• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:00:20

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Излишки в кассе

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Излишки в кассе  (Прочитано 14675 раз)

Оффлайн turistАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
Излишки в кассе
« : 26 Ноября 2010 15:24:42 »

Добрый вечер. Возник на досуге такой вопрос. Военнослужащий отчитывается за командировку, сдает в кассу остаток 1500 руб., кассир выписывает квитанцию на 1500 руб, а в ПКО отражает сумму 1000 руб. и соответственно обороты по кассовой книге и в 1с прошли в 1000 руб. Было это в июле, а сейчас ноябрь. У меня в 1С вылазит за военнослужащим долг в 500 руб. Я его вызываю, заставляю внести, но он мне тут показывает квитанцию на 1500 руб. Как теперь все это оформить, какими документами и проводками? Спасибо за ответ.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Излишки в кассе
« Ответ #1 : 26 Ноября 2010 15:32:49 »
Не правильно тему назвали :D
Налицо не излишки в кассе а хищение дензнаков кассиром. В данном случае проводится расследование, по результатом которого будет установлено, что кассир приняла от подотчетника 1500, однако по кассовой книге провела 1000. С июля месяца излишки в 500 руб. не были обнаружены и оприходованы по учету. В настоящий момент в кассе излишки 500 руб. отстутствуют, что позволяет сделать вывод, что кассир распорядилась этой суммой по своему усмотрению...
Вот как то так

Оффлайн turistАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
« Ответ #2 : 26 Ноября 2010 15:42:13 »
Ну это то все ясно, смотря как к этому делу подойти;) У меня ФБУ и там за день проходит нереальная выдача денег из кассы и это было без злого умысла. То что она мне не сказала про излишек - поставим ей за это жирный "минус";) Не хотелось бы все это рассматривать как хищняк. Все еще жду ваших ответов)

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #3 : 26 Ноября 2010 15:49:02 »
Никто и не говорит про злой умысел, это будут доказывать в ходе расследования. Я лишь сделал вывод по ситуации.
Сделать можно лишь одно. Показать этот случай, провести расследование, кассир вносит деньги в кассу и приходуете недостающие 500 руб. Отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру (что нет злого умысла и состава преступления вы установите в ходе расследования) и все...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #4 : 26 Ноября 2010 15:51:47 »
   Мое мнение, что следует продублировать приход на 1000, заменив сумму на "500". В итоге - спишется с военнослужащего подотчет, а кассиру придется внести эту сумму со своего кошелька. Соответственно, приходник будет уже за новым номером.
  Не знаю, права ли я, но я работала в 1С "Юнико", это программа для аптечной сети. Думаю, что кассовые операции проходят так же, как и в 1С, с которыми работаете Вы. (Похожа на 8-ку)

Оффлайн turistАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
« Ответ #5 : 26 Ноября 2010 15:53:00 »
Да вот не хотелось бы расследования.... Хоть прокуратура и ВСО кормятся у меня им только дай тему для размышления.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 26 Ноября 2010 15:59:14 »
Сделайте как подсказывает su-25 ПКО на 500 руб. от имени военного, а деньги вносит кассир. Только как объяснить что квитанция в июле на 1500, приход в июле на 1000 и приход в ноябре на 500? Получается что пол года в кассе лежали неучтенные деньги. все равно проводите расследование и наказываете кассира за нарушение порядка хранения денежных средств а главбуха за слабый контроль и формальное исполнение обязанностей при ежедневной проверке кассы. Но в этом случае уходите от хища.

Оффлайн Diran

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010 23:50:37 »
А разве сторнирование, как вид исправления ошибок учета уже отменили?

Оффлайн 103maks

• НачФин
  • Участник
  • *
  • ЗВО/УФО
« Ответ #8 : 27 Ноября 2010 00:28:16 »
А как так получилось что главный бухгалтер кассу никогда не считает, отсюда и понятно что не хочется расследований. поэтому мое мнение с Бух. по КО и ГБ поровну. а полюбому вносить деньги в кассу и офрмлять ПКО. подотчетник не виноват. Ну в принципе подотчет тоже полгода никто не смотрел а здесь вспомнили как год заканчиваться начал.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 27 Ноября 2010 04:32:20 »
Как можно сторнировать объясните. У вас деньги по кассе не проведены, сторнировать то нечего.

Касса вещь специфическая, там сторнированием исправлять вряд ли получится

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #10 : 27 Ноября 2010 14:53:48 »
      Сторнировать можно было сразу, либо с небольшим опозданием, но это когда отчетность ведется на бумажных носителях. Да и то, сдан уже не один отчет. А перерасчет в кассовой книге "Сальдо"?... Придется целую кучу отчетов переправлять. Как эту разницу объяснять вышестоящим? Теперь, по наименьшим проблемам, остается только провести так, как я написала выше. Может, ревизоры и не вникнут, прокатит...По крайней мере - это наименее заметно.

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #11 : 27 Ноября 2010 15:13:21 »
Turist ,  imho: кассира наказать жесточайшим образом! и пусть он отрабатывает, хоть по ночам: переделывает и перепроводит в 1С и перераспечатывает всю кассовую книгу (отчеты кассира) начиная от того самого приходника (который следует заменить на 1500).
Иначе отгребете от ревизора, разрисует на пол-акта. ХИЩЕНИЕ, вот что у вас по кассе имеется.  russian

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #12 : 27 Ноября 2010 15:20:44 »
А главбуху за слабый контроль за авансовой дисциплиной - наказание: переделать все журналы операций по кассе и подотчетникам, карточку расчетов и Главную книгу за этот же период.  :)

Оффлайн Curator

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 27 Ноября 2010 16:16:49 »
Начфины,помогите! Дали деньги на медикаменты, они нам не нужны, хотели бы купить тонометры, весы,шпатели... Как быть?

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
« Ответ #14 : 27 Ноября 2010 16:39:02 »
1) в следующий раз задавайте вопрос в соответствующей теме
2) дайте эти деньги мне, я их освою

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Излишки в кассе