• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 00:23:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 1007 1008 [1009] 1010 1011 ... 2188   Вниз

Автор Тема: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ  (Прочитано 5618013 раз)

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ
« Ответ #15120 : 25 Апреля 2011 19:09:14 »

Цитата: USSR от 25 Апреля 2011  18:41:48
Цитата: faiter737 от 25 Апреля 2011  17:57:21
...Демократическое общество должно созреть, сформироваться, и тогда всё заработает. Повторяю, это моё мнение, я его никому не навязываю, всегда уважаю другие точки зрения. С уважением faiter737

Абсолютно согласен с Вашим постом. Полностью. Но, вопрос в другом.

Почему власть, все 11 лет мешает создавать это самое демократическое общество? Почему Путин не разрешает официальным и центральным СМИ показывать академиков, профессоров, писателей, политиков... от оппозиции? Если бы власть хотела создать демократическое общество, то поинтерисовались бы их предложениями. Но ведь этого нет.
Альтернативные источники информации должны существовать, быть доступны и не подконтрольны какой-либо одной политической группе Ответа два:
 1) Или Путин искрене не понимает, что такое демократия,

2) Или Путин боится демократизации общества и как следствие открытости властных структур,
USSR, я немного подрезал ваш пост, что бы сидящие на лимите не возмущались. Само наличие интернета в стране, массы изданий всевозможных партий включая КПРФ, всевозможной жёлтой прессы, уже опровергает вас. Любой может высказать своё мнение в любых средствах, никто не запрещает вам обратиться к президенту лично, я знаю многих людей, которые писали и Путину и Медведеву, и последствия были только у тех на кого жаловались. Никто не запрещает высказывать своё мнение, даже опозиционное, пример наш многоуважаемый Император, постоянно выкладывающий ссылки на сайты. Другой вопрос когда необдуманные высказывания видных деятелей могут приводить к необдуманным поступкам. Государство вправе защищать свои интересы.
Путин прекрасно всё понимает, и ведет себя очень грамотно. 11 лет назад, страна была в глубочайшем кризисе, и политическом и экономическом. Ельцин ушёл добровольно, передав власть ВВП. Посмотрите реально на вещи, не одевайте чёрные очки, за 11 лет государство потихоньку выкарабкалось из пропасти, без войн и кровопусканий, без репрессий и авралов. ВВП потихоньку делает дело, и не оглядывается на собак которые хотят его покусать.
А открытость структур, вы думаете так легко победить коррупцию, когда на протяжении десятилетий взяточники покрывали взяточников, воры воров, найдите сейчас честного чиновника. Открытая борьба может привести к нежелательным трудностям, поэтому всё это делается тихо и спокойно. Только повторяю для всего нужно время. С уважением faiter737

USSR

• Гость
« Ответ #15121 : 25 Апреля 2011 19:10:53 »
Цитата: nikozavr от 25 Апреля 2011  18:56:42
а какже все подряд на этом форуме, болтающие все, что взнонсенсет в голову по существу товарищей из правительства? Вот ваша демократия! Берите!

Это только первый шаг на пути к демократии.

И, например, я, не обращаю на это внимание своего друга детства- подполковника ФСБ из отдела определенной направленности, в Москве!

Понятно. Если ко мне постучат, то я буду знать, кто сдал.

Конечно это не Сталин, да, это всё такой народ, валят друг друга, сдают, продают, в армии своих собратьев чморят, а свобода слова и демократия, таким как Вы Сергей, не нужна. Пришёл новый Сталин(Путин), шепнул, а давай проверим, как народ, имеет свое мнение или нет. И создал ситуацию, в которой люди за бабло своих соседей в тюрьмы сажают, задерживают зарплату, невыдают положенного пособия, требуют несуществующих справок...

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #15122 : 25 Апреля 2011 19:21:57 »
Цитата: USSR от 24 Апреля 2011  23:56:28
Я заметил, что Вы вообще остерегаетесь писать слово Путин.
Не надо глупо а!

По порядку!
Скажите пожалуйста, в чём выражается движение в направлении Европы?
      - демократия;
      - моральные и материальные блага как в Европе;
Это так сходу что пришло в голову. Если подумать, то еще можно привести несколько.

И вообще, у кого из европейским социологов, политологов, экономистов Кремль советовался, консультировался в последние 11 лет, для того, чтоб можно было плавно интегрироваться в Европу?
Не знаю, не отслеживаю этот вопрос, но уверен, порывшись в нете можно найти!

В какие европейские организации вступила Россия в последние 11 лет?
ОБСЕ, Совет Европы, Европейская Организация Качества - это тоже на-вскидку.

сколько специалстов гуманитарных, политических, экономических, технических наук прошли переподготовку в европейских ВУЗах и вернулось, для внедрения своих полученных знаний в жизнь России?
Думаю, что даже приводить данные не надо. Множество ВУЗов в настоящее время работают с западными учебными заведениями.

Сколько губернаторов или мэров городов побывали на стажировках в европейских столицах, для перенимания опыта по благоустройству города, района, области в культурной сфере, в сфере ЖКХ...????
Совсем недавно губернатор Астраханской области был в Швейцарии. Могу дать ссылку из его блога. Хотя вам наверно это не интересно! Вам лишь бы поспорить, ИМХО!

Цитата: "Петербургские реставраторы смогут повысить свою квалификацию, перенимая зарубежный опыт на родине реставрации — Италии. Союз реставраторов Санкт-Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве с итальянской профессиональной ассоциацией реставраторов "Прорестауро".
http://saint-petersburg.ru/m/219630/peterburg_budut_restawrirowaty_po_italyyanskim_metodi.html

Цитата:
"На Форуме заместитель губернатора Кемеровской области по внешнеэкономическим связям и промышленности Водопьянов В.Н. отметил, что согласно результатам опроса городов и районов Кузбасса, с 1998 по 2001 год организации-доноры в Кузбассе профинансировали около 170 проектов на сумму более 24 млн. долл. Общая величина привлеченных безвозмездных средств, включая гуманитарную и техническую помощь, составила свыше 33 млн. долл.
Сегодня в развитии области участвуют такие организации, как ТАСИС, Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Сибирский центр поддержки общественных инициатив, Департамент Великобритании по международному развитию, Российско-Европейский фонд, Всемирный банк, Фонд Евразия и др."

andreyI

• Гость
« Ответ #15123 : 25 Апреля 2011 19:23:54 »
Всем привет. У кого есть достоверная информация, списки подписали?

USSR

• Гость
« Ответ #15124 : 25 Апреля 2011 19:25:32 »
Цитата: faiter737 от 25 Апреля 2011  19:09:14
...никто не запрещает вам обратиться к президенту лично, я знаю многих людей, которые писали и Путину и Медведеву, и последствия были только у тех на кого жаловались. Никто не запрещает высказывать своё мнение, даже опозиционное...

Вы в курсе, что стало с майором Дымовским, со  Смирновым, с Евсеевым, с Попковым...? Они тоже обращались к президенту.

Завязка такая:
(кликните для показа/скрытия)
Российский миллионер упек бывшую супругу в психбольницу. (Ну, для человека с деньгами это вопрос технический, как вы понимаете). Жену, значит, запихнул в психушку, а троих детей увез и спрятал. Ну, не захотел человек делиться ни деньгами, ни плотью! Пока его бывшая суженая пыталась выбраться из цепких ручек российской деньгозависимой психиатрии, миллионер Савельев продал бизнес и недвижимость и опустил концы в воду. Восемь месяцев женщина искала своих детей: МУР, ОБЭП, Генеральная прокуратура, суды… Писала письма Нургалиеву в МВД, Бастрыкину в Следственный комитет; самому Путину написала, на деревню дедушке… — и всем, как вы понимаете, страшно надоела! Наконец «профи» в прокуратуре по-русски ей объяснили (цитирую): «Вы же неглупая женщина, должны понимать, что у вашего мужа все куплено». Следите за фонтаном, ничего не говорите, просто слушайте, кульминация близко… Итак, кульминация! Марианна Савельева увидела фильм Никиты Михалкова «12» — про честный российский суд — и пошла прорываться к Михалкову, и прорвалась. И когда Михалков получил в Венеции «Золотого льва», мало кто радовался этому так, как Марианна. Ибо Путин пригласил Михалкова, Михалков замолвил словечко — и на другой же день все правоохранительное мироздание закрутилось в другую сторону! Колесниковские «профи» отряхнули с рук презренный савельевский металл и страшно обеспокоились судьбой его несчастной бывшей жены — и в две недели дети нашлись!Как здорово, что на свете есть Венеция, а в Венеции — кинофестиваль! Как хорошо, что Михалкову дали там «Золотого Льва»! Как славно, что после этого его позвал к себе Путин! Как удачно, что у бесправной Марианны нашлись ходы-выходы к Никите Сергеевичу! И как неудачно, что Россия не Андорра, и живет в ней сто сорок миллионов человек, из которых примерно у ста тридцати девяти с половиной миллионов, как у шахтеров, заваленных в забое, нет никаких выходов наверх. http://megaobzor.com/newsnew-5019.html

На прямой линии с Путиным, состоявшейся 18.10.07, омичка Нина Михайловна Буланчикова задала вопрос:
«Я читала, что у правительства много денег, и оно не знает, куда их девать. Можно ли их использовать на прибавку к пенсиям? У московских пенсионеров они выше, чем у сибирских, хотя условия у нас - тяжелей, а продукты стоят почти одинаково. Почему нельзя прибавить и нам?». «Ваш вопрос записан - сказали на другом конце провода - и будет передан в аппарат президента». Долгожданное послание из столицы пришло на днях: «Уважаемая Нина Михайловна! Ваше обращение в адрес президента РФ в ходе проведения прямой линии поступило на рассмотрение Пенсионного фонда РФ. Сообщаем, что размер социального пособия на погребение определен федеральным законом от 12.01.96 г. и составляет 1000 рублей. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент в заработной плате размер социального пособия определяется с применением районного коэффициента. В Омске он составляет 1150 рублей».
Вот такой ответ получила пенсионерка. http://ikd.ru/node/5072

В почтовом ящике обнаружила агитку-газету партии «Единая Россия»,
из которой узнала, что эта партия – гарант моей достойной жизни пенсионерки-инвалида.  Вот о том, какую достойную жизнь мне устроила нынешняя власть, я и пишу. А власть для меня – это и президент, и депутаты, и чиновники. За последние годы, когда президентом стал В. Путин, а большинством в Госдуме депутаты от «Единой России», я не знаю ни одного закона, постановления или иного документа, которые были бы мне, пенсионерке-инвалиду, во благо. Все они сделали мою жизнь более трудной, чем она была в 90-е годы, сделали меня нищей и беззащитной.
Из письма Нинель Юлиановна ЭРДМАН, пенсионерки, г. Пустошка., Псковской обл.

И ничего-то Вы faiter737, на пару с Никозавром, не знаете о жизни России.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011 19:49:36 от USSR »

Оффлайн 185vik

• Продвинутый
« Ответ #15125 : 25 Апреля 2011 19:27:48 »
USSR, я приложу все усилия для создания инструментов мощной информационной поддержки Путина, если он выдвинет свою кандидатуру в 2012!
И не вы один, демокраия и анархия разные вещи ,а я хочу чтобы мои дети жили без порясений и перестроек, этого мне с лихвой хватило.А все нынешние либерасты ведут стра ну к расколу и анархии вам это нужно? Если да о добро пожаловать в Африку там эого вам с лихвой хватит.

andreyI

• Гость
« Ответ #15126 : 25 Апреля 2011 19:27:54 »
Служить честно, но без премий
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-04-22/2_army.html

Оффлайн Ми 24п

• Участник
  • **
« Ответ #15127 : 25 Апреля 2011 19:29:30 »
Цитата: трезвый злой shturman от 24 Апреля 2011  18:35:08
Воистину воскресе, Руся2000!

Простите, что по теме ;D... звонил сейчас ЖУКу, "похристосоваться": крайняя коррекция списков в нашем Командовании ВВС и ПВО, перед подписанием у министра, прошла под лозунгом: "Всем, несущим боевое дежурство два и более года-по 400-му"
А какое командование?

andreyI

• Гость
« Ответ #15128 : 25 Апреля 2011 19:31:43 »
Анатолий Сердюков разжился замами
Министр доверит систему воздушно-космической обороны своему человеку

...таким образом, в штате замов главы военного ведомства сегодня имеются две вакантные должности. Из-за закулисных споров с Минфином никак не удается назначить заместителя министра по финансово-экономической работе (см. «НГ» от 11.01.11 и 04.02.11). Как сообщают источники «НГ», задержка с кандидатурой на вторую вакантную должность, возникшая из-за ухода из Минобороны Нагинского, связана с назначением заместителем главы военного ведомства, который будет курировать создание воздушно-космической обороны...
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-04-25/2_serdukov.html

Оффлайн Ми 24п

• Участник
  • **
« Ответ #15129 : 25 Апреля 2011 19:34:03 »
Цитата: supruga_kapitana от 25 Апреля 2011  15:05:24
только по теме: в нашей части вовсю заполняют реестр. Причем там постоянно возникали проблемы, сейчас вроде все нормально. Списки тех, кто получит 400-й за первый квартал + апрель мы знали уже давно, и вот на днях его в очередной раз подтвердили. И уже запросили списки тех, с кого сняли выговора к началу второго квартала и наоборот, получили выговор. На оформление карт в банке назвали точно 5 ДНЕЙ. После того как выдадут карты (приедет в часть представитель банка), деньги на них будут в течение 4 дней. Такая информация у нас в части. Я уже писала, что нам ещё в феврале сказали, что деньги будут только в мае. Наш источник пока ни в чем не ошибся. Верим только ему.
А Вы где служите?

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #15130 : 25 Апреля 2011 19:45:32 »
Ми 24п, Второе Командование, Екатеринбург

USSR

• Гость
« Ответ #15131 : 25 Апреля 2011 19:46:22 »
Цитата: LIОN от 25 Апреля 2011  19:21:57
Совсем недавно губернатор Астраханской области был в Швейцарии. Могу дать ссылку из его блога. Хотя вам наверно это не интересно! Вам лишь бы поспорить, ИМХО!

Вот отчёт губернатора Астраханской области о поездке в Швейцарию.
Сегодня поздно ночью вернулся из Швейцарии, где был с делегацией по приглашению руководства кантона (регион) Thurgau. Швейцария на основе подписанных межгосударственных соглашений заинтересована в экономических проектах в России. Интересен и Астраханский регион.Но очень мало о нас знают. Много было встреч. В мае - ответный визит делегации с руководителями швейцарского бизнеса, будем работать.Я первый раз был в Швейцарии, очень понравилась страна. Красиво, ухожено все, море цветов, сажают все: от муниципалитета до населения. Но был поражен проблемой дефицита людей по рабочим специальностям (при высокой заработной плате в 6 тысяч долларов), особенно в сельском хозяйстве. За 10 лет в три раза сократилось количество фермерских хозяйств, хотя поддержка государства колоссальная.
Всё. Дальше опубликованы порядка 25 фотографий альпийских гор и озёр Швейцарии. Это называется съездить за счёт жителей астраханской области за границу. И как Вы не могли не заметить, швейцарцев приглашают в астраханскую область в качестве инвесторов. То бишь - деньги давай.

Цитата:
"На Форуме заместитель губернатора Кемеровской области по внешнеэкономическим связям и промышленности Водопьянов В.Н. отметил, что согласно результатам опроса городов и районов Кузбасса, с 1998 по 2001 год организации-доноры в Кузбассе профинансировали около 170 проектов на сумму более 24 млн. долл. Общая величина привлеченных безвозмездных средств, включая гуманитарную и техническую помощь, составила свыше 33 млн. долл.
Сегодня в развитии области участвуют такие организации, как ТАСИС, Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Сибирский центр поддержки общественных инициатив, Департамент Великобритании по международному развитию, Российско-Европейский фонд, Всемирный банк, Фонд Евразия и др."

Вы что меня, за дурачка принимаете? Это было при Ельцине, посмотрите на года. Фамилию "Сорос" Путин на дух не переносит.
Учить матчасть надо, когда готовитесь отвечать.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011 19:50:38 от USSR »

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #15132 : 25 Апреля 2011 19:50:26 »
Цитата: USSR от 25 Апреля 2011  19:25:32

Вы в курсе, что стало с майором Дымовским, со  Смирновым, с Евсеевым, с Попковым...? Они тоже обращались к президенту.
И ничего-то Вы faiter737, на пару с Никозавром, не знаете о жизни России.

Это вы мне хотите объяснить про жизнь в стране, и что в 90 было лучше, может мы в разных странах живём. Может быть вы забыли как в середине 90 учителя, врачи, военные получали нищенскую зарплату с задержкой на пол года, это вы в середине 90 замерзали в военных городках без света, воды, газа, прекрасно жили. Это не наши шахтёры сидели перед белым домом, требуя свои кровно заработанные. Всё хорошо у нас было в 90-е.
Вы опять же сами себе противоречите, поправка, Михалков помог но дело сдвинулось с мёртвой точки. Пенсионерка-инвалид, не знаю но сейчас на пенсию прожить гораздо проще чем 15 лет назад.
Весь вопрос в том что в государстве должно быть верховенство закона, и тогда мы прийдем к тому что не надо будет обращаться к президенту, что бы чего либо добиться, всё будет решать чиновник в пределах его компетенции. И я уверяю вас что мы прийдем к этому, естественно не сразу но прийдем.
С уважением faiter737  

Оффлайн Ми 24п

• Участник
  • **
« Ответ #15133 : 25 Апреля 2011 19:53:35 »
Цитата: трезвый злой shturman от 25 Апреля 2011  19:45:32
Ми 24п, Второе Командование, Екатеринбург
У нас в 1 командовании про ВВС тишина,а вот в ПВО есть движения.

USSR

• Гость
« Ответ #15134 : 25 Апреля 2011 20:10:38 »
Цитата: faiter737 от 25 Апреля 2011  19:50:26
Это вы мне хотите объяснить про жизнь в стране, и что в 90 было лучше, может мы в разных странах живём. Может быть вы забыли как в середине 90 учителя, врачи, военные получали нищенскую зарплату с задержкой на пол года, это вы в середине 90 замерзали в военных городках без света, воды, газа, прекрасно жили. Это не наши шахтёры сидели перед белым домом, требуя свои кровно заработанные. Всё хорошо у нас было в 90-е.

Я прекрасно это всё помню. Сам возмущался в ту пору, но... я понимал, что денег в стране РЕАЛЬНО нет. Нефть 20$. Помню каждый займ МВФ (в то время, в открытую говорили по НТВ обо всём).
Я не говорю, что в 90-е было СЫТНО. В 90-е было начало, только первые шажки, которые при последовательном подходе и при наличии Стабфонда и цене на нефть  в 120$, уже сегодня, спустя 20 лет могли бы перерасти в уверенные шаги. Но... Путин думает по другому.

Вы опять же сами себе противоречите, поправка, Михалков помог но дело сдвинулось с мёртвой точки.

Вы прикалываетесь?

Весь вопрос в том что в государстве должно быть верховенство закона...

А если законы направлены против человека, то что делать? Я проводил опрос, по поводу диджея из Первоуральска, у которого суд ПО ЗАКОНУ принял решение отобрать частную собственность(квартиру) продать её, часть денег пустить на возмещение морального ущерба соседям, а остальные деньги отдать диджею. Так вот, результаты этого опроса меня повергли в шок. Из 10 человек - 8 сказали, что всё правильно.

• Печать
Страницы: 1 ... 1007 1008 [1009] 1010 1011 ... 2188   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Все про новый 400-ый в НОВОМ ГОДУ