• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:01:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Альтернативная очередь на жилье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Альтернативная очередь на жилье  (Прочитано 22209 раз)

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
Re: Альтернативная очередь на жилье
« Ответ #30 : 20 Января 2011 11:03:57 »

Цитата: дядя Вова от 20 Января 2011  09:27:52
   Истребовать в ДЖО данные по конкретному военному А вы тоже не сможете, потому как не знаете данных этого военного.
   Т.е. доказать факт нарушения прав в конкретном взятом случае будет практически невозможно.
   Доказательства факта нарушения прав оспариваемыми действиями - дело полностью лежащее на заявителе.
   Попробуйте опровергнуть.

Вы пытаетесь чуть ли не готовое заявление из меня вытянуть :)
Такие вещи делаются индивидуально, с учетом всех персональных тонкостей.

Если говорить о предложенном мной принципе, то пошагово это может выглядеть так:

1. Наблюдая за динамикой Альтернативной очереди к Вам в душу закрадываются "смутные сомнения" в соблюдении порядка распределения квартир, в соответствии с датой признания нуждающимся.
2. О своих сомнениях Вы можете написать в Прокуратуру, а можете направить в ДЖО запрос "Прошу предоставить информацию о выделении квартир за такой-то период в таком-то городе с указание даты признания нуждающимся тех, кому квартиры были распределены.".
3. С Вашим запросом, ясен пень, ЖДО Вас посылает в эротическое путешествие, нарушая, тем самым закон еще раз.
4. Обращаетесь в суд с заявлением о том, что по имеющимся у Вас сведениям (источник Вы указывать не обязаны) ДЖО нарушило Ваши права, выделив квартиры тем, кто был признан нуждающимся позже Вас. Ссылаетесь на отправленный им запрос и отсутствие ответа на него, просите суд на основании ст.139 ГПК РФ истребовать доказательства от имени суда.

Далее вступают в действие следующие положения ГПК (хоть Вы и не любите ссылки на него):

Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела.

Вам НИЧЕГО доказывать не надо!

Цитата: дядя Вова от 20 Января 2011  09:27:52
     Поэтому ScanJet, вместо предоставления на обзор статей ГПК попробуйте здесь сформулировать требования к ответчику (МО, ДЖО или минобороны). Например так:
   1. Признать незаконными действия ДЖО (МО или минобороны), выразившиеся в ... (ваш вариант)
   2. Обязать ДЖО (МО или Минобороны) ... (ваш вариант)
   А после этого подумайте как вы на суде будете доказывать нарушение ваших прав, и каких прав этими действиями.

Пожалуйста:
1. Признать незаконными действия ДЖО (МО или минобороны), выразившиеся в нарушении ч.1 ст.57 ЖК РФ, т.е. в нарушение порядка очередности исходя из времени принятия на учет.
2. Обязать ЖДО перераспределить квартиры.

Для ДЖО проще будет пойти с Вами на мировую, предоставив квартиру, чем затевать отзыв своих предложений.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011 11:09:04 от ScanJet »

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 20 Января 2011 11:09:32 »
Эту очередь уже в блогах вывешивают и журналюг хотят натравить. Хотя , даже не представляю, чем все это закончится. Даже здесь уже народ разделился на красных, белых, серых и т.д. Но вреда от этой очереди точно не будет.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #32 : 20 Января 2011 11:20:08 »
А это и есть главная задача этой очереди! Не дать за мылить глаза, оставить проблему на плаву, а не утопить её в бравых докладах МО Обаяшкам... Чем больше вокруг проблемы шума, тем больше наши шансы imho

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
« Ответ #33 : 20 Января 2011 11:21:59 »
Цитата: lancepok от 20 Января 2011  10:53:15
получить по нему какие либо материалы из ДЖО невозможно - посторонним лицам данные не разглашаются. Разве что, А выпишет Вам нотариальную доверенность на получение этих данных  :D.
Мне его ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные, не подлежащие разглашению, даром не нужны.
А сведения о распределенных квартирах не являются закрытыми.
Скажите, что в информации от ДЖО такого, например содержания: "были распределены 5 квартир военнослужащим, со сроками признания нуждающимися от 2007 до 2010 года" является закрытой информацией?
А что еще надо для признания нарушения, если дата Вашего признания - 2006?
« Последнее редактирование: 22 Января 2011 10:14:41 от ScanJet »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 20 Января 2011 11:25:48 »
Большого вреда не будет. Впрочем, большой пользы, вероятно, тоже. Лично я там регистрироваться вряд ли буду, из-за хронической нелюбви оставлять свои личные данные в сети.

Кстати, интересно, а как авторы идеи собираются проверять правильность предоставляемых им пользователями данных? Почти наверняка найдутся любители накидать туда данных "от балды" - в качестве глупой шутки или злонамеренно.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 20 Января 2011 11:28:12 »
...более того, вероятнее всего так и будет, дабы потом можно было дискредитировать идею... личные данные там не требуются, идентифицировать Вас в этой очереди может только ФИО, которые можно слегка изменить...
« Последнее редактирование: 20 Января 2011 11:30:29 от panas »

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #36 : 20 Января 2011 11:46:16 »
Да кому они нужны ваши личные данные, я знаю сайты с базами данных, где ФИО вместе с номерами паспортов, адресами и телефонами есть. И никто не возмущается, потому что никто о них не знает. И кто мешает кому-нибудь скинуть учет по какой-нибудь части? Ну скинут учет, ну будут там я и мои сослуживцы, да и начхать. Подумаешь фамилию с инициалами кто-то узнает

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 20 Января 2011 12:52:43 »
Цитата: BOBA_25
Да кому они нужны ваши личные данные, я знаю сайты с базами данных, где ФИО вместе с номерами паспортов, адресами и телефонами есть.
А я там есть?  :grin:
Цитата: BOBA_25 от 20 Января 2011  11:46:16
И кто мешает кому-нибудь скинуть учет по какой-нибудь части?
Никто, кроме уголовного кодекса, если такого деятеля поймают.
Ну скинут учет, ну будут там я и мои сослуживцы, да и начхать.
Вольному - воля. Я же написал: "лично я не буду", каждый сам решит, надо ли ему это.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #38 : 20 Января 2011 17:57:52 »
Цитата: ScanJet от 20 Января 2011  11:03:57
   Это мнение ошибочно. Читайте часть 1 ст. 55 ГПК.
   Если вы не сможете с помощью документов или свидетельских показаний доказать нарушение своих прав, то суд не сможет установить наличие обстоятельств, обосновывающих требования заявителя.
   Соответственно - нет обстоятельств, значит требования будут признаные не обоснованными.

Пожалуйста:
1. Признать незаконными действия ДЖО (МО или минобороны), выразившиеся в нарушении ч.1 ст.57 ЖК РФ, т.е. в нарушение порядка очередности исходя из времени принятия на учет.
2. Обязать ЖДО перераспределить квартиры.
   С такими требованиями судья вам намекнёт на то, что требования надо поменять - задаст простой вопрос: "Вы настаиваете на своих требованиях?", "Требования уточнять или изменять не будете?", или как либо по иному. После этого судья в военном суде с чувством удовлетворения будет проводить суд, чиркая на какой ни-будь бумажке загогулины, а минут через 15-20 после окончания судебных прений вам зачитают решение, в котором вам будет отказано в удовлетворении требований к ответчикам.

Как я уже говорил вперёд меня пара десятков квартир была распределена в том числе и тем, кто встал позже в очередь.

Техника простая. Вам предлагают жильё не в ИПМЖ. Вы от него отказываетесь. После этого жильё распределяется другому человеку. Только в части всё просто, - все рядом.

В ДЖО всё также просто.
   Покажите мне в приказе 1280 то место, где прописано, что ДЖО обязано предоставить вам квартиру именно в ИПМЖ.
   Не сомневайтесь. Квартиру предложат, и не одну. Но только там, где посчитают сами необходимым. Потом дождутся вашего отказа. А после этого у ДЖО в суде будет очень сильный аргумент: вам жильё предлагали, вы отказались. Так что - ждите.
   В скором времени появится судебная практика, тогда посмотрим.
   С учётом сказанного ещё раз повторю,  что в суде Альтернативная очередь ничем не поможет.
   А поднять шум, это единственное, что можно сделать.
   С учётом последних обещаний ДАМ и сердюкова обеспечить в ближайшие два года жильём всех военных, - шум да гам приведёт только к тому, что все остальные будут думать о том, что военные с жиру бесятся и не могут потерпеть.
   Сами для себя изобрели велосипед, причём после того, как это уже сделано в приказе 1280. И велосипед - вовсе жалкое подобие самоката. Хотя-бы ошибки исправили ради приличия - прежде чем публиковать новости в блогах и сторонних ресурсах.

Я как говорил признан в 2009 году. Но при желании я могу оставить свои данные в той самой альтернативной очереди, и при этом указать, что встал на учёт в январе 2011-го. А через 3-4 недели напишу туда-же, что квартиру получил в Москве.
   Могу себе представить что после этого начнётся.
   К примеру ScanJet сразу пойдёт судиться. А в суде окажется, что никто никому никакого жилья в Москве не распределял. Суд естественно будет проигран. После этого шум поднимется ещё больше.
   Что, пробуем?  ;)  ;)  ;)

Оффлайн ScanJet

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 21 Января 2011 10:10:29 »
Цитата: дядя Вова от 20 Января 2011  17:57:52
   Это мнение ошибочно. Читайте часть 1 ст. 55 ГПК.
   Если вы не сможете с помощью документов или свидетельских показаний доказать нарушение своих прав, то суд не сможет установить наличие обстоятельств, обосновывающих требования заявителя.
   Соответственно - нет обстоятельств, значит требования будут признаные не обоснованными.
Вот Вы упрямый!
Давайте не будем выдергивать куски из ГПК РФ, а будем хотя бы те положения, на которые ссылаетесь (кстати ошиблись с номером статьи), читать целиком:

Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

А иное предусмотрено Федеральным законом от 14.11.2002 137-ФЗ, которым ГПК РФ и является.

Открываем:

Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию ... законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти,..., должностных лиц, ... возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела.

по-моему достаточно ясно сказано, на кого что возложено по доказыванию.

И еще:
Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Цитата: дядя Вова от 20 Января 2011  17:57:52
 К примеру ScanJet сразу пойдёт судиться.
Неа, я не побегу.
Два года уже наслаждаюсь собственной отсуженой квартирой  army

Глупо будет бежать в суд при появлении единичного сообщения о получении кем-то квартиры в Москве. Альтернативная очередь - лишь повод для беспокойства и один из источников информации.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #40 : 21 Января 2011 12:48:49 »
   Я вам про конкретику, а вы мне про высшие материи.

К примеру я в суде заявляю, что моё право нарушено. При этом я должен суду указать на конкретное действие ответчика, которое суд будет рассматривать на предмет законности или незаконности.
   Так вот к примеру из ваших рассуждений я заявляю в суде, что моё право на получение жилья в порядке очерёдности нарушено. Т.е. какому-то военному, ставшему в очередь на жильё в г.N-ск позже меня распределено жильё.
   Я заявляю (на основании альтернативной очереди), что это есть гражданин А. На суде ДЖО представляет возражение, что такого военного нет и в помине и никакой квартиры он не получал.
   Что дальше? - ничего. в пустую потраченное время, деньги и нервы.

Вариант 2. Такому военному действительно предоставлено жильё с нарушением вашего права.
   Суд не сможет удовлетворить требование о перераспределении жилья в связи с тем, что в этом случае уже будут нарушены права гражданина А т.к. он к моменту вступления решения суда в силу уже будет нанимателем заветной квартиры по соцнайму.
   Ответчика просто обяжут предоставить жильё в порядке очерёдности.
   От этого ничего не поменяется. Если в дальнейшем ещё одну квартиру отдадут опять же другому военному не по очереди, то придётся опять идти в суд и с тем же или другим результатом.
   Опять в пустую потраченное время, деньги и нервы.

Цитата: ScanJet от 21 Января 2011  10:10:29
кстати ошиблись с номером статьи
   Прочитайте ещё раз ст.51. и примените к указанным вами статьям. Законность оспариваемых действий действительно доказывает ответчик. Только для начала надо указать на эти действия. Т.е. обосновать их наличие и существование в природе. А вот это обязанность именно заявителя.
   Именно в этом контексте я указывал вам на ст.51.: в суде необходимо доказать наличие обстоятельств, на которые вы ссылаетесь. В невероятном случае суд по вашей просьбе может истребовать у ответчика сведения, обосновывающие наличие обстоятельств, на которые вы ссылаетесь. Но по моему опыту такой вариант не прокатывает с министерством. Командиров суд напрягает с превеликим удовольствием, а посылка запроса в другой регион затягивает сроки, и суд, ограниченный процессуальными сроками рассматривает гражданские дела только по имеющимся основаниям.

Цитата: ScanJet от 21 Января 2011  10:10:29
Вот Вы упрямый!
   Прочитайте название обсуждаемой темы на всякий случай ещё раз.
   В данном контексте все ваши доводы и ссылки на ГПК не совсем уместны. Здесь мы обсуждаем Альтернативную очередь, и чем она может помочь простому военному, ожидающему жильё от минобороны.
   Так вот как я утверждаю - в суде она точно не поможет. Дальнейшие рассуждения на юридические материи считаю бессмысленными.

Оффлайн Карпова

• Читатель
очередь на жилье
« Ответ #41 : 02 Февраля 2011 18:08:47 »
где посмотреть себя в очереди на жилье?

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #42 : 02 Февраля 2011 18:31:07 »
   Здесь пишут, что для обеспечения доступа к информации по вопросам реализации жилищной программы в ноябре 2010 г. был создан раздел сайта Министерства обороны Российской Федерации «Жилье для военнослужащих».
   В этом новом разделе сайта минобороны возможно когда - нибудь появится очередь. А на данный момент этой самой очереди никто не видел.

andreyI

• Гость
« Ответ #43 : 02 Февраля 2011 19:36:14 »
вот еще одна презентация очереди avacyi
https://docs.google.com/present/view?id=dcsrdvmj_0f2ndjrcn&interval=5&autoStart=true&loop=true

Оффлайн Ник Ро

• Продвинутый
« Ответ #44 : 03 Февраля 2011 04:55:26 »
Цитата: andreyI от 02 Февраля 2011  19:36:14
вот еще одна презентация очереди avacyi
https://docs.google.com/present/view?id=dcsrdvmj_0f2ndjrcn&interval=5&autoStart=true&loop=true
spasibo

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Альтернативная очередь на жилье