• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 21:51:39

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 2188   Вниз

Автор Тема: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ  (Прочитано 5641898 раз)

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Re: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ
« Ответ #3390 : 09 Марта 2011 23:12:47 »

Break, господа-товарищи!!!

Оффлайн Партизан

• Продвинутый
  • Третий день пьем за Ваше здоровье. Драгомиров.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3391 : 09 Марта 2011 23:14:44 »
Мне лстит, что Вы записали меня в стариков, но мне 27 лет. :)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #3392 : 09 Марта 2011 23:17:15 »
Цитата: nsh от 09 Марта 2011  23:00:06
Ники,я в герои и не напрашиваюсь. И во время 888 тоже не напрашивался. Но смерти в глаза заглядывал,принимая учатие в БД . И не хам я,а реалист. Просто презираю таких как ты,вот и всё

Несмотря ни на что, я конечно уважаю тебя как ветерана БД. Как любого участника БД.
Но людей, тем более офицеров, которые способны только орать при общении, причем на полурусском языке, у меня вызывают только презрение и ...немного жалость. Сам себя ведь сьешь от злобы.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #3393 : 09 Марта 2011 23:18:20 »
Филин: упс! :(

Оффлайн Партизан

• Продвинутый
  • Третий день пьем за Ваше здоровье. Драгомиров.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3394 : 09 Марта 2011 23:19:32 »
Бывает :)
Пишу, пишу, а счетчик сообщений стоит. Мне так Никозавра никогда не обогнать. :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 23:21:52 от FILIN »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3395 : 09 Марта 2011 23:25:44 »
Прикол:  Статья 359 УК. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наёмника, а равно его использование в вооружённом конфликте или военных действиях, наказываются лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет. Участие в вооружённом конфликте в качестве наёмника — от трех до семи лет.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3396 : 09 Марта 2011 23:26:03 »
     Чем больше я в последнее время читаю тему про 400-й, тем больше убеждаюсь в том, что ругань на форуме к деньгам не приводит. Что срабатывало в прошлом году - в этом не работает. Надо искать новые признаки, а это процесс долгий и муторный.
     Так что, коллеги, перебранку можно прекращать - бесполезно.

andreyI

• Гость
« Ответ #3397 : 09 Марта 2011 23:26:57 »
Заказ на штатского лейтенанта
40 процентов офицеров будут готовить в гражданских вузах
В этом году в Вооруженных силах апробируют новую схему подготовки офицеров.

Споры о том, как нужно обучать кадровый состав армии и флота, велись давно и обернулись достаточно неожиданным решением.

По словам руководителя департамента образования минобороны Екатерины Приезжевой, этой работой одновременно займутся ведомственные и гражданские вузы. Нагрузка на них распределится следующим образом: 60 процентов лейтенантов получат дипломы в военных училищах, институтах и академиях, еще 40 - после штатских учебных заведений.
http://www.rg.ru/2011/03/09/vuzy-site.html

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3398 : 09 Марта 2011 23:27:58 »
Цитата: FILIN от 09 Марта 2011  23:19:32
Бывает :)
Пишу, пишу, а счетчик сообщений стоит. Мне так Никозавра никогда не обогнать. :)

У меня тоже стоит. Он отключен на этой ветке.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3399 : 09 Марта 2011 23:28:06 »
Цитата: LION от 09 Марта 2011  23:25:44
Прикол:  Статья 359 УК. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наёмника, а равно его использование в вооружённом конфликте или военных действиях, наказываются лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет. Участие в вооружённом конфликте в качестве наёмника — от трех до семи лет.
Там же в примечании: Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 23:29:39 от LION »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3400 : 09 Марта 2011 23:32:40 »
Цитата: импреатор от 09 Марта 2011  23:20:49
фанфаронство — См. бахвальство, хвастовство... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. фанфаронство бахвальство, хвастовство; рисовка, самохвальство, фанфаронада, самовосхваление, хлестаковщина …   Словарь синонимов. Понял НИКОЛАЕВ?
В УФО женщинам шоколадки носишь? Или даты рождения их мужей выучил?
Николаев я писал о том что во время ВОВ бойцы получали деньги. Но назвать их наемниками могла только скотина. Понял?

Яндекс рулит! Где в моем сообщении хвастовство! Понял?
А я не писал про солдат ВОВ, это ты про них писал. И я их наемниками не называл. И ты не писал, что они получали деньги. В своих сообщениях запутался?
Про УФО. Просто умею с ЛЮДЬМИ нормально разговаривать.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3401 : 09 Марта 2011 23:37:44 »
Цитата: LION от 09 Марта 2011  23:28:06
Цитата: LION от 09 Марта 2011  23:25:44
Там же в примечании: Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

А ЕЩЕ:
 1) НАЁМНИК а; м. 1. Военнослужащий наёмного войска, наёмной армии. Вербовать наёмников. Отряд состоял из наёмников. 2. Тот, кто за плату готов выполнить какое л. преступное действие, выгодное, нужное нанимателю. Террористический акт были совершён… …   Толковый словарь русского языка Кузнецова

2)Наемник — (Иов.7:1 ) лицо вступающее в наем на служение на определенное время, на день, или на год. По закону Моисееву, плата наемнику должна быть выплачиваема безостановочно (Лев.19:13 ). Он беден, прибавляет Законодатель, и надежду свою возлагает на… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

3)наемник — м. 1) (военнослужащий) mercenaire m 2) (наемный работник) travailleur m ? forfait …   Большой французско-русский и русско-французский словарь

4)

andreyI

• Гость
« Ответ #3402 : 09 Марта 2011 23:40:36 »
Цитата: LION от 09 Марта 2011  23:28:06
Там же в приhttp://nachfin.info/SMF/index.php?action=post;quote=120668;topic=5701.3405;sesc=9ae73267d4566090e3adcd22ed7a3c1cмечании: Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Иностранное гражданство больше не может быть причиной отказа для службы по контракту в российской армии. Опубликованный на сайте Минобороны проект поправок требует от «наемников» знания русского языка, согласия на дактилоскопию и готовности заключить первый же контракт сразу на пять лет. В предыдущей редакции документа отсутствие у добровольца российского паспорта было первым из возможных поводов для отказа в принятии его на службу по контракту. Теперь этот пункт исключен.
Первый же контракт иностранцу придется заключить на пять лет (гражданам России - на три года), а для тех, кто собирается учиться в военном вузе или училище, - дополнительно еще и на срок учебы. Отслужив первый срок, иностранец демобилизуется - если только за это время он не получил российское гражданство: служба в российской армии дает право на российский паспорт уже через три года.

Это, возможно, самое привлекательное предложение для потенциальных наемников. Никаких льгот им не полагается. Жильем иностранных контрактников обеспечивают только на время службы и только в общежитии, путевок в санатории и детские лагеря им не дадут, билеты на поездку в отпуск не оплатят. Зарплата наемника будет такая же, как и у его российского сослуживца (сейчас, в зависимости от региона, 10-12 тысяч рублей).

«Гастарбайтеры из стран СНГ дешевле обходятся, но это не выход . У них нет патриотических чувств - как они будут защищать Родину?», - рассуждает начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов. По его мнению, присутствие иностранцев в нашей армии создаст дополнительные проблемы: командованию ежеминутно «придется делить все задания на секретные и несекретные».

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #3403 : 09 Марта 2011 23:47:31 »
Рулит Яндекс у Никозавра . А у меня на полке словарь стоит. Кстати ты лучше Гуглом пользуйся во время поисков в сети nu_nu.
Твое хвастовство лезет отовсюду. ты успешен, находишь подходы, все успеваешь, получаешь второе высшее и.т.д.
А все остальные неправильные и живут неправильно. Никозавр - сколько мест служб то поменял? Сколько у тебя людей то в подчинении было? Сколько инспекций и проверок ты сдал? Какого уровня? В БД участвовал?
Фанфарон ты пустой.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 23:51:03 от hmur »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3404 : 09 Марта 2011 23:53:43 »
Цитата: импреатор от 09 Марта 2011  23:47:31
Рулит Яндекс у тебя никозавр А у меня на полке словарь стоит. Кстати ты лучше Гуглом пользуйся во время поисков в сети nu_nu.
Твое хвастовство лезет отовсюду. ты успешен, находишь подходы, все успеваешь, получаешь второе высшее и.т.д.
А все остальные неправильные и живут неправильно. Никозавр - ты сколько мест служб то поменял? Сколько у тебя людей то в подчинении было? Сколько инспекций и проверок ты сдал? Какого уровня? В БД участвовал?
Фанфарон ты пустой.

А ты хочешь, что бы я ныл тут на форуме? Рассказывал как мне тяжело и плохо? Какие все гады, особенно правительство?
Я повторяю, да у меня все хорошо, несмотря на наличие таких проблем, какие тебе,  censored, и не снились! Просто будь мужчиной. Не надо от зависти и злобы прыгать на людей. Я строю свою жизнь так как хочу, и службу так, там и где могу и, опять же хочу. И да: я все успеваю и считаю себя успешным. И нет тут хвастовства. Не плачь,  censored.

kontrol  Ай-яй-яй! Эмоции мужчинам желательно держать при себе :-[
админ hmur
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011 23:58:32 от nikozavr »

• Печать
Страницы: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 2188   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ