• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 17:22:12

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Если есть собственность у членов семьи...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 68   Вниз

Автор Тема: Если есть собственность у членов семьи...  (Прочитано 326743 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Если есть собственность у членов семьи...
« Ответ #120 : 10 Июня 2012 16:34:29 »

Цитата: VVS от 10 Июня 2012  15:29:51
... если у жены есть квартира в общей совместной собственности с еще 3-мя ее родственниками по договору от 1995 г. без указания конкретной доли. Как на это посмотрят в РУЖО.
Полагаю, что с большой радостью. :)
Статья 245 ГК РФ - Определение долей в праве долевой собственности
1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Так что imho 1/4 "метража" общей площади совместной собственности РУЖО "отминусует".
Указывать ли мне в заявлении на постановку информацию о квартире жены.
Это вопрос не к нам, а к Вашей совести или к Вашей смелости (или наглости). :)

Оффлайн VVS

• НачФин
  • Профи
  • *
  • МВО/ВВС
« Ответ #121 : 10 Июня 2012 17:15:59 »
Спасибо, но ст. 245 ГК, которую вы цитируете, говорит о долевой собственности, а в моем случае собственность совместная. Это разные вещи. Автоматической дележки совместной собственности ГК не предусматривает.
А если в заявлении эта квартира показана не будет, но ружо сделает запрос и узнает о ней, что за это грозит?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #122 : 10 Июня 2012 17:50:25 »
Цитата: VVS от 10 Июня 2012  17:15:59
... ст. 245 ГК... говорит о долевой собственности, а в моем случае собственность совместная. Это разные вещи. Автоматической дележки совместной собственности ГК не предусматривает.
Долго объяснять... Любая общая собственность является долевой, кроме исключений, определенных в законе. Несмотря на это, в начале приватизации жилье передавалось гражданам в общую совместную собственность (без определения долей). Если иное не предусмотрено договором, то доли признаются равными. Участники совместной собственности на жилье могут в любой момент перевести свое имущество в режим долевой собственности. В таких случаях заключается соглашение (договор) об определении долей. Ст. 245 ГК РФ как раз и закрепляет в отношении общей долевой собственности презумпцию равенства долей.
Я высказал своё мнение относительно возможных действий РУЖО. Вряд ли они "оттяпают" всю общую площадь совместной собственности, т.к. Ваша супруга имеет право распоряжения всей собственностью только по согласию всех остальных собственников.
А если в заявлении эта квартира показана не будет, но ружо сделает запрос и узнает о ней, что за это грозит?
ПМО 1280.
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи:
Я... предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны  Российской  Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с учета  нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности  и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.

Оффлайн VVS

• НачФин
  • Профи
  • *
  • МВО/ВВС
« Ответ #123 : 10 Июня 2012 18:09:51 »
Спасибо!

GARRICK

• Гость
« Ответ #124 : 30 Июня 2012 00:55:35 »
Цитата: smally от 31 Января 2012  23:30:46
Добрый вечер.
В июле 2011 года женился...
У меня по месту службы жилья в собственности нет. У жены была доля квартиры в собственности, но за 2 месяца до свадьбы она подарила свою долю родителям.
Могу ли я в этом случае быть признанным нуждающимся в служебном жилье и получать за поднаем?

Цитата: hmur от 01 Февраля 2012  01:49:32
Да, можете.
Более того ... грамотные O0 действия вашей жены не подпадают под намеренное УхЖУ ...

hmur, поясните, а жена получается будет признана нуждающейся через 5 лет с момента дарственной, т.к. сама ухудшила свои ЖУ, я правильно понимаю? Аналогичная ситуация.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012 01:06:47 от gangubas »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #125 : 30 Июня 2012 01:24:54 »
gangubas-да по истечении 5-ти лет,супруга будет признана нуждающийся в УЖУ(если за это время не поменяется ЖК,ГК и приказы МО) imho :)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #126 : 01 Июля 2012 21:27:11 »
Полагаю, что если девушка подарила свою собственность до вступления в брак, а выйдя замуж, переехала в другой населенный пункт, по месту службы мужа, то такие действия не могут быть признаны намеренным УхЖУ  с целью получить жилье от государства.

А коль нет намеренного УхЖУ, то нет и пяти_летнего моратория на включение в реестр нуждающихся в ДЖО МО РФ.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #127 : 02 Июля 2012 03:14:07 »
А imho, для признания нуждающимися в "постоянном" жилье, добровольное отчуждение (подарила) жилого помещения или его части, скорее всего, будет истолковано ДЖО, как намеренное УхЖУ независимо от времени вступления в брак в течение пятилетнего периода с момента отчуждения.
В п. 4 Инструкции ПМО 1280 указано, что не является намеренным УхЖУ:
4...
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
- не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
- имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
Прекращение права пользования, а не права распоряжения.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012 05:19:33 от zkv »

Оффлайн Александр Николаевич

• Читатель
« Ответ #128 : 03 Июля 2012 08:11:56 »
Помогите узнать какие права у меня есть на получение жилья? Выслуга 16 лет календаря и 21 льготная, состав семьи 3 человека + в сентябре ждем ребенка. У жены до брака была в собственности 3-х комнатная коперативная  квартира где она и ребенок(от первого брака ) были и есть прописаны. 6 месяцев назад она подарила квартиру своей  маме, прописана осталась с ребенком(от первого брака)  там же, я прописан при части жилья в собственности некогда не имел .  Вопрос при проведение ОШМ положена мне и ребенку(будет прописан при части)  который скоро появиться право на получение жилья? Или выходы из этой ситуации например фиктивный развод. Спасибо.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #129 : 03 Июля 2012 14:28:21 »
Цитата: Александр Николаевич от 03 Июля 2012  08:11:56
Помогите узнать какие права у меня есть на получение жилья?

Трудно сказать, не зная всех обстоятельств. ИМХО с точки зрения закона, учитывая, что
Цитата: Александр Николаевич от 07 Ноября 2011  16:53:56
... жена купила квартиру в 1997 году общей площадью 60 кв.м. где прописана она и ее сын, мы заключили брак в 2010 году , я прописан с 2001 года при в/ч жилья некогда в собственности неимел, принят на учет нуждающихся в получения служебного жилья с 2009 года...
если квартира, купленная супругой, находится по месту службы, то Вы с момента вступления в брак потеряли право на служебное жильё, т.к стали членом семьи собственника жилого помещения, соответственно, обеспеченным жильём по месту службы. Далее
Выслуга 16 лет календаря.., состав семьи 3 человека + в сентябре ждем ребенка. У жены до брака была в собственности 3-х комнатная коперативная  квартира где она и ребенок(от первого брака ) были и есть прописаны. 6 месяцев назад она подарила квартиру своей  маме, прописана осталась с ребенком(от первого брака)  там же, я прописан при части...
Кстати, не понятно почему? Не проживаете вместе? Или снимаете жильё?
... при проведение ОШМ положена мне и ребенку(будет прописан при части)  который скоро появиться право на получение жилья?
Ребёнка ещё надо зарегистрировать по адресу части, что не всегда удаётся при наличии у матери жилья по месту службы. То, что она подарила квартиру матери, ещё ничего не значит. Она перестала быть собственником, но стала членом семьи собственника по ЖК РФ, соответственно имеет право пользования (не распоряжения) жилым помещением наравне с собственником. К тому же, не понятна ситуация с ребёнком от первого брака, который был членом семьи собственника (матери) до отчуждения квартиры. Не знаю, как у Вас, но вообще-то при наличии несовершеннолетних членов семьи произвести отчуждение квартиры не так уж просто, скорее всего в договоре либо прописана доля на него, либо закреплено право пользования квартирой как минимум до совершеннолетия.То есть как минимум двое членов Вашей семьи обеспечены по нормам (60/3=20 даже больше нормы предоставления.)
Теперь о Вас. Теоретически, Вы тоже ухудшили жилищные условия, когда как член семьи собственника "лишились" жилья, но не намеренно, т.к. квартира не была совместно нажитой, соответственно "разделу" не подлежала, прав распоряжения Вы не имели, возможно, и согласия на отчуждение от Вас не требовалось, тем более, что там Вы не регистрировались. Поэтому Вас, скорее всего, нуждающимся признают, а вот с будущим ребёнком вопрос пока открытый. Даже если удасться зарегистрировать его при части, не известно, как посмотрит ДЖО на наличие жилья больше нормы у других членов Вашей семьи. И
...например фиктивный развод.
ИМХО особо не поможет. Тогда точно жильё будет положено только на одного, вряд ли Вашему будущему совместному ребёнку суд разрешит проживать с бесквартирным отцом при наличии жилья у матери более учётной нормы, если только она сама от него не откажется. "Мутно" это всё...
Это imho.

Оффлайн Александр Николаевич

• Читатель
« Ответ #130 : 03 Июля 2012 15:45:27 »
Мы проживаем в квартире жены, которая по документам подарена матери в квартире прописана жена и сын я прописан при части. Квартира кооперативная(куплена за свои деньги) в приватизации не кто не участвовал в семье. Доли ребенка в квартире нет он только прописан. Как я понимаю это была собственность жены которой она распредилась по своему усмотрению, это тоже является ухудшением жилищных условий? И ребенка она прописать теоретически не сможет в этой квартире так как сменился собственник?! Я планирую ребенка прописать при части.

Оффлайн drexter

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 04 Июля 2012 11:19:12 »
Подскажите пожалуйста,у моей жены была доля в квартире 17 кв.м. в Москве,которую она недавно продала, и затем прописалась у своей матери в приватизированной квартире также в Москве. У матери 100% доля. Я и сын прописаны при части. Проясните ситуацию,какие метры мне и моей семье все-таки положены. И нужно ли жену обязательно прописывать при части,чтобы потом ее поставить на учет вместе со мной. Учитывая "ухудшение жилищных условий".

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #132 : 08 Июля 2012 16:29:00 »
Цитата: Александр Николаевич от 03 Июля 2012  15:45:27
... это была собственность жены которой она распредилась по своему усмотрению, это тоже является ухудшением жилищных условий? ...
Данные действия будут рассматриваться чиновниками как намеренное ухудшение гражданином своих жилищных условий (УхЖУ).
... И ребенка она прописать теоретически не сможет в этой квартире так как сменился собственник?! ... 
Сможет ..., но с согласия собственника этого жилья.
... Я планирую ребенка прописать при части.
Правильно планируете.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #133 : 09 Июля 2012 21:30:54 »
Цитата: drexter от 04 Июля 2012  11:19:12
… у моей жены была доля в квартире 17 кв.м. … которую она недавно продала …
См. Жилищный кодекс РФ. Эти действия расцениваются как намеренное УхЖУ.
... Я и сын прописаны при части ...
Поэтому на каждого из Вас государство должно предоставить по 18 м.кв. общей площади. Кроме того, допускается еще давать 9 м.кв. бесплатно – если Вам ;) повезет с конструктивно-планировочными особенностями распределенной квартиры. Плюс дополнительные метры преподавателям и полковникам … плюс метры за плату, ежели вновь появятся на сей счет руководящие документы.
...  нужно ли жену обязательно прописывать при части, чтобы потом ее поставить на учет вместе со мной. Учитывая "ухудшение жилищных условий" ...
Учитывая намеренное ухудшение жилищных условий, совершенное Вашей супругой, в единый реестр нуждающихся в обеспечении жильем, ее включат только через пять лет со дня совершения сделки по продаже своего жилья.
  Если Вы намерены получать жилье и на жену, то необходимо, чтобы она проживала с Вами совместно, т.е. была зарегистрирована по одному с Вами адресу.

Оффлайн Lapylay

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 19 Июля 2012 17:44:21 »
Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в Нашей ситуации.   Итак . Мы - это Я (жена), мои дети от первого брака (Сын-17лет и дочь 11 лет), МУЖ (майор выслуга  календарная 17л.11 мес. ((Первый контракт с 1994 года))и дочь  9мес, проживаем и зарегистрированы в 2х ком. квартире . Квартира ,ранее упомянутая приватизирована в 2000 году. На момент приватизации ее участниками были: Я, мой бывший муж (умер в 2002году) и сын (тогда ему было 4,5г).  У каждого по 1/3 доли. На основании договора о разделе имущества я получила еще 1/3 доли этой  2х км.кв.(общая пл. 41,4 м2). Далее….. Второй брак зарегистрировали в 2010 г. В этом же году мои дети от 1 брака признаны членами семьи военнослужащего и вписаны в личное дело Моего второго мужа. И вот теперь у меня  вопросы:                       
1.   Сын  дарит мне свою долю по достижению 18 лет. И  наша семья в составе 4 человек    ((-1) я собственник ) признаемся нуждающимися в предоставлении жилья по ИМЖ.?  и  Положенные метры  4*18=72 кв. м
2.   Или сделка по дарению доли собственности это ухудшение ЖУ?  И только через 5 лет сможет быть признан нуждающимся в составе нашей семьи. Т.е. до достижения этого времени  Положенные метры  на 3-х членов семьи 18*3=54кв.м?     
3.   Мы встаем на очередь по ИМЖ все вместе (без оформления дарственной)?     
4.   Мы встаем на очередь по ИМЖ все вместе(после оформления дарственной)?....и при распределении жилья эти кв.м минусуются и к распределению нам положено 18*5=90-41,4 кв.м =48,6 кв.м ,но не более=48,6 +9 кв.м
5.   Или еще один вариант : эта квартира сдается  администрации муниципального Образования ,Т.е  я одна или(и)   с совершеннолетним уже сыном  пишем обязательство о сдаче этой кв. А нам распределяют квартиру в 90 кв.м   по ИМЖ  ???
6.    Или муж становится в очередь семьёй в составе 2 х человек - ОН и наша дочь???   и    получает 2х ком кв. ИМЖ   
7.   А может ли мой МУЖ стать на очередь семьёй  в составе 3х человек: ОН сам, наша дочь ,и моя дочь от 1 брака  ?  Положенные метры  на 3-х членов семьи 18*3=54кв.м? 
8.   И самый простой, но не менее  важный  вопрос:  когда можно и нужно встать  на   очередь  на жильё по ИМЖ при выслуге в  17   лет 11 мес. ???       за ранее  spasibo

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Если есть собственность у членов семьи...