять их. Извините за грубое сравнение. Если бы эти деньги были заработаны, но все понимают, что это просто такой "подарок" судьбы, который должен быть у каждого. Ведь почему - то эти деньги не влияют на будущую пенсию при её расчете именно потому - что это премия, поэтому люди вполне логично подумали, что и алименты с них не платятся.

Руся2000

• Гость
« Ответ #303 : 30 Апреля 2011 22:24:24 »
Кто о чём,а я о детях.Дорогая(su-25 ) командирша или зампомкомандирша,извините не знаю  звания и должности вашей(мужа и Вас),судя по всему вы себя с ним идентифицируете полностью,Вы очень близко к сердцу принимаете интересы личного состава,но совсем упустили из внимания,что маленьким деткам важно внимание и забота отца.И ВЫ своими резкими суждениями грубо вмешиваетесь в этот процесс.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011 22:26:27 от Руся2000 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #304 : 30 Апреля 2011 22:42:44 »
   Руся 2000, если Вы с Буденновска или Ваш БМ от нас, то повторюсь, откройтесь мне, в личку, я Вам помогу. Я всегда стояла на стороне деток. Не могу сказать, что мам, не всегда, не буду лукавить. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я реально могу помочь. И все Ваши тайны никогда не выйдут на общее обозрение. Если это только финансовые вопросы. А вернуть Вам мужа, а ребенку отца, увы, даже сам Бог не сможет. И никто тут, вмешивайся, не вмешивайся не сможет воссоединить два сердца, даже если это и его ребенок.
  Когда то я уже писала на Форуме. но напомню, что мужчине (в большинстве) нужны дети, пока им нужна мама, которая родила этих деток. Как только у него интерес к маме пропал, то и ребенок, увы, отходит далеко. Так устроены ( в большинстве) мужчины. Вы мало встретите таких, которые дорожат своим чадом, это не мать. В большинстве мужчины - самцы. И если, изначально, мужчина отказался принимать участие в воспитании совместного ребенка, то ничто его заставить не сможет, ни один человек. Против воли не идут, проигрышный вариант.
  Только, Руся, я не пойму Вас, Вам что дороже - финансы или контакт с БМ Ваш и Вашего ребенка?

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #305 : 30 Апреля 2011 22:54:59 »
Цитата: su-25 от 30 Апреля 2011  22:42:44
  что мужчине (в большинстве) нужны дети, пока им нужна мама, которая родила этих деток. Как только у него интерес к маме пропал, то и ребенок, увы, отходит далеко. Так устроены ( в большинстве) мужчины. Вы мало встретите таких, которые дорожат своим чадом, это не мать. В большинстве мужчины - самцы. И если, изначально, мужчина отказался принимать участие в воспитании совместного ребенка, то ничто его заставить не сможет, ни один человек.
Вот тут я с Вами на одной "волне"!  ;D ;D Воспитание да, но материально то помочь может!  imho

Руся2000

• Гость
« Ответ #306 : 30 Апреля 2011 22:56:13 »
Цитата: Пани от 30 Апреля 2011  22:19:53
Руся2000, поймите, эти выплаты не гарантированы .....о и алименты с них не платятся.
Никакая премия не носит обязательный характер. Но приказ 400-а от 2009 г. определяет порядок дополнительных выплат, а не премий,а вот приказ 400 2008 г.  определял порядок награждения , и поэтому только выплаты 2009 года могут считаться премией. Любая дополнительная выплата  будь то 400-ый , надбавка за выслугу лет стоят в одном ряду и являются  обязательным элементом системы денежного довольствия.Тем более,что налог с выплат снимали.  

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #307 : 30 Апреля 2011 23:04:51 »
Вы меня удивили! Неужели действительно 400 - сотый является [quote "обязательным элементом системы денежного довольствия"[/quote]? Как это понимать?

EVAIVANOWA

• Гость
« Ответ #308 : 30 Апреля 2011 23:11:47 »
Добрый вечер девочки! Вы опять пытаетесь объять необъятное! Те жены, которые каждый день с мужем несут его нелегкую службу и в горе и в радости никогда не смогут объяснить БЖ что такое есть хорошо, а что такое плохо! Это другой склад ума и характера, это выдержка и понимание, это любовь и забота! Даже когда неожиданно образуются долги по алиментам, семья все равно старается найти выход из положения вместе! Можно долго спорить кто прав, кто виноват, а зачем! В результате жизнь все поставит на свои места! Мне абсолютно не жаль БЖ, пусть меня осудят, но я так считаю, что в разводе виноваты оба, но на женщину всегда ложится тяжкое бремя растить ребенка в одиночестве, так надо растить! А если бы не было 400го, что тогда? Все, конец света?

Руся2000

• Гость
« Ответ #309 : 30 Апреля 2011 23:14:25 »
SU-25 спасибо за заботу,мы с одного региона,но из разных городов и родов войск.Помощи никогда не просила,она как то сама всегда приходила,за что благодарна прежде всего Богу.Правда у каждого своя,но истина одна,она основана на 10 ти заповедях.В нашем веке если человек не хочет идти к истине включается принудительный аспект.Наивно или лукаво думать что я сейчас "всё брошу" и начну с Вами обсуждать свои отношеня с БМ.Вы такая отзывчивая,а интересно у Вас есть дети?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011 23:37:28 от Руся2000 »

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #310 : 30 Апреля 2011 23:18:16 »
*??*?*??*
Первомай! Ура! Ура!
Ждали мы его не зря:
По причине выходного...
Будем пе(-и-)ть, гулять мы снова!
Отправляемся в леса!
Там ждут такие чудеса:
Вдохновенье от природы,
Наслажденье от погоды,
Ароматы у костра!
Встретим праздник на "УРА"!
Начинать ... уже пора!!
*??*?*??*

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #311 : 30 Апреля 2011 23:24:03 »
А вот мне жаль БЖ, и я знаю, что если бы у моего супруга был ребенок от первого брака, то материально он бы помогал, я бы не ленилась напоминать об этом!  imho Потом, что это за бремя растить ребенка в одиночестве, мужчина значит на вольные хлеба, искать более заботливую  и понимающую, а БЖ крутись как хочешь?  :o В разводе виновата не только БЖ, но и БМ (я таких историй знаю тьму), еще иногда так виноват, что кроме как сволочью по другому назвать нельзя!  >:( Но ребенок то в чем виноват? Дети очень страдают при разводе родителей! Подумайте о ребенке, Вы же, наверное, тоже мать, сердце не болит за ребенка? Пусть и чужего? Даже можно сказать ребенка вашего любимого мужа! :-\

Руся2000

• Гость
« Ответ #312 : 30 Апреля 2011 23:25:19 »
Пани Вы такая душка!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #313 : 30 Апреля 2011 23:26:46 »
  Русенька, да, дочь 18 лет. Выше я описывала свою ситуацию. Воспитала своих племяшей. Им 32 и 25. Сейчас, помимо дочери, помогаю ее подруге. Как то так получается, что никогда не живу только своими проблемами... Родители так научили... Вокруг меня всегда много людей. Всегда переживаю за дочь, и в каждой девочке-девушке вижу ее судьбу, представляю ее в разных ситуациях. Поэтому и Вам, искренне, желаю добра...
  Обсуждать, конечно, Ваши отношения с БМ не будем. Это Ваша личная жизнь. Я Вам предлагала только помощь, возможную в том случае, если бы Вы имели отношение к нашей базе. Там да, реально могла бы помочь. А в связи с тем, что мы с разных мест и Вы не нуждаетесь в советах, справляетесь сами, то единственное что я могу Вам пожелать - обрести свое счастье, которое будет тесно переплетаться со счастьем Вашего ребенка. И немного из опыта : по одной дорожке дважды не пройти, ищите свою судьбу дальше. Как мне однажды сказали : "на каждую кастрюльку найдется своя крышечка", так и Вы, верьте, будете и Вы счастливы.
  Я, в свое время. убедилась в этом... на собственном опыте...

Руся2000

• Гость
« Ответ #314 : 30 Апреля 2011 23:44:28 »
SU-25 спасибо за очередной жизненный урок,но я думаю ,что каждый расходится при своём мнении и убеждении.

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов