• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 12:43:31

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Альтернативная очередь на жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Альтернативная очередь на жилье  (Прочитано 22166 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Альтернативная очередь на жилье
« Ответ #15 : 19 Января 2011 18:27:04 »

Я встал в очередь в 2009-м и за последний год мне предложили пару десятков квартир, но почему-то все не в ИПМЖ.
   Те кто встали в очередь позже - согласились на предлагаемое жильё и уже благополучно уволились.
   И что толку в очерёдности?
   Я готов ещё долго ждать жилья независимо от того - какой я там окажусь в очереди.

Поэтому считаю всю эту затею с альтернативной очередью: Пусканием пыли в глаза (Значение:
отвлекать, морочить голову ? Буржуазные учёные чрезвычайно любят пускать пыль в глаза, замазывая коренные противоречия и прикрывая все ничего не значащими словами или фразами. Н. И. Бухарин, «Енчмениада», 1920-1929 г. (цитата из Национального корпуса русского языка).
   Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Остаётся только ждать и верить обещаниям, это у нас теперь как манна небесная.
   В предлагаемую очередь записываться ни за-что не стану. Но раз уже она есть - то пусть будет. Вспомнил из школьной программы по истории древнего мира:
Сизиф, точнее Сисиф (др.-греч. ???????) — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти (в Аиде) приговорённый богами вкатывать на гору тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, каждый раз скатывался вниз.

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 19 Января 2011 18:43:34 »
Колхоз - дело добровольное. Но уже приблизительно тысяча человек набралась за неделю. И , кроме общей очереди,  сортируется по городам, по площади предоставления и тд. Если бы народ военный регистрировался поактивнее, то и толк был бы сразу. А так пока статистика накапливается.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 19 Января 2011 19:09:55 »
Я думаю люди занявшиеся составлением этой альтернативной очереди, грамотные. И найдут способ ткнуть кое кого рыльцем в каку... Если конечно этот кое кто не даст команду "фас" и не менее грамотные товарищи просто дискредитируют саму идею, ну или попросту не подчистят где нужно... imho

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #18 : 19 Января 2011 19:25:55 »
Цитата: BOBA_25 от 19 Января 2011  18:43:34
статистика накапливается.
Объективность заведомо хромает. В интернете и тем более на дружественном сайте, организовавшем данное мероприятие, сидит незначительная часть бомжующе-обездоленных военных. Считаю, что это пустое мероприятие. Тем более, что накопленные данные не будут иметь никакого веса.

andreyI

• Гость
« Ответ #19 : 19 Января 2011 19:34:39 »
Цитата: Franti от 19 Января 2011  19:25:55
Объективность заведомо хромает. В интернете и тем более на дружественном сайте, организовавшем данное мероприятие, сидит незначительная часть бомжующе-обездоленных военных. Считаю, что это пустое мероприятие. Тем более, что накопленные данные не будут иметь никакого веса.

не спорю. но только, к примеру, когда вы вставший на улучшение в 1999г будете видеть, что я, вставший на улучшение в 2010г, получил квартиру раньше (ИМЖ одинаковое), то тут и веса никакого не надо. а проанализировать обещания правительства хватит и того, что там имеется.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #20 : 19 Января 2011 19:54:26 »
И что? Случись, (о чудо) что удастся выявить такое несоответствие, каковы ваши действия? В отсутствие сколь-нибудь официальной очереди, даже в суд перспективы обжаловать нет никакой.

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 19 Января 2011 20:02:09 »
Цитата: Franti от 19 Января 2011  19:54:26
И что? Случись, (о чудо) что удастся выявить такое несоответствие, каковы ваши действия? В отсутствие сколь-нибудь официальной очереди, даже в суд перспективы обжаловать нет никакой.
Почему же? Очередность, согласно ЖК РФ, определяется датой признания нуждающимся, а не наличием оформленной очереди или ее отсутствием!
А официальные документы можно истребовать из ДЖО и при подаче в суд через суд.
Например запросить данные о предоставленном жилье в конкретном городе с указанием даты признания нуждающихся тех, кому квартирки были распределены.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #22 : 19 Января 2011 20:45:31 »
Каким образом вы предполагаете узнать порядковый номер (естественно там должно быть от даты признания нуждающимся) в очереди данных счастливчиков вас опередивших? Краеугольный вопрос, поскольку необходимо владеть определенной информацией, позволяющей делать такие выводы. На данный момент - такой возможности нет. Что будет дальше - поживем-увидим.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011 20:47:15 от Franti »

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 19 Января 2011 21:01:17 »
А зачем мне порядковый номер?
Мне надоедает, к примеру наблюдать как в альтернативной очереди приходят извещения тем, кто признан после меня.
Я иду в суд, мол, по имеющейся у меня информации мои права нарушаются. Прошу направить официальный запрос и восстановить нарушенное право.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #24 : 19 Января 2011 21:13:00 »
Здравствуйте, уважаемый. Что называется откроем букварь и почитаем. Там черным по-белому: заявитель должен доказать факт нарушения своих прав. Именно это на данный момент напрочь отсутствует.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011 22:33:48 от hmur »

andreyI

• Гость
« Ответ #25 : 19 Января 2011 21:27:41 »
Цитата: Franti от 19 Января 2011  19:54:26

да хотя бы для себя будем знать, что нас в очередной раз обманули.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 19 Января 2011 21:35:30 »
Не сомневаюсь, что так и есть.

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 20 Января 2011 08:33:14 »
Цитата: Franti от 19 Января 2011  21:13:00
Здравствуйте, уважаемый. Что называется откроем букварь и почитаем. Там черным по-белому: заявитель должен доказать факт нарушения своих прав. Именно это на данный момент напрочь отсутствует.
Так для этого и ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств при обращении!!!
Доказывать то надо не при обращении в суд, а в судебном заседании.

Обратимся, как Вы и советуете, к букварю:

ГПК РФ
Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
...
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.  :evil:
« Последнее редактирование: 20 Января 2011 08:39:48 от ScanJet »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #28 : 20 Января 2011 09:27:52 »
   Чтобы иметь основания для обращения в суд в порядке гл.25 ГПК необходимо представить суду действия ответчика, которые будете обжаловать.
   Как правило представители ответчика и сами ответчики из минобороны не приезжают на суд. Поэтому суд рассматривает дело исходя из имеющихся у заявителя доказательств.
   Как мне интересно заявитель будет доказывать что-либо основываясь на страничке в интернете, которая разработана просто инициативной группой.
   Как вариант, если вы пожелаете доказать, что военный А встал в очередь в городе N-ск в очередь и ему наперёд очереди вместо вас предоставили квартиру. Вызвать на суд его в качестве свидетеля вы не сможете, потому как по военному А надо знать полностью ФИО и адрес места жительства. Этот самый А, узнав, что раньше времени ему дали жильё не даст вам свои координаты хотя бы потому, что испугается, что сможет лишиться этой самой квартиры, во вторых - это дело хлопотное в денежном вопросе.
   Истребовать в ДЖО данные по конкретному военному А вы тоже не сможете, потому как не знаете данных этого военного.
   Т.е. доказать факт нарушения прав в конкретном взятом случае будет практически невозможно.
   Доказательства факта нарушения прав оспариваемыми действиями - дело полностью лежащее на заявителе.

Поэтому ScanJet, вместо предоставления на обзор статей ГПК попробуйте здесь сформулировать требования к ответчику (МО, ДЖО или минобороны). Например так:
   1. Признать незаконными действия ДЖО (МО или минобороны), выразившиеся в ... (ваш вариант)
   2. Обязать ДЖО (МО или минобороны) ... (ваш вариант)
   А после этого подумайте как вы на суде будете доказывать нарушение ваших прав, и каких прав этими действиями.

Думаю, что сами поймёте, что вся эта затея с альтернативной очередью здесь вам никак и ничем не поможет. Альтернативная очередь на жилье - пустая затея. О том, что права военного, который вместо своевременного увольнения с квартирой держат длительное время в очереди и так прописная истина, но только не для суда, а для нас - простых военных
   Попробуйте опровергнуть.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #29 : 20 Января 2011 10:53:15 »
Цитата: дядя Вова от 20 Января 2011  09:27:52
   Истребовать в ДЖО данные по конкретному военному А вы тоже не сможете, потому как не знаете данных этого военного.
Более того, даже досконально зная все данные А, включая номер и дату выдачи его паспорта и его ИНН, получить по нему какие либо материалы из ДЖО невозможно - посторонним лицам данные не разглашаются. Разве что, А выпишет Вам нотариальную доверенность на получение этих данных  :D.

да хотя бы для себя будем знать, что нас в очередной раз обманули.
У большинства и так в этом нет никаких сомнений, а непробиваемых оптимистов (например nikozavr'а) альтернативная очередь ни в чем не убедит.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Альтернативная очередь на жилье