• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 20:13:55

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 2188   Вниз

Автор Тема: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ  (Прочитано 5641749 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ
« Ответ #3405 : 10 Марта 2011 00:00:07 »

Уважаемый hmur! Это не эмоции, это провокация... :D

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #3406 : 10 Марта 2011 00:01:50 »
В принципе с фанфароном-ники все ясно.
Не надо  censored учить жить старших и младших. Ты ведешь себя как  censored хорош ругаться censored.
 censored я вопросы не снимал к тебе. Слабо ответить?
Хотя ладно спи спокойно "удачливый". Свою сущность ты показал. Впрочем как и "опыт". nu_nu nu_nu nu_nu
Надоел.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011 00:05:21 от hmur »

Оффлайн ЧистоЗам

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3407 : 10 Марта 2011 00:03:42 »
... какие тебе, censored, и не снились ...
... Не плачь,  censored ...

Так еще обиднее, чем в оригинале  :)...

Оффлайн Кап2эр

• Профи
  • Все! Ушел в монастырь!
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3408 : 10 Марта 2011 00:06:56 »
и все же кое в чем никозавр прав, если не переходить на личности:
1. нахрена придумали контракт для офицеров? по-моему это нонсенс.
2. зюганов, действительно выборы сольет, как сделал это в 1996г.

в любом случае, человек имеющий мнение заслуживает уважения.
гораздо хуже, когда своего мнения нет. можно не соглашаться, но зачем плеваться?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #3409 : 10 Марта 2011 00:09:16 »
Цитата: импреатор от 10 Марта 2011  00:01:50
В принципе с фанфароном-ники все ясно.
Не надо  censored учить жить старших и младших. Ты ведешь себя как  censored хорош ругаться censored.
 censored я вопросы не снимал к тебе. Слабо ответить?
Хотя ладно спи спокойно "удачливый". Свою сущность ты показал. Впрочем как и "опыт". nu_nu nu_nu nu_nu
Надоел.

Это хорошо, когда у человека есть сущность. Хуже, когда за душой нет ничего. Я никого не учу жить. Я высказываю свою точку зрения. А вот твоя правда в том, что бы тупо облить человека чем то. Жаль, луч шеб порассуждал о чем нибудь, поспорил. Или хотя бы инфу достоверную дал, хотя откуда у тебя то?

А опыт - это очень емкое понятие. Почитай в своих словарях.
И подумай, как ты ведешь себя?

andreyI

• Гость
« Ответ #3410 : 10 Марта 2011 00:15:19 »
Серега, что на это скажешь?

Протест россиян - эмиграция
© РИА Новости
09/03/2011

(кликните для показа/скрытия)
Москва – В то время как на Ближнем Востоке протестующие требовали свобод, россияне тихо паковали чемоданы, чтобы отправиться на поиски свободы во время новой волны эмиграции.

Количество отъездов невозможно подсчитать, так как записи почти не ведутся. Данная тема стала активно обсуждаться в независимых СМИ и профессиональных кругах. Россияне объясняют свою обеспокоенность нынешней авторитарной политической системой, а также невозможностью вести полноценный бизнес.

«Существует общее ощущение, что стена стала еще выше»,- отметил Дмитрий Орешкин, географ и политический обозреватель, описавший новую волну эмиграции в широко цитируемой статье в «Новой газете» в конце января. «Все задаются вопросом, не пора ли уезжать».

Орешкин считает эту волну уже шестой за век, отмечая, что на этот раз впервые уезжающие планируют вернуться обратно, как только условия улучшатся.

«На самом деле, они не хотят уезжать», - написано в статье. «Но здесь им некуда стремиться, нечем заняться, никакой надежды».

По словам Орешкина, в первую очередь уезжают самые молодые, талантливые и амбициозные. Как, например, 29-летняя Наталья Кузмина, врач-реаниматолог, уехавшая из Москвы в январе.

Кузмина работала и обучалась в московской больнице, но у нее постоянно было ощущение, что перспектив и развития нет - она уперлась в ту самую стену, которую описывает Орешкин. У больницы не было средств для покупки профессиональных журналов, а наука и технологии отставали на много лет. «Я поняла, что если я хочу получить больше знаний и дальнейшее обучение, мне придется уехать».

Наталья, не являясь еврейкой, получила пятилетний контракт в иерусалимской больнице, благодаря которому, как отмечает Кузьмина, знаний она получает «в тысячу раз больше».

По ее словам, российское правительство предоставило московской больнице, в которой она работала, достаточно средств, но они никогда не дошли до тех, кто в них нуждался. «Все органы коррумпированы, мы ничего не можем изменить. Мы застряли».

Наталья Кузмина рассчитывает вернуться через пять лет, но Орешкин уверен, что такие контракты переходят в разряд штатных. «У них начинается складывается жизнь там », - заявляет Орешкин. «И они уже не возвращаются».

В советское время эмиграция была отважным и необратимым публичным актом: требовалось получить разрешение на выезд, отказаться от гражданства, навсегда оставить большую часть семьи и нажитых ценностей на родине. Нынешние эмигранты уезжают на год или два учиться или работать по контракту. Они часто приезжают на родину, эмигрируя постепенно.

Юрий Сюров, 41-летний переводчик, живущий в Канаде с 2003 года, в последнее время часто слышит вопросы от друзей из Москвы, как уехать. «Мои друзья все время жалуются, что нет возможностей, нет денег, нет хорошей работы».

Сюров часто приезжает в Россию, навещает родителей и друзей. «Я не сжигал мосты», - отметил он.

Сергей Степашин, глава Счетной палаты России, предполагает, что около 1,25 миллиона человек покинули страну за последние несколько лет. Геннадий Гудков, председатель комитета по безопасности в Государственной Думе, считает, что уезжает в среднем 96 тысяч человек в год. В интервью «Российской газете» он сказал, что уезжают большей частью мелкие предприниматели потому, что в стране очень сложно работать.

«Есть только один выход», - цитирует недавнюю шутку Гудков, «и это аэропорт Шереметьево».

Утечка мозгов

Жанна Зайончковская, руководитель миграционной лаборатории РАН, много лет изучала эмиграционные волны, включая и волну 90-х годов. Тогда, страну покинуло около 6 миллионов человек. На нынешнее исследование попросту нет денег. «Утечка мозговь - очень острый вопрос в настоящее время», - считает Жанна. «Мы очень хотим заниматься его изучением, но нам не найти под это финансирование».

Президент Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на утечку мозгов в октябре, когда двое ученых, родившихся и получивших образование в России, получили Нобелевскую премию по физике. Они работают в Великобритании вместе с обширной группой рожденных в России ученых.

«Нам необходимо сделать усилие, чтобы талантливым гражданам России не хотелось уезжать за границу», - заявил Медведев, отметив, что государство в последнее время мало спонсировало науку. Он пытался нанять иностранцев, чтобы сделать Россию более конкурентоспособной.

Зайончковская работает в 20-этажном здании, которое явно не ремонтировали с момента постройки в 60-х годах. Деревянные пороги сломаны, паркет вытерт до серости. Самым молодым работникам за 40 лет. Талантливые молодые ученые ищут работу где угодно, но не здесь.

«Уверена, что эмиграция существует,- говорит Зайончковская -но не в том количестве, что раньше. Я вижу миграцию детей школьного возраста, их посылают на обучение за границу. Вот они никогда не вернутся».

Возможность отправить детей учиться за границу стала очень популярной среди тех, кто может себе это позволить. Только за первые 9 месяцев 2010 года британские официальные власти выдали 9241 студенческую визу, в сравнение с 8 319 в прошлом году.

Люди постарше ищут способы эмигрировать через покупку недвижимости в менее дорогих странах, например, в Болгарии. Они сдают свою недвижимость в России и на это живут. Для жителей Сибири Китай стал популярным направлением.

Недорогие путешествия

Дешевые возможности для путешествий еще больше раздразнили аппетит. Артем Борычев, IT-менеджер в государственной телевизионной компании и выпускник престижного московского технологического университета впервые поехал отдыхать на Бали полтора года назад. Борычев был настолько поражен солнцем, водой и стилем жизни, что решил переехать туда жить.

Вскоре он поедет работать администратором в российской серфинг-школе, где он планирует понять и познать бизнес. Он планирует открыть свою собственную школу, но не обязательно на Бали.

Борычев уже носит серферскую стрижку и с нетерпением ждет, когда сможет поменять бесконечный холод и темную зиму на солнце и свежие фрукты. Но не только тепло толкает его на отъезд. «Основная причина в том, что я не ощущаю перспективного будущего дл себя здесь», - отмечает Борычев, которому 28 лет. «Я работал в шести различных компаниях, начиная еще с университета, но везде было одно и то же. Ты можешь хорошо работать, можешь плохо, но ты так и останешься на своем месте. Зачем хорошо работать, если ты никуда не движешься?»

Многие люди так думают, уверен Артем. «Я не думаю, что так должно быть, поэтому я уезжаю»

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3411 : 10 Марта 2011 00:17:07 »
Кап2эр, и я про тоже.
Уважаю людей с их точкой зрения. Любой точкой зрения. Да, люблю поспорить, высказать свою. Удивления вызывают те, которые плюются.
А вот люди с аргументами вызывают уважение. И чем трудней им оппонировать, тем больший восторг я испытываю.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #3412 : 10 Марта 2011 00:19:23 »
Андрюха,
1) Если есть на что ехать, значит все не так уж плохо?
2) Нафига они там нужны?
3) Наверное чтобы использовать их для раскачки изнутри, типа, как Сахарова или прочих недовольных и покинувших!

Оффлайн ЧистоЗам

• Спец
« Ответ #3413 : 10 Марта 2011 00:20:43 »
Цитата: Кап2эр от 10 Марта 2011  00:06:56
нахрена придумали контракт для офицеров? по-моему это нонсенс.

С контрактом-то, в целом, всё понятно. Чтобы можно было военного выгнать за его несоблюдение, а также чтобы военный сам мог уйти не за пьянку или по болезни, а по собственному желанию.

Нонсенс в другом - зачем военный платит налог с денежного довольствия? С квартальной премии? И т.д. до 400-го включительно?
Получается, государство одной рукой даёт, а другой тут же отбирает...

andreyI

• Гость
« Ответ #3414 : 10 Марта 2011 00:29:17 »
Цитата: nikozavr от 10 Марта 2011  00:19:23
Андрюха,
1) Если есть на что ехать, значит все не так уж плохо?
2) Нафига они там нужны?
3) Наверное чтобы использовать их для раскачки изнутри, типа, как Сахарова или прочих недовольных и покинувших!

Серега я в очередной раз поражаюсь твоему по...му.
даже ДАМ не в восторге
Президент Дмитрий Медведев призвал обратить внимание на утечку мозгов в октябре, когда двое ученых, родившихся и получивших образование в России, получили Нобелевскую премию по физике. Они работают в Великобритании вместе с обширной группой рожденных в России ученых.

Оффлайн Кап2эр

• Профи
  • Все! Ушел в монастырь!
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3415 : 10 Марта 2011 00:52:40 »
Андрей!
Я могу понять белогвардейскую эмиграцию - вопрос жизни и смерти...
но ЭТИ уюзжают к лучшей жизни, вместо того, чтобы строить рай здесь, на своей земле. Такого я никогда не прийму. У меня тоже не все гладко в науке - не хотят "ископаемые" видеть новых идей. Но кем я себя буду считать, если предложу свои разработки за границу? Я, ариец-словянин, за колбасу не продаюсь!
Только за сало! (шутка, если кто не понял. а то очень пафосно получилось) :D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011 10:14:54 от lancepok »

Оффлайн Кап2эр

• Профи
  • Все! Ушел в монастырь!
« Ответ #3416 : 10 Марта 2011 01:02:35 »
Цитата: ЧистоЗам от 10 Марта 2011  00:20:43
Цитата: Кап2эр от 10 Марта 2011  00:06:56
нахрена придумали контракт для офицеров? по-моему это нонсенс.

С контрактом-то, в целом, всё понятно. Чтобы можно было военного выгнать за его несоблюдение, а также чтобы военный сам мог уйти не за пьянку или по болезни, а по собственному желанию.

Нонсенс в другом - зачем военный платит налог с денежного довольствия? С квартальной премии? И т.д. до 400-го включительно?

По собственному желанию - рапорт и ай-люлю...
По несоблюдению - тоже была раньше статейка (пункт Ж, если не ошибаюсь, старый стал - ничего не помню)
А налог ввели для территориальных образований, где большинство населения - в\с. в муниципальный бюджет.
А еще нам все время (с 1991г) дают понять - вы не какието-то там особенные (типа белая кость, голубая кровь...). Вы - плоть от плоти народной! Вот и будьте как все, не вы..вайтесь!
А вот мы, нувориши, теперь голубая кровь! Потому что бабла срубили.

Оффлайн ЧистоЗам

• Спец
« Ответ #3417 : 10 Марта 2011 01:25:47 »
В Положении о прохождении военной службы офицерским составом ВС СССР, например, 1971 года, варианта "по собственному" не было:

(кликните для показа/скрытия)

59.  Лица  офицерского  состава  увольняются  с  действительной  военной службы в запас:
       а) по возрасту - достигшие предельного возраста, установленного    для состояния на действительной военной службе;
       б)   по   болезни  -  признанные  военно-врачебными  комиссиями    негодными  к  военной  службе  в  мирное  время  (в  военное  время  ограниченно годными 2 степени);
       в)  по  сокращению штатов - при невозможности использования  на    службе в связи с сокращением штатов;
       г)  по  ограниченному состоянию здоровья -  признанные  военно- врачебными комиссиями годными к службе вне строя в мирное время  (в
   военное  время  ограниченно  годными 1 степени)  при  невозможности    использования  на  службе  в  связи с  отсутствием  соответствующих
   вакантных должностей;
       д) по служебному несоответствию в аттестационном порядке.

60.  Лица  офицерского  состава  увольняются  с  действительной   военной службы в отставку:
       а) по возрасту - достигшие предельного возраста, установленного    для состояния в запасе;
       б)   по   болезни  -  признанные  военно-врачебными  комиссиями    негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

61.    Лица   офицерского   состава,   совершившие   проступки,    дискредитирующие высокое звание советского офицера,  увольняются  с
   действительной военной службы (в запас или отставку) за  совершение    проступков, дискредитирующих высокое звание советского офицера.

Рапортом просто так отделаться было нельзя.

С введением же контракта такая возможность появилась...

Оффлайн Подводные силы

• Продвинутый
  • Нет непринятых решений, есть неприятные решения!
« Ответ #3418 : 10 Марта 2011 03:17:35 »
Читаю эту ветку 2-ой год,на определенном этапе был негатив к Никозавру,но последние страниц 100 вызывают у меня уважение:) А посты Кап2эр такое ощущение,что с человеком почти всегда на одной волне,надо же так думать одинаково:) я понимаю,что женские сообщения очень сильно раздражают,но удержаться,чтобы не написать не смогла.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #3419 : 10 Марта 2011 03:43:31 »
Цитата: ЧистоЗам от 10 Марта 2011  00:20:43
Чтобы понять для чего государство так делает необходимо много НПА изучить...
Коротко: ДД платится из федерального бюджета а НДФЛ удерживается в регионах и поступает в региональные бюджеты, не все конечно, но большая часть. Это такая система тонкой организации бюджетного процесса.

• Печать
Страницы: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 2188   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ