• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:49:30

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • делопроизводство (угловые штампы - требования)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: делопроизводство (угловые штампы - требования)  (Прочитано 34218 раз)

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
делопроизводство (угловые штампы - требования)
« : 19 Ноября 2010 16:02:55 »

Доброго времени суток форумчане!!!
Помогите советом, опять проблема возникла на пустом месте. Мне нужна была справка с в/ч о моей регистрации для предоставления ее в комиссию по получению субсидии на приобретение жилого помещения как гос. служащему, я прописана как бывший член семьи военнослужащего при части. Пока сниматся с регистрационного учета мне не резон.
в/ч после недельных боев м слез наконец то дала мне такую справку, но мою комиссию не устраивает угловой штамп в/ч!!!!! в ней не указан юридический адрес части, а только немер.
Скажите есть ли какие - нибудь требования к штампам? я в инете нашла Инструкцию о порядке изготовления, учета, хранения печатей и штампов и пользования ими в Вооруженных Силах ((Приказ Министра обороны Российской Федерации 1998 г. N 70) но не нашла текста. Дайте ссылочку если кто знает где найти. и может есть еще какие нибудь доку по этой теме???? Пожалуйста!!!! а то я скоро от этого дибилизма и хамства чокнусь....

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: делопроизводство (угловые штампы - требования)
« Ответ #1 : 19 Ноября 2010 18:06:26 »
Сейчас действует Временная инструкция о порядке производства печатей и штампов в ВС РФ. Она не вводилась приказом МО РФ или еще каким то НПА, поэтому отыскать ее будет проблематично

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Ноября 2010 03:53:14 »
Да что же за напасть такая.... Я думала что у в/ч есть номер и этого достаточно для конкретизации части. Мне бы как нибудь связать все логично, ну что то вроде: номера части достаточно на штампе, адрес (улица) неактуально указывать. Ну не могу же я придти и сказать "А ну ка переделайте для меня ваш угловой штамп, впишите сюда это и то!!!!"
На моей справке указано: в/ч 0000, дата и номер исходящего, индекс города, город, телефон.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010 04:30:07 »
Все правильно указано. Угловой штамп предусматривает адрес части, но не всегда в адресе части присутствует улица и дом. Чаще всего это индекс и город.
А вообще мне кажется что к вам именно придираются в комиссии по получению субсидии. Если их что то не устраивает в информации, указанной в справке пусть делают запрос. А придираться к форме углового штампа просто смешно... Печать то есть на справке, и угловой штамп... уж какой есть. А это не дело что то доказывать вам, это их обязанность принять документы и проверить, если есть сомнения

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010 08:26:09 »
Да они ко всему придираются. Получение жилья тема очень волнительная для комиссии. Написала заявление чтобы мои доки рассматривала вся комиссия, а не только секретарь (она у нас очень важная, почти директор). Будет все это дело в понедельник, попробую даказать свою правоту, вот готовлюсь, еще надо законов да приказов в помощь взять

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010 17:13:38 »
Посмотрел угловой штамп своей части. В нем указано: индекс, субъект РФ, населенный пункт и все. Так же как и у вас. А я точно знаю, что мой УШ изготавливался в точном соответствии с Временной инструкцией...
Еще попробуйте покапать в интернете... скорее всего есть какое либо постановление Правительства РФ определяющее что должно содержаться в угловых штампах и печатях федеральных органов исполнительной власти. По крайней мере такое постановление есть по порядку их изготовления. Ведь все печати и штампы в министерствах и ведомствах схожи, а значит имеется какой то общий стандарт

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 22 Ноября 2010 17:30:51 »
Мой мозг взорван... доки мои комиссия не приняла по причине: отсутствует технический паспорт по адресу регистрации!!! и не имеет значение что я зарегистрированна по юридическому адресу части!!! говорят давайте тех паспорта на здания войсковой части!!! дибилизм... а так как такие доки вам никто не даст, то выписывайтесь и ждите пять лет (типа ухудшила условия)!!!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010 11:40:54 от lancepok »

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010 08:18:27 »
Форумчане! Да что за страна такая Россия! Чем дальше в лес тем больше дров.
И снова непонятки: у меня запросили форму № 6 (основания регистрации по месту жительства, копия заявления - ходатайство командира) и выяснилось, что меня 4 года назад зарегистрировала часть № 1111, а сейчас справки дает часть № 2222. Устно мне пояснили что год назад были какие -  передвижки, реарганизация короче. Я пришла в налоговую, подняла всех начальников и попросила какой - нибудь документ, позволяющий связать логично эти две части и вдруг выясняется, что чать зарегистрировавшая меня № 1111 была расформированна до моей регистрации!!!! А которая сейчас существует и дает мне справки так она вообще ликвидированна в 2000 году.... как это так???
Информация о реорганизации частей тоже секретна???? Мне их связать как то надо

Оффлайн turist

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
« Ответ #8 : 26 Ноября 2010 08:46:57 »
По поводу угловых штампов. Буду заниматься регистрацией ТФО, поднял вопрос о штампах и печатях (угловых и прочих). Мой восьмерик, мобист и секретчик сказали мне, что данное хозяйство приходит от вышестоящих и тебе самому их заказывать и делать не надо. И соответственно от воинской части не зависит, какие данные в нем (в угловом) содержатся.
А в общем, интересная у вас жилищная комиссия)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #9 : 26 Ноября 2010 12:36:10 »
Как я понял, это не жилкомиссия. Судя по всему, Rasa воюет с сугубо гражданской организацией "комиссией по получению субсидии на приобретение жилого помещения как гос. служащему", а с армией Rasa связывает только то, что она прописана при части.

Оффлайн RasaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 27 Ноября 2010 07:37:43 »
lancepok так точно описали. Решила сама отправить свое учетное дело в Москву в комиссию ФССП России с жалобой на нашу комиссию. По поводу штампов спасибо прояснили ситуацию откуда что берется (а то наши орали во все горло "по требованиям ГК штамп должен содержать...."). По поводу "тех. паспорта на здания в/ч" как - нибудь опишу логично в жалобе, что это требование комиссии не реально для меня (мне уже предлагали пролететь на вертолете да срисовать план территории части, да боюсь вояки меня не поймут...))))

Следующая комиссия в феврале будет, буду снова к бою готовиться.
Подскажите люди военные, мне понадобится снова обновить справку и выписку с регистрационной карты от в/ч. А туда мне идти это как самоубийство. Думаю может заранее запросить эти справки почтой? Сколько времени дается на ответ? месяц?
И еще в устном разговоре мне пояснили как то что больше никакого документа вы от нас не получите, если откажется в/ч эти справочки мне дать, куда идти за помощью? в военную прокуратуру?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 27 Ноября 2010 10:52:25 »
Цитата: Rasa от 27 Ноября 2010  07:37:43
мне уже предлагали пролететь на вертолете да срисовать план территории части
Ну, если их устраивает этот вариант, то предложите им Карты Google в помощь.

...мне понадобится снова обновить справку и выписку с регистрационной карты от в/ч ... Думаю может заранее запросить эти справки почтой? Сколько времени дается на ответ? месяц?
И еще в устном разговоре мне пояснили как то что больше никакого документа вы от нас не получите, если откажется в/ч эти справочки мне дать, куда идти за помощью? в военную прокуратуру?
imho Сначала попробовать попросить по хорошему. Если откажут, послать на адрес командира в/ч заявление о выдаче справок заказным письмом с уведомлением о вручении. По прошествии месяца написать жалобу на бездействие должностного лица в прокуратуру и параллельно заявление об обжаловании бездействия в суд. Это эффективная схема подавления сопротивления военбюрократов, только очень медленная.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 27 Ноября 2010 19:35:03 »
 off-top
Цитата: lancepok от 27 Ноября 2010  10:52:25
предложите им Карты Google в помощь.
   Здесь: http://sasgis.ru/ - ПО получше будет. Здесь в одной проге собраны и яндекс-карты, и DigitalGlobe, и Kosmosnimki.ru и ещё много всяких - разных карт и спутниковых снимков.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #13 : 27 Ноября 2010 20:48:38 »
А штамп - оттиск или набран на компьютере? Если оттиск - то пусть комиссия идет..., а если на ПЭВМ - то тут ИМХО пободаться придется...

Оффлайн надин36

• Спец
« Ответ #14 : 27 Ноября 2010 20:59:13 »
Добрый вечер! А мы, после реорганизации в прошлом году (стал совсем другой номер части), сделали  штамп компьютерный, так им и до сих пор и пользуемся, так как  новые штампы (после многочисленный заявок) до сих пор не пришли.  По виду он как оттиск мастичный, даже "герб российский" прилепили. Так самое интересное, что с 1 декабря у нас опять новый номер части будет wallbash, опять перебьем новый номер и все. А что мешает в этот компьютерный штамп добавить адрес части? Да ничего. А, кстати, на старом штампе у нас под №____, есть просто две линии - пиши что хочешь на них - хоть Кремль.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • делопроизводство (угловые штампы - требования)